Главная » Из теста » Пельмени с грибами — Кулинария для мужчин

Пельмени с грибами — Кулинария для мужчин

Contents

Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт

Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз. Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с грибами, сколько беспокоящий меня факт наличия в морозильнике огромного запаса опят, набранных и заготовленных по осени, и приближение весны… Вот я и решил использовать эти дары природы в пельменях. Получилось вполне неплохо. Ну а готовку этих пельменей, как и всех прочих, очень рекомендую начать с замеса пельменного теста.

Рецепт теста для пельменей с грибами, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших пельменей с грибами.

Для приготовления начинки на эти пельмени сгодится практически любой мясной фарш, но я рекомендую использовать или «домашний» (равные пропорции свинины и говядины), или же свиной, поскольку он жирнее, что очень хорошо будет сочетаться со слегка суховатыми после термической обработки грибами. Что касается грибов, то сгодятся практически любые свежие, отварные или замороженные грибы. В своем рецепте пельменей я использую отварные и замороженные опята, если у вас свежие грибы — то обжаривание необходимо начать не с лука (как у меня в рецепте), а с грибов. Единственным исключением является использование шампиньонов, которые готовятся быстро, соответственно, их также можно закидывать на обжарку после лука…

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Лук нарежем мелкими кубиками,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Грибы измельчим как можно мельче,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Отправим их в сковороду, немного подсолим, поперчим и обжарим до полной готовности вместе с луком. Готовую грибную зажарку необходимо остудить до комнатной температуры,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Остывшую зажарку отправим к мясному фаршу,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Хорошо перемешаем руками фарш с грибами,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Посолим, поперчим начинку для наших пельменей с грибами, и добавим молотый кориандр. (Разумеется, по желанию можно использовать любые другие специи, добавить в фарш на этом этапе чеснок, зелень… но лично я, если бы делал эти пельмени еще раз, непременно добавил в фарш немного мелко нарезанного свиного не соленого сала… или количество лука увеличил… мне показалось после дегустации, что этим пельменям недостает немного сочности…)

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Еще разок все хорошо перемешаем, достанем отдохнувшее тесто, промнем его еще разок очень хорошо, и все, можно считать что у нас все готово для лепки наших пельменей с грибами.

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Итак. От теста отрежем небольшой кусок, и скатаем его в колбаску. Если она получится длинной, разрежьте ее на две части, так с ней будет легче работать,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Нарежем тестяную колбаску небольшими кусочками,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Насыплем в разнос небольшую горку муки, и поочередно, с двух сторон «вплющим» кусочки теста в муку, чтоб получились вот такие плюшки, как показано на фото,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Раскатаем партию кусочков теста таким образом, чтоб их толщина не превышала 2мм.,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

На середину теста выложим немного фарша с грибами,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Слепим края пельменя (если тесто лепится плохо, края перед этим можно смочить небольшим количеством холодной воды),

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Потом, соединив края, сформируем вот такой пельмень,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Налепленные пельмени выложим на хорошо присыпанный мукой разнос, чтоб предотвратить их прилипание. Готовую партию пельменей с грибами можно отправить на заморозку, и заняться лепкой следующих партий, или же, приступить к ее варке. Ну а отваривать эти пельмени, мы сегодня будем по науке, т.е. до второго всплытия.

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть «солонее нормального»), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей с грибами,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Далее, выловим пельмени с грибами из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

…. Обратно включим огонь,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Дождемся когда вода закипит и пельмени с грибами второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени с грибами свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Как я уже писал где то в теле рецепта — этим пельменям немного не хватает сочности, поэтому если будете готовить, постарайтесь использовать мясной фарш пожирнее, или же, добавьте в начинку грамм 100 мелко нарезанного свиного не соленого сала.

Алексей Пестов

Похожие материалы (по тегу)

Мясо с тестом

Подписаться на наш канал

Авторизация

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.

Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.

Похожие статьи

  • Буузы (бурятские позы) — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Буузы пошаговый фото рецепт Буузы (или бурятские позы) если очень…

  • Вареники с картошкой и грибами — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Мясо с тестом Авторизация Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт В этот раз я решил…

  • Суп с грибами и говядиной — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт Простой рецепт…

  • Жульен с грибами — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Жульен с шампиньонами пошаговый фото рецепт Для приготовления…

  • Фаршированные куриные голени — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из птицы Авторизация Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт Ранее, я уже готовил…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Коврижка 80-х годов — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка ...

Коврижка 80-х годов — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка ...

Коврижка — Сливовая лакомка — пошаговый рецепт с фото на

Идеальный вариант выпечки для вечернего чаепития! мука 3 Стакана яйцо 2 Штуки йогурт 50 Грамм ...

Коблер с персиками и черникой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей. 4 чашки черники 2 ...

Коблер с персиками и черникой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей. 4 чашки черники 2 ...

Клубничный чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо ...

Клубника под снегом — пошаговый рецепт с фото на

Это очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Обязательно приготовьте его в разгар сезона клубники. Десерт ...

Клубника под снегом — пошаговый рецепт с фото на

Это очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Обязательно приготовьте его в разгар сезона клубники. Десерт ...

Клафути с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. ...

Клафути — пошаговый рецепт с фото на

Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё ...

Клафути — пошаговый рецепт с фото на

Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё ...

Китайские лепешки — пошаговый рецепт с фото на

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть ...

Кейкпопсы — пошаговый рецепт с фото на

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на ...

Кейкпопсы — пошаговый рецепт с фото на

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на ...

Каштаны — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. ...

Каштаны — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. ...

Каштаны — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. ...

Картошка в горшочках с тестом — рецепт с фото на

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, — новый способ удивить гостей, или порадовать ...

Картошка в горшочках с тестом — рецепт с фото на

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, — новый способ удивить гостей, или порадовать ...

Картошка в горшочках с тестом — рецепт с фото на

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, — новый способ удивить гостей, или порадовать ...

Лаваш с курицей и овощами: рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Лаваш с курицей и овощами Как приготовить: Лаваш с курицей и овощами - рецепт с фото.

Картофляники — пошаговый рецепт с фото на

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку ...

Картофляники — пошаговый рецепт с фото на

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку ...

Картофляники — пошаговый рецепт с фото на

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку ...

Рейтинг@Mail.ru