Главная » Из теста » Манты классические — пошаговый рецепт

Манты классические — пошаговый рецепт

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

  • Свино-говяжий фарш 500 Грамм
  • Вода ледяная 100 Миллилитров

в фарш

  • Соль, перец молотый По вкусу

    в фарш

  • Лук 2 Штуки

    в фарш

  • Сливочное масла 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров

    для теста

  • Мука 3-4 Стаканов

    для теста

  • Соль 1 Чайная ложка

    для теста, срезать верх

  • Манты классические - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Слепите край по серединке, как на фото.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Защипните края как на фото.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Соедините края между собой. Готово!

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

    Манты классические - пошаговый рецепт

    Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Зебра — на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог «Зебра». Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим ...

    Зебра — на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог «Зебра». Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим ...

    Запеченное яблоко в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам ...

    Заливная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто ...

    Заливная шарлотка с луком — пошаговый рецепт с фото на

    Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в ...

    Закусочные рогалики — пошаговый рецепт с фото на

    Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. ...

    Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото на

    Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с ...

    Завтрак любимому на 14 февраля — пошаговый рецепт с фото на

    Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. ...

    Жареные лепешки с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото на

    Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять ...

    Японские пельмени Gyoza — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски. теплая фарш 200 Грамм капуста 500 Грамм чеснок 4 Штуки зубчика зеленый лу

    Ежевичный коблер — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления ежевичного коблера. сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 1/4 Стакана муки 1 Стакан ...

    Чеченские галушки — пошаговый рецепт

    Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. Мука 350-400 Грамм Яйца 2 Штуки Соль 2-3 Щепоток Бульон 1,5 Литра Растительное масло 1-2 Ст. ложек Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло.

    Дрожжевой заяц — рецепт с фото на

    Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца. масло сливочное 50 Грамм мука 500 Грамм яйца ...

    Украинские вареники с картошкой — пошаговый рецепт

    Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников.

    Донатсы с начинкой — пошаговый рецепт с фото на

    Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные ...

    Творожные галушки — пошаговый рецепт

    Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто готовится достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал.

    Самые вкусные пельмени — пошаговый рецепт

    Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными.

    Донатсы — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях? Тогда вы именно там, ...

    Равиоли со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт

    Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! тесто Яйцо 1 Штука тесто Вода 1/5 Стакана тесто Шпинат 500 Грамм Пармезан тертый 1/2 Стакана Рикотта 3/4 Стакана Соль,перец По вкусу Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто.

    Домашний — Наполеон — с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

    Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот ...

    Домашние спагетти — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит ...

    Равиоли со шпинатом и рикоттой — пошаговый рецепт

    Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. Шпинат 200 Грамм сыр Рикотта 200 Грамм Луковица 1 Штука Соль По вкусу Мука 2 Стакана Яичный желток 1 Штука Тёплой воды 100 Миллилитров Сливочное масло 100 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Оливковое масло По вкусу Обжарьте шпинат на оливковом масле.

    Домашние сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на

    Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и ...

    Равиоли со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе! тесто Яйцо 1 Штука тесто Вода 1/4 Стакана горячая, тесто Соль 1/4 Чайных ложки тесто Шпинат 300 Грамм Козий сыр 60 Грамм Тертый "Пармезан" 1/3 Стакана Мускатный орех По вкусу Лук зеленый По вкусу посыпка Грибы 150-200 Грамм соус Сливки 1 Стакан соус Вино белое 2 Ст. ложки соус Чеснок 4 Зубчика Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

    Рейтинг@Mail.ru