Главная » Из теста » Манты из тыквы — пошаговый рецепт

Манты из тыквы — пошаговый рецепт

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.

по-немногу в тесто и начинку

  • Молоко 1/4 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Тыква 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

    большая

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Зира молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    И перемешиваем. Начинка готова!

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    И начинаем лепить манты.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Вот такие красивые манты у вас получатся.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Варим манты 40-45 минут.

    Манты из тыквы - пошаговый рецепт

    Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

  • О admin

    x

    Check Also

    Японские пельмени Gyoza — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски. теплая фарш 200 Грамм капуста 500 Грамм чеснок 4 Штуки зубчика зеленый лу

    Ежевичный коблер — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления ежевичного коблера. сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 1/4 Стакана муки 1 Стакан ...

    Чеченские галушки — пошаговый рецепт

    Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. Мука 350-400 Грамм Яйца 2 Штуки Соль 2-3 Щепоток Бульон 1,5 Литра Растительное масло 1-2 Ст. ложек Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло.

    Дрожжевой заяц — рецепт с фото на

    Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца. масло сливочное 50 Грамм мука 500 Грамм яйца ...

    Украинские вареники с картошкой — пошаговый рецепт

    Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников.

    Донатсы с начинкой — пошаговый рецепт с фото на

    Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные ...

    Творожные галушки — пошаговый рецепт

    Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто готовится достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал.

    Самые вкусные пельмени — пошаговый рецепт

    Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными.

    Донатсы — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях? Тогда вы именно там, ...

    Равиоли со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт

    Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! тесто Яйцо 1 Штука тесто Вода 1/5 Стакана тесто Шпинат 500 Грамм Пармезан тертый 1/2 Стакана Рикотта 3/4 Стакана Соль,перец По вкусу Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто.

    Домашний — Наполеон — с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

    Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот ...

    Домашние спагетти — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит ...

    Равиоли со шпинатом и рикоттой — пошаговый рецепт

    Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. Шпинат 200 Грамм сыр Рикотта 200 Грамм Луковица 1 Штука Соль По вкусу Мука 2 Стакана Яичный желток 1 Штука Тёплой воды 100 Миллилитров Сливочное масло 100 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Оливковое масло По вкусу Обжарьте шпинат на оливковом масле.

    Домашние сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на

    Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и ...

    Равиоли со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе! тесто Яйцо 1 Штука тесто Вода 1/4 Стакана горячая, тесто Соль 1/4 Чайных ложки тесто Шпинат 300 Грамм Козий сыр 60 Грамм Тертый "Пармезан" 1/3 Стакана Мускатный орех По вкусу Лук зеленый По вкусу посыпка Грибы 150-200 Грамм соус Сливки 1 Стакан соус Вино белое 2 Ст. ложки соус Чеснок 4 Зубчика Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

    Равиоли со свеклой и сыром — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления равиоли со свеклой, козьим сыром и семенами мака. свеклы 3 Штуки козьего сыра 120 Грамм упаковки яичного теста для макаронных изделий 2 Штуки семян мака 1 Ст. ложка сливочного масла 4 Ст. ложки 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Равиоли с яйцом — пошаговый рецепт

    Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

    Домашние пряники глазированные — пошаговый рецепт с фото на

    Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве ...

    Домашние пряники — пошаговый рецепт с фото на

    Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как ...

    Домашние орешки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

    Всеми любимые орешки со сгущенкой легко воспроизвести в домашних условиях. Главное условие для их приготовления ...

    Равиоли с уткой — пошаговый рецепт

    Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим

    Домашние лепешки наан — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему. муки 2 Чашки разрыхлителя 3/4 Чайных ложки соды 1/2 ...

    Домашние круассаны — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите ...

    Равиоли с тыквой — пошаговый рецепт

    Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать! Тыква 200 Грамм Лук 1 Штука Горошек 50 Грамм Тесто 300 Грамм Помидор 1 Штука Тыкву и лук порежьте.

    Рейтинг@Mail.ru