Главная » Из теста » Бораки (армянские пельмени) — рецепт
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. муки 200 Грамм яйцо 1 Штука воды 2 Ст. ложки говядины 300 Грамм фарш луковицы 3 Штуки фарш черного молотого перца 1 Чайная ложка фарш соль По вкусу фарш зелени 2 Ст. ложки Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.

Бораки (армянские пельмени) — рецепт

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.

  • муки 200 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • воды 2 Ст. ложки
  • говядины 300 Грамм

фарш

  • луковицы 3 Штуки

    фарш

  • черного молотого перца 1 Чайная ложка

    фарш

  • соль По вкусу

    фарш

  • зелени 2 Ст. ложки

    Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри. Приготовление: Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.

  • О admin

    x

    Check Also

    Рецепт японских пельменей Гёдза

    Пельмени — очень вкусное блюдо для многих людей, но все-таки, если оно Вам слегка поднадоело ...

    Вареники на скорую руку — пошаговый рецепт

    Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые.

    Вареники на пару украинские — пошаговый рецепт

    Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.

    Блинчики с яблоками и корицей

    Contents 25 отзывов на Блинчики с яблоками и корицей Рубрики Последние комментарии Блинчики с яблоками и корицей Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе.

    Рецепт пельменей в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени ...

    Вареники на пару — пошаговый рецепт

    Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте! Кефир 1 Стакан Яйцо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Мука пшеничная 2 Стакана Ванилин По вкусу Сода 1 Чайная ложка Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку.

    Вареники на молоке с картошкой — пошаговый рецепт

    Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! Молоко 200 Миллилитров Мука 600 Грамм Картофель 600 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Яйца 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности.

    Вареники на кефире с содой — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами простым рецептом вареников на кефире с содой. Получается очень сытное блюдо с нежнейшим пышным тестом. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, гораздо вкуснее обычных вареников! Мука 3 Стакана Кефир 1 Стакан Яйцо 1 Штука Картофель 5 Штук Лук 2 Штуки Сода 0.5 Чайных ложки Специи По вкусу 1. Смешаем кефир с содой и солью.

    Вареники на кефире с картошкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! Картофель 300 Грамм Мука 280 Грамм Молоко 100 Миллилитров Лук 2 Штуки Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Сначала приготовим начинку.

    Разноцветные пельмени с рыбой — пошаговый рецепт с фото на

    Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, ...

    Пышные вареники на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы ...

    Вареники на кефире — пошаговый рецепт

    В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую.

    Вареники на воде — пошаговый рецепт

    Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.

    ПП-пельмени с виноградом — пошаговый рецепт с фото на

    Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто ...

    Вареники ленивые с ягодами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления ленивых вареников с ягодами или вареньем. Может быть малина, вишня, или любые другие ягоды. яйцо 1 Штука творога 300 Грамм сахара 3 Ст. ложки малины или вишни 5 Ст. ложек муки 2 Стакана сливочного масла 3 Ст. ложки соль - По вкусу 1. Отжимаем хорошо творог.

    Постные пельмени с капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ...

    Вареники ленивые с манкой — пошаговый рецепт

    Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный.

    Вареники классические — пошаговый рецепт

    Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

    Постные пельмени — пошаговый рецепт с фото на

    Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное ...

    Постные вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на ...

    Постные вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ...

    Вареники в духовке — пошаговый рецепт

    Изюминка этого блюда в том, что кушать вареники в духовке в домашних условиях следует сразу после выпекания, полив их сметаной. Главное успеть попробовать их, пока есть корочка.

    Вареники — пошаговый рецепт

    Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем.

    Бурятские манты — пошаговый рецепт

    Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

    Рейтинг@Mail.ru