Главная » Из риса » Масала бхат (пряный рис) — пошаговый рецепт с фото на

Масала бхат (пряный рис) — пошаговый рецепт с фото на

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

  • Рис басмати 350 Грамм
  • Кипяток 830 Миллилитров
  • Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки

или оливковое

  • Кумин 2 Чайных ложки

    зира

  • Перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка

    тертый

  • Кардамон 2 Чайных ложки
  • Кинза По вкусу

    или петрушка

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масала бхат (пряный рис) - пошаговый рецепт с фото на

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.

    Масала бхат (пряный рис) - пошаговый рецепт с фото на

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.

    Масала бхат (пряный рис) - пошаговый рецепт с фото на

    Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.



    Масала бхат (пряный рис) - пошаговый рецепт с фото на

    Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Рейтинг@Mail.ru