Главная » Из фарша » Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Рецепт котлеты домашние покорился мне не сразу. Раньше мне всегда казалось, что у мамы и у бабушки они получаются вкусными сами по себе. Однако все оказалось не так уж и просто. В любом деле нужно приложить знания и умения. .

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Правильные котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет

Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Как приготовить домашние котлеты? При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

  • Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
  • Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
  • В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  • Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  • Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
  • Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  • Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  • Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
  • Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.

  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб (мякиш) – 200 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.
  • Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка
  1. Подготовленное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Иногда я заранее измельчаю мясо на мясорубке и замораживаю в морозилке. Для удобства я выкладываю фарш в одноразовый пакет и разравниваю в плоскую тонкую лепешку, что очень удобно. Когда нужно, то достаю пакет с вечера, а утром заправляю и жарю вкусные домашние котлеты.
  2. Лук нарезать очень мелко и растереть. Это придаст сочность котлетам.
  3. Вчерашний хлеб или булочку отделить от корки, выложить в тарелку и замочить в сливках.
  4. Картофель или капусту измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать все, добавить приправы, выдавить чеснок. Тщательно выбить фарш об край миски.
  6. Дать фаршу немного постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
  7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Можно сделать еще более вкусный рецепт – котлеты фаршированные. Начинку приготовьте заранее. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. А можно просто завернуть в фарш кусочек голландского сыра, получится очень вкусно.
  8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Масла для жарки можно много не наливать, котлеты мясные домашние пустят достаточно сока.
  9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. В подливку можно добавить немного томата со сметаной, получается очень вкусно.
  10. Останется лишь придумать, какой гарнир вы придумаете к этому блюду. Отличным гарниром будет гречка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. А можете приготовить обычное картофельное пюре, его я люблю больше всего. Главное, чтобы было вкусно и нравилось вашей семье.

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Следуйте моим советам, и рецепт котлеты домашние станет любимым в вашей семье! Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно знать ваше мнение о моем блюде. Поделитесь этим рецептом в соцсетях, кнопки которых вы найдете внизу. И заходите к нам в гости на новые вкусные рецепты, которые ожидают вас впереди. До скорых встреч!

Вкусные домашние котлеты — все секреты и тонкости приготовления здесь!

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Она один раз меня кормила котлетами с подливкой, а на гарнир приготовила вкусное картофельное пюре-его она взбивает блендером, добавляет желток от яйца, сливочное масло и горячее молоко. И еще-немного куркумы. Такая вкусная картошечка получается! Пальчики оближешь, да еще с котлетками… Мммм…

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зразы с печенью — пошаговый рецепт

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом. Картофель 600-700 Грамм Крупа манная 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука Печень куриная 400 Грамм Лук репчатый 2-3 Штук Брынза 150 Грамм Масло растительное По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде.

Зразы с овощами — пошаговый рецепт

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.

Зразы с мясом и грибами — пошаговый рецепт

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи. Картофель 1 Килограмм Фарш мясной 500 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку Яйцо 3 Штуки Зелень свежая 70-100 Грамм Сухари панировочные По вкусу Масло растительное По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.

Зразы с мидиями — пошаговый рецепт

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед.

Зразы с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! Картофель 1.5 Килограмма Фарш куриный 500 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Лук 1 Штука Мука 1/2 Стакана Специи По вкусу 1. Сначала - подготовительный этап.

Зразы с кальмарами — пошаговый рецепт

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

Зразы с зеленым луком — пошаговый рецепт

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Фарш мясной 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Лук зеленый 100 Грамм 1 пучок Яйцо отварное 2 Штуки вкрутую Яйцо сырое 1 Штука Хлеб белый 2-3 Ломтиков желательно подсушенный Молоко или сливки 0,5 Стакана Масло растительное По вкусу для жарки Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Начинать будем с приготовления фарша.

Зразы с грибами и яйцом — пошаговый рецепт

Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы - очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным.

Зразы с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно. 1 - в начинку, 1 - в фарш Батон 1 Ломтик Молоко 3 Ст. ложки Грибы сухие 8 Штук Масло сливочное 2 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Мука или панировочные сухари - По вкусу Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу.

Зразы с грибами — пошаговый рецепт

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

Зразы с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром.

Котлеты с подливкой рецепт

Рецепт вкусных котлет с подливкой Автор "Записной книжки" Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным.

Мясные котлеты с овощной добавкой

Contents -Рубрики -Поиск по дневнику -Друзья -Сообщества LiveInternetLiveInternet -Рубрики Помоги себе сам (1338) Помощь для здоровья (368) Кулинария (1121) Духовный мир человека, эзотерика (991) Проза (881) Выпечка (778) Музыка (755) Религия (460) Салаты (350) Интересное (335) Схемы (319) Заготовки (263) Блюда из овощей (225) Оформление блога (189) Видео (185) Полезные советы (174) Рыба и блюда из рыбы (163) Поэзия (150) Сад, огород (147) Массаж (132) Рамочки (120) Хлеб (108) Поздравления (82) Напитки (79) Пряности (72) Религия (70) Плэйкасты (67) Красота планеты, интересные места (65) Компьютер (63) Музыкальные открытки (61) Фрукты, овощи, ягоды (61) фоны (60) Помощь (60) Мыло (52) Притчи, легенды, сказания (51) Эфирные масла (49) Сказки (48) Живопись (48) Соусы (39) Вода (36) животные, птицы (28) Фотошоп (18) Афоризмы (17) Природа (13) Поэты Серебряного Века (13) Комнатные растения (6) Россия (6) О масле (5) Открытки (4) Вселенная (4) Орехи (3) Кордицепс (3) Нумерология (3) Цвета (3) Библиотеки (2) История (2) Крупы (1) Каша (1) Люди (1) Комнатные растения (1) А. С. Пушкин (1) Гороскопы (1) Благодарность (1) Россия (0) Творчество (0) ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа.

Зразы рыбные с яйцом — пошаговый рецепт

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! Рыбное филе 500 Грамм Яйца 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Сухари панировочные 3 Ст. ложки Сыр колбачный 100 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Зелень По вкусу Специи По вкусу С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко.

Мясные котлеты с кабачком, блог ПИРОГ

Мясные котлеты с капустой Ещё один крайне удачный фото-рецепт блюда из кабачков. Не знаю, готовит ли ещё кто-то такие мясные котлеты с кабачками, я готовлю очень часто. Получается вкусно, экономно и очень-очень сочно.

Зразы рыбные с сыром — пошаговый рецепт

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! Филе белой рыбы 500 Грамм Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Сухари панировочные 2 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Сыр колбасный 100 Грамм Специи По вкусу 1. Одно яйцо отвариваем и остужаем.

Зразы по-французски — рецепт

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. Свиной или говяжий.

Зразы постные — пошаговый рецепт

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

Зразы по-польски — пошаговый рецепт

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! Картофель 2 Килограмма Ветчина 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Лук 2 Штуки Яйца 3 Штуки Мука 1 Стакан Специи По вкусу 1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке.

Капустные котлеты постные — Рецепт современной домашней кухни с фото

Капустные котлеты постные Переложите получившуюся массу в чашу слоукокера или мультиварки. Если нет ни того, ни другого, то можно использовать кастрюлю с толстым дном и тушить капусту на самом низком уровне электроплиты.

Котлеты из цветной капусты в мультиварке, Мультиповаренок

Котлеты из цветной капусты в мультиварке Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке.

Зразы по-литовски — пошаговый рецепт

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

Мясные котлеты с начинкой — Емвкусно

Мясные котлеты с начинкой Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Готовить блюдо можно из разных видов мяса, например курицы, свинины или говядины.

Рейтинг@Mail.ru