Главная » Из фарша » Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Рецепт котлеты домашние покорился мне не сразу. Раньше мне всегда казалось, что у мамы и у бабушки они получаются вкусными сами по себе. Однако все оказалось не так уж и просто. В любом деле нужно приложить знания и умения. .

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Правильные котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет

Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Как приготовить домашние котлеты? При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

  • Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
  • Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
  • В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  • Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  • Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
  • Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  • Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  • Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
  • Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.

  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб (мякиш) – 200 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.
  • Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка
  1. Подготовленное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Иногда я заранее измельчаю мясо на мясорубке и замораживаю в морозилке. Для удобства я выкладываю фарш в одноразовый пакет и разравниваю в плоскую тонкую лепешку, что очень удобно. Когда нужно, то достаю пакет с вечера, а утром заправляю и жарю вкусные домашние котлеты.
  2. Лук нарезать очень мелко и растереть. Это придаст сочность котлетам.
  3. Вчерашний хлеб или булочку отделить от корки, выложить в тарелку и замочить в сливках.
  4. Картофель или капусту измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать все, добавить приправы, выдавить чеснок. Тщательно выбить фарш об край миски.
  6. Дать фаршу немного постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
  7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Можно сделать еще более вкусный рецепт – котлеты фаршированные. Начинку приготовьте заранее. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. А можно просто завернуть в фарш кусочек голландского сыра, получится очень вкусно.
  8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Масла для жарки можно много не наливать, котлеты мясные домашние пустят достаточно сока.
  9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. В подливку можно добавить немного томата со сметаной, получается очень вкусно.
  10. Останется лишь придумать, какой гарнир вы придумаете к этому блюду. Отличным гарниром будет гречка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. А можете приготовить обычное картофельное пюре, его я люблю больше всего. Главное, чтобы было вкусно и нравилось вашей семье.

Вкусные домашние котлеты, Вкусная выпечка

Следуйте моим советам, и рецепт котлеты домашние станет любимым в вашей семье! Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно знать ваше мнение о моем блюде. Поделитесь этим рецептом в соцсетях, кнопки которых вы найдете внизу. И заходите к нам в гости на новые вкусные рецепты, которые ожидают вас впереди. До скорых встреч!

Вкусные домашние котлеты — все секреты и тонкости приготовления здесь!

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Она один раз меня кормила котлетами с подливкой, а на гарнир приготовила вкусное картофельное пюре-его она взбивает блендером, добавляет желток от яйца, сливочное масло и горячее молоко. И еще-немного куркумы. Такая вкусная картошечка получается! Пальчики оближешь, да еще с котлетками… Мммм…

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт

Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.

Морковные котлеты постные — пошаговый рецепт

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом. Морковь 600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Манная крупа 2-3 Ст. ложек Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1 Щепотка Паприка сухая молотая 1 Щепотка Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек Вода 3-4 Ст. ложек Растительное масло 100 Миллилитров 2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир — только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет.

Морковные котлеты диетические — пошаговый рецепт

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе.

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! среднего размера Молоко 100 Миллилитров Манная крупа 2-3 Ст. ложек Сливочное масло 1 Чайная ложка Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек Соль 2 Щепотки Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера.

Рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Картофельные котлеты с грибной подливкой Сначала я замочила грибы,предварительно их промыв в холодной водичке,и оставила их часа на 3-4. Если времени на замачивание нет,то можно пойти другим путем- промытые грибы залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить на полчасика,а в это время заняться чисткой и варкой картошки.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой Друзья, Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт которых я хочу рассмотреть вместе с вами, очень вкусное и необычное блюдо.

Морковные котлеты без яиц — пошаговый рецепт

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. Морковь 3 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Имбирь 1 Чайная ложка Базилик По вкусу Перец чили По вкусу Просо или рис 1 Стакан Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка 1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне довольно прост.

Котлеты с томатной подливкой рецепт с фото

Котлеты с томатной подливкой Мясной фарш - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт; Паста томатная - 70 г; Мука пшеничная - 1-2 ст.л.; Булочка или хлеб (для котлет) ; Чеснок - 1-2 зуб.

Котлеты в духовке с подливкой — Бешамель — и сырной корочкой

Contents Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой Сочные котлеты в духовке с подливкой Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро.

Морковные котлеты без манки — пошаговый рецепт

В моей семье в последнее время полюбили овощные котлеты. А всё это случилось именно после этого рецепта. Вы тоже можете прочитать о том, как приготовить морковные котлеты без манки.

Морковные котлеты — пошаговый рецепт

Предлагаю вам блюдо, который отлично подойдет для ланч-бокса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты. Если есть заранее отваренная морковь, готовится все очень быстро.

Мини-фрикадельки — рецепт

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. постного говяжьего фарша 450 Грамм бекона (60 г), мелко нарезанного 2 Ломтика порубленной свежей петрушки 1/4 Стакана зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки тертого сыра пармезан 3 Ст. ложки панировочных сухарей 1 Ст. ложка большое яйцо 1 Штука молотого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки соль и молотый перец 1 Часть В большой миске смешайте говядину, бекон, петрушку, чеснок, пармезан, панировочные сухари, яйцо, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/ 4 чайной ложки перца.

Марокканские фрикадельки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. говядины 450 Грамм лука 1/3 Стакана панировочных сухарей 1/3 Стакана кинзы 1/4 Стакана яйцо 1 Штука чеснока 2 Зубчика куркумы 1 Чайная ложка кайенского перца 1/4 Чайных ложки молотой корицы 1/2 Чайных ложки мускатный орех 1/2 Чайных ложки черного перца 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки тертого имбиря 1/4 Чайных ложки Рагу:оливкового масла 1 Ст. ложка лука 3 1/2 Чашки чеснока 4 Зубчика палочки корицы 2 Штуки куркумы 1 Чайная ложка пакета испанской приправы с ачиоте 1/2 Штуки мясного бульона 2 Стакана банка (420 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука изюма 1/4 Стакана моркови 2 Чашки кинзы 1/4 Стакана листьев шпината 150 Грамм 1. Приготовить фрикадельки.

Манные биточки — пошаговый рецепт

Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому. Манная крупа 6 Ст. ложек Молоко 0,5 Литра Сахар 2 Ст. ложки Яйца 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Мука или сухари 3-4 Ст. ложек для панировки Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Масло для жарки 100 Миллилитров Варим манную кашу.

Люля-кебаб с пшеном и орехами — пошаговый рецепт

Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра.

Котлеты в духовке с подливкой: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Contents Чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой нужны: Готовим котлеты: Нежные котлетки в томатной подливе Температура духовки: 240° Время запекания: 35 мин.

Люля-кебаб на углях — пошаговый рецепт

Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! Баранина 1.2 Килограмма Лук 2 Штуки Кинза 1 Пучок Жир курдючный 50 Грамм Специи По вкусу 1. Через мясорубку пропустим лук, баранину и жир, добавим специи и измельченную кинзу, руками вымешаем мясную массу до однородности.

Люля-кебаб на сковороде-гриль — пошаговый рецепт

Сочное куриное мясо с хрустящей корочкой - от такой закуски никто не откажется, она прекрасно дополнит праздничный ужин. Смотрим и записываем рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль! Свинина 500 Грамм Говядина 500 Грамм Лук 1-2 Штук Специи По вкусу Чеснок 2-3 Зубчиков Мясо промойте, нарежьте средними кусочками.

Люля-кебаб на гриле — пошаговый рецепт

Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное! баранина Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Перец чили зеленый 1 Штука Красный перец чили 1 Штука большой Перец черный 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Подготовить продукты.

Люля-кебаб из лосятины — пошаговый рецепт

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! фарш Лук репчатый 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Зелень По вкусу петрушка, кинза и укроп Соль По вкусу Перец По вкусу Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Люля-кебаб из куриного фарша — пошаговый рецепт

Приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях очень просто и для этого не понадобятся особые кулинарные навыки. Времени на приготовление этого вкусного блюда понадобится не более часа.

Люля-кебаб в тандыре — пошаговый рецепт

Для обеда или ужина нет лучше блюда, чем сочного и вкусного мяса. А с рецептом люля-кебаба в тандыре вы сможете приготовить его прямо сейчас! Мясо 1 Килограмм Курдючное сало 300 Грамм Лук 2-3 Штук Специи По вкусу Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко.

Обалденные котлеты с подливкой, Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

Обалденные котлеты с подливкой Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлеток: мягкие, нежные и очень-очень вкусные! Всегда их готовлю к картофельному пюре.

Рейтинг@Mail.ru