Главная » Из фарша » Тефтели с подливой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели с подливой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Contents

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов. В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры. Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста. Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Ингредиенты для тефтелей с подливой:

  • мясо — 600-700 грамм;
  • рис — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец, специи по вкусу.

Возьмите 600-700 г любого мяса. Лучше говядину, но подойдет и любое другое — курятина, свинина и т.п. Если готовите для ребенка, мясо выбирайте нежирное.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером. В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  2. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  3. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  4. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление.

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  2. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  3. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление.

  • Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  • После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговый рецепт

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление.

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление.

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

Вы любили тефтели в школе? Тогда это видео для вас �� Тефтели с подливой как в школе.

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Свиная грудинка в домашних условиях

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Бараньи ребра: вкусно и быстро

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Свиная рулька в пиве

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием

Новое на сайте

Вам будет интересно

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Вареники с капустой

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Овощное рагу — лучшие рецепты

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Салат с жареными грибами

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Запеканка из цветной капусты

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Рулетики из свинины

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Голубцы — лучшие рецепты

Тефтели с подливой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде и в духовке

Как приготовить тефтели с подливкой — 5 пошаговых рецептов Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах.

Тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово

Тефтели с подливкой как в детском саду, отличный рецепт с фото пошагово Тефтели с подливкой как в детском саду Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит еду, которую готовят в садике? Да и сколько раз были ситуации, когда вы пол — дня готовите, в надежде порадовать ребёнка блюдом, приготовленным по необычному рецепту, а в итоге, ваше чадо категорически отказывается это есть! Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки.

Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Contents Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке: Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке: Комментарии к записи " Тефтели с подливкой в мультиварке" Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели с подливкой в мультиварке" Тефтели с подливкой в мультиварке Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, рецептом приготовления вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке, рецепт очень простой и не занимает много времени.

Тефтели с картофелем в духовке

Тефтели с картофелем в духовке Когда готовят тефтели, то гарниром для них чаще всего служит картофель в виде пюре или жареный. А можно запечь вместе тефтели с картофелем и сыром в духовке, удобно и очень вкусно.

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Тефтели с подливкой в мультиварке В наше время мультиварки буквально захватили кухни домохозяек, которые не устают экспериментировать с разнообразными рецептами, адаптируя их, чтобы по максимуму использовать возможности этих чудес техники.

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ — рецепт с фото от

Домашние тефтели с подливкой Не знаю почему, но в детстве котлеты я не любила, а вот тефтели с подливкой неизменно вызывали настоящий восторг. Они всегда были такими сочными и такими аппетитными, что просто невозможно было устоять, а чего стоила эта ароматная подливка – мечта! Именно таким рецептом тефтелей из детства я и хочу поделиться.

Вкусные тефтели с подливкой: 9 простых рецептов с фото

Contents Тефтели в белой подливе Тефтели в духовке С помидорами Для самых маленьких Лечебное питание Из фарша и фасоли с соусом Большие секреты маленьких тефтелек Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей.

Тефтели с подливкой на сковороде — вкусный пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой на сковороде - вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой.

Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — простой пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — простой пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Тефтели с подливкой пошаговый

Contents Рыба в кляре Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках Как приготовить вкусные тефтели на сковороде Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания.

Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Тефтели с подливкой в духовке Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, рецепты

Contents Тефтели с томатной подливкой, приготовленные на сковороде Куриные тефтели со сливочной подливкой Тефтели в сметанном соусе Тефтели без риса на сковороде с томатной подливкой Тефтели из свинины с подливкой Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, в сметанном соусе, без риса, с курицей Сегодня поделюсь своими рецептами, как готовить тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой: рецепт с фото в духовке, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой Как приготовить тефтели с подливкой и рисом в духовке Вкусные тефтели с подливкой. Рецепт тефтелей в духовке с подливкой из фарша с рисом без обжарки на сковороде, в соусе: томатная паста и сметана Тефтели с подливкой — это мясные шарики состоящие из фарша с рисом, запечённые в духовке с подливкой.

Тефтели с подливкой, пошаговые рецепты приготовления

Тефтели с подливкой Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой.

Тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой Фото: ladel.ru Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой Фото: ladel.ru Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане.

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане.

Тефтели с подливкой — рецепты с фото

Тефтели с подливкой – готовим дома просто и со вкусом Тефтели – они же фрикадельки, кюфта, аранчини или просто «ежики» – встречаются практически во всех национальных кухнях мира (название меняется в зависимости от региона). Традиционным блюдом их официально признали Швеция, Сицилия, страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Тефтели с подливкой — рецепты с фото

Тефтели с подливкой – готовим дома просто и со вкусом Тефтели – они же фрикадельки, кюфта, аранчини или просто «ежики» – встречаются практически во всех национальных кухнях мира (название меняется в зависимости от региона). Традиционным блюдом их официально признали Швеция, Сицилия, страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Тефтели с подливкой — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с подливкой

Contents Тефтели с подливкой - подготовка продуктов и посуды Тефтели с подливкой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Тефтели с подливкой - проверенные рецепты.

Тефтели с подливкой — 8 лучших кулинарных рецептов

Contents «Российские» тефтели с грибной начинкой в сметанной заливке, приготовленные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде Маргарита Панель управления Последнее в блоге Масленица 2018 года.

Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту! Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить.

Рейтинг@Mail.ru