Главная » Из фарша » Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с капустой и рисом

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.

Общее время готовки – 1 час 20 минута

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 191 ккал

Количество порций – 20 порций

Фарш мясной — 1 кг

Лук репчатый — 4 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.). И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с капустой и рисом - рецепт с пошаговыми фото

4 комментария »

Спасибо большое за ваш чудесный сайт!

Подскажите, верно ли я поняла, что на килограмм фарша нужен стакан сырого риса? Или все же готового?

Ответ: Екатерина, нужно взять 1 стакан сырого риса. И сварить его. То есть готового риса получится больше, чем 1 стакан.

А можно ли уже сформированные, но не обжаренные тефтели замораживать?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусные тефтели с подливкой: 9 простых рецептов с фото

Contents Тефтели в белой подливе Тефтели в духовке С помидорами Для самых маленьких Лечебное питание Из фарша и фасоли с соусом Большие секреты маленьких тефтелек Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей.

Тефтели с подливкой на сковороде — вкусный пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой на сковороде - вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой.

Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — простой пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — простой пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Тефтели с подливкой пошаговый

Contents Рыба в кляре Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках Как приготовить вкусные тефтели на сковороде Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания.

Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Тефтели с подливкой в духовке Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, рецепты

Contents Тефтели с томатной подливкой, приготовленные на сковороде Куриные тефтели со сливочной подливкой Тефтели в сметанном соусе Тефтели без риса на сковороде с томатной подливкой Тефтели из свинины с подливкой Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, в сметанном соусе, без риса, с курицей Сегодня поделюсь своими рецептами, как готовить тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой: рецепт с фото в духовке, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой Как приготовить тефтели с подливкой и рисом в духовке Вкусные тефтели с подливкой. Рецепт тефтелей в духовке с подливкой из фарша с рисом без обжарки на сковороде, в соусе: томатная паста и сметана Тефтели с подливкой — это мясные шарики состоящие из фарша с рисом, запечённые в духовке с подливкой.

Тефтели с подливкой, пошаговые рецепты приготовления

Тефтели с подливкой Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой.

Тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой Фото: ladel.ru Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой Фото: ladel.ru Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане.

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане.

Тефтели с подливкой — рецепты с фото

Тефтели с подливкой – готовим дома просто и со вкусом Тефтели – они же фрикадельки, кюфта, аранчини или просто «ежики» – встречаются практически во всех национальных кухнях мира (название меняется в зависимости от региона). Традиционным блюдом их официально признали Швеция, Сицилия, страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Тефтели с подливкой — рецепты с фото

Тефтели с подливкой – готовим дома просто и со вкусом Тефтели – они же фрикадельки, кюфта, аранчини или просто «ежики» – встречаются практически во всех национальных кухнях мира (название меняется в зависимости от региона). Традиционным блюдом их официально признали Швеция, Сицилия, страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Тефтели с подливкой — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с подливкой

Contents Тефтели с подливкой - подготовка продуктов и посуды Тефтели с подливкой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Тефтели с подливкой - проверенные рецепты.

Тефтели с подливкой — 8 лучших кулинарных рецептов

Contents «Российские» тефтели с грибной начинкой в сметанной заливке, приготовленные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде Маргарита Панель управления Последнее в блоге Масленица 2018 года.

Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту! Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить.

Тефтели с подливой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Contents Тефтели с подливой в мультиварке — пошаговый рецепт Новое на сайте Вам будет интересно Тефтели с подливой Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом.

Тефтели с подливкой

Contents Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов : 1 комментарий Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно Заправка для борща со свеклой и морковкой — простой рецепт борщевки на зиму Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму — заготовка без варки Варенье из арбузных корок на зиму — 6 самых простых пошаговых рецептов 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Свежие записи Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов Тефтели по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша.

Тефтели мясные с подливкой

Тефтели мясные с подливкой Тефтели мясные – чрезвычайно вкусное, сытное и истинно домашнее блюдо. С этим согласны практически все. Разногласия по поводу тефтелей состоят, в основном, в правильном произношении слова.

Как приготовить мясные тефтели с пекинской капустой?

Как приготовить мясные тефтели с пекинской капустой? Что понадобится для приготовления 500 грамм мясного фарша Столовая ложка крахмала Пучок свежей зелени (можно заменить сушеной) Соль и черный молотый перец по вкусу Три столовых ложки сметаны (или майонеза) Соль, сахар, перец – все по вкусу Из томатной пасты, сметаны (или майонеза) и воды делаем соус, солим-перчим по вкусу.

Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой, Expertoza

Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой Способов и рецептов приготовления мясных тефтелей существует очень много, кроме того, это блюдо еще называют ленивыми голубцами или фрикадельками и готовятся они в кухнях многих народов мира.

Кафе У Руслана: Вкусно, Быстро, Недорого: город Красноярск: МЕНЮ Холодные закуски Нарезка овощная огурец, помидор Нарезка мясная колбаса копченая, вареная Сыр домашний Зелень кинза, укроп, лук Салат Зимний колбаса вареная, огурец, карт, горошек, яйцо, майонез Салат Кукурузный кукуруза, крабовые палочки, огурец, яйцо, майонез Салат Весенний колбаса вареная, огурец, горошек, яйцо, майонез Салат Амурский колбаса копченая, огурец, помидор, сыр, яйцо, майонез Салат Корейский острая морковь, баклажан, специи Яйцо под майонезом Лаваш шашлычный Хлеб Кетчуп Маринованные овощи помидоры, огурцы, капуста, перец Горячии блюда Антрикот свинина Антрикот баранина Шашлык свинина Люля — кебаб мясное Люля — кебаб куринное Люля-кебаб картофель Курица Сердце говядина Печень говядина Почки говядина Долма виноградная Долма баклажан, перец, помидорФорель жареная во фритюре Лаванги курица Пити Пельмени Кифда картофель, тефтели, лук, горох, томат, бульон Рыба запеченная в фольге рыба, картофель, помидоры, лук, специи Десерт Апельсины Яблоки Бананы Лимоны Горячие напитки Чай с сахаром Чай с лимоном Кофе со сливками Кофе черный Кофе черный с лимоном Кофе с коньяком Шоколад Россия Шоколад Воздушный Напитки Сок фруктовый Кола Фанта Спрайт Бонаква Хан — куль Нарзан Коктель Вино Монастырская трапеза Лоза желаний Желаю Вам Старый город Алиготе Пиво Купеческое особое АЯН Старый мельник Золотая бочка Бочкарев Балтика №9 Балтика № 3 Пиво разливное Балтика № 3 Адмирал Колчак Чипсы Фисташки Орешки Сигареты Мальборо Парламент Золотая Ява Петр 1 Даллас Меню: Рецепт: Кухня: Вино: Тосты: Коньяк: Водка: Пиво: Обед: Дешево: Ужин: Ресторан: Кафе: заказ столика, город Красноярск

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе (помидор, огурец, оливки, зелень) 75/75/2 70-00 (говядина копчёная, построма, руляда) 50/50/50/5 75-00 (семга, нерка, кета) 100/20/10 150-00 (брынза) 150/4 40-00 Оливки 100/25 40-00 (кинза, укроп, лук) 50 45-00 (помидоры, огурцы, баклажаны, перец острый) 150 50-00 (помидор, сыр, чеснок, майонез) 120 40-00 Закуска под водочку (картофель отварной, сельдь c/c, зелень, оливки) (курица, яйцо, огурец, карт.

Рейтинг@Mail.ru