Главная » Из фарша » Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Пошаговый фото рецепт приготовления в духовке котлет из куриного фарша с кабачком в домашних условиях

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

  • Куриные котлеты с кабачком

(200 г)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (850 г)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (10 г)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (5 г)

  • Куриные котлеты с кабачком

    Перец черный молотый

    (1/3 ч. л.)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (100 г)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (1 шт.)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (5 г)

  • Куриные котлеты с кабачком

    (1 ч. л.)

  • Куриные котлеты с кабачком

    Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

    Куриные котлеты с кабачком

    Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

    Куриные котлеты с кабачком

    В мясо разбейте одно яйцо.

    Куриные котлеты с кабачком

    Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

    Куриные котлеты с кабачком

    Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

    Куриные котлеты с кабачком

    Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

    Куриные котлеты с кабачком

    После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Капустные котлеты постные — Рецепт современной домашней кухни с фото

    Капустные котлеты постные Переложите получившуюся массу в чашу слоукокера или мультиварки. Если нет ни того, ни другого, то можно использовать кастрюлю с толстым дном и тушить капусту на самом низком уровне электроплиты.

    Котлеты из цветной капусты в мультиварке, Мультиповаренок

    Котлеты из цветной капусты в мультиварке Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке.

    Зразы по-литовски — пошаговый рецепт

    Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

    Мясные котлеты с начинкой — Емвкусно

    Мясные котлеты с начинкой Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Готовить блюдо можно из разных видов мяса, например курицы, свинины или говядины.

    Зразы мясные с грибами — пошаговый рецепт

    Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение. свинина+говядина Грибы 200 Грамм Луковица 2 Штуки Яйцо 1 Штука Хлеб 3-4 Ломтиков Молоко 1/2 Стакана Мука 1/3 Стакана Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Растительное масло По вкусу 1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

    Зразы куриные с яйцом — пошаговый рецепт

    Куриные зразы с яйцом - очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Обжаренное куриное филе - в качестве начинки и хрустящая картофельная оболочка, истинное удовольствие! Рекомендую! Картофель 5 Штук Яйцо 2 Штуки Масло растительное По вкусу Мука По вкусу Куриное филе 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Масло сливочное По вкусу Отварите картофель до готовности.

    Зразы куриные с моцареллой — пошаговый рецепт

    Куриные зразы с моцареллой - очень вкусное и сытное блюдо! Зразы готовятся из куриного филе, начинка - из лесных грибов и сыра "Моцарелла". Блюдо получается насыщенным и прекрасно походит на ужин.

    Котлеты из гречки: рецепты с фото простые и вкусные

    Самые вкусные рецепты гречневых котлет! Диетологи рекомендуют употреблять гречку как можно чаще. В ее состав входят все необходимые компоненты, витамины и минералы. Это низкокалорийный продукт, который отличается питательностью и отличным вкусом.

    Зразы куриные — рецепт

    Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине.

    Зразы из хека — пошаговый рецепт

    Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы.

    Зразы из фарша с грибами — пошаговый рецепт

    Вкуснейшие зразы из фарша с грибами в домашних условиях - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусненьким! Ведь ни один человек не сможет не улыбнуться при виде этих красавцев! Картофельное пюре 900 Грамм Фарш 400 Грамм Грибы 300 Грамм Лук 1 Штука Яйца 3 Штуки Специи По вкусу 1. Обжарим на растительном масле лук вместе с грибами.

    Зразы из фарша — пошаговый рецепт

    Зразы - это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо.

    Котлеты в мультиварке Панасоник — рецепт с фото

    Домашние мясные котлеты в мультиварке Привычное домашнее блюдо, легко дополняемое любыми базовыми гарнирами (каши, картофель, макароны). Мясное, сытное. Натуральные составляющие, никаких стабилизаторов и эмульгаторов.

    Зразы из телятины — пошаговый рецепт

    Зразы из телятины - блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед.

    Зразы Донские — рецепт

    Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

    Зразы в духовке — рецепт

    Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

    Зразы а-ля — Нельсон — пошаговый рецепт

    Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе.

    Котлеты из индейки, фаршированные грибами

    Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Котлеты из индейки, фаршированные грибами Я использовала фарш из филе индейки.

    Зразы (лучший рецепт) — пошаговый рецепт

    Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно "поиграть". Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось.

    Как приготовить вкусные котлеты из фарша

    Contents Котлеты из фарша - рецепт Как приготовить котлеты из фарша Как приготовить вкусные котлеты из фарша Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо.

    Зразы — пошаговый рецепт

    Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке.

    Жареный фарш — пошаговый рецепт

    Очень простое, но безумно вкусное блюдо на все случаи жизни. Вкусный фарш, жареный с луком, специями и томатами готовится быстро и просто с рецептом жареного фарш! Говяжий фарш 600 Грамм Помидоры 3 Штуки Топленое масло 2 Ст. ложки Специи По вкусу Выкладываем фарш на разогретую сковородку.

    Жареные котлеты из кальмаров — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления жареных котлет из кальмаров. Котлеты из кальмаров можно приготовить на пару, а можно и нажарить. Кальмары 500 Грамм Белая булка 2 Ломтика Яйцо 1 Штука Лук 0,5 Штуки Молоко 0,5 Стакана Растительное масло По вкусу для жарки Панировочные сухари По вкусу Белый перец, соль По вкусу 1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки.

    Жареные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт

    Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке - быстро и просто! Фарш говяжий 400 Грамм Лук репчатый 0,5 Штуки Картофель 1 Штука Хлеб белый 1 Штука Яйцо 1 Штука Молоко 2 Ст. ложки Масло растительное По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему перетертый на мелкой терке репчатый лук.

    Рейтинг@Mail.ru