Главная » Из фарша » Котлеты в тесте (как раньше) — пошаговый рецепт

Котлеты в тесте (как раньше) — пошаговый рецепт

Кто не любит котлеты в тесте? Это блюдо очень сытное и вкусное. Оно легко может стать хитом повседневного меню в вашем доме. Котлеты в тесте можно подавать горячими или холодными. Выбирать вам 🙂

  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

если свежие дрожжи, то 20 грамм

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

    Котлеты в тесте (как раньше) - пошаговый рецепт

    11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

    О admin

    x

    Check Also

    Котлеты из фарша — рецепты (225 рецептов котлет из фарша)

    Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

    Котлеты в мультиварке на пару

    my-gril.ru Продукты для рецепта: Говядина - 400 граммов Белый черствый хлеб - 100 граммов Молоко - 1/3 стакана Лук репчатый - 1 головка Яйцо куриное - 1 штука Масло растительное - 1 ст.ложка Соль Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке . Я готовила в мультиварке "Поларис", но в других мультиварках все аналогично, а ещё этот рецепт сгодится для приготовления в пароварке.

    Котлеты из тыквы — пошаговый рецепт

    "Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво! Тыква 1 Килограмм Лук 3 Штуки Болгарский перец 3 Штуки Мука 0,5 Чашки Пучок петрушки 0,5 Штуки Укроп 0,5 Штуки Пиво 200 Миллилитров Специи По вкусу Нарежьте мелко лук и перец, обжарьте.

    Котлеты из тунца с рисом — пошаговый рецепт

    Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь.

    Котлеты из тунца — рецепт

    Быстрый рецепт приготовления котлет из тунца в оливковом масле с панировочными сухарями, чили и сальсой. банки (180 г каждая) тунца в оливковом масле 3 Штуки большое яйцо 1 Штука листьев кинзы 1/2 Чашки панировочных сухарей 1/3 Стакана легкого майонеза 2 Ст. ложки лимонного сока 1 Ст. ложка чили халапеньо 1 Штука очищенный и мелко нарезанный оливкового масла 1 Ст. ложка сальсы 1/2 Чашки В большой миске перемешать вместе тунец, яйцо, нарезанные листья кинзы, панировочные сухари, майонез, лимонный сок и чили халапеньо.

    Котлеты из трески с сыром — пошаговый рецепт

    Если вы купили замороженную треску, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты с сыром. Вы включите этот рецепт в свой рацион на долгие годы. Смотрите, как приготовить котлеты из трески с сыром.

    Котлеты из трески в духовке — пошаговый рецепт

    Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда.

    Котлеты из толстолобика — пошаговый рецепт

    Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика! Толстолобик 700 Грамм Сало 150 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Манка 3 Ст. ложки Специи По вкусу Рыбу почистите, нарежьте на куски.

    Как приготовить котлеты на пару?

    Как приготовить котлеты на пару? Котлеты — привычное и любимое блюдо на любом столе. Они отлично подходят для обеда и ужина, а иногда и для завтрака. Гарнир к котлетам подобрать несложно — они отлично сочетаются с любыми макаронными изделиями, картофелем, всевозможными салатами и соусами.

    Котлеты мясные на пару — калорийность, состав, описание

    Котлеты мясные на пару Все мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб. Еще раз смешать.

    Котлеты из тилапии — пошаговый рецепт

    Тилапия - недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо.

    Котлеты из телятины в духовке — пошаговый рецепт

    Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую! Телячий фарш 350 Грамм Говяжий фарш 150 Грамм Молоко 100 Грамм Яйца 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Мякоть хлеба 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука Специи По вкусу Зелень По вкусу Смешиваем весь фарш с измельченным луком и чесноком, яйцами, молоком, мякотью хлеба, зеленью (мелко порезать) и специями.

    Котлеты из телятины — рецепт

    Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. грудинка или корейка соль 1 Чайная ложка мука 1/4 Стакана сливочное масло 6 Ст. ложек сметана 1 Стакан лимонный сок 2 Ст. ложки Смешать муку с солью и перцем.

    Котлеты из судака — пошаговый рецепт

    Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

    Котлеты из сома без запаха — пошаговый рецепт

    Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! Филе сома 500-600 Грамм Картошка 1 Штука Лук 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Зеленый лук 4-5 Штук Укроп По вкусу Мука пшеничная или панировочные сухари По вкусу для панировки Специи По вкусу Сок лимона 1 Ст. ложка Масло для жарки По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    Котлеты на пару в мультиварке – рецепт и фото

    Мясо на пару Мы готовили эти паровые котлеты только из мяса и лука с приправами, и они получились сочными и мягкими. Одновременно мы сварили в мультиварке и картофель.

    Котлеты из сома — пошаговый рецепт

    Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

    Котлеты из скумбрии — пошаговый рецепт

    Не знаете, чего бы еще вкусненького приготовить из рыбы? Незамысловатый рецепт котлет из скумбрии выручит вас и вы сможете удивить гостей блюдом, с сюрпризом внутри.

    Котлеты из сердца — рецепт

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. Сердце 500 Грамм Яйцо 1 Штука Манка 1 Ст. ложка Специи По вкусу Сухари 100 Грамм Булочка 1 Штука Сало 50 Грамм Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно.

    Котлеты на пару, рецепт приготовления, ХозОбоз — мы знаем о еде все

    Котлеты на пару, рецепт приготовления Преимущества блюд на пару не только в их вкусе и пользе. Пища, приготовленная подобным образом, очень нежная. Котлеты на пару, которые предлагает приготовить ХозОбоз, просто тают во рту.

    Котлеты из свиной печени — пошаговый рецепт

    Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире.

    Котлеты из свиного фарша — рецепт

    Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. Фарш свиной 600 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Белый хлеб 100 Грамм без корок Молоко 150 Миллилитров Мука 6 Ст. ложек Сливочное масло 3 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу В приготовлении каждого блюда есть свои секреты.

    Котлеты из сазана — пошаговый рецепт

    По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить! Сазан 1 Килограмм Филе судака 3 Штуки Лук 4 Штуки Яйца 2 Штуки Томатная паста 1 Ст. ложка Пучок кинзы 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Тимьян 1 Чайная ложка Зеленый лук 1 Штука Специи - По вкусу Свежую рыбу промойте и почистите.

    Котлеты из рыбного филе — пошаговый рецепт

    Для приготовления таких вкусных рыбных котлет подойдет филе практически любой белой рыбы, например, трески, хека, минтая или палтуса. В фарш добавляется картофель, что делает котлеты очень нежными.

    Рейтинг@Mail.ru