Главная » Из фарша » Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.

Курятина, индюшатина — отличный выбор, когда жирная пища тяжеловата для желудка. А если удастся сделать котлетный фарш из крольчатины, то котлетки получаются просто волшебными!

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

Лук и чеснок — ещё один секрет аромата и вкуса. Если нет свежего чеснока, вполне подойдёт и сушеный. Остальные приправы и специи подбирайте на свой вкус, но обычного черного молотого перца вполне достаточно.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: мясные блюда
  • Способ приготовления: на сковороде, в духовке
  • Порции: 8
  • 30 мин
  • свинина – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 6 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной водой.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду (лучше выстелить фольгой), налейте 150-200 мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при 200 градусах хватит 20 минут, при 180 нужно 30-40 минут.

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото
Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото
  • Есть ли что-то более простое в приготовлении, чем яичница? Вряд ли. Вбить несколько яиц на смазанную

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Зразы с яйцом в мультиварке — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами достаточно простым рецептом зраз с яйцом в мультиварке. Получается горячее блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. К нему отлично подойдет любой гарнир, так что попробуйте! Фарш 500 Грамм Яйца 2 Штуки Сыр твердый 50 Грамм Сухари панировочные 30 Грамм Лук 1 Штука Специи По вкусу 1. Одно яйцо отвариваем и остужаем.

    Зразы с яйцом — пошаговый рецепт

    Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям.

    Зразы с целым яйцом — пошаговый рецепт

    Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином! смесь свиного и говяжьего Яйцо 10 Штук 1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в начинку Лук репчатый 1 Штука Мука 6 Ст. ложек Сухари панировочные 5 Ст. ложек Масло растительное - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

    Зразы с сыром в духовке — пошаговый рецепт

    Зразы - очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке - быстро и полезно! Фарш свиной 500 Грамм Хлеб белый 4 Ломтика Молоко 1 Стакан Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 4 Зубчика Яйцо 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Зелень свежая 40 Грамм Жидкий дым 1 Ст. ложка Специи - По вкусу Соль - По вкусу Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.

    Зразы с печенью — пошаговый рецепт

    Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом. Картофель 600-700 Грамм Крупа манная 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука Печень куриная 400 Грамм Лук репчатый 2-3 Штук Брынза 150 Грамм Масло растительное По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде.

    Зразы с овощами — пошаговый рецепт

    Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.

    Зразы с мясом и грибами — пошаговый рецепт

    Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи. Картофель 1 Килограмм Фарш мясной 500 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку Яйцо 3 Штуки Зелень свежая 70-100 Грамм Сухари панировочные По вкусу Масло растительное По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.

    Зразы с мидиями — пошаговый рецепт

    Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед.

    Зразы с куриным фаршем — пошаговый рецепт

    Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! Картофель 1.5 Килограмма Фарш куриный 500 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Лук 1 Штука Мука 1/2 Стакана Специи По вкусу 1. Сначала - подготовительный этап.

    Зразы с кальмарами — пошаговый рецепт

    Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

    Зразы с зеленым луком — пошаговый рецепт

    Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Фарш мясной 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Лук зеленый 100 Грамм 1 пучок Яйцо отварное 2 Штуки вкрутую Яйцо сырое 1 Штука Хлеб белый 2-3 Ломтиков желательно подсушенный Молоко или сливки 0,5 Стакана Масло растительное По вкусу для жарки Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Начинать будем с приготовления фарша.

    Зразы с грибами и яйцом — пошаговый рецепт

    Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы - очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.

    Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

    Котлеты из фарша с овсяными хлопьями Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным.

    Зразы с грибами в духовке — пошаговый рецепт

    Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно. 1 - в начинку, 1 - в фарш Батон 1 Ломтик Молоко 3 Ст. ложки Грибы сухие 8 Штук Масло сливочное 2 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Мука или панировочные сухари - По вкусу Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу.

    Зразы с грибами — пошаговый рецепт

    Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

    Зразы с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

    Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром.

    Котлеты с подливкой рецепт

    Рецепт вкусных котлет с подливкой Автор "Записной книжки" Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным.

    Мясные котлеты с овощной добавкой

    Contents -Рубрики -Поиск по дневнику -Друзья -Сообщества LiveInternetLiveInternet -Рубрики Помоги себе сам (1338) Помощь для здоровья (368) Кулинария (1121) Духовный мир человека, эзотерика (991) Проза (881) Выпечка (778) Музыка (755) Религия (460) Салаты (350) Интересное (335) Схемы (319) Заготовки (263) Блюда из овощей (225) Оформление блога (189) Видео (185) Полезные советы (174) Рыба и блюда из рыбы (163) Поэзия (150) Сад, огород (147) Массаж (132) Рамочки (120) Хлеб (108) Поздравления (82) Напитки (79) Пряности (72) Религия (70) Плэйкасты (67) Красота планеты, интересные места (65) Компьютер (63) Музыкальные открытки (61) Фрукты, овощи, ягоды (61) фоны (60) Помощь (60) Мыло (52) Притчи, легенды, сказания (51) Эфирные масла (49) Сказки (48) Живопись (48) Соусы (39) Вода (36) животные, птицы (28) Фотошоп (18) Афоризмы (17) Природа (13) Поэты Серебряного Века (13) Комнатные растения (6) Россия (6) О масле (5) Открытки (4) Вселенная (4) Орехи (3) Кордицепс (3) Нумерология (3) Цвета (3) Библиотеки (2) История (2) Крупы (1) Каша (1) Люди (1) Комнатные растения (1) А. С. Пушкин (1) Гороскопы (1) Благодарность (1) Россия (0) Творчество (0) ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа.

    Зразы рыбные с яйцом — пошаговый рецепт

    Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! Рыбное филе 500 Грамм Яйца 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Сухари панировочные 3 Ст. ложки Сыр колбачный 100 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Зелень По вкусу Специи По вкусу С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко.

    Мясные котлеты с кабачком, блог ПИРОГ

    Мясные котлеты с капустой Ещё один крайне удачный фото-рецепт блюда из кабачков. Не знаю, готовит ли ещё кто-то такие мясные котлеты с кабачками, я готовлю очень часто. Получается вкусно, экономно и очень-очень сочно.

    Зразы рыбные с сыром — пошаговый рецепт

    Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! Филе белой рыбы 500 Грамм Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Сухари панировочные 2 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Сыр колбасный 100 Грамм Специи По вкусу 1. Одно яйцо отвариваем и остужаем.

    Зразы по-французски — рецепт

    Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. Свиной или говяжий.

    Зразы постные — пошаговый рецепт

    Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

    Зразы по-польски — пошаговый рецепт

    Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! Картофель 2 Килограмма Ветчина 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Лук 2 Штуки Яйца 3 Штуки Мука 1 Стакан Специи По вкусу 1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке.

    Рейтинг@Mail.ru