Главная » Из фарша » Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.

Курятина, индюшатина — отличный выбор, когда жирная пища тяжеловата для желудка. А если удастся сделать котлетный фарш из крольчатины, то котлетки получаются просто волшебными!

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

Лук и чеснок — ещё один секрет аромата и вкуса. Если нет свежего чеснока, вполне подойдёт и сушеный. Остальные приправы и специи подбирайте на свой вкус, но обычного черного молотого перца вполне достаточно.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: мясные блюда
  • Способ приготовления: на сковороде, в духовке
  • Порции: 8
  • 30 мин
  • свинина – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 6 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной водой.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду (лучше выстелить фольгой), налейте 150-200 мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при 200 градусах хватит 20 минут, при 180 нужно 30-40 минут.

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото
Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото
  • Есть ли что-то более простое в приготовлении, чем яичница? Вряд ли. Вбить несколько яиц на смазанную

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Котлеты с томатной подливкой рецепт с фото

    Котлеты с томатной подливкой Мясной фарш - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт; Паста томатная - 70 г; Мука пшеничная - 1-2 ст.л.; Булочка или хлеб (для котлет) ; Чеснок - 1-2 зуб.

    Котлеты в духовке с подливкой — Бешамель — и сырной корочкой

    Contents Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой Сочные котлеты в духовке с подливкой Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро.

    Морковные котлеты без манки — пошаговый рецепт

    В моей семье в последнее время полюбили овощные котлеты. А всё это случилось именно после этого рецепта. Вы тоже можете прочитать о том, как приготовить морковные котлеты без манки.

    Морковные котлеты — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам блюдо, который отлично подойдет для ланч-бокса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты. Если есть заранее отваренная морковь, готовится все очень быстро.

    Мини-фрикадельки — рецепт

    Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. постного говяжьего фарша 450 Грамм бекона (60 г), мелко нарезанного 2 Ломтика порубленной свежей петрушки 1/4 Стакана зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки тертого сыра пармезан 3 Ст. ложки панировочных сухарей 1 Ст. ложка большое яйцо 1 Штука молотого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки соль и молотый перец 1 Часть В большой миске смешайте говядину, бекон, петрушку, чеснок, пармезан, панировочные сухари, яйцо, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/ 4 чайной ложки перца.

    Марокканские фрикадельки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. говядины 450 Грамм лука 1/3 Стакана панировочных сухарей 1/3 Стакана кинзы 1/4 Стакана яйцо 1 Штука чеснока 2 Зубчика куркумы 1 Чайная ложка кайенского перца 1/4 Чайных ложки молотой корицы 1/2 Чайных ложки мускатный орех 1/2 Чайных ложки черного перца 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки тертого имбиря 1/4 Чайных ложки Рагу:оливкового масла 1 Ст. ложка лука 3 1/2 Чашки чеснока 4 Зубчика палочки корицы 2 Штуки куркумы 1 Чайная ложка пакета испанской приправы с ачиоте 1/2 Штуки мясного бульона 2 Стакана банка (420 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука изюма 1/4 Стакана моркови 2 Чашки кинзы 1/4 Стакана листьев шпината 150 Грамм 1. Приготовить фрикадельки.

    Манные биточки — пошаговый рецепт

    Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому. Манная крупа 6 Ст. ложек Молоко 0,5 Литра Сахар 2 Ст. ложки Яйца 1 Штука Соль 0,5 Чайных ложки Мука или сухари 3-4 Ст. ложек для панировки Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Масло для жарки 100 Миллилитров Варим манную кашу.

    Люля-кебаб с пшеном и орехами — пошаговый рецепт

    Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра.

    Котлеты в духовке с подливкой: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

    Contents Чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой нужны: Готовим котлеты: Нежные котлетки в томатной подливе Температура духовки: 240° Время запекания: 35 мин.

    Люля-кебаб на углях — пошаговый рецепт

    Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! Баранина 1.2 Килограмма Лук 2 Штуки Кинза 1 Пучок Жир курдючный 50 Грамм Специи По вкусу 1. Через мясорубку пропустим лук, баранину и жир, добавим специи и измельченную кинзу, руками вымешаем мясную массу до однородности.

    Люля-кебаб на сковороде-гриль — пошаговый рецепт

    Сочное куриное мясо с хрустящей корочкой - от такой закуски никто не откажется, она прекрасно дополнит праздничный ужин. Смотрим и записываем рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль! Свинина 500 Грамм Говядина 500 Грамм Лук 1-2 Штук Специи По вкусу Чеснок 2-3 Зубчиков Мясо промойте, нарежьте средними кусочками.

    Люля-кебаб на гриле — пошаговый рецепт

    Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное! баранина Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Перец чили зеленый 1 Штука Красный перец чили 1 Штука большой Перец черный 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Подготовить продукты.

    Люля-кебаб из лосятины — пошаговый рецепт

    Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! фарш Лук репчатый 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Зелень По вкусу петрушка, кинза и укроп Соль По вкусу Перец По вкусу Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

    Люля-кебаб из куриного фарша — пошаговый рецепт

    Приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях очень просто и для этого не понадобятся особые кулинарные навыки. Времени на приготовление этого вкусного блюда понадобится не более часа.

    Люля-кебаб в тандыре — пошаговый рецепт

    Для обеда или ужина нет лучше блюда, чем сочного и вкусного мяса. А с рецептом люля-кебаба в тандыре вы сможете приготовить его прямо сейчас! Мясо 1 Килограмм Курдючное сало 300 Грамм Лук 2-3 Штук Специи По вкусу Можно мясо перемолоть в мясорубке, а можно порубить мелко.

    Обалденные котлеты с подливкой, Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

    Обалденные котлеты с подливкой Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлеток: мягкие, нежные и очень-очень вкусные! Всегда их готовлю к картофельному пюре.

    Как сделать котлеты в духовке с подливкой

    Contents Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы Из каких ингредиентов можно приготовить вкусную подливу для котлет Запекаем котлеты в духовке с подливкой Вряд ли найдется человек, которому не нравятся домашние котлеты в духовке с подливкой и золотистой хрустящей корочкой.

    Люля-кебаб в духовке — пошаговый рецепт

    Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. Говядина или баранина 500 Грамм Лук репчатый 4 Штуки среднего размера Чеснок 2 Зубчика Яйца 1-2 Штук можно без яиц Майонез или сметана 1 Ст. ложка Сухие или свежие травы 2-3 Щепоток базилик, кинза Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1-2 Щепоток Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.

    Люля-кебаб в аэрогриле — пошаговый рецепт

    Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда - все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием. Фарш 800 Грамм Яйцо 1 Штука Лук 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Зелень 100 Грамм Молоко 2 Ст. ложки Крахмал 1 Чайная ложка Специи По вкусу Чеснок 3-4 Зубчиков Фарш прокрутите пару раз на мясорубке (у меня был говяжий). Измельчите лук и чеснок, а также зелень.

    Луковые котлеты — рецепт

    Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому.

    Луковые кольца с фаршем — рецепт

    Хотите — научу вас, как приготовить луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке? Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт, обязательно повторите его на своей кухне.

    Ленивые котлеты — пошаговый рецепт

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает азы кулинарии.

    Котлеты с подливкой — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

    Contents Котлеты из фасоли Популярные рецепты: Вторые блюда: Фасолевый суп с авокадо и кукурузой Кулинарные рецепты и фоторецепты Домашние котлеты всегда получаются вкусными.

    Котлеты с подливкой запеченные в духовке — как в детском саду

    Contents Добавить комментарий Отменить ответ Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно Заправка для борща со свеклой и морковкой — простой рецепт борщевки на зиму Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму — заготовка без варки Варенье из арбузных корок на зиму — 6 самых простых пошаговых рецептов 5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке Как вкусно приготовить и легко очистить говяжий язык Свежие записи Котлеты с подливкой запеченные в духовке Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах.

    Рейтинг@Mail.ru