Главная » Из фарша » Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой которых может быть мясо, рыба или овощи, измельченные до однородного состояния. Соответственно котлеты могут быть мясными, рыбными и овощными. Этот три основных вида данного блюда.

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) - вкусные домашние рецепты с фото

Изначально под словом котлета подразумевалась часть мяса на реберной кости.

Домашние котлеты изумительно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой никого не оставляют равнодушным. Это одно из тех блюд, которое сопровождает нас на протяжении всей жизни — котлеты на пару, жареные, печеные, тушеные, с соусами и без них, с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или же вовсе с салатом. Вариаций достаточно много для того, чтобы это блюдо считалось одним из самых популярных в славянской кухне.

Рецепты приготовления домашних котлет весьма разнообразны. С твердой уверенностью можно утверждать, что каждый из них имеет свои секреты и хитрости. Конечно, все их перечислить невозможно, да и запомнить огромный свод правил по приготовлению котлеток в домашних условиях непросто. Однако мы поделимся с вами общими рекомендациями. Они позволят приготовить это блюдо действительно вкусным.

Рассмотрение рекомендаций по приготовлению мы начнем на примере классических мясных котлет. В качестве основы можно использовать такие виды мяса: баранина, свинина, говядина, телятина, крольчатина. Кроме того для изготовления котлет подходит и мясо домашней птицы.

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) - вкусные домашние рецепты с фото

Непреложное правило любого рецепта по приготовлению мясных котлет – свежесть фарша. Только качественная основа блюда может гарантировать, что оно получится действительно вкусным. Лучше всего готовить фарш для мясных котлет в домашних условиях. Если такой возможности нет, то нужно уделить особое внимание выбору данного продукта в магазине.

Для приготовления котлет лучше всего выбирать жирное мясо. Именно благодаря жиру блюдо получится более сочным. Руководствуясь таким принципом, многие хозяюшки в домашних условиях смешивают постный говяжий и жирный свиной фарш. Котлеты из такой смеси получаются и не сухими, и не слишком жирными.

Чтобы котлеты получились исключительно сочными, следует добавить в фарш белый батон, замоченный в молоке, лук (по желанию — измельченный сырой или измельченный поджаренный), яйца, картофель, пару ложек жирной сметаны. Указанные компоненты вымешивают на протяжении минимально 10 минут как тесто, отбивая их ребром ладони об стол, замешивают и снова повторяют тот же цикл движений. Таким способом можно «накормить» котлеты кислородом, добавить пышности фаршу и мягкости соединительному веществу.

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) - вкусные домашние рецепты с фото

Жарить котлеты необходимо на раскаленной сковороде с добавлением рафинированного масла. Если сковорода или масло будут недостаточно раскаленными, весь сок вытечет, а котлеты получатся совершенно сухими.

В качестве гарнира к готовым мясным котлетам можно подать картофель в любом виде кулинарной обработки, другие овощи, крупы, макаронные изделия.

Рыбные котлеты вкусны не менее котлет мясных, а потому пользуются не меньшей популярностью. В целом, принцип их приготовления схож с тем, что был описан ранее, в отношении котлет из мяса.

Рыба для котлет подходит практически любая. Стоит лишь избегать ту рыбку, что обладает резким специфическим запахом, который усиливается при термообработке, например, селедку. Лучше всего выбрать не слишком костлявую рыбу, не имеющую межмышечных костей, или рыбу тощих пород (мероу, скат, треска и т.д.).

Сохранить сочность рыбных котлет также поможет размоченный в молоке или воде хлебный мякиш. Введение этого компонента в фарш, как и в предыдущем случае, осуществляется точно таким же образом.

Рецепты приготовления рыбных котлет предлагают их не только обжаривать на сковороде, но и запекать, а также готовить на пару.

Лучший гарнир к котлетам из рыбы – овощи в любом виде.

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) - вкусные домашние рецепты с фото

Овощные котлеты в домашних условиях готовят не только вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, но и те, кто просто любит употреблять одновременно вкусную и полезную пищу. Что касаемо вкуса, то овощные котлеты ничуть не уступают котлетам мясным и рыбным.

Для приготовления такого блюда подходят следующие овощи: баклажаны, брокколи, брюква, кабачки, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, репа, свекла, сельдерей, топинамбур, тыква, цветная капуста, цуккини, шпинат и многие другие.

Готовить овощные котлетки можно как из сырых овощей, так и из предварительно отваренных. В первом случае измельченную овощную массу нужно дополнительно отжать от выделившегося сока.

Подвергают овощные котлеты таким же видам термической обработки, как и в случае с мясными и рыбными котлетами.

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) - вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты – блюдо замечательное во всех отношениях: вкусное, сытное, питательное, полезное. Правильно его приготовить, не зависимо от вида, совсем нетрудно!

Технологию приготовления тех или иных котлеток можно найти в пошаговых фото рецептах этого раздела сайта. Максимально подробное текстовое описание, а также пошаговые фото, иллюстрирующие весь процесс готовки, помогут без каких-либо сложностей приготовить в домашних условиях очень вкусные мясные, рыбные или овощные котлеты.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зразы с печенью — пошаговый рецепт

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом. Картофель 600-700 Грамм Крупа манная 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука Печень куриная 400 Грамм Лук репчатый 2-3 Штук Брынза 150 Грамм Масло растительное По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде.

Зразы с овощами — пошаговый рецепт

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.

Зразы с мясом и грибами — пошаговый рецепт

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи. Картофель 1 Килограмм Фарш мясной 500 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку Яйцо 3 Штуки Зелень свежая 70-100 Грамм Сухари панировочные По вкусу Масло растительное По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.

Зразы с мидиями — пошаговый рецепт

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед.

Зразы с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! Картофель 1.5 Килограмма Фарш куриный 500 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Лук 1 Штука Мука 1/2 Стакана Специи По вкусу 1. Сначала - подготовительный этап.

Зразы с кальмарами — пошаговый рецепт

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

Зразы с зеленым луком — пошаговый рецепт

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Фарш мясной 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Лук зеленый 100 Грамм 1 пучок Яйцо отварное 2 Штуки вкрутую Яйцо сырое 1 Штука Хлеб белый 2-3 Ломтиков желательно подсушенный Молоко или сливки 0,5 Стакана Масло растительное По вкусу для жарки Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Начинать будем с приготовления фарша.

Зразы с грибами и яйцом — пошаговый рецепт

Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы - очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным.

Зразы с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно. 1 - в начинку, 1 - в фарш Батон 1 Ломтик Молоко 3 Ст. ложки Грибы сухие 8 Штук Масло сливочное 2 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Мука или панировочные сухари - По вкусу Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу.

Зразы с грибами — пошаговый рецепт

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

Зразы с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром.

Котлеты с подливкой рецепт

Рецепт вкусных котлет с подливкой Автор "Записной книжки" Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным.

Мясные котлеты с овощной добавкой

Contents -Рубрики -Поиск по дневнику -Друзья -Сообщества LiveInternetLiveInternet -Рубрики Помоги себе сам (1338) Помощь для здоровья (368) Кулинария (1121) Духовный мир человека, эзотерика (991) Проза (881) Выпечка (778) Музыка (755) Религия (460) Салаты (350) Интересное (335) Схемы (319) Заготовки (263) Блюда из овощей (225) Оформление блога (189) Видео (185) Полезные советы (174) Рыба и блюда из рыбы (163) Поэзия (150) Сад, огород (147) Массаж (132) Рамочки (120) Хлеб (108) Поздравления (82) Напитки (79) Пряности (72) Религия (70) Плэйкасты (67) Красота планеты, интересные места (65) Компьютер (63) Музыкальные открытки (61) Фрукты, овощи, ягоды (61) фоны (60) Помощь (60) Мыло (52) Притчи, легенды, сказания (51) Эфирные масла (49) Сказки (48) Живопись (48) Соусы (39) Вода (36) животные, птицы (28) Фотошоп (18) Афоризмы (17) Природа (13) Поэты Серебряного Века (13) Комнатные растения (6) Россия (6) О масле (5) Открытки (4) Вселенная (4) Орехи (3) Кордицепс (3) Нумерология (3) Цвета (3) Библиотеки (2) История (2) Крупы (1) Каша (1) Люди (1) Комнатные растения (1) А. С. Пушкин (1) Гороскопы (1) Благодарность (1) Россия (0) Творчество (0) ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа.

Зразы рыбные с яйцом — пошаговый рецепт

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! Рыбное филе 500 Грамм Яйца 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Сухари панировочные 3 Ст. ложки Сыр колбачный 100 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Зелень По вкусу Специи По вкусу С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко.

Мясные котлеты с кабачком, блог ПИРОГ

Мясные котлеты с капустой Ещё один крайне удачный фото-рецепт блюда из кабачков. Не знаю, готовит ли ещё кто-то такие мясные котлеты с кабачками, я готовлю очень часто. Получается вкусно, экономно и очень-очень сочно.

Зразы рыбные с сыром — пошаговый рецепт

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! Филе белой рыбы 500 Грамм Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Сухари панировочные 2 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Сыр колбасный 100 Грамм Специи По вкусу 1. Одно яйцо отвариваем и остужаем.

Зразы по-французски — рецепт

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. Свиной или говяжий.

Зразы постные — пошаговый рецепт

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

Зразы по-польски — пошаговый рецепт

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! Картофель 2 Килограмма Ветчина 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Лук 2 Штуки Яйца 3 Штуки Мука 1 Стакан Специи По вкусу 1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке.

Капустные котлеты постные — Рецепт современной домашней кухни с фото

Капустные котлеты постные Переложите получившуюся массу в чашу слоукокера или мультиварки. Если нет ни того, ни другого, то можно использовать кастрюлю с толстым дном и тушить капусту на самом низком уровне электроплиты.

Котлеты из цветной капусты в мультиварке, Мультиповаренок

Котлеты из цветной капусты в мультиварке Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке.

Зразы по-литовски — пошаговый рецепт

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

Мясные котлеты с начинкой — Емвкусно

Мясные котлеты с начинкой Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Готовить блюдо можно из разных видов мяса, например курицы, свинины или говядины.

Рейтинг@Mail.ru