Главная » Из фарша » Как приготовить котлеты с подливкой — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Как приготовить котлеты с подливкой — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как приготовить котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • Для первого рецепта:
    • котлеты – 6 штук;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 штука;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • соль;
    • специи.
    • Для второго рецепта:
    • котлеты – 4 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • грибной бульонный кубик – 1 штука;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • соль;
    • специи.
    • Для третьего рецепта:
    • котлеты – 4 штуки;
    • шампиньоны – 4 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • вода – 0,5 стакана;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль.

Выложите на сковородку, с которой вы убрали котлеты, нарезанный мелкими кубиками лук и слегка его обжарьте. Добавьте к жарящемуся луку ложку муки, помешивая содержимое сковородки так, чтобы мука не образовывала комочков, а смешивалась с маслом.

Добавьте в смесь томатную пасту, смешайте ее с луком и мукой. Вылейте в сковородку стакан горячей кипяченой воды, добавьте соль и специи по вкусу. Положите котлеты в подливку и неплотно прикройте сковородку крышкой. Тушите котлеты с подливкой пятнадцать минут на слабом огне.

В другой сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук. В половине стакана горячей кипяченой воды растворите грибной бульонный кубик и вылейте воду в сковородку с жареным луком. Добавьте в сковородку две столовых ложки сметаны, соль и специи. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и держите сковородку на слабом огне в течение пяти минут.

Вылейте соус в сковородку с котлетами, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне в течение десяти минут.

Добавьте в сковородку столовую ложку сметаны, столовую ложку майонеза и смешайте их с луком. Вылейте в смесь половину стакана воды, посолите подливку и доведите ее до кипения.

Выложите обжаренные с двух сторон котлеты в подливку, накройте сковородку крышкой и тушите в течение пяти минут. Очистите и раздавите зубчик чеснока, добавьте его в подливку, выключите огонь под сковородкой и дайте котлетам постоять под крышкой в течение пяти минут.

  • Приготовление соусов и подливок
  • как приготовить соус для котлет

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • мясо (телятина или свинина);
    • свежие грибы (белые или шампиньоны);
    • яйцо;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

  • — 700 г картофеля;
  • — 1 яйцо;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 100 г грибов;
  • — 1 столовая ложка муки;
  • — 2 луковицы;
  • — 0,5 стакана сметаны;
  • — соль.

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

— 100 г пшеничного хлеба;

— 80 г твердого несладкого сыра;

— 1/3 ч.л. черного молотого перца;

— по 1 ст.л. сливочного масла и муки;

— 250 г несоленого свиного сала;

— 7 чесночных долек;

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

— 450 г шампиньонов или вешенок;

— 25 г сливочного масла;

— 70 г сухих белых грибов;

— 100 мл сухого вина;

— 3 дольки чеснока;

— 1 ст.л. сушеного майорана;

— по 1 ч.л. соли и сахара;

— оливковое или растительное масло.

— 500 г лесных грибов (можно замороженных);

— 1 болгарский перец;

— щепотка черного молотого перца;

— 1 ч.л. соли для варки грибов + щепотка + 1/2 ч.л.;

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

  • минтай – 2 шт;
  • картошка – 2 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • растительное масло;
  • мякиш белого хлеба;
  • яйцо – 2 шт;
  • перец молотый и соль.

Совет 7: Как приготовить котлеты куриные с молочным соусом

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • Рецепт №1
    • 500 г куриного фарша;
    • небольшой кусок батона;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • специи по вкусу.
    • Рецепт №2
    • 550 г куриного мяса;
    • пшеничный хлеб;
    • 1 стакан молока;
    • 50 г сыра;
    • 1 столовая ложка внутреннего жира;
    • соль
    • сахар и перец.

Совет 8: Как приготовить вкусные тефтели

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 1 кг мясного фарша (из свинины и говядины),
    • 0,5 стакана риса,
    • 3 луковицы,
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. томатной пасты,
    • растительное масло,
    • 2 яйца,
    • соль
    • перец
    • приправы,
    • лавровый лист
    • зелень.

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

Котлеты по-киевски — сочное ароматное блюдо, очень популярное у наших домохозяек. Приготовить котлеты по-киевски не так просто, это блюдо требует терпения и аккуратности, но поверьте, это того стоит!

Как приготовить котлеты с подливкой - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Целая курица 2 штуки, 1200 грамм каждая (для филе),

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сливочное масло 200 грамм,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Зелень (петрушка) 30-40 грамм,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Мука 4 столовые ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Яйца 2 штуки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Молоко 200 мл. ,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Белые сухари, мелко перемолотые, 200 грамм,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Перец по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Растительное масло.

Положите тушку курицы на спину и отрежьте 2 филе. Сделать это можно следующим образом: для удобства отрежьте крылья, далее острым ножом проведите до киля, вдоль ребер и от низа грудки вдоль киля вверх. Филе для блюда должно быть отрезано с плечевой костью, которая крепится в верхней внешней части и уходит в спину.

Отрезанное филе разделите на 2 части, маленькую часть отбейте, а большую раскройте так, чтобы в нее можно было положить начинку. Разрежьте мясо с двух сторон, и у вас получится широкая, мясная лепешка. Ее так же следует отбить в пищевой пленке. Перед тем, как жарить котлеты, подрежьте в мясе жилки, чтобы блюдо не скукожилось во время приготовления.

Начинка. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с подогретым и размягченным сливочным маслом. Сформируйте начинку и положите ее в морозилку до полного застывания. Далее взбейте молоко и яйца до образования пены. Когда затвердеет масло с зеленью, приступайте к сборке котлет.

Возьмите большую часть куриного филе, положите его на доску внутренней частью вверх. В середину поместите масло и накройте его маленькой частью филе. Скрутите котлету так, чтобы котлета приняла удлиненную форму, а с торца торчала кость. Убедитесь в том, что начинка нигде не проглядывает.

Сделайте таким же образом другие котлеты и положите в морозилку на 5-7 минут для того, чтобы они держали форму в дальнейшем.

Далее поперчите охлажденное филе в муке и обмакните в яично – молочную смесь. Сделайте двойную панировку, первый раз обваляйте в сухарях, обмакните в яйцо с молоком, и снова обваляйте в панировке. Если вам кажется, что панировка слабовата и начинка при жарке может вытечь, повторите процесс.

Разогрейте в сковороде масло для фритюра и обжарьте каждую котлету на сильном огне до румянца. Готовые, обжаренные котлеты выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Вам удалось normal»>приготовить котлеты по-киевски, приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как заваривать гречку — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как заваривать гречку гречневая крупа соль кипяток кефир — если вы хотите получить диетическое и лечебное блюдо Если вместо гречки-ядрицы взять…

  • Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как приготовить мясную подливу 1. 500 г мяса (курица свинина говядина). 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы. 3. 2 большие головки лука. 4. 2…

  • Как приготовить котлеты на пару без пароварки — Приготовление паровых котлет — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как приготовить котлеты на пару без пароварки Мясо (телятина) — 400-500 г либо 200-250 г говядины и 200-250 г свинины. Яйцо — 1 шт. Кусок хлеба…

  • Рецепты с фото — Страница 2 из 44 — вкусные домашние рецепты приготовления блюд

    Кулинарные рецепты с фото Ингредиенты: ●500 г куриного мяса ●2 ломтика батона ●2 столовые ложки сливочного масла ●растительное масло Приготовление:…

  • Творожная запеканка с яблоками — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Творожная запеканка с яблоками Творог – 1 пачка, Яблоки (лучше кислых сортов) – 2-3 штуки, Сахар – 2-3 столовый ложки, Сметана – 1 столовая…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паровые котлеты в духовке — пошаговый рецепт

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! Грудка куриная 1 Штука Яйцо 1 Штука Овсяные хлопья 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Хлеб 1 Ломтик Молоко 0,5 Стакана Соль,перец По вкусу Можете использовать готовый фарш, но советую приготовить его самостоятельно.

Паровые биточки — пошаговый рецепт

Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто.

Котлеты с сыром » 7 рецептов

Котлеты с сыром Добро пожаловать в рубрику «Котлеты с сыром». Сегодня в меню: Котлеты «Птичье молоко» 400 г мяса индейки или курицы; 1 ломоть батона или белого хлеба; 1/4 стакана молока; 1 небольшая репчатая луковица; соль и молотый перец по вкусу; растительное масло для обжарки.

Котлеты для детей « Рецепты котлет

Котлеты для детей Дети не очень любят кушать мясо, а вот вкусные сочные котлетки или фрикадельки или рисово-мясные тефтельки поедают с удовольствием. Котлеты для детского питания предпочтительнее всего готовить на пару или в духовке, избегая жарки.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт

Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома. Это будет новая позиция обеденного меню.

Овсяные котлетки — пошаговый рецепт

Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут.

Овощные котлеты в духовке — пошаговый рецепт

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! Кабачок 1/2 Штуки Картофель 1/2 Штуки Перец болгарский 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1/2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Сыр твердый 30 Грамм Укроп По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овощные котлеты — рецепты (124 рецепта котлет из овощей)

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как приготовить жареную свеклу оригинально и вкусно. Точнее — мы будем готовить свекольные котлеты.

Котлеты из телятины – так просто совместить пользу и удовольствие

Аппетитный аромат, дивный вкус и несомненная польза – в котлетах из телятины есть всё! Здравствуйте, друзья мои! Вы не соскучились по котлеткам? А то у меня тут как раз созрел подходящий рецепт.

Овощные котлеты — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня. мелко нарезать луковица 1 Штука мелко нарезать порошок чили 1/2 Чайных ложки гарам масала 1 Чайн

Новогодние котлеты — пошаговый рецепт

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки) — пошаговый рецепт

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки) Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей.

Мясные тефтели с рисом — рецепт

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :) 1 - в фарш, 1 - для зажарки Мроквь 2 Штуки Яйцо 1 Штука Томатная паста 400 Грамм Соль - По вкусу Специи - По вкусу Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира.

Мясные котлеты с кабачками — пошаговый рецепт

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! Мясной фарш 300 Грамм Кабачки 2 Штуки Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Размораживаем мясной фарш.

Мясные котлеты с грибами — Праздничные — пошаговый рецепт

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе.

Мясные котлеты без яиц — пошаговый рецепт

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии.

Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт

Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.

Морковные котлеты постные — пошаговый рецепт

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом. Морковь 600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Манная крупа 2-3 Ст. ложек Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1 Щепотка Паприка сухая молотая 1 Щепотка Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек Вода 3-4 Ст. ложек Растительное масло 100 Миллилитров 2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир — только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет.

Морковные котлеты диетические — пошаговый рецепт

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе.

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! среднего размера Молоко 100 Миллилитров Манная крупа 2-3 Ст. ложек Сливочное масло 1 Чайная ложка Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек Соль 2 Щепотки Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера.

Рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Картофельные котлеты с грибной подливкой Сначала я замочила грибы,предварительно их промыв в холодной водичке,и оставила их часа на 3-4. Если времени на замачивание нет,то можно пойти другим путем- промытые грибы залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить на полчасика,а в это время заняться чисткой и варкой картошки.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой Друзья, Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт которых я хочу рассмотреть вместе с вами, очень вкусное и необычное блюдо.

Морковные котлеты без яиц — пошаговый рецепт

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. Морковь 3 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Имбирь 1 Чайная ложка Базилик По вкусу Перец чили По вкусу Просо или рис 1 Стакан Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка 1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне довольно прост.

Рейтинг@Mail.ru