Главная » Гуляш » Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины, свинины, курицы, печени — 10 пошаговых рецептов

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами. Гуляш пользуется завидной популярностью во всех странах, поскольку готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Если вы частенько выбираетесь на природу, приготовьте гуляш из говядины на свежем воздухе. В противном случае подойдет домашняя кухня.

  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 1.5 ложки.
  • Томатная паста – 1.5 ложки.
  • Мука – 1 ложка.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Соль, масло для жарки, перец.
  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину до появления красивой корочки. Обжаривать на среднем огне. Если включить минимальный огонь, говядина потеряет много сока и получится сухой.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, добавить сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить говядину при слабом кипении 40 минут. В конце вкус гуляша подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла говядину.
  3. Размешать, немного посолить и тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш из говядины в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка, гречка, рис, макароны.

Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой. Простой, но вкуснейший гуляш, смог оживить в памяти давние кулинарные воспоминания.

  • Свинина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Рафинированное масло, лавр, молотый перец, соль и специи.
  1. Вымыть, высушить салфетками и измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы мука полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушить свинину на маленьком огне один час. Под конец гуляш из свинины посыпать зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

  • Свинина – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложечка.
  • Сухая аджика – 1 ложечка.
  • Лавр – 2 шт.
  • Мука – 1 ложка.
  • Красный перец – 0.5 ложечки.
  • Соль, масло
  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину, обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Свинину с мукой хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты свинину залить водой, чтобы она ее покрыла, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Готовый свиной гуляш принято подавать с гречкой, отваренной картошечкой или рисом.

Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню. Гуляш из курицы считается более адаптированным к домашней кухне вариантом, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло, пряные травы, перец, соль.
  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки курицу переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать и обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водицей томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш из курицы треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и невероятно вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный видео рецепт с карри

  • Курица – 1.5 кг.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сметана – 125 мл.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, соль, зелень.
  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После курицу отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с мясом, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона. Тушить курятину под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис, и прочие изыски.

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

  • Печень – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, соль, перец и любимые специи.
  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Печень, главное, не передержать на огне, иначе она станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш – блюдо, появившееся на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом печеночного гуляша.

  • Говяжья печень – 900 г.
  • Жирное молоко – 50 мл.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Морковка – 160 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кетчуп – 25 г.
  • Мука – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, перец горошком, сушеный тимьян, масло.
  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку и залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен побыть в молоке минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.
  3. В печеночный гуляш ввести сметану, кетчуп, тимьян, молотый перец и соль. При необходимости долить немного воды. Спустя четверть часа тушения, гуляш приготовится.

к содержанию ↑

Чтобы подлива была густой, помимо муки используйте крахмал из кукурузы или картофеля. Кислота корректируется курагой или черносливом.

Готовить гуляш лучше в толстостенной посуде. Как вариант, ингредиенты обжарить в сковороде, а потом потушить в казанке с толстым донышком. Готовить блюдо можно с добавлением вина.

Вообще, гуляш – плацдарм для экспериментов, не бойтесь задействовать фантазию!

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суп гуляш с пошаговыми фото Рецепт и отзывы

Суп-гуляш — рецепт с пошаговыми фото В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа.

Готовим гуляш из говядины: самые лучшие рецепты для создания быстрого и вкусного кулинарного шедевра

Сочный гуляш из говядины Несмотря на происхождение, это блюдо повсеместно готовится на отечественных кухнях, и успело стать одним из любимых яств. Однако не каждая хозяйка знает, что перед тем, как сделать гуляш из говядины, необходимо уделить внимание качеству главного ингредиента.

Вкусный гуляш из говядины

Вкусный гуляш из говядины Фотогалерея: Вкусный гуляш из говядины Гуляш из говядины – традиционное венгерское первое блюдо. У нас мясной деликатес из супа превратился в гарнир, дополняющий макароны, картошку или кашу.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепты с фото, Мясо в мультиварке

Contents Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»: Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»: Гуляш из говядины в мультиварке рецепты с фото Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо.

Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины

Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки.

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины. Рецепт, как вкусно приготовить лосиное мясо. Гуляш из лосятины. Рецепт приготовления гуляша из лосиного мяса мало чем отличается от приготовления гуляша из говядины.

Гуляш в мультиварке из говядины: рецепт приготовления

Гуляш из говядины с баклажанами и соевым соусом Время готовки: 2 часа 10 минут Мама троих детей и домохозяйка Сегодня речь пойдет о таком блюде, как гуляш в мультиварке из говядины.

Как правильно приготовить гуляш из говядины

Как приготовить вкусный гуляш из говядины Фотогалерея: Как приготовить вкусный гуляш из говядины Мясо необходимо вымыть, высушить, а также разрезать на средние квадратные куски.

Гуляш из свинины с подливкой

Contents Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Сергей Личный кабинет Рекомендуем Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов Гуляш из свинины с подливкой.

Венгерский суп-гуляш: рецепт

Венгерский суп-гуляш: рецепт. Как приготовить венгерский суп-гуляш? Гуляшом у нас в стране обычно называют мясо с подливкой. И чаще всего блюдо готовится из свинины. Без сомнения, оно имеет полное право на существование – но не на название.

Гуляш из говядины в мультиварке — рецепт с фото, И вкусно и просто

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Гуляш из говядины в мультиварке Советую всем без исключения приготовить этот чудесный гуляш из говядины именно в мультиварке.

Гуляш по-чешски — классический рецепт с фото

Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами Если вы хотите научиться готовить вкусное и ароматное тушеное мясо, то оригинальная рецептура этого блюда вам поможет. Этот пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить классический гуляш по-чешски из говядины с пивом и с кнедликами.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: классический рецепт Гуляш из говядины с подливой, является классическим блюдом. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Последнее в блоге Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях 5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов Вкусные салаты и закуски к праздничному столу.

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски, Фоторецепт с подробным описанием от

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 26 комментариев » Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски Около 700 г вырезки говядины 3-4 соленых огурца 1-2 луковицы 1 стакан сливок 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 26 комментариев » Очень вкусно! Не ожидала, что получится такой результат.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.

Гуляш из говядины — пошаговый фоторецепт

Гуляш из говядины 750-800 г мякоти говядины, лопатки или задней ноги 100-150 г свиного сала 2 средние луковицы (150 г) 100 г томатного пюре (или 2-3 ст. ложки томатной пасты плюс 2-3 помидора) 1 ст. ложка муки с небольшой горкой 1-2 лавровых листа зелень укропа и петрушки соль и перец - по вкусу Промытое и обсушенное мясо нарезаем относительно крупными кубиками или просто кусочками.

Гуляш из говядины — рецепт блюда

Гуляш из говядины 500 г говядины 1 морковка 2 луковицы 1 ст.л томата 1 ст.л муки 1 стакан теплой кипяченой воды Жир Чеснок Лавровый лист Соль Перец Нарежьте говядину большими кусочками, толщиной приблизительно 2-3 см. Раскалите сковородку, добавьте туда жир, и когда он полностью растает, начинайте обжаривать говядину.

Густой суп-гуляш по-венгерски — как приготовить суп-гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Классический венгерский суп-гуляш из говядины с овощами В венгерской кухне существует очень вкусное блюдо, соединяющее сразу два блюда — первое и второе.

Как приготовить гуляш из говядины — Гуляш от 1001 ЕДА

Гуляш из говядины Этот гуляш напоминает произведения французских поваров благодаря содержанию в нем красного вина. Именно этот ингредиент придает соусу особую пикантность.

Как приготовить вкусный гуляш по-венгерски

Рецепт венгерского гуляша из говядины Данный рецепт гуляша из говядины по-венгерски взят из «Малой венгерской поваренной книги» К. Гунделя – известного повара Венгрии.

Гуляш из говядины с подливкой, Как приготовить гуляш из печени, Рецепт

Гуляш из говядины Славу этому классическому венгерскому блюду заслужил не только его замечательный вкус. Оно еще и очень сытное – одной порцией удастся накормить сильно голодного взрослого мужчину.

Гуляш из говядины с томатной пастой — рецепт приготовления с фото от

Гуляш из говядины с томатной пастой Используйте его при планировании меню в Планере. Гуляш из говядины с томатной пастой Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления гуляша из говядины использует только простые и доступные продукты.

Гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото, 3 рецепта гуляша из говядины, Блюда из мяса

Contents Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото по венгерски Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»: Рецепт приготовления гуляш из говядины по-венгерски : Ингредиенты для приготовления блюда "Гуляш из говядины с подливкой": Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»: Гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото, 3 рецепта гуляша из говядины Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото по венгерски Приготовление гуляша из говядины по-венгерски займет у вас много времени.

Рейтинг@Mail.ru