Главная » Гуляш » Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины, свинины, курицы, печени — 10 пошаговых рецептов

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами. Гуляш пользуется завидной популярностью во всех странах, поскольку готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Если вы частенько выбираетесь на природу, приготовьте гуляш из говядины на свежем воздухе. В противном случае подойдет домашняя кухня.

  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 1.5 ложки.
  • Томатная паста – 1.5 ложки.
  • Мука – 1 ложка.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Соль, масло для жарки, перец.
  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину до появления красивой корочки. Обжаривать на среднем огне. Если включить минимальный огонь, говядина потеряет много сока и получится сухой.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, добавить сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить говядину при слабом кипении 40 минут. В конце вкус гуляша подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла говядину.
  3. Размешать, немного посолить и тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш из говядины в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка, гречка, рис, макароны.

Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой. Простой, но вкуснейший гуляш, смог оживить в памяти давние кулинарные воспоминания.

  • Свинина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Рафинированное масло, лавр, молотый перец, соль и специи.
  1. Вымыть, высушить салфетками и измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы мука полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушить свинину на маленьком огне один час. Под конец гуляш из свинины посыпать зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

  • Свинина – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложечка.
  • Сухая аджика – 1 ложечка.
  • Лавр – 2 шт.
  • Мука – 1 ложка.
  • Красный перец – 0.5 ложечки.
  • Соль, масло
  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину, обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Свинину с мукой хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты свинину залить водой, чтобы она ее покрыла, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Готовый свиной гуляш принято подавать с гречкой, отваренной картошечкой или рисом.

Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню. Гуляш из курицы считается более адаптированным к домашней кухне вариантом, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло, пряные травы, перец, соль.
  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки курицу переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать и обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водицей томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш из курицы треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и невероятно вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный видео рецепт с карри

  • Курица – 1.5 кг.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сметана – 125 мл.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, соль, зелень.
  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После курицу отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с мясом, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона. Тушить курятину под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис, и прочие изыски.

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

  • Печень – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, соль, перец и любимые специи.
  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Печень, главное, не передержать на огне, иначе она станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш – блюдо, появившееся на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом печеночного гуляша.

  • Говяжья печень – 900 г.
  • Жирное молоко – 50 мл.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Морковка – 160 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кетчуп – 25 г.
  • Мука – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, перец горошком, сушеный тимьян, масло.
  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку и залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен побыть в молоке минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.
  3. В печеночный гуляш ввести сметану, кетчуп, тимьян, молотый перец и соль. При необходимости долить немного воды. Спустя четверть часа тушения, гуляш приготовится.

к содержанию ↑

Чтобы подлива была густой, помимо муки используйте крахмал из кукурузы или картофеля. Кислота корректируется курагой или черносливом.

Готовить гуляш лучше в толстостенной посуде. Как вариант, ингредиенты обжарить в сковороде, а потом потушить в казанке с толстым донышком. Готовить блюдо можно с добавлением вина.

Вообще, гуляш – плацдарм для экспериментов, не бойтесь задействовать фантазию!

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить гуляш из говядины — кулинарный рецепт с фотографиями

Povarok Всегда удивлялась, когда говорили, что из говядины нельзя приготовить мягкий и нежный гуляш. Из чего угодно можно – только не из говядины. Наверное, потому, что я знаю некоторые правила для приготовления гуляша из говядины, у меня он получается просто отменный.

Гуляш из говядины — рецепт фото

Гуляш из говядины Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28682 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Гуляш из говядины – это еще один вкус детства.

Венгерский пастуший суп Гуляш из говядины: petroffvalerij

Венгерский пастуший суп "Гуляш" из говядины. Гуля́ш (венг. gulyás ) — национальное блюдо венгров : кусочки говядины или телятины , тушённые со шпиком , луком , перцем ( паприкой ) и картофелем . Блюдо относится к категории густых супов.

Как готовить гуляш: правила, варианты, секреты

Рецепты гуляша: мясной, рыбный, соевый Как видите, вариантов может быть очень много, но главная задача – сварить густой, аппетитный гуляш с подливкой, а не жиденькую похлебку.

Гуляш по-венгерски

Contents Камелента рецептов Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови Творожно-яблочное печенье Высказать мнение Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из цветной капусты Зеленый борщ со щавелем Камелента рецептов Новый рецепт Еще рецепты Последние комментарии Обновления в сети Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяса и картофеля.

Гуляш из говядины домашний рецепт с фото

Гуляш из говядины домашний рецепт с фото Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких.

Гуляш из говядины рецепт

Сочный гуляш из говядины Само блюдо "гуляш" относится к венгерской кухне. Его положение варьируется между первым и вторым блюдом. С одной стороны, гуляш - это густой суп, а с другой - полноценное горячее мясное блюдо с овощами.

Готовим гуляш из говядины с подливкой

Готовим гуляш из говядины с подливкой По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице. Потушите еще 10 мин.

Гуляш в духовке

Гуляш в духовке Рецепт из серии "много и просто". Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом. Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень.

Как приготовить гуляш из говядины (ВИДЕО) — Пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд

Как приготовить гуляш из говядины (ВИДЕО) 500 г мякоти говядины 1 крупная луковица 1-2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки муки соль лавровый лист черный молотый перец зубчик чеснока растительное масло зелень Приготовление: Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Венгерский гуляш: классический рецепт — 8

Венгерский гуляш Недавно я была в гостях у школьной подруги. Она угостила меня своим фирменным блюдом – венгерским гуляшом. Я, конечно же, сразу попросила у нее рецепт и расспросила все секреты приготовления, потому что венгерский гуляш получается невероятно вкусным.

Гуляш из говядины: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи гуляш из говядины — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе) Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.

Вкуснейший гуляш из говядины — пошаговый рецепт — Женский Мир

Вкуснейший гуляш из говядины - пошаговый рецепт Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса.

Гуляш из легких

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое Домашняя печеночная колбаса Куриная печень в сметане Печень жареная с луком Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail: Я то же как то готовила легкое, но не помню уже, давно было! Приготовлю теперь по вашему рецепту! Спасибо! Пожалуйста Елена, если вы нормально относитесь к такому продукту, тогда вам должен понравится гуляш.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, Подскажем

Готовим гуляш из говядины с подливкой двумя способами Гуляш из говядины – вкусное и сытное венгерское блюдо, секрет приготовления которого известен не каждой хозяйке. Изначально оно относилось к категории густых супов, а сегодня подается «на второе». Основная изюминка рецепта кроется в густой ароматной подливе, которая обеспечивает блюду особую сочность и нежность.

Гуляш из гуся

Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный суп, но в результате получился самый настоящий, ароматный и очень вкусный гуляш.

Гуляш из курицы с подливкой (рецепт с фото), Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

Гуляш из курицы с подливкой На страницах Няма я как-то уже публиковала рецепт гуляша – гуляш из говядины. А сегодня к ужину я решила приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Гуляш кормящей мамы — можно ли (из говядины, свинины, с рисом)?

Гуляш при грудном вскармливании — описание блюда и полезные рецепты Ноябрь 1, 2016 Оставить комментарий 7,757 Просмотров Все приготавливаемые блюда должны состоять исключительно из полезных продуктов.

Венгерский гуляш

GalaRecept.com 2-3 ст. л. смальца 1 большая луковица 2-3 ст. л. молотой паприки 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца 1 большой помидор (или 1 ст. л. томатной пасты) 1 маленький перец чили (по желанию) Наступила осень, очень ранняя и очень холодная, стало как-то неуютно и грустно.

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт илья лазерсон

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт илья лазерсон Сколько венгров,столько и рецептов гуляша:) в Будапеште подают с сельдереем и морковью,например, и без кусочков теста. на Балатоне без сельдерея, но с тестом.

Гуляш из говядины — Кулинария

Гуляш из говядины — 500 г картофеля — 150 г помидоров — 1 головка репчатого лука — 1 красный сладкий перчик — 4 зубчика чеснока 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.

Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления

Contents Рецепт №2. Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином Рецепт №4. Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.

Приготовить гуляш из свинины с подливкой пошаговый

Приготовить гуляш из свинины с подливкой пошаговый Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Мясной гуляш из свинины - рецепт яркий, ароматный и очень вкусный.

Рейтинг@Mail.ru