Главная » Гуляш » Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины, свинины, курицы, печени — 10 пошаговых рецептов

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами. Гуляш пользуется завидной популярностью во всех странах, поскольку готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Если вы частенько выбираетесь на природу, приготовьте гуляш из говядины на свежем воздухе. В противном случае подойдет домашняя кухня.

  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 1.5 ложки.
  • Томатная паста – 1.5 ложки.
  • Мука – 1 ложка.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Соль, масло для жарки, перец.
  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину до появления красивой корочки. Обжаривать на среднем огне. Если включить минимальный огонь, говядина потеряет много сока и получится сухой.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, добавить сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить говядину при слабом кипении 40 минут. В конце вкус гуляша подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла говядину.
  3. Размешать, немного посолить и тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш из говядины в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка, гречка, рис, макароны.

Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой. Простой, но вкуснейший гуляш, смог оживить в памяти давние кулинарные воспоминания.

  • Свинина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Рафинированное масло, лавр, молотый перец, соль и специи.
  1. Вымыть, высушить салфетками и измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы мука полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушить свинину на маленьком огне один час. Под конец гуляш из свинины посыпать зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

  • Свинина – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложечка.
  • Сухая аджика – 1 ложечка.
  • Лавр – 2 шт.
  • Мука – 1 ложка.
  • Красный перец – 0.5 ложечки.
  • Соль, масло
  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину, обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Свинину с мукой хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты свинину залить водой, чтобы она ее покрыла, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Готовый свиной гуляш принято подавать с гречкой, отваренной картошечкой или рисом.

Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню. Гуляш из курицы считается более адаптированным к домашней кухне вариантом, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло, пряные травы, перец, соль.
  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки курицу переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать и обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водицей томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш из курицы треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и невероятно вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный видео рецепт с карри

  • Курица – 1.5 кг.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сметана – 125 мл.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, соль, зелень.
  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После курицу отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с мясом, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона. Тушить курятину под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис, и прочие изыски.

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

  • Печень – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, соль, перец и любимые специи.
  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Печень, главное, не передержать на огне, иначе она станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш – блюдо, появившееся на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом печеночного гуляша.

  • Говяжья печень – 900 г.
  • Жирное молоко – 50 мл.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Морковка – 160 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кетчуп – 25 г.
  • Мука – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, перец горошком, сушеный тимьян, масло.
  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку и залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен побыть в молоке минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.
  3. В печеночный гуляш ввести сметану, кетчуп, тимьян, молотый перец и соль. При необходимости долить немного воды. Спустя четверть часа тушения, гуляш приготовится.

к содержанию ↑

Чтобы подлива была густой, помимо муки используйте крахмал из кукурузы или картофеля. Кислота корректируется курагой или черносливом.

Готовить гуляш лучше в толстостенной посуде. Как вариант, ингредиенты обжарить в сковороде, а потом потушить в казанке с толстым донышком. Готовить блюдо можно с добавлением вина.

Вообще, гуляш – плацдарм для экспериментов, не бойтесь задействовать фантазию!

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гуляш из говядины — Рецепты

Гуляш из говядины Все мужики по природе охотники и прожить без поедания мяса просто не могут. За всех не отвечу, но в целом если мужик не ест мяса, так он вовсе и не мужик.

Гуляш из говядины: как приготовить? Самый вкусный рецепт

Гуляш из говядины Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в казанах на костре.

Гуляш — рецепты с подробным описанием

Рецепт 2. Гуляш из свинины • паприка красная молотая – 1 ч.л. • Перец горошек – 5-3 зерен • Острый перчик – 2-3 колечка Приступаем к процессу.

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Contents -Подписка по e-mail -Сообщества LiveInternetLiveInternet БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (335) РАЗНОЕ (2) ВСЕ ПРО ЛИРУ (617) календари (26) маленькие комментики (1) оформление дневника (17) разделители (1) рамочки для дневника (39) смайлики (4) схемы для дневника (309) уроки для новичков (88) фоны с боковым рисунком (1) эпиграф (45) ВЫШИВКА (216) ВЯЗАНИЕ (5790) вязание жаккардовое (83) сумки (2) вязаные игрушки (2) вязание крючком (1654) вязание спицами (617) вязаные украшения (118) журналы, книги (170) ирландское кружево (583) кайма, обвязка (245) круглая кокетка (56) ленточное кружево (7) носки,пинетки,тапочки (50) салфетки (249) ссылки (4) узоры (569) уроки по вязанию (380) филейное вязание (403) фриформ (89) цветы и листочки (546) шапки, шляпы, кепки (267) шнуры (64) ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (30) Говорят дети (1) ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (140) ЗАРАБОТОК (107) ЗДОРОВЬЕ (2725) волосы,ногти (290) потливость (1) геморрой (7) герпес (5) диеты (116) зрение (19) зубы (20) кожа (15) косметика (100) очищение организиа (128) папилломы (5) паразиты (6) печень (51) почки (8) правильное питание (178) простуда,ангина,бронхи (109) пятки (76) разное (264) рак (32) рецепты (480) рецепты народной медицины (485) сахарный диабет (5) спорт (279) суставы,вены (97) худеем (160) ИНТЕРЕР (23) КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ (4) КУЛИНАРИЯ (2494) блюда из лаваша (61) блюда из печени (15) блюда из творога (119) бутерброды (33) выпечка (405) десерт (62) закуски (36) запеканки (89) каши (9) мясные блюда (386) напитки (9) овощные блюда (319) пицца (19) постные блюда (49) разделка теста (79) разное (59) рецепты для мультиварки (78) рыбные блюда (233) салаты (238) сало (28) сладкая выпечка (254) соусы (65) супы (5) украшения блюд, выпечки (24) ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ (175) МАКРАМЕ (684) журналы (62) изделия макраме (167) уроки по макраме (187) МАСТЕР КЛАССЫ (1) МЕШКОВИНА, ЖГУТ, ШПАГАТ (28) МОДА (41) МОИ РАБОТЫ (65) макраме (24) Бисероплетение (1) вторая жизнь старым вещам (3) Вязание из полиэтиленовых пакетов (5) вязание крючком (13) Вязание спицами (2) Плетение из газетных трубочек (8) Тенериф своми руками (1) Шитье (4) МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (17) МУЗЫКА (108) Настя Петрик (32) талантливые дети (16) НЛО (17) НУЖНЫЕ САЙТЫ (47) ОТКРЫТКИ (29) поздравления (15) ПЛЕТЕНИЕ (54) ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (95) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (605) моем,стираем,чистим (185) разное (187) ПРИЧЕСКИ (21) РАСКРАСКИ (12) РАСТЕНИЯ (97) РЕЛИГИЯ (124) СВОИМИ РУКАМИ (1075) бумаги, картона (112) завязываем шарф, платок (2) из джинсовой ткани (131) из кожи (57) из пластиковых бутылок (69) из полиэтиленовых пакетов (12) из шпагата (23) походные находки (10) разное (210) разное плетение (115) соленое тесто (2) точечная роспись (16) цветы разные (245) шьем (28) СИМОРОН (59) СТАРУШКИ ВЕСЕЛУШКИ (3) СТИХИ (40) СУМКИ (305) ТАНЦЫ (59) бачата (19) ЦВЕТЫ (4) ШИТЬЁ (940) бохо (213) одежда (182) пэчворк (226) разное (24) уроки по шитью (189) цветы (13) шторы (19) ЭТО ИНТЕРЕСНО (328) подводный мир (5) самое, самое (28) ЮМОР (34) -Подписка по e-mail -Сообщества Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду) Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду.

Технико-технологическая карта блюда «Гуляш из говядины&raquo

Contents Технология приготовления Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03) Органолептические показатели Обоснование расчёта пищевой ценности — Ингредиент — Заготовка 1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда 2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда 3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке 4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке 5. Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 125 г и Контрольная отработка блюда — Ингредиент — Заготовка В 100 г блюда содержится: Полезно знать Гуляш из говядины Элемент не найден В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра.

Гуляш из говядины: рецепты с подливкой

Гуляш из говядины – классические рецепты Гуляш – известное и многими любимое блюдо. Подходит для праздничного обеда и на каждый день. Можно приготовить гуляш из говядины, свинины, кролика, из мяса птицы.

Гуляш из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Гуляш из говядины Потрясающее Венгерское блюдо – гуляш из говядины – придется по вкусу даже истинным гурманам. Для того чтобы удивить вкусом друзей и домочадцев, не обязательно быть шеф-поваром.

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Суп гуляш по-венгерски Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание

Гуляш из говядины Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 гр.). Лук, чеснок и сало мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить сало.

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото �&#57171

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото говядина — 500г 2 луковицы 1 морковь чернослив -150-200г. томатная паста -1ст.л. соль, перец — по вкусу 1-2 лавровых листика сода — 0.5 ч.л. подсолнечное масло рубленные укроп и петрушка.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный&raquo

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный» Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе. Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным.

Гуляш из курицы с подливкой — легкий и вкусный рецепт

Гуляш из куриного филе с подливкой Морковь – 1 шт. Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора Курица филе – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Вода – 2-2,5 стакана.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото, Легкие рецепты

Гуляш из говядины с подливкой Все знают, что гуляш – национальное блюдо венгерской кухни, старинный рецепт разлетелся по всему миру и приобрел целое море разнообразных вариаций.

Гуляш из говядины смотреть — Кулинарные рецепты

гуляш из говядины Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-gulyasha/ На странице http://za100le.ru/roast/goulash-of-beef.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с фото, Сами своими руками

Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото Гуляш из говядины с подливкой – мясное блюдо с большим количеством подливы, которое прекрасно подходит практически к любому гарниру.

Нежнейший гуляш из говядины рецепт с фото

Contents Ингредиенты Гуляш грибной Суп-гуляш Гуляш "По рецепту папы" Гуляш с тминными пышками Бефстроганов из говядины. Гуляш. Видео outbreak Написать комментарий Новости кулинара Инновационные хлеба от Fazer Штрудель с дыней для Венерочки.

Мясной гуляш с грибами

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Последние комментарии Мясной гуляш с грибами Гуляш - изумительно вкусное блюдо венгерской кухни, это, по сути, густой мясной суп.

Как приготовить гуляш из говядины рецепт — Вторые блюда

Говяжий гуляш в черном пиве - Smak.ua Говяжья вырезка - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Черное пиво - 0,5 л Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хлеб (круглая буханка) - 1 шт. Для приготовления этого блюда, разогрейте глубокую сковороду или утятницу, и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

Венгерский суп-гуляш с говядиной — кулинарный рецепт

Венгерский суп-гуляш с говядиной Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение. Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка). Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон). Картофель-500г.

Гуляш из говядины в сливочном соусе: рецепт гуляша в соусе с грибами

Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе admin, 17 апреля 2014, 16:04 Количество просмотров: 14232 Количество комментариев: 0 Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 Назначение рецепта: На обед, На обед - второе, На ужин - горячее, Для детей - обед, Для детей - ужин, На праздник, Новый год, 23 февраля, 8 марта, День Рождение Приготовление Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см. В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем огне, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.

Гуляш из свинины с подливкой: 2 рецепта с фото пошагово, Блюда из мяса

Contents Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Гуляш из говядины в духовке — Кулинарные рецепты на

Гуляш из говядины в духовке Очень интересный и простой рецепт гуляша из говядины в духовке, придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой.

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины. “Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой: тает во рту!

Contents Последнее Leave a Comment Отменить ответ Дневное меню Вкусный гуляш из говядины с подливкой Гуляш с подливкой — блюдо от которого врятли кто-то откажется.

Рейтинг@Mail.ru