Главная » Гуляш » Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины тоже из советского Сборника рецептур. Люблю я этот сборник, уж очень вкусные и простые блюда в нем. Мясо получается обалденно вкусным, нежным и сочным, аж тает во рту. А если еще с пюрешечкой картофельной…

Рецепт даю на одну порцию, как в сборнике. Но я готовила без томатной пасты с чесноком и сметаной (в сборнике написано, что можно добавить эти продукты) на 2 порции. Получились очень хорошие порции, поужинали вчера и сегодня муж доедал еще. Вот только не совсем поняла, зачем в списке продуктов указана мука, в рецепте ее нет, возможно с ней нужно пассеровать томатное пюре.

Необходимые продукты на одну порцию (даю вес нетто):

  • 160 гр говядины (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка – честно, я в разделке туши полный ноль, просто попросила в любимом магазине отрезать кусок говядины на гуляш)
  • 10 гр животного жира (думаю, можно заменить сливочным маслом)
  • 25 гр репчатого лука
  • 20 гр томатного пюре (я не использовала)
  • 6 гр муки
  • бульон или вода
  • 0,8 гр чеснока (маленький зубчик или половина среднего)
  • 15-20 гр сметаны (я добавляла в два раза больше на порцию)
  • маленький лавровый листик

Мясо надо нарезать кубиками по 20-30 гр, обжариваем недолго на сильном огне:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Дальше нужно сложить мясо в кастрюлю или другую глубокую посуду и залить его бульоном или водой. Т.к. количество воды в рецепте не указано, то я залила мясо так, чтобы вода покрывала его полностью и была на палец выше мяса. На этом этапе нужно добавить пассерованное томатное пюре, которое я не использовала, и тушить мясо на среднем огне около часа под почти закрытой крышкой (не знаю, что было с моим мясом, но оно было готово уже через полчаса):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения в кастрюльке образуется бульончик, который мы сливаем на сковородку (никакого масла!) и пассеруем в нем лук, порезанный полукольцами:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

На фото есть измельченный чеснок, который я добавила в конце пассерования лука:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и прогреваем минуты 3:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно вернуть получившийся соус в кастрюлю с мясом и тушить еще 25-30 минут, но я сделала наоборот и добавила мясо в сковороду с луком (т.к. мясо уже готово и тушить его дальше не имеет смысла). Солим и перчим:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

За 5-10 минут кладут лавровый лист (положила вместе с мясом на сковороду):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Подавала гуляш с картофельным пюре и салатом из огурцов и сладкого перца с оливковым маслом:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

По идее, пюре надо было украсить дорожкой измельченного укропа, но его не оказалось дома, украшала тонкими ломтиками огурца:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Мясо получается потрясающе нежным, совершенно не похожим на говядину. Вы можете приготовить гуляш как я, а можете сделать по стандартному рецепту.

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

гарниром у меня была гречка. Муж в восторге, мясо таяло во рту

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Меня всегда мучает вопрос, почему многие называют бефстроганов гуляшом. (ведь гуляш это венгерское блюдо-суп в котором обязательна картошка. )

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Готовим гуляш из говядины: самые лучшие рецепты для создания быстрого и вкусного кулинарного шедевра

Сочный гуляш из говядины Несмотря на происхождение, это блюдо повсеместно готовится на отечественных кухнях, и успело стать одним из любимых яств. Однако не каждая хозяйка знает, что перед тем, как сделать гуляш из говядины, необходимо уделить внимание качеству главного ингредиента.

Вкусный гуляш из говядины

Вкусный гуляш из говядины Фотогалерея: Вкусный гуляш из говядины Гуляш из говядины – традиционное венгерское первое блюдо. У нас мясной деликатес из супа превратился в гарнир, дополняющий макароны, картошку или кашу.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепты с фото, Мясо в мультиварке

Contents Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»: Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»: Гуляш из говядины в мультиварке рецепты с фото Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо.

Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины

Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки.

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины. Рецепт, как вкусно приготовить лосиное мясо. Гуляш из лосятины. Рецепт приготовления гуляша из лосиного мяса мало чем отличается от приготовления гуляша из говядины.

Гуляш в мультиварке из говядины: рецепт приготовления

Гуляш из говядины с баклажанами и соевым соусом Время готовки: 2 часа 10 минут Мама троих детей и домохозяйка Сегодня речь пойдет о таком блюде, как гуляш в мультиварке из говядины.

Как правильно приготовить гуляш из говядины

Как приготовить вкусный гуляш из говядины Фотогалерея: Как приготовить вкусный гуляш из говядины Мясо необходимо вымыть, высушить, а также разрезать на средние квадратные куски.

Гуляш из свинины с подливкой

Contents Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Сергей Личный кабинет Рекомендуем Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов Гуляш из свинины с подливкой.

Венгерский суп-гуляш: рецепт

Венгерский суп-гуляш: рецепт. Как приготовить венгерский суп-гуляш? Гуляшом у нас в стране обычно называют мясо с подливкой. И чаще всего блюдо готовится из свинины. Без сомнения, оно имеет полное право на существование – но не на название.

Гуляш из говядины в мультиварке — рецепт с фото, И вкусно и просто

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Гуляш из говядины в мультиварке Советую всем без исключения приготовить этот чудесный гуляш из говядины именно в мультиварке.

Гуляш по-чешски — классический рецепт с фото

Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами Если вы хотите научиться готовить вкусное и ароматное тушеное мясо, то оригинальная рецептура этого блюда вам поможет. Этот пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить классический гуляш по-чешски из говядины с пивом и с кнедликами.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: классический рецепт Гуляш из говядины с подливой, является классическим блюдом. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Последнее в блоге Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях 5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов Вкусные салаты и закуски к праздничному столу.

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски, Фоторецепт с подробным описанием от

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 26 комментариев » Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски Около 700 г вырезки говядины 3-4 соленых огурца 1-2 луковицы 1 стакан сливок 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 26 комментариев » Очень вкусно! Не ожидала, что получится такой результат.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.

Гуляш из говядины — пошаговый фоторецепт

Гуляш из говядины 750-800 г мякоти говядины, лопатки или задней ноги 100-150 г свиного сала 2 средние луковицы (150 г) 100 г томатного пюре (или 2-3 ст. ложки томатной пасты плюс 2-3 помидора) 1 ст. ложка муки с небольшой горкой 1-2 лавровых листа зелень укропа и петрушки соль и перец - по вкусу Промытое и обсушенное мясо нарезаем относительно крупными кубиками или просто кусочками.

Гуляш из говядины — рецепт блюда

Гуляш из говядины 500 г говядины 1 морковка 2 луковицы 1 ст.л томата 1 ст.л муки 1 стакан теплой кипяченой воды Жир Чеснок Лавровый лист Соль Перец Нарежьте говядину большими кусочками, толщиной приблизительно 2-3 см. Раскалите сковородку, добавьте туда жир, и когда он полностью растает, начинайте обжаривать говядину.

Густой суп-гуляш по-венгерски — как приготовить суп-гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Классический венгерский суп-гуляш из говядины с овощами В венгерской кухне существует очень вкусное блюдо, соединяющее сразу два блюда — первое и второе.

Как приготовить гуляш из говядины — Гуляш от 1001 ЕДА

Гуляш из говядины Этот гуляш напоминает произведения французских поваров благодаря содержанию в нем красного вина. Именно этот ингредиент придает соусу особую пикантность.

Как приготовить вкусный гуляш по-венгерски

Рецепт венгерского гуляша из говядины Данный рецепт гуляша из говядины по-венгерски взят из «Малой венгерской поваренной книги» К. Гунделя – известного повара Венгрии.

Гуляш из говядины с подливкой, Как приготовить гуляш из печени, Рецепт

Гуляш из говядины Славу этому классическому венгерскому блюду заслужил не только его замечательный вкус. Оно еще и очень сытное – одной порцией удастся накормить сильно голодного взрослого мужчину.

Гуляш из говядины с томатной пастой — рецепт приготовления с фото от

Гуляш из говядины с томатной пастой Используйте его при планировании меню в Планере. Гуляш из говядины с томатной пастой Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления гуляша из говядины использует только простые и доступные продукты.

Гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото, 3 рецепта гуляша из говядины, Блюда из мяса

Contents Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото по венгерски Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»: Рецепт приготовления гуляш из говядины по-венгерски : Ингредиенты для приготовления блюда "Гуляш из говядины с подливкой": Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»: Гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото, 3 рецепта гуляша из говядины Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото по венгерски Приготовление гуляша из говядины по-венгерски займет у вас много времени.

Гуляш из говядины: рецепт, как приготовить

Гуляш из говядины: пошаговый рецепт Настоящий гуляш готовится только из говядины, хотя некоторые кулинары используют свинину или птицу. Говядина — ценный нежирный продукт, она содержит необходимый животный белок, богатый аминокислотами.

Рейтинг@Mail.ru