Главная » Гуляш » Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины тоже из советского Сборника рецептур. Люблю я этот сборник, уж очень вкусные и простые блюда в нем. Мясо получается обалденно вкусным, нежным и сочным, аж тает во рту. А если еще с пюрешечкой картофельной…

Рецепт даю на одну порцию, как в сборнике. Но я готовила без томатной пасты с чесноком и сметаной (в сборнике написано, что можно добавить эти продукты) на 2 порции. Получились очень хорошие порции, поужинали вчера и сегодня муж доедал еще. Вот только не совсем поняла, зачем в списке продуктов указана мука, в рецепте ее нет, возможно с ней нужно пассеровать томатное пюре.

Необходимые продукты на одну порцию (даю вес нетто):

  • 160 гр говядины (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка – честно, я в разделке туши полный ноль, просто попросила в любимом магазине отрезать кусок говядины на гуляш)
  • 10 гр животного жира (думаю, можно заменить сливочным маслом)
  • 25 гр репчатого лука
  • 20 гр томатного пюре (я не использовала)
  • 6 гр муки
  • бульон или вода
  • 0,8 гр чеснока (маленький зубчик или половина среднего)
  • 15-20 гр сметаны (я добавляла в два раза больше на порцию)
  • маленький лавровый листик

Мясо надо нарезать кубиками по 20-30 гр, обжариваем недолго на сильном огне:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Дальше нужно сложить мясо в кастрюлю или другую глубокую посуду и залить его бульоном или водой. Т.к. количество воды в рецепте не указано, то я залила мясо так, чтобы вода покрывала его полностью и была на палец выше мяса. На этом этапе нужно добавить пассерованное томатное пюре, которое я не использовала, и тушить мясо на среднем огне около часа под почти закрытой крышкой (не знаю, что было с моим мясом, но оно было готово уже через полчаса):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения в кастрюльке образуется бульончик, который мы сливаем на сковородку (никакого масла!) и пассеруем в нем лук, порезанный полукольцами:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

На фото есть измельченный чеснок, который я добавила в конце пассерования лука:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и прогреваем минуты 3:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно вернуть получившийся соус в кастрюлю с мясом и тушить еще 25-30 минут, но я сделала наоборот и добавила мясо в сковороду с луком (т.к. мясо уже готово и тушить его дальше не имеет смысла). Солим и перчим:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

За 5-10 минут кладут лавровый лист (положила вместе с мясом на сковороду):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Подавала гуляш с картофельным пюре и салатом из огурцов и сладкого перца с оливковым маслом:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

По идее, пюре надо было украсить дорожкой измельченного укропа, но его не оказалось дома, украшала тонкими ломтиками огурца:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Мясо получается потрясающе нежным, совершенно не похожим на говядину. Вы можете приготовить гуляш как я, а можете сделать по стандартному рецепту.

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

гарниром у меня была гречка. Муж в восторге, мясо таяло во рту

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Меня всегда мучает вопрос, почему многие называют бефстроганов гуляшом. (ведь гуляш это венгерское блюдо-суп в котором обязательна картошка. )

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гуляш из говядины — Рецепты

Гуляш из говядины Все мужики по природе охотники и прожить без поедания мяса просто не могут. За всех не отвечу, но в целом если мужик не ест мяса, так он вовсе и не мужик.

Гуляш из говядины: как приготовить? Самый вкусный рецепт

Гуляш из говядины Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в казанах на костре.

Гуляш — рецепты с подробным описанием

Рецепт 2. Гуляш из свинины • паприка красная молотая – 1 ч.л. • Перец горошек – 5-3 зерен • Острый перчик – 2-3 колечка Приступаем к процессу.

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Contents -Подписка по e-mail -Сообщества LiveInternetLiveInternet БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (335) РАЗНОЕ (2) ВСЕ ПРО ЛИРУ (617) календари (26) маленькие комментики (1) оформление дневника (17) разделители (1) рамочки для дневника (39) смайлики (4) схемы для дневника (309) уроки для новичков (88) фоны с боковым рисунком (1) эпиграф (45) ВЫШИВКА (216) ВЯЗАНИЕ (5790) вязание жаккардовое (83) сумки (2) вязаные игрушки (2) вязание крючком (1654) вязание спицами (617) вязаные украшения (118) журналы, книги (170) ирландское кружево (583) кайма, обвязка (245) круглая кокетка (56) ленточное кружево (7) носки,пинетки,тапочки (50) салфетки (249) ссылки (4) узоры (569) уроки по вязанию (380) филейное вязание (403) фриформ (89) цветы и листочки (546) шапки, шляпы, кепки (267) шнуры (64) ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (30) Говорят дети (1) ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (140) ЗАРАБОТОК (107) ЗДОРОВЬЕ (2725) волосы,ногти (290) потливость (1) геморрой (7) герпес (5) диеты (116) зрение (19) зубы (20) кожа (15) косметика (100) очищение организиа (128) папилломы (5) паразиты (6) печень (51) почки (8) правильное питание (178) простуда,ангина,бронхи (109) пятки (76) разное (264) рак (32) рецепты (480) рецепты народной медицины (485) сахарный диабет (5) спорт (279) суставы,вены (97) худеем (160) ИНТЕРЕР (23) КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ (4) КУЛИНАРИЯ (2494) блюда из лаваша (61) блюда из печени (15) блюда из творога (119) бутерброды (33) выпечка (405) десерт (62) закуски (36) запеканки (89) каши (9) мясные блюда (386) напитки (9) овощные блюда (319) пицца (19) постные блюда (49) разделка теста (79) разное (59) рецепты для мультиварки (78) рыбные блюда (233) салаты (238) сало (28) сладкая выпечка (254) соусы (65) супы (5) украшения блюд, выпечки (24) ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ (175) МАКРАМЕ (684) журналы (62) изделия макраме (167) уроки по макраме (187) МАСТЕР КЛАССЫ (1) МЕШКОВИНА, ЖГУТ, ШПАГАТ (28) МОДА (41) МОИ РАБОТЫ (65) макраме (24) Бисероплетение (1) вторая жизнь старым вещам (3) Вязание из полиэтиленовых пакетов (5) вязание крючком (13) Вязание спицами (2) Плетение из газетных трубочек (8) Тенериф своми руками (1) Шитье (4) МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (17) МУЗЫКА (108) Настя Петрик (32) талантливые дети (16) НЛО (17) НУЖНЫЕ САЙТЫ (47) ОТКРЫТКИ (29) поздравления (15) ПЛЕТЕНИЕ (54) ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (95) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (605) моем,стираем,чистим (185) разное (187) ПРИЧЕСКИ (21) РАСКРАСКИ (12) РАСТЕНИЯ (97) РЕЛИГИЯ (124) СВОИМИ РУКАМИ (1075) бумаги, картона (112) завязываем шарф, платок (2) из джинсовой ткани (131) из кожи (57) из пластиковых бутылок (69) из полиэтиленовых пакетов (12) из шпагата (23) походные находки (10) разное (210) разное плетение (115) соленое тесто (2) точечная роспись (16) цветы разные (245) шьем (28) СИМОРОН (59) СТАРУШКИ ВЕСЕЛУШКИ (3) СТИХИ (40) СУМКИ (305) ТАНЦЫ (59) бачата (19) ЦВЕТЫ (4) ШИТЬЁ (940) бохо (213) одежда (182) пэчворк (226) разное (24) уроки по шитью (189) цветы (13) шторы (19) ЭТО ИНТЕРЕСНО (328) подводный мир (5) самое, самое (28) ЮМОР (34) -Подписка по e-mail -Сообщества Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду) Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду.

Технико-технологическая карта блюда «Гуляш из говядины&raquo

Contents Технология приготовления Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03) Органолептические показатели Обоснование расчёта пищевой ценности — Ингредиент — Заготовка 1. Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда 2. Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда 3. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их сохранности при тепловой обработке 4. Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке 5. Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 125 г и Контрольная отработка блюда — Ингредиент — Заготовка В 100 г блюда содержится: Полезно знать Гуляш из говядины Элемент не найден В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра.

Гуляш из говядины: рецепты с подливкой

Гуляш из говядины – классические рецепты Гуляш – известное и многими любимое блюдо. Подходит для праздничного обеда и на каждый день. Можно приготовить гуляш из говядины, свинины, кролика, из мяса птицы.

Гуляш из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Гуляш из говядины Потрясающее Венгерское блюдо – гуляш из говядины – придется по вкусу даже истинным гурманам. Для того чтобы удивить вкусом друзей и домочадцев, не обязательно быть шеф-поваром.

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Суп гуляш по-венгерски Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание

Гуляш из говядины Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 гр.). Лук, чеснок и сало мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить сало.

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото �&#57171

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото говядина — 500г 2 луковицы 1 морковь чернослив -150-200г. томатная паста -1ст.л. соль, перец — по вкусу 1-2 лавровых листика сода — 0.5 ч.л. подсолнечное масло рубленные укроп и петрушка.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный&raquo

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный» Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе. Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным.

Гуляш из курицы с подливкой — легкий и вкусный рецепт

Гуляш из куриного филе с подливкой Морковь – 1 шт. Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора Курица филе – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Вода – 2-2,5 стакана.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото, Легкие рецепты

Гуляш из говядины с подливкой Все знают, что гуляш – национальное блюдо венгерской кухни, старинный рецепт разлетелся по всему миру и приобрел целое море разнообразных вариаций.

Гуляш из говядины смотреть — Кулинарные рецепты

гуляш из говядины Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-gulyasha/ На странице http://za100le.ru/roast/goulash-of-beef.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с фото, Сами своими руками

Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото Гуляш из говядины с подливкой – мясное блюдо с большим количеством подливы, которое прекрасно подходит практически к любому гарниру.

Нежнейший гуляш из говядины рецепт с фото

Contents Ингредиенты Гуляш грибной Суп-гуляш Гуляш "По рецепту папы" Гуляш с тминными пышками Бефстроганов из говядины. Гуляш. Видео outbreak Написать комментарий Новости кулинара Инновационные хлеба от Fazer Штрудель с дыней для Венерочки.

Мясной гуляш с грибами

Contents Мои новые рецепты Вам на почту Рубрики Последние комментарии Мясной гуляш с грибами Гуляш - изумительно вкусное блюдо венгерской кухни, это, по сути, густой мясной суп.

Как приготовить гуляш из говядины рецепт — Вторые блюда

Говяжий гуляш в черном пиве - Smak.ua Говяжья вырезка - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Черное пиво - 0,5 л Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хлеб (круглая буханка) - 1 шт. Для приготовления этого блюда, разогрейте глубокую сковороду или утятницу, и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

Венгерский суп-гуляш с говядиной — кулинарный рецепт

Венгерский суп-гуляш с говядиной Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение. Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка). Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон). Картофель-500г.

Гуляш из говядины в сливочном соусе: рецепт гуляша в соусе с грибами

Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе admin, 17 апреля 2014, 16:04 Количество просмотров: 14232 Количество комментариев: 0 Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 Назначение рецепта: На обед, На обед - второе, На ужин - горячее, Для детей - обед, Для детей - ужин, На праздник, Новый год, 23 февраля, 8 марта, День Рождение Приготовление Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см. В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем огне, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.

Гуляш из свинины с подливкой: 2 рецепта с фото пошагово, Блюда из мяса

Contents Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Гуляш из говядины в духовке — Кулинарные рецепты на

Гуляш из говядины в духовке Очень интересный и простой рецепт гуляша из говядины в духовке, придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой.

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины. “Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой: тает во рту!

Contents Последнее Leave a Comment Отменить ответ Дневное меню Вкусный гуляш из говядины с подливкой Гуляш с подливкой — блюдо от которого врятли кто-то откажется.

Рейтинг@Mail.ru