Главная » Гуляш » Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины тоже из советского Сборника рецептур. Люблю я этот сборник, уж очень вкусные и простые блюда в нем. Мясо получается обалденно вкусным, нежным и сочным, аж тает во рту. А если еще с пюрешечкой картофельной…

Рецепт даю на одну порцию, как в сборнике. Но я готовила без томатной пасты с чесноком и сметаной (в сборнике написано, что можно добавить эти продукты) на 2 порции. Получились очень хорошие порции, поужинали вчера и сегодня муж доедал еще. Вот только не совсем поняла, зачем в списке продуктов указана мука, в рецепте ее нет, возможно с ней нужно пассеровать томатное пюре.

Необходимые продукты на одну порцию (даю вес нетто):

  • 160 гр говядины (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка – честно, я в разделке туши полный ноль, просто попросила в любимом магазине отрезать кусок говядины на гуляш)
  • 10 гр животного жира (думаю, можно заменить сливочным маслом)
  • 25 гр репчатого лука
  • 20 гр томатного пюре (я не использовала)
  • 6 гр муки
  • бульон или вода
  • 0,8 гр чеснока (маленький зубчик или половина среднего)
  • 15-20 гр сметаны (я добавляла в два раза больше на порцию)
  • маленький лавровый листик

Мясо надо нарезать кубиками по 20-30 гр, обжариваем недолго на сильном огне:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Дальше нужно сложить мясо в кастрюлю или другую глубокую посуду и залить его бульоном или водой. Т.к. количество воды в рецепте не указано, то я залила мясо так, чтобы вода покрывала его полностью и была на палец выше мяса. На этом этапе нужно добавить пассерованное томатное пюре, которое я не использовала, и тушить мясо на среднем огне около часа под почти закрытой крышкой (не знаю, что было с моим мясом, но оно было готово уже через полчаса):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения в кастрюльке образуется бульончик, который мы сливаем на сковородку (никакого масла!) и пассеруем в нем лук, порезанный полукольцами:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

На фото есть измельченный чеснок, который я добавила в конце пассерования лука:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и прогреваем минуты 3:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно вернуть получившийся соус в кастрюлю с мясом и тушить еще 25-30 минут, но я сделала наоборот и добавила мясо в сковороду с луком (т.к. мясо уже готово и тушить его дальше не имеет смысла). Солим и перчим:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

За 5-10 минут кладут лавровый лист (положила вместе с мясом на сковороду):

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Подавала гуляш с картофельным пюре и салатом из огурцов и сладкого перца с оливковым маслом:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

По идее, пюре надо было украсить дорожкой измельченного укропа, но его не оказалось дома, украшала тонкими ломтиками огурца:

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Мясо получается потрясающе нежным, совершенно не похожим на говядину. Вы можете приготовить гуляш как я, а можете сделать по стандартному рецепту.

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

гарниром у меня была гречка. Муж в восторге, мясо таяло во рту

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото

Меня всегда мучает вопрос, почему многие называют бефстроганов гуляшом. (ведь гуляш это венгерское блюдо-суп в котором обязательна картошка. )

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гуляш из говядины в мультиварке, Кулинарные истории

Contents Пошаговое описание рецепта Категории Facebook Popular Categories Popular Recipes Гуляш из говядины в мультиварке Достаточно простой и весьма вкусный рецепт гуляша �� За 10 минут все нарезал, закинул в мультиварку, постояло-потушилось и вкусный и сытный ужин готов! В качестве гарнира к гуляшу отлично подойдут каши из круп, картофель, макароны.

Гуляш, рецепт приготовления

гуляш Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. " венгерский суп-гуляш "). А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира.

Суп-гуляш из говядины — готовим пошагово с фото

Суп-гуляш из говядины Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, т.к. этот суп получается с очень насыщенным вкусом. Блюдо получается густым, ярким, очень ароматным.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы Самый нежный гуляш на свете — куриный. Гуляш — кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Как приготовить гуляш из говядины — кулинарный рецепт с фотографиями

Povarok Всегда удивлялась, когда говорили, что из говядины нельзя приготовить мягкий и нежный гуляш. Из чего угодно можно – только не из говядины. Наверное, потому, что я знаю некоторые правила для приготовления гуляша из говядины, у меня он получается просто отменный.

Гуляш из говядины — рецепт фото

Гуляш из говядины Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28682 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Гуляш из говядины – это еще один вкус детства.

Венгерский пастуший суп Гуляш из говядины: petroffvalerij

Венгерский пастуший суп "Гуляш" из говядины. Гуля́ш (венг. gulyás ) — национальное блюдо венгров : кусочки говядины или телятины , тушённые со шпиком , луком , перцем ( паприкой ) и картофелем . Блюдо относится к категории густых супов.

Как готовить гуляш: правила, варианты, секреты

Рецепты гуляша: мясной, рыбный, соевый Как видите, вариантов может быть очень много, но главная задача – сварить густой, аппетитный гуляш с подливкой, а не жиденькую похлебку.

Гуляш по-венгерски

Contents Камелента рецептов Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови Творожно-яблочное печенье Высказать мнение Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из цветной капусты Зеленый борщ со щавелем Камелента рецептов Новый рецепт Еще рецепты Последние комментарии Обновления в сети Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяса и картофеля.

Гуляш из говядины домашний рецепт с фото

Гуляш из говядины домашний рецепт с фото Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких.

Гуляш из говядины рецепт

Сочный гуляш из говядины Само блюдо "гуляш" относится к венгерской кухне. Его положение варьируется между первым и вторым блюдом. С одной стороны, гуляш - это густой суп, а с другой - полноценное горячее мясное блюдо с овощами.

Готовим гуляш из говядины с подливкой

Готовим гуляш из говядины с подливкой По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице. Потушите еще 10 мин.

Гуляш в духовке

Гуляш в духовке Рецепт из серии "много и просто". Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом. Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень.

Как приготовить гуляш из говядины (ВИДЕО) — Пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд

Как приготовить гуляш из говядины (ВИДЕО) 500 г мякоти говядины 1 крупная луковица 1-2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки муки соль лавровый лист черный молотый перец зубчик чеснока растительное масло зелень Приготовление: Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Венгерский гуляш: классический рецепт — 8

Венгерский гуляш Недавно я была в гостях у школьной подруги. Она угостила меня своим фирменным блюдом – венгерским гуляшом. Я, конечно же, сразу попросила у нее рецепт и расспросила все секреты приготовления, потому что венгерский гуляш получается невероятно вкусным.

Гуляш из говядины: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи гуляш из говядины — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе) Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.

Вкуснейший гуляш из говядины — пошаговый рецепт — Женский Мир

Вкуснейший гуляш из говядины - пошаговый рецепт Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса.

Гуляш из легких

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое Домашняя печеночная колбаса Куриная печень в сметане Печень жареная с луком Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail: Я то же как то готовила легкое, но не помню уже, давно было! Приготовлю теперь по вашему рецепту! Спасибо! Пожалуйста Елена, если вы нормально относитесь к такому продукту, тогда вам должен понравится гуляш.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, Подскажем

Готовим гуляш из говядины с подливкой двумя способами Гуляш из говядины – вкусное и сытное венгерское блюдо, секрет приготовления которого известен не каждой хозяйке. Изначально оно относилось к категории густых супов, а сегодня подается «на второе». Основная изюминка рецепта кроется в густой ароматной подливе, которая обеспечивает блюду особую сочность и нежность.

Гуляш из гуся

Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный суп, но в результате получился самый настоящий, ароматный и очень вкусный гуляш.

Гуляш из курицы с подливкой (рецепт с фото), Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

Гуляш из курицы с подливкой На страницах Няма я как-то уже публиковала рецепт гуляша – гуляш из говядины. А сегодня к ужину я решила приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Гуляш кормящей мамы — можно ли (из говядины, свинины, с рисом)?

Гуляш при грудном вскармливании — описание блюда и полезные рецепты Ноябрь 1, 2016 Оставить комментарий 7,757 Просмотров Все приготавливаемые блюда должны состоять исключительно из полезных продуктов.

Венгерский гуляш

GalaRecept.com 2-3 ст. л. смальца 1 большая луковица 2-3 ст. л. молотой паприки 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца 1 большой помидор (или 1 ст. л. томатной пасты) 1 маленький перец чили (по желанию) Наступила осень, очень ранняя и очень холодная, стало как-то неуютно и грустно.

Рейтинг@Mail.ru