Главная » Гуляш » Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Как приготовить вкусный гуляш из говядины: 5 пошаговых рецептов

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Хорошим дополнением к картофельным блюдам, макаронным изделиям, гречке и другим крупам может стать аппетитный гуляш из говядины. Мясо, разбавленное томатной пастой и приправами, сложно испортить. Именно поэтому рецепт такого блюда должен быть в «копилочке» у каждой хозяйки. Правильно приготовленный гуляш из говядины позволит накормить всю семью, сделав обычный ужин особенно вкусным и сытным.

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Пикантный гуляш из говядины с подливкой можно смело именовать классикой. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а съедается в мгновение ока. Это самый простой и вкусный рецепт гуляша из говядины.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 5.

Для приготовления гуляша с нежной подливкой надо подготовить:

  • говядину – 800 г;
  • говяжий бульон – 3 ст.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • луковицу – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паприку – 1.5 ч. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи, растительное масло – по необходимости.

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой сможет каждый кулинар.

  1. Говядину следует порезать небольшими кубиками. В сковороду вливается 1.5-2 больших ложки растительного масла, оно подогревается и в нем на сильном огне стоит обжарить нарезку. Ее следует постоянно помешивать.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  2. К жареной свинине перекладывается нашинкованный мелко лучок. Емкость прикрывается крышкой. Огонь убавляется. На небольшом нагреве мясо тушится до мягкости.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  3. Потом на сковороду выкладывается натертая на терке или порезанная морковь. Сюда же всыпаются паприка, перчик чили, обычный перец. Масса солится. Продолжая поддерживать средний огонь, состав доводится до полуготовности.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  4. Теперь к гуляшу отправляются измельченный чеснок и томатная паста. Протушить состав надо около минуты, после чего в него всыпается мука.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

На заметку! Ее надо промешать хорошенько, до полного растворения.

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Венгрия широко славится рецептами гуляша, который признан олицетворением кулинарной жизни страны. Однако сделать это блюдо по классическому рецепту можно и дома.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 6.

Чтобы сделать классический гуляш из парной говядины, надо взять:

  • говядину – 700 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • свиной шпик – 120 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1/2 головки;
  • муку – 2.5 ст. л.;
  • молотый перец чили – 1 ч. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • молотую паприку – 1 1/2 ст. л.;
  • сельдерей и перец чили в стручках – для подачи.

На заметку! При желании можно использовать готовое томатное пюре и разбавить вкус блюда лавровым листом.

С приготовлением классического гуляша, как правило, проблем не возникает.

  1. Начать приготовление мясного блюда стоит с говядины. Мясо следует разделать. Куски должны быть крупными.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

На заметку! Не стоит бояться резать говядину крупно. Ведь в процессе тушение уходит до 40% от первоначального объема.

Обратите внимание! Перец можно просто освободить от семян и произвольно порезать мелкими кусочками.

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Сделать вкусный гуляш с насыщенным вкусом на основе говяжьего мяса можно в домашних условиях достаточно просто и быстро. В этом поможет мультиварка. Однако невзирая на сокращение термической обработки продукта, вкус готового лакомства получается превосходным. Этот рецепт гуляша из говядины стоит взять на заметку тем, у кого мало времени на готовку.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Чтобы сделать нежный гуляш в мультиварке, надо подготовить такие компоненты:

  • говядина – 600 г;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Сделать нежный гуляш в мультиварке проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото и неукоснительно ему следовать.

  1. Говядина промывается в воде, режется порционными кусочками. Мультиварка включается. Задается режим «Жарка» (время – полчаса). В чашу заливается растительное масло, оно должно нагреться, и тогда в него перекладываются кубики мяса. Оно жарится 20 минут.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

На заметку! Мясную нарезку следует постоянно помешивать, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Настоящим достоинством венгерской кухни выступает гуляш. Именно поэтому густое, нежное блюдо является визитной карточкой меню большинства местных ресторанов. Однако сделать гуляш по-венгерски можно и дома.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Чтобы сделать гуляш по-венгерски, стоит использовать такие компоненты:

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • копченая грудинка – 350 г;
  • лук-репка – 300 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • оливковое масло – 1.5 ст. л.;
  • картошка – 3 клубня;
  • пшеничная мука – 4.5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • перец в горошке – 7 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец жгучий – 1/2 стручка;
  • молотый черный перец – 1 ст. л.

Невзирая на то, что в рецепт приготовления гуляша по-венгерски входит достаточно большое количество компонентов, не стоит бояться этого варианта мясного блюда с превосходным вкусом.

  1. Мясо режется на медальоны.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  2. Грудинка режется на полосочки.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  3. С лука снимается шелуха. Плоды режутся тонкими перышками.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  4. На сковороду вливается оливковое масло. Оно накаляется. В нем обжариваются лук репчатый, грудинка и мясо.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  5. Томаты надо помыть. Сверху на них делается надрез в виде крестика. Плоды обдаются кипятком, после чего кожица с них снимается. Сок помидор сливается в плошку. Томатная мякоть режется кубиками, чтобы получилось пюре.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  6. Сладкий перец моется, очищается от семян, пленок, плодоножек, режется ломтиками. Их надо потереть на терке, а оставшиеся шкурки выбросить.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  7. Клубни картошки следует очистит от кожуры и промыть. Плоды крупно режутся и обжариваются в сковородке, на которой готовилось мясо.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  8. В большую кастрюлю перекладывается заготовка из грудинки, мяса и лучка. Сюда же отправляются томаты и их сок. Перекладывается перечная заготовка и картофель.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

На заметку! Томатный сок предварительно стоит пропустить сквозь сито, чтобы избежать попадать в блюдо семечек.

Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Еще один распространенный вариант гуляша, рецепт которого знаком многим кулинарам, — гуляш как в детском саду. Он получается особенно нежным, густым и питательным. Приготовить его достаточно просто, однако блюдо непременно заслужит похвалу домочадцев.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Чтобы приготовить гуляш, как в детском саду, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 250 мл;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовить гуляш как в детском саду достаточно просто. С приготовлением этого мясного блюда, которое отлично сочетается с самыми разными видами гарниров, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Мякоть говядины нужно промыть, порезать маленькими кусочками.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  2. Очищенный лук надо порезать кубиками.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  3. На горячую скороду следует влить большую ложку масла. Говяжья мякоть выкладывается в него. На сильном огне заготовка жарится до появления румяности.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  4. Морковь придется очистить, натереть на терке.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  5. Лук и морковь отправляются к мясу. Всё вместе жарится минут 5.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  6. Масса заливается водой. Вводится мука. Добавляется томатная паста. Смесь солится и перчится. Всё основательно перемешивается и тушится минут 40 до мягкости мяса.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото
  7. Остается только подать гуляш, для приготовления которого использовался рецепт как в детском саду. Его стоит присыпать свежей измельченной зеленью.
    Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

Справиться с приготовлением домашнего гуляша из говядины помогут предложенные ниже видео-рецепты:



Схожие публикации

  • Гуляш из говядины: 5 вкусных рецептов приготовления гуляша из говядины с фото

  • Отзывы
    • Все отзывы
    • Отзывы о клиниках
    • Отзывы о препаратах
  • Автомобили

    В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так они могут, как довольно быстро найти нужную им информацию, так и бесцельно пролазить несколько часов в поисках нужного ответа. И тут к нам пришла идея!

    Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!

    Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гуляш, рецепт приготовления

гуляш Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. " венгерский суп-гуляш "). А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира.

Суп-гуляш из говядины — готовим пошагово с фото

Суп-гуляш из говядины Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, т.к. этот суп получается с очень насыщенным вкусом. Блюдо получается густым, ярким, очень ароматным.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы Самый нежный гуляш на свете — куриный. Гуляш — кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Как приготовить гуляш из говядины — кулинарный рецепт с фотографиями

Povarok Всегда удивлялась, когда говорили, что из говядины нельзя приготовить мягкий и нежный гуляш. Из чего угодно можно – только не из говядины. Наверное, потому, что я знаю некоторые правила для приготовления гуляша из говядины, у меня он получается просто отменный.

Гуляш из говядины — рецепт фото

Гуляш из говядины Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28682 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Гуляш из говядины – это еще один вкус детства.

Венгерский пастуший суп Гуляш из говядины: petroffvalerij

Венгерский пастуший суп "Гуляш" из говядины. Гуля́ш (венг. gulyás ) — национальное блюдо венгров : кусочки говядины или телятины , тушённые со шпиком , луком , перцем ( паприкой ) и картофелем . Блюдо относится к категории густых супов.

Как готовить гуляш: правила, варианты, секреты

Рецепты гуляша: мясной, рыбный, соевый Как видите, вариантов может быть очень много, но главная задача – сварить густой, аппетитный гуляш с подливкой, а не жиденькую похлебку.

Гуляш по-венгерски

Contents Камелента рецептов Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови Творожно-яблочное печенье Высказать мнение Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из цветной капусты Зеленый борщ со щавелем Камелента рецептов Новый рецепт Еще рецепты Последние комментарии Обновления в сети Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяса и картофеля.

Гуляш из говядины домашний рецепт с фото

Гуляш из говядины домашний рецепт с фото Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких.

Гуляш из говядины рецепт

Сочный гуляш из говядины Само блюдо "гуляш" относится к венгерской кухне. Его положение варьируется между первым и вторым блюдом. С одной стороны, гуляш - это густой суп, а с другой - полноценное горячее мясное блюдо с овощами.

Готовим гуляш из говядины с подливкой

Готовим гуляш из говядины с подливкой По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице. Потушите еще 10 мин.

Гуляш в духовке

Гуляш в духовке Рецепт из серии "много и просто". Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом. Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень.

Как приготовить гуляш из говядины (ВИДЕО) — Пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд

Как приготовить гуляш из говядины (ВИДЕО) 500 г мякоти говядины 1 крупная луковица 1-2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки муки соль лавровый лист черный молотый перец зубчик чеснока растительное масло зелень Приготовление: Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Венгерский гуляш: классический рецепт — 8

Венгерский гуляш Недавно я была в гостях у школьной подруги. Она угостила меня своим фирменным блюдом – венгерским гуляшом. Я, конечно же, сразу попросила у нее рецепт и расспросила все секреты приготовления, потому что венгерский гуляш получается невероятно вкусным.

Гуляш из говядины: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи гуляш из говядины — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе) Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.

Вкуснейший гуляш из говядины — пошаговый рецепт — Женский Мир

Вкуснейший гуляш из говядины - пошаговый рецепт Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса.

Гуляш из легких

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое Домашняя печеночная колбаса Куриная печень в сметане Печень жареная с луком Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail: Я то же как то готовила легкое, но не помню уже, давно было! Приготовлю теперь по вашему рецепту! Спасибо! Пожалуйста Елена, если вы нормально относитесь к такому продукту, тогда вам должен понравится гуляш.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, Подскажем

Готовим гуляш из говядины с подливкой двумя способами Гуляш из говядины – вкусное и сытное венгерское блюдо, секрет приготовления которого известен не каждой хозяйке. Изначально оно относилось к категории густых супов, а сегодня подается «на второе». Основная изюминка рецепта кроется в густой ароматной подливе, которая обеспечивает блюду особую сочность и нежность.

Гуляш из гуся

Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный суп, но в результате получился самый настоящий, ароматный и очень вкусный гуляш.

Гуляш из курицы с подливкой (рецепт с фото), Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

Гуляш из курицы с подливкой На страницах Няма я как-то уже публиковала рецепт гуляша – гуляш из говядины. А сегодня к ужину я решила приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Гуляш кормящей мамы — можно ли (из говядины, свинины, с рисом)?

Гуляш при грудном вскармливании — описание блюда и полезные рецепты Ноябрь 1, 2016 Оставить комментарий 7,757 Просмотров Все приготавливаемые блюда должны состоять исключительно из полезных продуктов.

Венгерский гуляш

GalaRecept.com 2-3 ст. л. смальца 1 большая луковица 2-3 ст. л. молотой паприки 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца 1 большой помидор (или 1 ст. л. томатной пасты) 1 маленький перец чили (по желанию) Наступила осень, очень ранняя и очень холодная, стало как-то неуютно и грустно.

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт илья лазерсон

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт илья лазерсон Сколько венгров,столько и рецептов гуляша:) в Будапеште подают с сельдереем и морковью,например, и без кусочков теста. на Балатоне без сельдерея, но с тестом.

Рейтинг@Mail.ru