Главная » Грибы » Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на

Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

  • Грибы белые 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец белый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Жюльен из белых грибов - пошаговый рецепт с фото на

Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

Жюльен из белых грибов - пошаговый рецепт с фото на

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

Жюльен из белых грибов - пошаговый рецепт с фото на

В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше — венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.

Жюльен из белых грибов - пошаговый рецепт с фото на



Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

Жюльен из белых грибов - пошаговый рецепт с фото на

Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подлива из грибов к макаронам — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых ...

Жареные шампиньоны с луком — пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком являются отличной заменой привычным гарнирам. Если вы хотите узнать, как приготовить жареные шампиньоны с луком, то вам сюда. Этот рецепт идеально подойдет для вас.

Подлива из грибов и курицы — пошаговый рецепт с фото на

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. ...

ДРУЖБА РАСТЕНИЙ С ГРИБАМИ

ДРУЖБА РАСТЕНИЙ С ГРИБАМИ В настоящее время на нашей земле произрастает около 300 тысяч видов растений, из которых 90% (по другим сведениям даже больше) живут в тесном содружестве с грибами, причем это не только деревья и кустарники, но и травы.

Жареные подосиновики — рецепт

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами.

Жареные подберезовики — рецепт

Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка! Подберезовики свежие 1 Килограмм Чеснок 2-3 Зубчиков Лук репчатый 300 Грамм Масло растительное 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец душистый молотый - По вкусу Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой — имеет свои нюансы.

Паштет из грибов постный — пошаговый рецепт с фото на

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, ...

Начинка для пирожков из грибов — пошаговый рецепт с фото на

Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их ...

Маринованные грибы — рецепт с фото на

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, ...

Маринованные белые грибы быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, ...

Маринованные белые грибы без уксуса — пошаговый рецепт с фото на

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и ...

Жареные моховики со сметаной — пошаговый рецепт

Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем! Моховики 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Сметана 200 Грамм Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу 1. Тщательно вычищаем моховики.

Жареные лисички — пошаговый рецепт

В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички.

Лисички жареные с картошкой и сметаной: рецепт быстрого и вкусного блюда

Лисички с картошкой в сметане — блюдо, которое напоминает о теплых летних днях, о свежем ...

Жареные грузди — рецепт

Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам.

Жареные грибы с треской — рецепт

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. разрезанных пополам оливкового масла 4 Ст. ложки веточки свежего розмарина 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу тихоокеанской трески или филе палтуса 4 Штуки лимонного сока 1 Ст. ложка мелко нарезанной петрушки 2 Ст. ложки горчицы 1 Ст. ложка Разогреть духовку до 220.

Жареные грибы с помидорами — пошаговый рецепт

Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.

Котлеты из грибов простые — пошаговый рецепт с фото на

Как приготовить котлеты из грибов простые? Да очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить ...

Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт

Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком.

Котлеты из гречки и грибов постные — пошаговый рецепт с фото на

Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их ...

Жареные грибы — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления жареных грибов в итальянском стиле. Свежие грибы 450 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки чеснок 1 Зубчик Петрушка 1 Ст. ложка желательно итальянскую, порубить мелко красный, толчёный перчик 1 Щепотка соль 1 Штука Грибы промыть, почистить и порезать на средние кусочки.

Рецепт блинов с грибами в мешочках — пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт блинов с грибами в мешочках Давно уже смотрела на такие красивые мешочки из блинов с начинкой внутри. Все мне казалось, что красиво, но есть неудобно. Но так было интересно самой попробовать сделать.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Вы не знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке? Тогда данная статья Вам наверняка пригодиться. ...

Как приготовить сборную грибную солянку? Рецепт блюда

Очень популярным первым блюдом является сборная мясная солянка. Ее приготовление достаточно долгий процесс и требует ...

Рейтинг@Mail.ru