Главная » Грибы » Вешенки жареные — пошаговый рецепт

Вешенки жареные — пошаговый рецепт

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
  • Масло растительное 0,3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное — грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон — только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху — следующий слой грибов и так далее.

Вешенки жареные - пошаговый рецепт

Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир — отварной картофель. Ну а все остальное — на ваше усмотрение;).

О admin

x

Check Also

Волнушки со сметаной — рецепт

Жареные волнушки со сметаной - просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь.

Волнушки отварные — пошаговый рецепт

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. Именно этот рецепт поможет вам сделать это правильно и быстро.

Волнушки жареные — пошаговый рецепт

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении.

Волнушки горячим способом — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! Волнушки 1 Килограмм Лавровый лист 2 Штуки Лист смородины 10 Штук Укроп (зонтики) 30 Грамм Чеснок 20 Грамм Соль 2 Ст. ложки Перец горошком 1 Ст. ложка 1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора.

Волнушки в сметане — пошаговый рецепт

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов - волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто и быстро и уже через полчаса вы сможете подать закуску на стол дорогим гостям! Пальчики оближешь! Волнушки 1 Килограмм Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Сметана 500 Грамм Мука 1 Ст. ложка Соль По вкусу 1. Моем, чистим волнушки и варим в соленой воде (1 ст.л. соли на литр воды). 2. Как закипит, снимаем пенку и откидаем грибы на дуршлаг.

Волнушки в маринаде — пошаговый рецепт

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился! Волнушки 1 Килограмм Вода 1 Литр Соль 1 Ст. ложка Листья вишни По вкусу Корица По вкусу Перец горошком 5 Штук Уксус 1 Ст. ложка 1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Волнушки в кляре — пошаговый рецепт

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! Грибы 1 Килограмм Соль 1 Ст. ложка Вода 1 Литр Мука По вкусу Листья смородины По вкусу Укроп По вкусу Чеснок По вкусу 1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

Внушительный расстегай лепешкой — пошаговый рецепт

Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи! Мука 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Грибы 300 Грамм Дрожжи свежие 20 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Лук репчатый 1 Штука Рис отварной 50 Грамм Соль и перец По вкусу Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара.

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в ...

Вешенки, жаренные с луком — пошаговый рецепт

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

Замариновать белые грибы на зиму: бабушкин рецепт

Белый гриб считают самым вкусным и часто называют грибным царем. И действительно, он одинаково хорош ...

Вешенки, жаренные с кукурузой — рецепт

Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне.

Вешенки с сыром — пошаговый рецепт

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток ...

Вешенки с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Плавленный сыр - продукт доступный для большинства из нас. С этим ингредиентом любое блюдо получается нежным на вкус. В этом рецепте вы узнаете, как готовится суп из вешенок с плавленым сыром.

Вешенки с луком — пошаговый рецепт

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. Вешенки 1,5 Килограмма Лук 200 Грамм Петрушка 40 Грамм Чеснок 6 Зубчиков Сливочное масло 150 Грамм Соль, перец По вкусу Вешенки промыть и крупно нарезать.

Вешенки с вермишелью — пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! Вешенки 300 Грамм Лук-порей 1 Пучок Вермишель 350 Грамм Сливки 10-20% 300 Миллилитров Сыр "Дор блю" 60 Грамм Тимьян свежий 1 Пучок Вермишель бросаем в кипящую воду.

Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного ...

Жареные лисички со сметаной и луком по-домашнему

Лисички — прекрасные лесные грибы. Если их правильно приготовить, то они могут стать достойным конкурентом ...

Вешенки по-корейски — пошаговый рецепт

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска! Вешенки 1 Килограмм Лук репчатый 2-3 Штук Уксус столовый 5% 50 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Ст. ложки 1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада Чеснок 2-3 Зубчиков Перец красный молотый По вкусу Гвоздика 2-3 Штук Лавровый лист 1-2 Штук Пряные травы сухие По вкусу Вешенки промыть проточной водой.

Вешенки на сковороде — пошаговый рецепт

Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.

Жареные грибы с треской — рецепт с фото на

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. разрезанных пополам оливкового масла ...

Вешенки в сметане — рецепт

Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Бризоль в духовке — пошаговый рецепт

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.

Рейтинг@Mail.ru