Главная » Грибы » Вешенки в сметане — рецепт
Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Вешенки в сметане — рецепт

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным.

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Сметана 400 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Черный перец молотый 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане: 1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне. 2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут). 3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы. 4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист. 5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы. 6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов. 7. Оставляем на 40-50 минут. 8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки! Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля — полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Волнушки в сметане — пошаговый рецепт

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов - волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто и быстро и уже через полчаса вы сможете подать закуску на стол дорогим гостям! Пальчики оближешь! Волнушки 1 Килограмм Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Сметана 500 Грамм Мука 1 Ст. ложка Соль По вкусу 1. Моем, чистим волнушки и варим в соленой воде (1 ст.л. соли на литр воды). 2. Как закипит, снимаем пенку и откидаем грибы на дуршлаг.

Волнушки в маринаде — пошаговый рецепт

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился! Волнушки 1 Килограмм Вода 1 Литр Соль 1 Ст. ложка Листья вишни По вкусу Корица По вкусу Перец горошком 5 Штук Уксус 1 Ст. ложка 1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Волнушки в кляре — пошаговый рецепт

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! Грибы 1 Килограмм Соль 1 Ст. ложка Вода 1 Литр Мука По вкусу Листья смородины По вкусу Укроп По вкусу Чеснок По вкусу 1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

Внушительный расстегай лепешкой — пошаговый рецепт

Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи! Мука 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Грибы 300 Грамм Дрожжи свежие 20 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Лук репчатый 1 Штука Рис отварной 50 Грамм Соль и перец По вкусу Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара.

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в ...

Вешенки, жаренные с луком — пошаговый рецепт

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

Замариновать белые грибы на зиму: бабушкин рецепт

Белый гриб считают самым вкусным и часто называют грибным царем. И действительно, он одинаково хорош ...

Вешенки, жаренные с кукурузой — рецепт

Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне.

Вешенки с сыром — пошаговый рецепт

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток ...

Вешенки с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Плавленный сыр - продукт доступный для большинства из нас. С этим ингредиентом любое блюдо получается нежным на вкус. В этом рецепте вы узнаете, как готовится суп из вешенок с плавленым сыром.

Вешенки с луком — пошаговый рецепт

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. Вешенки 1,5 Килограмма Лук 200 Грамм Петрушка 40 Грамм Чеснок 6 Зубчиков Сливочное масло 150 Грамм Соль, перец По вкусу Вешенки промыть и крупно нарезать.

Вешенки с вермишелью — пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! Вешенки 300 Грамм Лук-порей 1 Пучок Вермишель 350 Грамм Сливки 10-20% 300 Миллилитров Сыр "Дор блю" 60 Грамм Тимьян свежий 1 Пучок Вермишель бросаем в кипящую воду.

Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного ...

Жареные лисички со сметаной и луком по-домашнему

Лисички — прекрасные лесные грибы. Если их правильно приготовить, то они могут стать достойным конкурентом ...

Вешенки по-корейски — пошаговый рецепт

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска! Вешенки 1 Килограмм Лук репчатый 2-3 Штук Уксус столовый 5% 50 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Ст. ложки 1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада Чеснок 2-3 Зубчиков Перец красный молотый По вкусу Гвоздика 2-3 Штук Лавровый лист 1-2 Штук Пряные травы сухие По вкусу Вешенки промыть проточной водой.

Вешенки на сковороде — пошаговый рецепт

Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.

Жареные грибы с треской — рецепт с фото на

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. разрезанных пополам оливкового масла ...

Вешенки жареные — пошаговый рецепт

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Бризоль в духовке — пошаговый рецепт

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.

Белые грибы жареные — пошаговый рецепт

Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными - задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов.

Белые грибы в казане с рисом и мясом — пошаговый рецепт

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

Рецепты с грибами

5 пикантных рецептов с грибами. Объедение в чистом виде! За что я люблю грибы — так это за превосходный аромат, который они дарят любому блюду. Всего 2 мелко нарезанных гриба существенно улучшат вкусовые качества супа, а что уже говорить о запахе! Грибы часто называют лесным мясом — они чрезвычайно питательны.

Белые грибы в горшочке — рецепт

Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) Картофель 5 Штук Подсолнечное масло 1 Ст. ложка Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Грибы белые 100-150 Грамм Если вы собрали ведерко белых грибов, вы - богатейший человек :) И можете приготовить фантастически вкусный деликатес.

Рейтинг@Mail.ru