Главная » Грибы » Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Contents

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: Ригатони с мясным рагу не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а Паста с морскими гребешками придется по душе любителям морепродуктов.

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано , Марателли или Карнароли. Последние три сорта считаются лучшими, но они наиболее дорогие и редкие в России. Самый доступный по цене и наличию на прилавках наших магазинов сорт — Арборио.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

На упаковках с таким рисом часто написано «Рис ризотто».

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наличие бульона при приготовлении ризотто обязательно, иначе Вы не получите тот самый насыщенный вкус. Лучше всего использовать куриный бульон. Как приготовить бульон смотрите ТУТ

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Совет: не обязательно начинать приготовление ризотто с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Так же можно поступить и с грибами. Жарьте сразу много грибов и часть уберите в морозилку — они Вас выручат, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин, например, сварить ризотто, пасту с грибами в сливочном соусе, грибную лапшу, соус или жюльен.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Помойте рис и откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Долго мыть рис для ризотто не надо, достаточно ополоснуть водой. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Лучше всего использовать готовый тёртый Пармезан, бывает в супермаркетах, измельчён идеально.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока. Чеснок можно не чистить, просто раздавите его лезвием ножа.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не понадобится. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости. Помешивайте.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Пока лук жарится, нарежьте мелко грибы.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Во время приготовления обязательно пробуйте рис, он должен быть полностью сварен, но сохранять свою форму. Возможно Вам понадобится чуть меньше или чуть больше бульона, чем указано в рецепте. Зависит от того, какой «размазанности» ризотто Вы хотите получить. При нехватке бульона можно добавить горячей воды, но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить ризотто в кашу. Рисинки в этом блюде должны бать целыми и как бы плавать в небольшом количестве крахмалистого бульона.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления подсолите ризотто, если Ваш бульон был недостаточно солёным. Не забывайте про сыр, который будет в готовом блюде, учитывайте его солёность. Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться — это добавит эластичности блюду.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте и выключите огонь.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Поскольку рис обладает неограниченной впитывающей способностью, ешьте ризотто сразу же, пока оно сохраняет своё полужидкое кремообразное состояние — чуть постоит, остынет и прощай ризотто, здравствуй каша ))) (пожалуй, это единственный недостаток этого блюда — заранее не приготовишь). Перед подачей не забудьте посыпать ризотто тёртым сыром.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Если у Вас есть трюфельное масло, полейте ризотто сверху, но и без этой «роскоши» ризотто великолепно.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока.

Выбросьте чеснок. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости.

Нарежьте мелко грибы, добавьте к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.

Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться.

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте. При подаче посыпьте ризотто тёртым сыром.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Обсуждение

Скажите, а можно ли куриный бульон заменить на, скажем так, какой-либо вегетарианский вариант?

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Екатерина, конечно, можно, но будет менее насыщенное вкусом блюдо.

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сейчас комментируют

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

«Катерина, Брауни заслуживает быть любимым, это же шоколад! Очень рада, что рецепт пригодился! . «

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

«Маргарита, с Новым годом! Очень рада, что рецепт пригодился. Вижу, что с Вашим . «

«Самая любимая моя выпечка. Такой шоколадный вкус, когда остывает, то становится плотным и . «

«Готовила Рождественский штоллен по Вашему рецепту на Новогодний стол. Специи- мускатный орех, корица, . «

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

«Наталья, торт, действительно, любимый! И у нас в семье тоже первое место ему . «

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шампиньоны фаршированные — рецепты (31 рецепт шампиньонов с фаршем)

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов.

Волнушки горячим способом — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и ...

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток - исчезает со стола быстрее, чем готовится.

Шампиньоны с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно.

Шампиньоны с помидорами и сыром — рецепт

Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) крупные Помидор 3 Штуки Сыр 150 Грамм Хлеб белый 2 Ломтика Растительное масло 1,5 Ст. ложки 1 ложка - для обжарки ножек грибов, остальное - смазать противень Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Из крупных шампиньонов можно приготовить очень вкусную и интересную закуску.

Шампиньоны с плавленым сыром — рецепт

Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами! Шампиньоны 600-700 Грамм Сыр плавленый 200 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Сыр твердый 75 Грамм Лук репчатый 1 Штука небольшая Масло растительное 1 Ст. ложка Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто.

Шампиньоны с начинкой — рецепт

Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

Рецепты с грибами, Домашние рецепты

Рецепты с грибами Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.

Шампиньоны с луком — рецепт

Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

Шампиньоны постные — пошаговый рецепт

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

Шампиньоны под шубой — пошаговый рецепт

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

Шампиньоны на шампурах — пошаговый рецепт

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

Шампиньоны закусочные — пошаговый рецепт

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами Друзья, наверное, все из нас пробовали обычные голубцы из мясного фарша, но я хочу предложить вам необычный кулинарный рецепт голубцов с добавлением грибов.

Шампиньоны жареные с луком — пошаговый рецепт

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. Шампиньоны 1 Килограмм Лук 2-3 Килограмм Орегано 1 Чайная ложка Оливковое масло 5 Ст. ложек Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны жареные — рецепты (45 рецептов жареных шампиньонов)

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений.

Шампиньоны жареные — пошаговый рецепт

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Шампиньоны гриль — пошаговый рецепт

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль.

Шампиньоны в микроволновке — рецепт

Шампиньоны в микроволновке - очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко! Шампиньоны 15-20 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 1,5-2 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Соль 1-2 Щепоток В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года.

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт. Приятного тебе аппетита! И удачи!:) Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.

Брускетта с сыром и грибами

Contents Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом Добавить комментарий Отменить ответ Категории Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

Шампиньоны в кляре — пошаговый рецепт

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Волнушки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов — волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто ...

Волнушки в маринаде — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой ...

Рейтинг@Mail.ru