Главная » Грибы » Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

5 пикантных рецептов с грибами. Объедение в чистом виде!

За что я люблю грибы — так это за превосходный аромат, который они дарят любому блюду. Всего 2 мелко нарезанных гриба существенно улучшат вкусовые качества супа, а что уже говорить о запахе! Грибы часто называют лесным мясом — они чрезвычайно питательны.

Несмотря на то, что этот продукт сложный для переваривания, его рекомендуют употреблять даже во время диеты: растительный белок, содержащийся в грибах, способствует насыщению, при этом не принося вреда фигуре.

Конечно, самыми вкусными являются грибы, собранные собственноручно. Грядет грибной сезон, потому мы подготовили 5 осенних рецептов — специально для тех, кто обожает грибы!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана красного вина
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, специи
  1. Промой грибы под проточной водой, очисти, если необходимо, нарежь на небольшие кусочки.
  2. Обжарь грибы до золотистой корочки на среднем огне с растительным маслом, это займет примерно 15 минут.
  3. Добавь к грибам лук, нарезанный на тонкие кольца и влей вино. Сделай огонь побольше и накрой грибы крышкой.
  4. Когда лук будет готов, выключай плиту. Такие грибочки с винным ароматом прекрасно сочетаются с мясом!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 2 ст. л. сливок
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 80 г сливочного масла
  • специи ( черный перец, майоран, смесь перцев)
  • соль
  • масло растительное
  1. Очищенные грибы отвари в подсоленной воде 7 минут.
  2. Нарежь мелко зеленый лук и туши его на маленьком огне с маслом. Выдави чеснок и добавь его к луку, сюда же влей сливки, приправь всё специями.
  3. Натри цедру лимона на мелкой терке, сок выжми.
  4. Добавь сок и цедру в сковородку, сюда же — проваренные грибы. Спустя пару минут блюдо готово! Эти тушеные грибочки чудесно сочетаются с рисом, картошкой, гречневой кашей и вкусны как самостоятельное блюдо.

Рецепты с грибами

  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 4 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ч. л. сметаны
  • молотый мускатный орех
  • соль
  1. Обжарь грибы с луком (можно добавить зубчик чеснока для аромата). Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам и вынь желток.
  2. Грибы с луком перемешай в блендере, добавь сметану, соль, щепотку мускатного ореха.
  3. Наполни грибной пастой половинки вареных яиц, укрась их зеленью. Такой грибной соус прекрасно подойдет для бутербродов, может быть использован как начинка для пирога.

Рецепты с грибами

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г отваренных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 мл грибного бульона
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  1. Залей овсянку кипятком и дай ей постоять 30 минут.
  2. Отваренные в подсоленной воде грибы мелко нарежь. Измельчи в блендере лук. Добавь в овсянку грибы, лук, раздавленный чеснок, муку, орегано, соль и перец.
  3. Для соуса: нарежь репчатый лук кубиками. Обжарь до прозрачного состояния на сливочном масле. Присыпь сверху мукой, размешивая, добавляй грибной бульон. Доведи соус до кипения, добавь сметану и специи.
  4. Обжарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подавай с соусом и свежими овощами.

Рецепты с грибами

  • 200 г грибов
  • половинка луковицы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1, 5 стакана воды
  • 1 стакан сливок
  • 100 г брынзы
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  1. Нарежь грибы крупно и обжарь их с мелко нарезанным луком и сметаной.
  2. Залей кукурузную крупу кипятком, добавь сливки. Вари кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В готовую кашу добавь грибы и брынзу. В рецепте с брынзой дополнительно солить кашу не требуется, если ты готовишь банош без брынзы — посоли и поперчи кукурузную кашу по вкусу.

В 2000 году в журнале «Nature» профессор университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки опубликовал интереснейшую статью. Ученый провел ряд экспериментов, которые доказывают, что грибница обладает способностью собирать информацию о своем местонахождении и внешних условиях, в которых она развивается, а также передавать эти знания частям грибницы, находящимся в отдалении.

Грибы не так уж просты, как мы привыкли считать!

Поделись этими замечательными рецептами с друзьями, и пусть твоя осень будет очень вкусной!

Рецепты с грибами

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Похожие статьи

  • Подливы – Рецепты вкусных подлив

    Подливы Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу,…

  • 6 рецептов фаршированных кальмаров

    Contents Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром 6…

  • 9 рецептов: Подлива к макаронам

    9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с…

  • ТОП-8 известных блюд белорусской кухни с грибами, Информационно-справочный портал Беларуси

    Contents Комментарии к статье Опросы Пoдписка на информационные материалы агентства Разработка коммуникационных стратегий продвижения бренда / товаров /…

  • 10 рецептов с кальмарами

    10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сушеные грибы в горшочках — пошаговый рецепт с фото на

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас ...

Лисички, запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

Соленые белые грибы — пошаговый рецепт с фото на

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие ...

Лисички, жареные с яйцом — пошаговый рецепт

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! Лисички 70 Грамм Яйца 2 Штуки Сметана 2 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лисички, жареные в сметане — пошаговый рецепт

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! Лисички 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана 150 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень По вкусу Лисички промойте и откиньте на дуршлаг.

Лисички со сметаной — пошаговый рецепт

Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной.

Соление грибов на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в ...

Салат новогодний из грибов — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить салат новогодний из грибов. В данном случае лёгкость ...

Паста с грибами (Fettuccine al Funghi Porcini), рецепт пасты с фото, как приготовить пасту — Пивной ресторан Бургомистр в центре Москвы

Фетучини с грибами Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе Fettuccine al Funghi Porcini Fettuccine with porcini mushrooms and cream sauce Fettuccine aux cèpes et sauce à la crème Bandnudeln mit Steinpilzen und Sahnesoße Fettuccine con funghi porcini e salsa di panna Fettuccine con seta blanca y crema Fettuccine met wilde paddestoelen en room saus Рецепт вкусного блюда - Паста с грибами, представляет итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы Паста с грибами рецепт Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Лисички жареные со сметаной — рецепт

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. лисички 1 Килограмм картофель 800 Грамм лук 2 Штуки сметана 400 Грамм масло растительное 2 Ст. ложки петрушка и укроп - По вкусу Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений.

Фетучини с курицей и грибами, пошаговый рецепт

Готовите? Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом.

Лисички жареные с луком — рецепт

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто.

Салат из свеклы, шпината и грибов — рецепт с фото на

Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы. нарезанный кольцами хлеба 2-3 Ломтиков ...

Паппарделе с грибами

паппарделе с грибами . от волшебной Сильвии! Опять никаких пропорций, все на глаз. Не хотите возиться с тестом - можете взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно.

Салат из курицы и грибов — пошаговый рецепт с фото на

На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них ...

Салат из кальмаров и грибов — пошаговый рецепт с фото на

Вам нравятся блюда из грибов и морепродуктов? Так давайте же соединим ваши любимые ингредиенты в ...

Лисички в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Лисички в сметанном соусе - простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами Лисички 1 По вкусу Сметана 300 Грамм Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лисички в сметане по-украински — пошаговый рецепт

В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное. Лисички 800 Грамм Масло 60 Грамм Репчатый лук 300 Грамм Сметана 300 Грамм Паприка 100 Грамм Лимонный сок 3-4 Ст. ложек Мука 1 Чайная ложка Сыр 100 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль, перец - По вкусу Петрушка свежая - По вкусу Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.

Лисички в сметане — пошаговый рецепт

Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно! Лисички 500 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Сметана 250 Грамм Мука 1 Ст. ложка Зелень 1 По вкусу Соль 1 По вкусу Масло растительное 1 По вкусу Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Лисички в духовке — пошаговый рецепт

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших.

Квашеные грибы — рецепт

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

Салат из жареных грибов — пошаговый рецепт с фото на

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу «Оливье» или «Зимнего», то поищите оригинальные рецепты ...

Зонтики со сметаной — рецепт

Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной.

Запеченные рыжики — пошаговый рецепт

Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным.

Рейтинг@Mail.ru