Главная » Грибы » Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

5 пикантных рецептов с грибами. Объедение в чистом виде!

За что я люблю грибы — так это за превосходный аромат, который они дарят любому блюду. Всего 2 мелко нарезанных гриба существенно улучшат вкусовые качества супа, а что уже говорить о запахе! Грибы часто называют лесным мясом — они чрезвычайно питательны.

Несмотря на то, что этот продукт сложный для переваривания, его рекомендуют употреблять даже во время диеты: растительный белок, содержащийся в грибах, способствует насыщению, при этом не принося вреда фигуре.

Конечно, самыми вкусными являются грибы, собранные собственноручно. Грядет грибной сезон, потому мы подготовили 5 осенних рецептов — специально для тех, кто обожает грибы!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана красного вина
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, специи
  1. Промой грибы под проточной водой, очисти, если необходимо, нарежь на небольшие кусочки.
  2. Обжарь грибы до золотистой корочки на среднем огне с растительным маслом, это займет примерно 15 минут.
  3. Добавь к грибам лук, нарезанный на тонкие кольца и влей вино. Сделай огонь побольше и накрой грибы крышкой.
  4. Когда лук будет готов, выключай плиту. Такие грибочки с винным ароматом прекрасно сочетаются с мясом!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 2 ст. л. сливок
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 80 г сливочного масла
  • специи ( черный перец, майоран, смесь перцев)
  • соль
  • масло растительное
  1. Очищенные грибы отвари в подсоленной воде 7 минут.
  2. Нарежь мелко зеленый лук и туши его на маленьком огне с маслом. Выдави чеснок и добавь его к луку, сюда же влей сливки, приправь всё специями.
  3. Натри цедру лимона на мелкой терке, сок выжми.
  4. Добавь сок и цедру в сковородку, сюда же — проваренные грибы. Спустя пару минут блюдо готово! Эти тушеные грибочки чудесно сочетаются с рисом, картошкой, гречневой кашей и вкусны как самостоятельное блюдо.

Рецепты с грибами

  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 4 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ч. л. сметаны
  • молотый мускатный орех
  • соль
  1. Обжарь грибы с луком (можно добавить зубчик чеснока для аромата). Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам и вынь желток.
  2. Грибы с луком перемешай в блендере, добавь сметану, соль, щепотку мускатного ореха.
  3. Наполни грибной пастой половинки вареных яиц, укрась их зеленью. Такой грибной соус прекрасно подойдет для бутербродов, может быть использован как начинка для пирога.

Рецепты с грибами

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г отваренных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 мл грибного бульона
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  1. Залей овсянку кипятком и дай ей постоять 30 минут.
  2. Отваренные в подсоленной воде грибы мелко нарежь. Измельчи в блендере лук. Добавь в овсянку грибы, лук, раздавленный чеснок, муку, орегано, соль и перец.
  3. Для соуса: нарежь репчатый лук кубиками. Обжарь до прозрачного состояния на сливочном масле. Присыпь сверху мукой, размешивая, добавляй грибной бульон. Доведи соус до кипения, добавь сметану и специи.
  4. Обжарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подавай с соусом и свежими овощами.

Рецепты с грибами

  • 200 г грибов
  • половинка луковицы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1, 5 стакана воды
  • 1 стакан сливок
  • 100 г брынзы
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  1. Нарежь грибы крупно и обжарь их с мелко нарезанным луком и сметаной.
  2. Залей кукурузную крупу кипятком, добавь сливки. Вари кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В готовую кашу добавь грибы и брынзу. В рецепте с брынзой дополнительно солить кашу не требуется, если ты готовишь банош без брынзы — посоли и поперчи кукурузную кашу по вкусу.

В 2000 году в журнале «Nature» профессор университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки опубликовал интереснейшую статью. Ученый провел ряд экспериментов, которые доказывают, что грибница обладает способностью собирать информацию о своем местонахождении и внешних условиях, в которых она развивается, а также передавать эти знания частям грибницы, находящимся в отдалении.

Грибы не так уж просты, как мы привыкли считать!

Поделись этими замечательными рецептами с друзьями, и пусть твоя осень будет очень вкусной!

Рецепты с грибами

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Похожие статьи

  • Подливы – Рецепты вкусных подлив

    Подливы Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу,…

  • 6 рецептов фаршированных кальмаров

    Contents Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром 6…

  • 9 рецептов: Подлива к макаронам

    9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с…

  • ТОП-8 известных блюд белорусской кухни с грибами, Информационно-справочный портал Беларуси

    Contents Комментарии к статье Опросы Пoдписка на информационные материалы агентства Разработка коммуникационных стратегий продвижения бренда / товаров /…

  • 10 рецептов с кальмарами

    10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Волнушки горячим способом — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и ...

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток - исчезает со стола быстрее, чем готовится.

Шампиньоны с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно.

Шампиньоны с помидорами и сыром — рецепт

Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) крупные Помидор 3 Штуки Сыр 150 Грамм Хлеб белый 2 Ломтика Растительное масло 1,5 Ст. ложки 1 ложка - для обжарки ножек грибов, остальное - смазать противень Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Из крупных шампиньонов можно приготовить очень вкусную и интересную закуску.

Шампиньоны с плавленым сыром — рецепт

Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами! Шампиньоны 600-700 Грамм Сыр плавленый 200 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Сыр твердый 75 Грамм Лук репчатый 1 Штука небольшая Масло растительное 1 Ст. ложка Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто.

Шампиньоны с начинкой — рецепт

Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

Рецепты с грибами, Домашние рецепты

Рецепты с грибами Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.

Шампиньоны с луком — рецепт

Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

Шампиньоны постные — пошаговый рецепт

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

Шампиньоны под шубой — пошаговый рецепт

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

Шампиньоны на шампурах — пошаговый рецепт

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

Шампиньоны закусочные — пошаговый рецепт

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами Друзья, наверное, все из нас пробовали обычные голубцы из мясного фарша, но я хочу предложить вам необычный кулинарный рецепт голубцов с добавлением грибов.

Шампиньоны жареные с луком — пошаговый рецепт

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. Шампиньоны 1 Килограмм Лук 2-3 Килограмм Орегано 1 Чайная ложка Оливковое масло 5 Ст. ложек Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны жареные — рецепты (45 рецептов жареных шампиньонов)

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений.

Шампиньоны жареные — пошаговый рецепт

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Шампиньоны гриль — пошаговый рецепт

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль.

Шампиньоны в микроволновке — рецепт

Шампиньоны в микроволновке - очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко! Шампиньоны 15-20 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 1,5-2 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Соль 1-2 Щепоток В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года.

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт. Приятного тебе аппетита! И удачи!:) Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.

Брускетта с сыром и грибами

Contents Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом Добавить комментарий Отменить ответ Категории Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

Шампиньоны в кляре — пошаговый рецепт

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Волнушки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов — волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто ...

Волнушки в маринаде — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой ...

Волнушки в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно ...

Рейтинг@Mail.ru