Главная » Грибы » Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

5 пикантных рецептов с грибами. Объедение в чистом виде!

За что я люблю грибы — так это за превосходный аромат, который они дарят любому блюду. Всего 2 мелко нарезанных гриба существенно улучшат вкусовые качества супа, а что уже говорить о запахе! Грибы часто называют лесным мясом — они чрезвычайно питательны.

Несмотря на то, что этот продукт сложный для переваривания, его рекомендуют употреблять даже во время диеты: растительный белок, содержащийся в грибах, способствует насыщению, при этом не принося вреда фигуре.

Конечно, самыми вкусными являются грибы, собранные собственноручно. Грядет грибной сезон, потому мы подготовили 5 осенних рецептов — специально для тех, кто обожает грибы!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана красного вина
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, специи
  1. Промой грибы под проточной водой, очисти, если необходимо, нарежь на небольшие кусочки.
  2. Обжарь грибы до золотистой корочки на среднем огне с растительным маслом, это займет примерно 15 минут.
  3. Добавь к грибам лук, нарезанный на тонкие кольца и влей вино. Сделай огонь побольше и накрой грибы крышкой.
  4. Когда лук будет готов, выключай плиту. Такие грибочки с винным ароматом прекрасно сочетаются с мясом!

Рецепты с грибами

  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 2 ст. л. сливок
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 80 г сливочного масла
  • специи ( черный перец, майоран, смесь перцев)
  • соль
  • масло растительное
  1. Очищенные грибы отвари в подсоленной воде 7 минут.
  2. Нарежь мелко зеленый лук и туши его на маленьком огне с маслом. Выдави чеснок и добавь его к луку, сюда же влей сливки, приправь всё специями.
  3. Натри цедру лимона на мелкой терке, сок выжми.
  4. Добавь сок и цедру в сковородку, сюда же — проваренные грибы. Спустя пару минут блюдо готово! Эти тушеные грибочки чудесно сочетаются с рисом, картошкой, гречневой кашей и вкусны как самостоятельное блюдо.

Рецепты с грибами

  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 4 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ч. л. сметаны
  • молотый мускатный орех
  • соль
  1. Обжарь грибы с луком (можно добавить зубчик чеснока для аромата). Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам и вынь желток.
  2. Грибы с луком перемешай в блендере, добавь сметану, соль, щепотку мускатного ореха.
  3. Наполни грибной пастой половинки вареных яиц, укрась их зеленью. Такой грибной соус прекрасно подойдет для бутербродов, может быть использован как начинка для пирога.

Рецепты с грибами

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г отваренных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 мл грибного бульона
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  1. Залей овсянку кипятком и дай ей постоять 30 минут.
  2. Отваренные в подсоленной воде грибы мелко нарежь. Измельчи в блендере лук. Добавь в овсянку грибы, лук, раздавленный чеснок, муку, орегано, соль и перец.
  3. Для соуса: нарежь репчатый лук кубиками. Обжарь до прозрачного состояния на сливочном масле. Присыпь сверху мукой, размешивая, добавляй грибной бульон. Доведи соус до кипения, добавь сметану и специи.
  4. Обжарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подавай с соусом и свежими овощами.

Рецепты с грибами

  • 200 г грибов
  • половинка луковицы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1, 5 стакана воды
  • 1 стакан сливок
  • 100 г брынзы
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  1. Нарежь грибы крупно и обжарь их с мелко нарезанным луком и сметаной.
  2. Залей кукурузную крупу кипятком, добавь сливки. Вари кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В готовую кашу добавь грибы и брынзу. В рецепте с брынзой дополнительно солить кашу не требуется, если ты готовишь банош без брынзы — посоли и поперчи кукурузную кашу по вкусу.

В 2000 году в журнале «Nature» профессор университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки опубликовал интереснейшую статью. Ученый провел ряд экспериментов, которые доказывают, что грибница обладает способностью собирать информацию о своем местонахождении и внешних условиях, в которых она развивается, а также передавать эти знания частям грибницы, находящимся в отдалении.

Грибы не так уж просты, как мы привыкли считать!

Поделись этими замечательными рецептами с друзьями, и пусть твоя осень будет очень вкусной!

Рецепты с грибами

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Похожие статьи

  • Подливы – Рецепты вкусных подлив

    Подливы Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу,…

  • 6 рецептов фаршированных кальмаров

    Contents Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром 6…

  • 9 рецептов: Подлива к макаронам

    9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с…

  • ТОП-8 известных блюд белорусской кухни с грибами, Информационно-справочный портал Беларуси

    Contents Комментарии к статье Опросы Пoдписка на информационные материалы агентства Разработка коммуникационных стратегий продвижения бренда / товаров /…

  • 10 рецептов с кальмарами

    10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Волованы — пошаговый рецепт

Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста.

Волнушки, жареные в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов - это жарка в сметанном соусе. Грибы волнушки 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Сметана 500 Грамм Мука пшеничная 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды - 1 ст. ложка соли). 2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку.

Волнушки холодным способом — пошаговый рецепт

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком Волнушки 1 Килограмм Соль 40 Грамм Чеснок По вкусу Листья хрена По вкусу Листья смородины По вкусу Лимонная кислота 2 Грамма 1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора.

Замороженные жареные грибы — пошаговый рецепт с фото на

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из ...

Волнушки со сметаной — рецепт

Жареные волнушки со сметаной - просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь.

Волнушки отварные — пошаговый рецепт

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. Именно этот рецепт поможет вам сделать это правильно и быстро.

Волнушки жареные — пошаговый рецепт

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении.

Волнушки горячим способом — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! Волнушки 1 Килограмм Лавровый лист 2 Штуки Лист смородины 10 Штук Укроп (зонтики) 30 Грамм Чеснок 20 Грамм Соль 2 Ст. ложки Перец горошком 1 Ст. ложка 1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора.

Волнушки в сметане — пошаговый рецепт

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов - волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто и быстро и уже через полчаса вы сможете подать закуску на стол дорогим гостям! Пальчики оближешь! Волнушки 1 Килограмм Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Сметана 500 Грамм Мука 1 Ст. ложка Соль По вкусу 1. Моем, чистим волнушки и варим в соленой воде (1 ст.л. соли на литр воды). 2. Как закипит, снимаем пенку и откидаем грибы на дуршлаг.

Волнушки в маринаде — пошаговый рецепт

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился! Волнушки 1 Килограмм Вода 1 Литр Соль 1 Ст. ложка Листья вишни По вкусу Корица По вкусу Перец горошком 5 Штук Уксус 1 Ст. ложка 1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Волнушки в кляре — пошаговый рецепт

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! Грибы 1 Килограмм Соль 1 Ст. ложка Вода 1 Литр Мука По вкусу Листья смородины По вкусу Укроп По вкусу Чеснок По вкусу 1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

Внушительный расстегай лепешкой — пошаговый рецепт

Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи! Мука 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Грибы 300 Грамм Дрожжи свежие 20 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Лук репчатый 1 Штука Рис отварной 50 Грамм Соль и перец По вкусу Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара.

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в ...

Вешенки, жаренные с луком — пошаговый рецепт

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

Замариновать белые грибы на зиму: бабушкин рецепт

Белый гриб считают самым вкусным и часто называют грибным царем. И действительно, он одинаково хорош ...

Вешенки, жаренные с кукурузой — рецепт

Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне.

Вешенки с сыром — пошаговый рецепт

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток ...

Вешенки с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Плавленный сыр - продукт доступный для большинства из нас. С этим ингредиентом любое блюдо получается нежным на вкус. В этом рецепте вы узнаете, как готовится суп из вешенок с плавленым сыром.

Вешенки с луком — пошаговый рецепт

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. Вешенки 1,5 Килограмма Лук 200 Грамм Петрушка 40 Грамм Чеснок 6 Зубчиков Сливочное масло 150 Грамм Соль, перец По вкусу Вешенки промыть и крупно нарезать.

Вешенки с вермишелью — пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! Вешенки 300 Грамм Лук-порей 1 Пучок Вермишель 350 Грамм Сливки 10-20% 300 Миллилитров Сыр "Дор блю" 60 Грамм Тимьян свежий 1 Пучок Вермишель бросаем в кипящую воду.

Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного ...

Жареные лисички со сметаной и луком по-домашнему

Лисички — прекрасные лесные грибы. Если их правильно приготовить, то они могут стать достойным конкурентом ...

Вешенки по-корейски — пошаговый рецепт

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска! Вешенки 1 Килограмм Лук репчатый 2-3 Штук Уксус столовый 5% 50 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Ст. ложки 1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада Чеснок 2-3 Зубчиков Перец красный молотый По вкусу Гвоздика 2-3 Штук Лавровый лист 1-2 Штук Пряные травы сухие По вкусу Вешенки промыть проточной водой.

Рейтинг@Mail.ru