Главная » Грибы » Подберезовики со сметаной — рецепт
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

Подберезовики со сметаной — рецепт

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Эстрагон 0,25 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков — это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным. Пошаговый рецепт: 1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек. 2. Нарезать небольшими кусочками. 3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки. 4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук. 5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить. 6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут. 7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.

О admin

x

Check Also

Шампиньоны в микроволновке — рецепт

Шампиньоны в микроволновке - очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко! Шампиньоны 15-20 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 1,5-2 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Соль 1-2 Щепоток В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года.

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт. Приятного тебе аппетита! И удачи!:) Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.

Брускетта с сыром и грибами

Contents Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом Добавить комментарий Отменить ответ Категории Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

Шампиньоны в кляре — пошаговый рецепт

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Волнушки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов — волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто ...

Волнушки в маринаде — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой ...

Волнушки в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно ...

Шампиньоны в духовке — рецепты (75 рецептов шампиньонов в духовке)

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого.

Фаршированные шампиньоны с сыром — пошаговый рецепт

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. Шампиньоны 700 Грамм Твердый сыр 100 Грамм Лук 1 Штука Растительное масло По вкусу для жарки Майонез По вкусу Соль, перец По вкусу Сухое белое вино По вкусу 1. Промыть грибы и отделить шляпки от ножек.

Фаршированные шампиньоны праздничные — пошаговый рецепт

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. фарш луковица 1/2 Штуки чеснок 4 Зубчика белое вино 1/2 Чашки плавленый сыр 220 Грамм яичный желток 1 Штука пармезан 3/4 Стакана соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка Обжарить свиной фарш.

Вкусная гречка — пошаговый рецепт с фото на

На самом деле рецептов, как приготовить вкусную гречку, во всемирной паутине просто уйма, и в ...

Фаршированные шампиньоны в фольге — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. Чеснок 3 Зубчика шампиньоны 300 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Репчатый лук 1 Штука Петрушка 3 Штуки Рис 100 Грамм Морковь 1/2 Штуки 1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек.

Фаршированные шампиньоны в сметане — пошаговый рецепт

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! крупные Куриный фарш 100-120 Грамм Лук 1 Штука Сыр твердый 60-80 Грамм Майонез 1-2 Чайных ложек Растительное масло 2 Ст. ложки Соль По вкусу Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях. Вкусно, сытно, но при этом весьма деликатно получается, ведь и выглядит блюдо красиво, и вкус его радует! Шампиньоны 500 Грамм Колбаски охотничьи 250 Грамм Чеснок 4 Зубчика Крем-сыр 200 Грамм Пармезан тертый 100 Грамм Сухари панировочные По вкусу 1. Грибы моем, чистим и отделяем головки от ножек.

Фаршированные грибы с сыром Бри — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. чеснок 5 Зубчиков петрушка 1/2 Чашки зеленый лук 1/2 Чашки грибы 10+ Штук сливочное масло 1 Штука соль 1 Щепотка Первое, что нужно сделать это очень мелко порезать чеснок.

Фаршированные грибы с луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой. сливочного масла 2 Ст. ложки луковицы 2 Штуки говяжьего бульона 1/4 Чашки Вустерширского соуса 7 Капель сыра Грюйер 1/2 Чашки соль - По вкусу белых гриба 24 Штук петрушка - По вкусу 1. Мелко нарезать две луковицы.

Фаршированные грибочки — пошаговый рецепт

Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы. хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! выбирайте как можно более крупные Белый хлеб 5 Ломтиков можно заменить панировочными сухарями, магазинными чесночными булочками или сухариками.

Фаршированные грибные шляпки — пошаговый рецепт

Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.

Тыква с шампиньонами в микроволновке — пошаговый рецепт

Блюда из тыквы не только полезные и витаминные, они выглядят ярко и аппетитно. Ее используют для десертов, гарниров и выпечки. Расскажу, как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке.

Тушеные сморчки — пошаговый рецепт

Какие они - тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.

Винегрет с опятами — рецепт с фото на

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — ...

Тушеные подосиновики — пошаговый рецепт

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть.

Вешенки, жареные с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем ...

Рейтинг@Mail.ru