Главная » Грибы » Лисички в сметане по-украински — пошаговый рецепт

Лисички в сметане по-украински — пошаговый рецепт

В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо — лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

  • Лисички 800 Грамм
  • Масло 60 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Паприка 100 Грамм
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты — почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким — добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить — поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку — и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.

Лисички в сметане по-украински - пошаговый рецепт

Подавать горячим, по традиции — с отварным картофелем. Смачного! 🙂

О admin

x

Check Also

Лисички жареные со сметаной — рецепт

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. лисички 1 Килограмм картофель 800 Грамм лук 2 Штуки сметана 400 Грамм масло растительное 2 Ст. ложки петрушка и укроп - По вкусу Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений.

Фетучини с курицей и грибами, пошаговый рецепт

Готовите? Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом.

Лисички жареные с луком — рецепт

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто.

Салат из свеклы, шпината и грибов — рецепт с фото на

Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы. нарезанный кольцами хлеба 2-3 Ломтиков ...

Паппарделе с грибами

паппарделе с грибами . от волшебной Сильвии! Опять никаких пропорций, все на глаз. Не хотите возиться с тестом - можете взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно.

Салат из курицы и грибов — пошаговый рецепт с фото на

На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них ...

Салат из кальмаров и грибов — пошаговый рецепт с фото на

Вам нравятся блюда из грибов и морепродуктов? Так давайте же соединим ваши любимые ингредиенты в ...

Лисички в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Лисички в сметанном соусе - простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами Лисички 1 По вкусу Сметана 300 Грамм Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лисички в сметане — пошаговый рецепт

Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно! Лисички 500 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Сметана 250 Грамм Мука 1 Ст. ложка Зелень 1 По вкусу Соль 1 По вкусу Масло растительное 1 По вкусу Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Лисички в духовке — пошаговый рецепт

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших.

Квашеные грибы — рецепт

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

Салат из жареных грибов — пошаговый рецепт с фото на

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу «Оливье» или «Зимнего», то поищите оригинальные рецепты ...

Зонтики со сметаной — рецепт

Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной.

Запеченные рыжики — пошаговый рецепт

Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным.

Запеченные подосиновики — пошаговый рецепт

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать.

Запеченные моховики — пошаговый рецепт

Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд - простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку! Моховики 2 Литра Сметана 200 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Соль По вкусу Сыр твердый 150 Грамм Моховики тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Запеченные зонтики — пошаговый рецепт

Зонтики - это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую.

Запеченные дождевики — пошаговый рецепт

Запеченные в духовке дождевики - это хорошая и вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Грибы запекаются целиком с майонезом и специями. Выглядит очень красиво и аппетитно! Дождевики 1 Килограмм Майонез 4 Ст. ложки Специи По вкусу Соль 1/2 Чайных ложки Зелень По вкусу Грибы замочите на 5 минут, а затем тщательно промойте под водой.

Салат из древесных грибов — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим ...

Запеченные волнушки — пошаговый рецепт

Если хотите вкусно покушать, приготовьте запеченные волнушки. Грибы фаршируются луком, морковью, ветчиной, рисом и чесноком. А затем запекаются в духовке под сыром.

Жюльен из шампиньонов — пошаговый рецепт

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.

Салат из грибов шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на

Салат из грибов шампиньонов обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить для друзей, можно поставить ...

Жюльен из подберезовиков — рецепт

Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов.

Жюльен в тарталетках — пошаговый рецепт

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. или готовые тарталетки Шампиньоны 200 Грамм Репчатый лук 1 Штука Сливочное масло 1 Ст. ложка Нежирные сливки 200 Миллилитров 10% Банка консервированное форели 1 Штука Твёрдый сыр 100 Грамм Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Репчатый лук почистите, порубите мелко и обжарьте на сливочном масле.

Рейтинг@Mail.ru