Главная » Грибы » Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Куриное филе с грибами

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Куриное филе с грибами

  • 2 шт Куриное филе
  • 200 гр Шампиньоны
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 шт Лук
  • 1 шт Сладкий перец
  • По вкусу Томат
  • 1-2 веточки Зелень укропа
  • По вкусу Соль, перец черный, сахар, мускатный орех

Способ приготовления завтрака – куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Подготовить овощи и грибы

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Жарить лук до золотистого цвета

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

В зависимости от сезона, добавить какой либо томат

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить гречку с грибами?

Как приготовить гречку с грибами? В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички.

Волнушки соленые — рецепт с фото на

Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт ...

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт

Contents С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Гречка с грибами в мультиварке Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Как приготовить гречку с грибами — мастер-класс — Леди

Как приготовить гречку с грибами Гречка с грибами — вкусное и сытное блюдо, традиционное для русской кухни. Для гречки подойдут любые грибы, но лучше всего взять душистые лесные.

Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия

Golovach › Blog › Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия. Ранняя осень, глубокое Подмосковье. Поехали собрать остатки грибов и прогуляться по осеннему лесу.

Волнушки со сметаной — рецепт с фото на

Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом ...

Волнушки отварные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. ...

Яичница с лисичками — пошаговый рецепт

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! Шампиньоны крупные 6-7 Штук Сырок плавленый 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Специи По вкусу Масло оливковое По вкусу 1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму.

Волнушки на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а ...

Шампиньоны, запеченные с сыром — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.

Шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

Волнушки маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И ...

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. Крупные шампиньоны 30 Штук Крабовые палочки 450 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Зеленый лук 1 Штука Грибочки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем ножки.

Волнушки жареные — пошаговый рецепт с фото на

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и ...

Шампиньоны фаршированные в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) Шампиньоны 500 Грамм Сыр 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 2 Щепотки Специи 2 Щепотки перец черный, майоран, тмин - что угодно Зелень 50 Грамм укроп, петрушка - по желанию Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.

Шампиньоны фаршированные — рецепты (31 рецепт шампиньонов с фаршем)

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов.

Волнушки горячим способом — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и ...

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток - исчезает со стола быстрее, чем готовится.

Шампиньоны с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно.

Шампиньоны с помидорами и сыром — рецепт

Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) крупные Помидор 3 Штуки Сыр 150 Грамм Хлеб белый 2 Ломтика Растительное масло 1,5 Ст. ложки 1 ложка - для обжарки ножек грибов, остальное - смазать противень Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Из крупных шампиньонов можно приготовить очень вкусную и интересную закуску.

Шампиньоны с плавленым сыром — рецепт

Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами! Шампиньоны 600-700 Грамм Сыр плавленый 200 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Сыр твердый 75 Грамм Лук репчатый 1 Штука небольшая Масло растительное 1 Ст. ложка Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 2 Щепотки Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто.

Шампиньоны с начинкой — рецепт

Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

Рецепты с грибами, Домашние рецепты

Рецепты с грибами Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.

Рейтинг@Mail.ru