Главная » Грибы » Груздянка из соленых груздей — пошаговый рецепт

Груздянка из соленых груздей — пошаговый рецепт

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

  • Соленые грузди 500 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль . По вкусу
  • Перец . По вкусу
  • Зелень . По вкусу

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

3. Лук мелко нарезаем.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

6. Взбиваем яйцо с солью.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.

Груздянка из соленых груздей - пошаговый рецепт

8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

О admin

x

Check Also

Жульен в корзиночках — пошаговый рецепт

Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты пригтовления с фото и видео

Contents Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени.

Жульен в картофеле — пошаговый рецепт

Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?:) Картофель крупный 4 Штуки Шампиньоны 400 Грамм Луковица 1 Штука Сливочное масло 100 Грамм Мука 1/2 Ст. ложки Сливки 250 Миллилитров Соль, перец - По вкусу Сыр тертый 100 Грамм Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим.

Жульен в блинных мешочках — пошаговый рецепт

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. Куриное филе 400 Грамм Грибы 250 Грамм Сметана 150 Грамм Лук 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Сливочное масло 2 Ст. ложки Молоко 0,5 Стакана Соль, перец, зелень По вкусу Блины 7-10 Штук Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

Подлива из сухих грибов — пошаговый рецепт с фото на

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим ...

Жареные шиитаке — рецепт

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! Шиитаке 400 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Масло оливковое 2 Ст. ложки Лимонный сок 2-3 Ст. ложек Петрушка (пучок) 1 Штука Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными.

Подлива из грибов к макаронам — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых ...

Жареные шампиньоны с луком — пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком являются отличной заменой привычным гарнирам. Если вы хотите узнать, как приготовить жареные шампиньоны с луком, то вам сюда. Этот рецепт идеально подойдет для вас.

Подлива из грибов и курицы — пошаговый рецепт с фото на

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. ...

ДРУЖБА РАСТЕНИЙ С ГРИБАМИ

ДРУЖБА РАСТЕНИЙ С ГРИБАМИ В настоящее время на нашей земле произрастает около 300 тысяч видов растений, из которых 90% (по другим сведениям даже больше) живут в тесном содружестве с грибами, причем это не только деревья и кустарники, но и травы.

Жареные подосиновики — рецепт

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами.

Жареные подберезовики — рецепт

Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка! Подберезовики свежие 1 Килограмм Чеснок 2-3 Зубчиков Лук репчатый 300 Грамм Масло растительное 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец душистый молотый - По вкусу Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой — имеет свои нюансы.

Паштет из грибов постный — пошаговый рецепт с фото на

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, ...

Начинка для пирожков из грибов — пошаговый рецепт с фото на

Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их ...

Маринованные грибы — рецепт с фото на

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, ...

Маринованные белые грибы быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, ...

Маринованные белые грибы без уксуса — пошаговый рецепт с фото на

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и ...

Жареные моховики со сметаной — пошаговый рецепт

Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем! Моховики 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Сметана 200 Грамм Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу 1. Тщательно вычищаем моховики.

Жареные лисички — пошаговый рецепт

В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички.

Лисички жареные с картошкой и сметаной: рецепт быстрого и вкусного блюда

Лисички с картошкой в сметане — блюдо, которое напоминает о теплых летних днях, о свежем ...

Жареные грузди — рецепт

Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам.

Жареные грибы с треской — рецепт

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. разрезанных пополам оливкового масла 4 Ст. ложки веточки свежего розмарина 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу тихоокеанской трески или филе палтуса 4 Штуки лимонного сока 1 Ст. ложка мелко нарезанной петрушки 2 Ст. ложки горчицы 1 Ст. ложка Разогреть духовку до 220.

Жареные грибы с помидорами — пошаговый рецепт

Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.

Котлеты из грибов простые — пошаговый рецепт с фото на

Как приготовить котлеты из грибов простые? Да очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить ...

Рейтинг@Mail.ru