Главная » Гречка » Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я решился приготовить гречку в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками, коих на рынке сейчас появилось великое множество и почти даром.

Могу даже назвать две причины, по которым я согласился попотеть, но порадовать себя и семью такой вкусной кашицей.

Во-первых, мы на 10 дней уезжаем отдыхать в домик на берегу реки среди соснового леса, и кормиться будем в столовой — надо же устроить прощальный ужин. А во-вторых, прочитав рецепт, я просто представил, как это должно быть вкусно…

  • 700 г свинины;
  • полтора стакана гречневой крупы;
  • одна большая или две маленьких морковки;
  • два черешка сельдерея;
  • 300 г свежих грибов;
  • небольшой пучок укропа;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мясо. Я купил кусок лопатки. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.

Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного — 600 мл.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчил.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

До золотистого цвета.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам.

Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.

Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Жидкость слил, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыл ее холодной водой. Вот какая вода мутная и с мусором.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

А вот уже чистая.

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Гречка в горшочке, с мясом и грибами

Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз.

Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.

Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.

В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник — домашней пищи ему не видать 10 дней.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу: bufetum

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу. Расчет на 3 горшка (кокотницы ) объемом 250мл. Гречка - 1 стакан не полный ,(стакан объемом 250мл) . Строго говоря , на один горшок объемом 250мл требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл) . Авторы отмеряют объем при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.

Гречка с грибами в горшочках рецепт

Гречка с грибами в горшочках рецепт Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках Описание: Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Томленая гречка с грибами рецепт, Мастер рецептов

Томленая гречка с грибами Грибы - 400 гр. Гречка - 1 ст. Кипяток - 2 ст. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Гречку промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке — Простые рецепты

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 25 минут 25 минут Гречневая крупа – 1 мст Шампиньоны – 200 г Вода – 2 мст Соль – 0,5 ч. л. Лук – 1 шт. Свинина тушёная – 325 г (1 банка) Они это приготовили.

Гречка с сосисками и грибами — Кулинарные рецепты с фотографиями от

Гречка с сосисками и грибами Гречка - 200 г Сосиски - 500 г Грибы(свежие или замороженные) - 300 г Лук - 200 г Растительное масло Соль Перец Шаг 1 Мелко нарезать лук, почистить грибы и мелко нарезать.

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 6 Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики.

Гречка с тыквой: готовим на плите, в духовке и мультиварке

Как приготовить гречку с тыквой? Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами.

Гречка с грибами это просто

Datalife Engine Demo Данная крупа по вкусу идеально сочетается практически со всеми продуктами, поэтому настолько широк ассортимент блюд, в рецепт которых она входит.

Гречка в горшочках с грибами — популярные записи

Contents Научите как готовить в горшочках , пожалуйста!. Кулинария Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой.

Гречка с грибами и тушенкой — Кулинарные рецепты на

Гречка с грибами и тушенкой Гречка с грибами и тушенкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным.

Гречка с грибами, Рецепты от

Contents Оставьте отзыв Свежие записи Рубрики Гречка с грибами Классическое постное блюдо. Особенно вкусно со свежесобранными пожаренными грибами. Но можно , конечно, готовить и с сухими грибами, предварительно их размочив и сварив, а можно и с вешенками-шампиньонами, правда вкус уже не тот.

Гречка с сушеными грибами рецепт с фотографиями

Гречка с сушеными грибами Гречка 200г Грибы 50г Морковь 1шт Лук 1шт Чеснок 1зубчик Укроп,соевый соус Грибы залить на ночь кипятком(400 мл) Мелко порезать лук,морковь порезать соломкой,грибы вынуть, порезать соломкой,всё обжарить.

Гречка с курицей и грибами — готовим пошагово с фото

Гречка с курицей и грибами Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и «распаренной». Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным.

Гречка с грибами и луком, и морковью, Простые рецепты с фото

Гречка с грибами Гречка с грибами и луком, и морковью – классическое сочетание. Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Еще более вкусной гречка с грибами получается, если приготовить это блюдо в глиняных горшочках.

Гречка с грибами и овощами в духовке

Гречка с грибами и овощами в духовке Этот рецепт постного блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Максимум витаминов при минимуме калорий. Для поддержания фигуры, такую гречку можно есть хоть каждый день.

Гречка с грибами и овощами — Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Contents Рубрики Гречка с грибами и овощами Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Гречка с грибами и овощами 250 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана гречки.

Гречка с грибами — Любопытный повар

Гречка с грибами Гречка с грибами В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор). Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом.

Гречка с грибами >> Кулинариада

Постная гречка с грибами Какая же простая и вкусная это каша – гречка с грибами. И такая незаменимая для постного меню! В этом рецепте мы будем готовить гречку и грибы отдельно друг от друга.

Гречка с грибами классический рецепт

Гречка с грибами Испытываете ужас при мысли, что вам снова нужно готовить ужин для всей семьи? Ну и зря. Ужин — это не обязательно мучительно долгое приготовление каких-то сложных блюд.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Contents Наша группа Последние новинки Гречка с мясом и грибами в мультиварке Все прекрасно знают на сколько полезна гречка! А гречка с грибами не просто полезна, но и очень вкусна, к тому — же в мультиварке готовиться просто и быстро.

Гречка с грибами в мультиварке, Мультиповаренок

Каша с воспоминаниями о хорошем урожае Как я люблю гречку – это нет слов. Я уже приготовила, кажется, по всякому гречку в мультиварке: и молочную гречневую кашу, и гречку с курицей, и гречку с овощами, и гречку под кунжутно-сметанным соусом, и просто гречку с маслом, и, наконец, гречневые драники.

Гречка с грибами в мультиварке, Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы

Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы Гречка с грибами – недорогое и очень вкусное блюдо. К тому же поистине универсальное, ведь можно сочетать его с чем угодно – от мяса до сырых овощей, а также использовать как гарнир, подавать в качестве самостоятельного блюда, дополняя любым салатом, готовить и подавать с подливкой, соусом, мясной поджаркой… В общем, все в ваших руках.

Гречка с белыми грибами Yelli, купить в интернет магазине

Гречка с белыми грибами 150г В составе только натуральные ингредиенты Ингредиенты только высшего качества Без консервантов Без усилителей вкуса и аромата Цена 135.00 руб.

Гречка с грибами и яйцами

Contents Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом Добавить комментарий Отменить ответ Азы кулинарии Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

Рейтинг@Mail.ru