Главная » Гречка » Гречка с мясом в мультиварке — рецепт с фото

Гречка с мясом в мультиварке — рецепт с фото

Любителям старинных рецептов: гречка с мясом и овощами в мультиварке

Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

Совет: если вы хотите, чтобы на свинине образовалась аппетитная корочка, оставьте крышку мультиварки открытой. Если вам больше по душе именно тушеная свинина, продолжайте готовить мясо при закрытой крышке.

Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

Вариант: можно приготовить блюдо, используя не молотый мускатный орех, а цельный. Натрите плод на мелкой терке и приправьте кашу.

Но учтите: орех имеет сильно выраженный аромат, он гораздо “пахучее” в сравнении с порошком из пакетика. Поэтому уменьшите дозу, положив специю буквально на кончике ложки.

Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречка с курицей в горшочках — фото рецепт

Гречка с курицей в горшочках — фото рецепт В последнее время все большие обороты набирает движение slow cooking (англ. «медленная готовка»). Появляется все больше и больше рецептов, требующих на приготовление пищи по нескольку часов.

Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом 1 час 20 мин. ¾ ст. гречневой крупы 1 ½ ст. воды 500 г шампиньонов 2 ст. л. подсолнечного масла ¼ ч. л. асафетиды 25 г сливочного масла 2 ч. л. пшеничной муки 1 ½ ч. л. соли 200 г сметаны Вместо асафетиды можно использовать одну маленькую очищенную и измельчённую луковицу.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с грибами 14 декабря 2017 Гречка с мясом и грибами Грибы жареные-100 г Масло сливочное-50 г Приправа Универсальная по вкусу Соль морская по вкусу Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы.

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу: bufetum

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу. Расчет на 3 горшка (кокотницы ) объемом 250мл. Гречка - 1 стакан не полный ,(стакан объемом 250мл) . Строго говоря , на один горшок объемом 250мл требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл) . Авторы отмеряют объем при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.

Гречка с грибами в горшочках рецепт

Гречка с грибами в горшочках рецепт Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках Описание: Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Томленая гречка с грибами рецепт, Мастер рецептов

Томленая гречка с грибами Грибы - 400 гр. Гречка - 1 ст. Кипяток - 2 ст. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Гречку промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке — Простые рецепты

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 25 минут 25 минут Гречневая крупа – 1 мст Шампиньоны – 200 г Вода – 2 мст Соль – 0,5 ч. л. Лук – 1 шт. Свинина тушёная – 325 г (1 банка) Они это приготовили.

Гречка с сосисками и грибами — Кулинарные рецепты с фотографиями от

Гречка с сосисками и грибами Гречка - 200 г Сосиски - 500 г Грибы(свежие или замороженные) - 300 г Лук - 200 г Растительное масло Соль Перец Шаг 1 Мелко нарезать лук, почистить грибы и мелко нарезать.

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 6 Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики.

Гречка с тыквой: готовим на плите, в духовке и мультиварке

Как приготовить гречку с тыквой? Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами.

Гречка с грибами это просто

Datalife Engine Demo Данная крупа по вкусу идеально сочетается практически со всеми продуктами, поэтому настолько широк ассортимент блюд, в рецепт которых она входит.

Гречка в горшочках с грибами — популярные записи

Contents Научите как готовить в горшочках , пожалуйста!. Кулинария Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой.

Гречка с грибами и тушенкой — Кулинарные рецепты на

Гречка с грибами и тушенкой Гречка с грибами и тушенкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным.

Гречка с грибами, Рецепты от

Contents Оставьте отзыв Свежие записи Рубрики Гречка с грибами Классическое постное блюдо. Особенно вкусно со свежесобранными пожаренными грибами. Но можно , конечно, готовить и с сухими грибами, предварительно их размочив и сварив, а можно и с вешенками-шампиньонами, правда вкус уже не тот.

Гречка с сушеными грибами рецепт с фотографиями

Гречка с сушеными грибами Гречка 200г Грибы 50г Морковь 1шт Лук 1шт Чеснок 1зубчик Укроп,соевый соус Грибы залить на ночь кипятком(400 мл) Мелко порезать лук,морковь порезать соломкой,грибы вынуть, порезать соломкой,всё обжарить.

Гречка с курицей и грибами — готовим пошагово с фото

Гречка с курицей и грибами Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и «распаренной». Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным.

Гречка с грибами и луком, и морковью, Простые рецепты с фото

Гречка с грибами Гречка с грибами и луком, и морковью – классическое сочетание. Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Еще более вкусной гречка с грибами получается, если приготовить это блюдо в глиняных горшочках.

Гречка с грибами и овощами в духовке

Гречка с грибами и овощами в духовке Этот рецепт постного блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Максимум витаминов при минимуме калорий. Для поддержания фигуры, такую гречку можно есть хоть каждый день.

Гречка с грибами и овощами — Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Contents Рубрики Гречка с грибами и овощами Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Гречка с грибами и овощами 250 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана гречки.

Гречка с грибами — Любопытный повар

Гречка с грибами Гречка с грибами В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор). Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом.

Гречка с грибами >> Кулинариада

Постная гречка с грибами Какая же простая и вкусная это каша – гречка с грибами. И такая незаменимая для постного меню! В этом рецепте мы будем готовить гречку и грибы отдельно друг от друга.

Гречка с грибами классический рецепт

Гречка с грибами Испытываете ужас при мысли, что вам снова нужно готовить ужин для всей семьи? Ну и зря. Ужин — это не обязательно мучительно долгое приготовление каких-то сложных блюд.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Contents Наша группа Последние новинки Гречка с мясом и грибами в мультиварке Все прекрасно знают на сколько полезна гречка! А гречка с грибами не просто полезна, но и очень вкусна, к тому — же в мультиварке готовиться просто и быстро.

Гречка с грибами в мультиварке, Мультиповаренок

Каша с воспоминаниями о хорошем урожае Как я люблю гречку – это нет слов. Я уже приготовила, кажется, по всякому гречку в мультиварке: и молочную гречневую кашу, и гречку с курицей, и гречку с овощами, и гречку под кунжутно-сметанным соусом, и просто гречку с маслом, и, наконец, гречневые драники.

Рейтинг@Mail.ru