Главная » Гречка » Гречка с мясом в мультиварке Поларис — самое быстрое и вкусное блюдо!

Гречка с мясом в мультиварке Поларис — самое быстрое и вкусное блюдо!

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» — самое быстрое и вкусное блюдо!

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:

Гречка с мясом в мультиварке Поларис - самое быстрое и вкусное блюдо!

  • свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) – 400 г;
  • гречка, очищенная от мусора – 1 стакан;
  • вода, фильтрованная, питьевая – 2 стакана;
  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • морковь свежая большого размера – 1 шт.;
  • соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) – 3 больших ложки;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.

Гречка с мясом в мультиварке Поларис - самое быстрое и вкусное блюдо!

Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.

Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.

Гречка с мясом в мультиварке Поларис - самое быстрое и вкусное блюдо!

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.

После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.

Гречка с мясом в мультиварке Поларис - самое быстрое и вкусное блюдо!

Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой — не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречка с грибами в мультиварке Редмонд

Contents Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд Способ приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд Гречка с грибами Время приготовления — 35 минут.

Гречка с курицей – пошаговый фоторецепт

Гречка с грибами 4 куриные ножки (или бедрышки) 1 ч. ложка смеси куркумы и паприки 210 г гречневой крупы (стандартный стакан) 1 морковь 1 луковица 1 черешок сельдерея (не обязательно) растительное масло сливочное масло соль, перец На плиту ставим сразу две толстодонные сковороды.

Гречка в рукаве

Гречка в рукаве Гречневая каша, в старину называемая «черной», с давних времен является одним из самых любимых блюд в русской кухне. Вкус и пользу продукта высоко ценил знаменитый полководец А.В. Суворов и считал гречку «богатырской пищей». О целебных свойствах каши часто упоминал в своих трудах основатель физиологической школы И.П. Павлов.

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью Такой вкусной гречка еще не была! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда.

Гречка с курицей в горшочках — фото рецепт

Гречка с курицей в горшочках — фото рецепт В последнее время все большие обороты набирает движение slow cooking (англ. «медленная готовка»). Появляется все больше и больше рецептов, требующих на приготовление пищи по нескольку часов.

Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом 1 час 20 мин. ¾ ст. гречневой крупы 1 ½ ст. воды 500 г шампиньонов 2 ст. л. подсолнечного масла ¼ ч. л. асафетиды 25 г сливочного масла 2 ч. л. пшеничной муки 1 ½ ч. л. соли 200 г сметаны Вместо асафетиды можно использовать одну маленькую очищенную и измельчённую луковицу.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с грибами 14 декабря 2017 Гречка с мясом и грибами Грибы жареные-100 г Масло сливочное-50 г Приправа Универсальная по вкусу Соль морская по вкусу Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы.

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу: bufetum

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу. Расчет на 3 горшка (кокотницы ) объемом 250мл. Гречка - 1 стакан не полный ,(стакан объемом 250мл) . Строго говоря , на один горшок объемом 250мл требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл) . Авторы отмеряют объем при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.

Гречка с грибами в горшочках рецепт

Гречка с грибами в горшочках рецепт Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках Описание: Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Томленая гречка с грибами рецепт, Мастер рецептов

Томленая гречка с грибами Грибы - 400 гр. Гречка - 1 ст. Кипяток - 2 ст. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Гречку промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке — Простые рецепты

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 25 минут 25 минут Гречневая крупа – 1 мст Шампиньоны – 200 г Вода – 2 мст Соль – 0,5 ч. л. Лук – 1 шт. Свинина тушёная – 325 г (1 банка) Они это приготовили.

Гречка с сосисками и грибами — Кулинарные рецепты с фотографиями от

Гречка с сосисками и грибами Гречка - 200 г Сосиски - 500 г Грибы(свежие или замороженные) - 300 г Лук - 200 г Растительное масло Соль Перец Шаг 1 Мелко нарезать лук, почистить грибы и мелко нарезать.

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 6 Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики.

Гречка с тыквой: готовим на плите, в духовке и мультиварке

Как приготовить гречку с тыквой? Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами.

Гречка с грибами это просто

Datalife Engine Demo Данная крупа по вкусу идеально сочетается практически со всеми продуктами, поэтому настолько широк ассортимент блюд, в рецепт которых она входит.

Гречка в горшочках с грибами — популярные записи

Contents Научите как готовить в горшочках , пожалуйста!. Кулинария Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой.

Гречка с грибами и тушенкой — Кулинарные рецепты на

Гречка с грибами и тушенкой Гречка с грибами и тушенкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным.

Гречка с грибами, Рецепты от

Contents Оставьте отзыв Свежие записи Рубрики Гречка с грибами Классическое постное блюдо. Особенно вкусно со свежесобранными пожаренными грибами. Но можно , конечно, готовить и с сухими грибами, предварительно их размочив и сварив, а можно и с вешенками-шампиньонами, правда вкус уже не тот.

Гречка с сушеными грибами рецепт с фотографиями

Гречка с сушеными грибами Гречка 200г Грибы 50г Морковь 1шт Лук 1шт Чеснок 1зубчик Укроп,соевый соус Грибы залить на ночь кипятком(400 мл) Мелко порезать лук,морковь порезать соломкой,грибы вынуть, порезать соломкой,всё обжарить.

Гречка с курицей и грибами — готовим пошагово с фото

Гречка с курицей и грибами Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и «распаренной». Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным.

Гречка с грибами и луком, и морковью, Простые рецепты с фото

Гречка с грибами Гречка с грибами и луком, и морковью – классическое сочетание. Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Еще более вкусной гречка с грибами получается, если приготовить это блюдо в глиняных горшочках.

Гречка с грибами и овощами в духовке

Гречка с грибами и овощами в духовке Этот рецепт постного блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Максимум витаминов при минимуме калорий. Для поддержания фигуры, такую гречку можно есть хоть каждый день.

Гречка с грибами и овощами — Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Contents Рубрики Гречка с грибами и овощами Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Гречка с грибами и овощами 250 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана гречки.

Гречка с грибами — Любопытный повар

Гречка с грибами Гречка с грибами В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор). Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом.

Рейтинг@Mail.ru