Главная » Гречка » Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

  • Куриное мясо (мякоть) – 300-400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречневая крупа – 300 грамм;
  • Одна морковка;
  • 80 грамм томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Пару щепоток поваренной соли;
  • Щепотка перца черного в молотом виде.

Период готовки – 60 минут.

Содержание калорий – 210.

Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
    Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески
  2. Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
  3. С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
  4. В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
    Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески
  5. Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
  6. Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
    Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески
  7. Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
    Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески
  8. Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;
    Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески
  9. Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
  10. Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.
    Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

Что понадобится для готовки:

  • Куриная грудка на 300-400 грамм;
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – полтора часа.

Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

  1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
  3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
  4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
  5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
  6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
  7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
  8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
  9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
  10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
  11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
  12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
  13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
  14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;

После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.

Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты — с гречкой

Рецепты с гречкой Сочная курица с зеленой гречкой и лесными грибами Сочная курица с зеленой гречкой и лесными грибами Данное блюдо можно приготовить с любым видом гречневой крупы на Ваш вкус.

Перцы, фаршированные фаршем и гречкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 6 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Перцы, фаршированные фаршем и гречкой Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин! И это далеко не все полезные свойства этого прекрасного овоща.

Тыква, фаршированная гречкой и свининой — Рецепты

Тыква, фаршированная гречкой и свининой круглая тыква 1.5 - 2 кг гречневая крупа 200 г свинина 300 г лук 1 шт. чеснок 1 головка соль по вкусу специи по вкусу 1. Тыкву хорошо помыть и срезать верхушку.

Как приготовить в горшке свинину с гречкой

Contents Свинина с гречкой в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Другие материалы: Приложения для iPhone Ингредиенты для "Гречка со свининой в горшочке": Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон.

Печеночная колбаса с гречкой

Печеночная колбаса с гречкой Печеночная колбаса – это очень аппетитно, если вам нравится специфический вкус печени. Домашняя печеночная колбаса – просто объедение �� Если решили попробовать приготовить ее самостоятельно, неплохо заранее знать о некоторых нюансах.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях Купить ветчинницу 1,5 кг Основные виды домашней колбасы изготавливаются преимущественно с применением мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса.

Курник с гречкой — Кулинарные рецепты на

Курник с гречкой Курник — один из самых популярных и известных русских пирогов. Можно даже сказать что этот пирог — вершина национального кулинарного искусства.

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком рецепт с фотографиями

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком Гречка вареная ТМ «Мистраль» — 5 ст. ложек Мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан 250 мл) Вода — 1 стакан Яйцо — 0,5 шт Масло растительное — 1 ст. ложки Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайной ложки Дрожжи — 1 чайная ложка Грибы жареные с луком — 4 ст. ложки Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку.

Рецепт утка с гречкой

Традионный русский рецепт — утка с гречкой Утка с гречневой кашей – очень старинный и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне вообще каши были всегда в почете, а греча – в особенном.

Ежики мясные с гречкой, кулинарные рецепты

Contents Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Ежики мясные с гречкой Ежики мясные с гречкой А этот рецепт наверняка заинтересует мам и бабушек: ведь многие сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей, а уж гречку дети особо не жалуют.

Рецепт тушеной капусты с гречкой — Постные блюда из капусты от 1001 ЕДА

Варёная гречка Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку.

Очищение организма с гречкой: просто и действенно

Contents Вариант №1 Очищение организма гречкой на воде Очищение организма с гречкой: просто и действенно Гречка – волшебный дар матушки-природы. С ее помощью можно эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.

Утка в духовке фаршированная гречкой — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт Рецепт еще одной фаршированной утки.

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Contents 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Комментарии МирТесен Красота и здоровье - народные рецепты - 300-400 гр. мяса - 1 стакан гречки - 1 луковица - 1 средняя морковь - 1 маленький зубок чеснока - 1 лавровый лист - соль, молотый перец по вкусу Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фаршированный гречкой и запеченный в духовке сазан — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 4 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Фаршированный гречкой и запеченный в духовке сазан Фаршированная рыба – особенно красивое блюдо, которое можно приготовить не просто на ужин, а можно подать гостям за праздничным столом.

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

DomMenu.ru Жареный поросенок, фаршированный гречкой Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Совсем недавно отгремели новогодние праздники, а вот на днях, на Старый Новый Год мы с моим давним, хорошим другом решили приготовить жареного поросенка, фаршированного гречкой.

Раздельное питание рецепты с гречкой

Рецепты с гречкой для раздельного питания Большое количество блюд из крупы предлагает своим последователям раздельное питание, рецепты с гречкой среди них весьма популярны, в которых гречка выступает не гарниром, а основным ингредиентом в блюде.

Блюда с гречкой

Contents -Музыка -Подписка по e-mail LiveInternetLiveInternet автомобиль (5) акварель (28) зарубежные художники - современность (часть 1) (8) русские художники - классика (часть 1) (1) русские художники - современность (часть 1) (1) антиквариат (7) ароматерапия, ароматы (0) архитектура (76) здания (1) мосты (1) афоризмы (9) видео (43) гороскоп (32) дачный участок (33) интерьер дома (1) декоративно-прикладное искусство (39) дела домашние (17) делаем сами (150) вышивка лентами, крестиком (2) вязание (1) изготовление подарков (4) изделия из разного материала (1) мебель (1) работа с бумагой (2) работа с тканью, фетром (2) украшения к праздникам (9) дизайн, интерьёр (274) ванная комната (1) гостиная (часть 1) (2) декорирование интерьера (14) детская комната (часть 1) (3) кухня (часть 1) (2) прихожая, лестницы (2) спальня (часть 1) (2) статьи об интерьере, дизайне (2) стили дизайна (3) цвет в интерьере (2) для блога и дневника (112) живопись, пастель, графика (272) зарубежные художники - классика (часть 1) (7) зарубежные художники - современность (часть 1) (20) русские художники - классика (часть 1) (1) русские художники - современность (часть 1) (32) животные (75) зарабаток в Интернете (14) здоровье (230) знаменитости (13) изучение языков (10) иллюстрации (7) зарубежные художники - современность (2) русские художники - современность (3) интересно (506) выставки (1) обычаи/традиции (5) уникальные места (1) факты обо всем (часть 1) (26) история (65) вещи (4) мебель (1) техника (1) усадьбы (2) картинки (46) абстракция в цвете (2) обои (5) открытки с кодами (1) квиллинг (9) компьютор (58) красота и косметика (132) уход за волосами (3) уход за глазами (1) уход за кожей лица (4) уход за руками и ногами (1) креатив (12) кулинария (1007) блюда в горшочках (1) блюда из говядины (3) блюда из круп (4) блюда из молочных продуктов (3) блюда из овощей (13) блюда из птицы (9) блюда из рыбы (6) блюда из свинины (10) блюда из субпродуктов (3) блюда из яиц (2) блюда с фаршем (5) грибные блюда (2) десерты (15) закуски (15) запеканка (6) инфографика (выпечка, приготовление блюд) (2) консервирование, заготовки (48) кулинарные советы/хитрости (12) напитки (10) пасха (1) пельмени, вареники, пицца, лазанья (2) пироги с мясом (фаршем) (5) пироги с овощами (1) пироги с рыбой (1) соусы, приправы (1) статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (4) супы (4) тесто (виды), хлеб (12) ландшафтный дизайн (4) литография, сериграфия (2) медицина (6) мир в фотографиях (27) мода, стиль (84) аксессуары (6) вещи: одежда, обувь (3) прически (2) мои размышления (34) мои путешествия (9) мои фото (2) монастыри, соборы, храмы, церкви (13) музеи (11) музыка (74) натюрморт (75) натюрморт (живопись) (5) фотонатюрморт (5) не могла пройти мимо (124) о жизни и любви (68) открытки (8) пейзаж (22) поздравления (79) полезные советы (415) о разном (6) хранение вещей (2) портрет (2) посмеемся (42) поэзия и проза (93) праздники (73) природа (341) пейзажи (города/страны) (9) растения (деревья) (5) растения (цветы) (7) сезоны года (21) притчи (23) психология (113) путешествия (351) достопримечательности (14) национальные парки (10) страны и города (11) реклама (статьи) (725) интернет-магазин (13) казино (11) компании (разные) (20) недвижимость (агенции, порталы) (1) обо всем 1 (235) сайты (разные) (10) религия (4) рецепты (1022) булочки, хворост (11) кексы (8) пасха (2) печенье, пряники (19) пироги сладкие (26) пирожки (с разной начинкой), чебуреки (4) пирожные (6) рулеты (3) торты (без выпечки) (9) торты (с выпечкой) (34) чизкейк (2) салаты (272) мясные салаты (17) овощные салаты (10) рыбные салаты (2) сервировка стола (8) скульптура (1) зарубежные художники (1) фестивали (2) фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (434) цветы (118) о цветах (7) цветочные композиции (2) цитаты (51) юмор (31) Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную.

Домашняя колбаса с гречкой

Домашняя колбаса с гречкой Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Сегодня на очереди – домшняя колбаса с гречкой. Хочу сделать небольшой перерыв в заготовках на зиму и немного пообщаться о домашней колбасе.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами — кулинарный рецепт

Гусь, фаршированный гречкой и грибами Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами. Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г.

Свиной желудок фаршированный гречкой — Кулинарный рецепт с фото

Свиной желудок фаршированный гречкой Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах.

Пошаговый рецепт приготовления печенки с гречкой с фото

Печенка с гречкой Скока вешать в граммах? О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Фаршированный перец с мясом и гречкой

Фаршированный перец c мясом и гречкой Ингредиенты: 1кг. сладкого болгарского перца; 400 гр. фарша из любого мяса ; 0,5 стакана гречневой крупы; 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец.

Рейтинг@Mail.ru