Главная » Гречка » Гречка с кефиром и здоровье

Гречка с кефиром и здоровье

Гречка с кефиром и здоровье

Автор: Алексей Шевченко 27 января 2013 19:00 Категория: Питание

О роли аскорбиновой кислоты, витамина С, в предотвращении многих болезней знают многие. Но особенно этот витамин С важен и необходим для людей пожилых. Бывают случаи, когда пожилой ветеран, придерживаясь рационального питания продуктами, содержащими в два – три раза больше витамина С, чем необходимо ветерану по медицинским нормам, не может избавиться от кровоточимости десен, расшатывания зубов. То есть: увеличение дозы витамина С организм пожилого не может усвоить. При этом пожилые люди часто замечают: ни обо что не ударялся, ни падал, а на теле (особенно на ногах и кистях рук) синяки, мелкие кровоподтеки. Такой набор синяков и кровоподтеков указывает на отсутствие в организме ветерана витамина Р. Именно из – за нехватки витамина Р организм пожилого человека не в состоянии усваивать аскорбиновую кислоту.

Витамин Р крайне необходим людям, достигшим возраста за 50 лет, так как он укрепляет стенки не только сосудов кровеносной системы, но и стенки всей системы капилляров. Роль же капилляров в снабжении клеток организма кислородом и питательными веществами чрезвычайно важная. Поэтому, обнаружив синяки и кровоподтеки, не следует отвлекаться мыслями, чтобы вспомнить, где ходил и обо что ударялся. Не следует мешкать, а принимать меры к пополнению недостатка витамина Р.

Самым первым и доступным поставщиком витамина Р в зимний период является гречка. О других поставщиках витамина Р (петрушке, шиповнике, овощах) будет рассказано в других статьях. Сейчас же речь идет о гречке.

Родиной гречки является Индия, где ее, по аналогии с азиатским белым рисом, называли черным рисом. Позже гречка постепенно продвигалась из страны в страну. Когда же она попала в Россию, то ее у нас оценили по достоинству. Сытная гречневая каша стала излюбленным блюдом в кухне славян. Блюда из гречки наравне со щами и черным хлебом утверждались в сознании славян с самых малых лет, как продукт, необходимый для достижения богатырского здоровья. В статье «И овсянка в третий раз» мной отмечалось, что каша из овса богата многочисленными питательными достоинствами. В кашах из овса достаточно высокое содержание белка (до 17%), много клетчатки, естественных микроэлементов (калий, магний, железо, цинк и другие). Растительные белки гречки ценны тем, что они являются полноценной заменой мяса в питании. Это ее свойство очень устраивает многих хозяек. Особую исцеляющую силу придают гречке высокое содержание железа, магния, йода, щавелевой, лимонной, яблочной кислот. Насыщенность гречневой каши всеми этими элементами оказывает оздоравливающее воздействие при заболеваниях сосудов, ревматических поражениях и артритах. Каша, насыщая организм всем комплексом полезных для внутренних органов веществ, улучшает кровообращение, осуществляет исцеляющее воздействие на сердечно – сосудистую систему, повышает защитные свойства иммунитета, нормализует работу пищеварения и в целом обмен веществ. Клетчатка, содержащаяся в гречке, успешно выводит из организма излишний холестерин, шлаки и токсины.

Гречка – очень сильная биологическая культура, которая способна вытеснить из своих посевов сорняки. Ее обычно не обрабатывают химикатами для защиты от вредителей. Эта ее способность развиваться без ядохимикатов и пестицидов послужила основанием для предпочтения включения гречки в меню кухни лечебного питания.

Если в меню наших предков блюда из гречки предназначались в основном для достижения силы и выносливости, то в нашей действительности уже многие используют гречку в сочетании с кефиром. Таким образом, гречка с кефиром, поставляет в организм в необходимых количествах витамин Р, тем

Гречка с кефиром и здоровье

самым достигается исцеление многих недугов.

Лично мной на завтрак так готовится гречка: три ложки гречки (после зачерпывания не встряхиваю ложку с гречкой) промываю холодной водой. Пустые зерна и пыль – сливаю. Полновесные зерна высыпаю в банку 0,5 литра. К промытым зернам всыпаю пару ложек промытого красного изюма (в изюме также содержатся бактерии, ускоряющие ферментацию зерна гречки). После этого гречку и изюм заливаю кефиром 2,5% жирности. Прикрываю крышкой и оставляю с 17.00 часов до 8.00 часов утра этот состав приобретать новое качество. Если при промывке зерна гречки твердые, не разжевать, то в течение 14 – 16 часов сами зерна становятся мягкими и удобными для пережевывания. В моем меню сырая крупа гречки, подвергшаяся ферментации в кефирной среде, используется уже лет пять. Мне очень нравится это блюдо. Исцеляющая сила сырой гречки под воздействием кефира значительно выше, чем после приготовления с воздействием температурных кипячений.

Если у кого имеется что – либо особенное в приготовлении блюд из гречки, то прошу поделиться сведениями и рецептами в комментариях здесь, на сайте, а так же в социальных сетях. Просьба, если Вам нравятся статьи, подписывайтесь на обновления сайта. Если зарегистрированы в Twitter и других социальных сетях, пожалуйста, ставте ретвиты и оставляйте отзывы к статьям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Мне понравился метод употребления и приготовления гречки на кефире! Сейчас замочу, и завтра буду пробовать!

Ела гречку замоченную на ночь на воде, как рекомендует Рикл, попробую и на кефире по Вашему рецепту.

А мы привыкли варить гречку перед подачей на стол. Наверное после такой обработки в ней остается совсем мало полезных веществ. Читал о замачивании гречки в простой воде. О кефире узнал впервые из Вашей статьи. Спасибо за ценную информацию, возьму на заметку.

Очень понравилась статья! Тоже обязательно попробую, только без изюма, так как мне нельзя его употреблять. Спасибо, Алексей, за полезный совет.

Спасибо за Ваш комментарий, Елена. Пробуйте, желаю Вам здоровья, счастья и долгих лет жизни!

Здравствуйте, Алексей! По вашему совету у меня теперь тоже на завтрак каждый день гречка с кефиром. Очень нравится. Вот только хотела спросить есть ли какие ограничения по длительности употребления гречки в таком виде, не надо ли делать перерывы в употреблении?

Здравствуйте, Елена, спасибо за Ваш комментарий, поскольку нам нужны белки растительного происхождения, чемпионы из них — гречка и овес, тогда рекомендуется потреблять, чередуя понедельно гречку с кефиром и геркулес предварительно измельченный в кофемолке и сквашенный с кефиром, то есть неделю рекомендуется потреблять гречку с кефиром, а неделю — геркулес с кефиром и небольшим количеством изюма, штук десять изюминок для активизации деятельности полезных бактерий кефира, и будет все у Вас хорошо и ладно

Никогда бы и не подумал, что гречку можно просто замочить и не подвергать термическому воздействию. Пользы от такого способа будет точно побольше.

Здравствуйте, Юрий, в течение четырех последних лет на завтрак употребляю гречку с кефиром и чувствую себя вполне хорошо

Очень здорово написано! И вообще, гречку обожаю. В том числе и с кефиром (но редко всё же именно с кефиром). А вот ещё про неё же, плюс видео: bardatshek.ru/2012/12/grechka-grechiha

Дмитрий, спасибо за подсказку в отношении видео

Здравствуйте, замочила вчера зеленую гречку, утром встала а она не разбухла стала мягче, но она же сырая. ее что такую есть надо?

Раньше заваривала обычную гречу в кмпятке на ночь так она нормальная вареная, а эта сырая.

вот не стала есть решила в инете поспрашать

Екатерина, в статье идет речь о гречке из магазина коричневой, которую получают на заводе из сырой зеленой, предварительно до поступления в продажу её прожаривают. Вот она прожаренная отлично разбухает в кефире до полного объёма посуды и в пищу вполне усваивается

Спасибо, за ответ!

Попробую с коричневой поэкспериментировать.

Екатерина, пожалуйста. Желаем удачи

Гречку любим всей семьей, мой супруг предпочитает с мясом, а я с молоком. А вот в Югославии гречку люди не едят, а кормят ей только скотину.

Наталья, братья югославы ведут себя неразумно. Даже трудно представить, чтобы такое случилось у нас.

Наталья, братья югославы ведут себя неразумно. даже трудно представит, что такое может быть.

Еще раз прочла вашу статью про гречку и решила надо попробовать.

Наталья, мой отец живёт на гречке с кефиром много, много лет и считает это блюдо самым полезным.

Мне нравится гречка на кефире, это мой любимый завтрак.

Ирина, приятно узнать, что нашего, как говорится, полка (любителей гречки на завтрак) прибавилось.

Именно кефир? А если с ряженкой или йогуртом? Или в кефире содержится что-то особенное?

Татьяна, опробовано на кефире. С йогуртом как — то не пришлось по той причине, что закваски для кефира и йогурта на совершено различной микрофлоре. Не исключаем, что может подействовать и йогурт, надо пробовать.

Приготовление гречи с кефиром мне понравилось, обязательно попробую!Спасибо!

Галина, пожалуйста и желаем приятных ощущений от гречки с кефиром.

Галина-это очень вкусно,а особенно когда кушать хочется!

Хелен, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по проблеме из обсуждаемой статьи.

Водой заливала,и только после того,как гречка запарилась добавляла кефир,мне нравится.А вот именно так,как предлогаете вы не пробовала.Завтра у меня «гречневый день»,пойду готовить по вашему рецепту.Думаю,мне понравится.Я тоже и изюм и орешки добавляю.Голь на выдумку хитра.как говорит мой муж:»что только не придумаешь-когда жрать охота» Это он так шутит глядя на моё меню)))

Хелен, мой отец только так уже много лет использует гречку и всегда доволен результатом. А то, что голь на выдумку хитра, так на то ОНА и голь, чтобы просто из ничего получать — ВСЁ.

Родственник именно так стал употреблять гречку. Советую мужу сделать то же самое, тем более, что ему предписана диета. Только исключу изюм.

Елена, каждый решает самостоятельно в каких пропорциях и как готовить к употреблению гречку с кефиром. Лично мне изюм в гречке с кефиром необходим, чтобы пополнять организм калием и тем самым помочь сердцу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после того как добавить кефир в крупу это все в холодильник или в комнате остается на ночь? Кефир не испортится в тепле?

Elle, кефир, если он свежий, то при комнатной температуре обычно не портится и за 12-24 часа успевает оказать на крупу гречки нужное для нас воздействие. У нас летом особенно в июле и августе, когда температура в тени до 40 градусов, то бывает так, что подержав гречку с кефиром при комнатной температуре 8-10 часов ставлю в холодильник в самый низ, где она и дожидается времени её приёма. УДАЧИ!

Спасибо большое. Уже попробовала. Вкусненько получилось. Не ожидала. Но каждый день вряд ли смогу так питаться. Раза 3 в неделю на завтрак в моем случае -самое то. Еще раз спасибо за рецепт и рекомендации.

Elle, гречка в кефире — это всё же больше лекарственное средство. Употреблять её надо в профилактических целях, что Вами и делается. УДАЧИ!

Алексей, я тоже частенько готовлю себе такую гречку, но вот только без изюма, мне понравился Ваш рецепт приготовления гречки. Как это полезно! Теперь буду делать с изюмом.

Людмила, рад тому, что гречка на кефире по рецепту из публикации на блоге пришлась и Вам по вкусу. УДАЧИ!

Пыталась на гречке с кефиром похудеть))) не смогла, так как вкус не вынесла)) похудела на фруктах. Но гречка полезна, конечно же

Ameloret, гречка для здоровья, конечно, полезна. Но сидеть месяцами только на гречке, естественно сложно выдержать. Ну и правильно, что используете фрукты, которые вкусные, малокалорийные и богаты витаминами, микроэлементами и иными ценными веществами.

Очень люблю гречку с молоком и с сахаром.Нужно попробовать гречку с кефиром.

Следить за комментариями

Гречка с кефиром и здоровье

28 мая 2017 в 22:34

Гречка с кефиром и здоровье

26 сентября 2014 в 19:00

Гречка с кефиром и здоровье

27 января 2013 в 19:00

блог АЛЕКСЕЯ ШЕВЧЕНКО

© 2018 — Блог ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ на блоге АЛЕКСЕЯ ШЕВЧЕНКО

о мире, в котором никакое лекарство не заменит движение –

зато движение заменит любое лекарство.

Кто будет воровать контент, — будет иметь дело с богатырями земли русской.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин! И это далеко не все полезные свойства этого прекрасного овоща.

Тыква, фаршированная гречкой и свининой — Рецепты

Тыква, фаршированная гречкой и свининой круглая тыква 1.5 - 2 кг гречневая крупа 200 г свинина 300 г лук 1 шт. чеснок 1 головка соль по вкусу специи по вкусу 1. Тыкву хорошо помыть и срезать верхушку.

Как приготовить в горшке свинину с гречкой

Contents Свинина с гречкой в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Другие материалы: Приложения для iPhone Ингредиенты для "Гречка со свининой в горшочке": Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон.

Печеночная колбаса с гречкой

Печеночная колбаса с гречкой Печеночная колбаса – это очень аппетитно, если вам нравится специфический вкус печени. Домашняя печеночная колбаса – просто объедение �� Если решили попробовать приготовить ее самостоятельно, неплохо заранее знать о некоторых нюансах.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях Купить ветчинницу 1,5 кг Основные виды домашней колбасы изготавливаются преимущественно с применением мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса.

Курник с гречкой — Кулинарные рецепты на

Курник с гречкой Курник — один из самых популярных и известных русских пирогов. Можно даже сказать что этот пирог — вершина национального кулинарного искусства.

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком рецепт с фотографиями

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком Гречка вареная ТМ «Мистраль» — 5 ст. ложек Мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан 250 мл) Вода — 1 стакан Яйцо — 0,5 шт Масло растительное — 1 ст. ложки Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайной ложки Дрожжи — 1 чайная ложка Грибы жареные с луком — 4 ст. ложки Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку.

Рецепт утка с гречкой

Традионный русский рецепт — утка с гречкой Утка с гречневой кашей – очень старинный и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне вообще каши были всегда в почете, а греча – в особенном.

Ежики мясные с гречкой, кулинарные рецепты

Contents Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Ежики мясные с гречкой Ежики мясные с гречкой А этот рецепт наверняка заинтересует мам и бабушек: ведь многие сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей, а уж гречку дети особо не жалуют.

Рецепт тушеной капусты с гречкой — Постные блюда из капусты от 1001 ЕДА

Варёная гречка Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку.

Очищение организма с гречкой: просто и действенно

Contents Вариант №1 Очищение организма гречкой на воде Очищение организма с гречкой: просто и действенно Гречка – волшебный дар матушки-природы. С ее помощью можно эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.

Утка в духовке фаршированная гречкой — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт Рецепт еще одной фаршированной утки.

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Contents 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Комментарии МирТесен Красота и здоровье - народные рецепты - 300-400 гр. мяса - 1 стакан гречки - 1 луковица - 1 средняя морковь - 1 маленький зубок чеснока - 1 лавровый лист - соль, молотый перец по вкусу Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фаршированный гречкой и запеченный в духовке сазан — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 4 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Фаршированный гречкой и запеченный в духовке сазан Фаршированная рыба – особенно красивое блюдо, которое можно приготовить не просто на ужин, а можно подать гостям за праздничным столом.

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

DomMenu.ru Жареный поросенок, фаршированный гречкой Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Совсем недавно отгремели новогодние праздники, а вот на днях, на Старый Новый Год мы с моим давним, хорошим другом решили приготовить жареного поросенка, фаршированного гречкой.

Раздельное питание рецепты с гречкой

Рецепты с гречкой для раздельного питания Большое количество блюд из крупы предлагает своим последователям раздельное питание, рецепты с гречкой среди них весьма популярны, в которых гречка выступает не гарниром, а основным ингредиентом в блюде.

Блюда с гречкой

Contents -Музыка -Подписка по e-mail LiveInternetLiveInternet автомобиль (5) акварель (28) зарубежные художники - современность (часть 1) (8) русские художники - классика (часть 1) (1) русские художники - современность (часть 1) (1) антиквариат (7) ароматерапия, ароматы (0) архитектура (76) здания (1) мосты (1) афоризмы (9) видео (43) гороскоп (32) дачный участок (33) интерьер дома (1) декоративно-прикладное искусство (39) дела домашние (17) делаем сами (150) вышивка лентами, крестиком (2) вязание (1) изготовление подарков (4) изделия из разного материала (1) мебель (1) работа с бумагой (2) работа с тканью, фетром (2) украшения к праздникам (9) дизайн, интерьёр (274) ванная комната (1) гостиная (часть 1) (2) декорирование интерьера (14) детская комната (часть 1) (3) кухня (часть 1) (2) прихожая, лестницы (2) спальня (часть 1) (2) статьи об интерьере, дизайне (2) стили дизайна (3) цвет в интерьере (2) для блога и дневника (112) живопись, пастель, графика (272) зарубежные художники - классика (часть 1) (7) зарубежные художники - современность (часть 1) (20) русские художники - классика (часть 1) (1) русские художники - современность (часть 1) (32) животные (75) зарабаток в Интернете (14) здоровье (230) знаменитости (13) изучение языков (10) иллюстрации (7) зарубежные художники - современность (2) русские художники - современность (3) интересно (506) выставки (1) обычаи/традиции (5) уникальные места (1) факты обо всем (часть 1) (26) история (65) вещи (4) мебель (1) техника (1) усадьбы (2) картинки (46) абстракция в цвете (2) обои (5) открытки с кодами (1) квиллинг (9) компьютор (58) красота и косметика (132) уход за волосами (3) уход за глазами (1) уход за кожей лица (4) уход за руками и ногами (1) креатив (12) кулинария (1007) блюда в горшочках (1) блюда из говядины (3) блюда из круп (4) блюда из молочных продуктов (3) блюда из овощей (13) блюда из птицы (9) блюда из рыбы (6) блюда из свинины (10) блюда из субпродуктов (3) блюда из яиц (2) блюда с фаршем (5) грибные блюда (2) десерты (15) закуски (15) запеканка (6) инфографика (выпечка, приготовление блюд) (2) консервирование, заготовки (48) кулинарные советы/хитрости (12) напитки (10) пасха (1) пельмени, вареники, пицца, лазанья (2) пироги с мясом (фаршем) (5) пироги с овощами (1) пироги с рыбой (1) соусы, приправы (1) статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (4) супы (4) тесто (виды), хлеб (12) ландшафтный дизайн (4) литография, сериграфия (2) медицина (6) мир в фотографиях (27) мода, стиль (84) аксессуары (6) вещи: одежда, обувь (3) прически (2) мои размышления (34) мои путешествия (9) мои фото (2) монастыри, соборы, храмы, церкви (13) музеи (11) музыка (74) натюрморт (75) натюрморт (живопись) (5) фотонатюрморт (5) не могла пройти мимо (124) о жизни и любви (68) открытки (8) пейзаж (22) поздравления (79) полезные советы (415) о разном (6) хранение вещей (2) портрет (2) посмеемся (42) поэзия и проза (93) праздники (73) природа (341) пейзажи (города/страны) (9) растения (деревья) (5) растения (цветы) (7) сезоны года (21) притчи (23) психология (113) путешествия (351) достопримечательности (14) национальные парки (10) страны и города (11) реклама (статьи) (725) интернет-магазин (13) казино (11) компании (разные) (20) недвижимость (агенции, порталы) (1) обо всем 1 (235) сайты (разные) (10) религия (4) рецепты (1022) булочки, хворост (11) кексы (8) пасха (2) печенье, пряники (19) пироги сладкие (26) пирожки (с разной начинкой), чебуреки (4) пирожные (6) рулеты (3) торты (без выпечки) (9) торты (с выпечкой) (34) чизкейк (2) салаты (272) мясные салаты (17) овощные салаты (10) рыбные салаты (2) сервировка стола (8) скульптура (1) зарубежные художники (1) фестивали (2) фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (434) цветы (118) о цветах (7) цветочные композиции (2) цитаты (51) юмор (31) Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную.

Домашняя колбаса с гречкой

Домашняя колбаса с гречкой Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Сегодня на очереди – домшняя колбаса с гречкой. Хочу сделать небольшой перерыв в заготовках на зиму и немного пообщаться о домашней колбасе.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами — кулинарный рецепт

Гусь, фаршированный гречкой и грибами Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами. Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г.

Свиной желудок фаршированный гречкой — Кулинарный рецепт с фото

Свиной желудок фаршированный гречкой Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах.

Пошаговый рецепт приготовления печенки с гречкой с фото

Печенка с гречкой Скока вешать в граммах? О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Фаршированный перец с мясом и гречкой

Фаршированный перец c мясом и гречкой Ингредиенты: 1кг. сладкого болгарского перца; 400 гр. фарша из любого мяса ; 0,5 стакана гречневой крупы; 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец.

100 проверенных рецептов из гречки — что приготовить с гречкой прямо сейчас

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 100 проверенных рецептов из гречки - что приготовить с гречкой прямо сейчас! Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману.

Гречка в пароварке — Аппетитно: кулинарные рецепты

Contents Для приготовления гречки в пароварке Вам понадобятся: Отзывы читателей Гречка в пароварке У каждого в его повседневной жизни уже сложилось так, что каша из гречневой крупы стала чем-то обыденным, удивить этим блюдом уже никого нельзя.

Рейтинг@Mail.ru