Главная » Гречка » Гречка с грибами — рецепты с фото

Гречка с грибами — рецепты с фото

Гречка с грибами — идеальное сочетание для семейного ужина

Гречка с грибами – частый гость на любой кухне. Это блюдо собирает всю семью за столом своим аппетитным запахом и редко остается на тарелках в конце ужина. Гречку с грибами можно использовать как гарнир, или же сразу приготовить в виде полноценного блюда, добавив все любимые ингредиенты.

Гречку и грибы обычно подготавливают по отдельности. Крупу тщательно промывают и варят до полуготовности в воде или бульоне. Свежие или замороженные грибы обжаривают на сковороде, выпаривая лишнюю влагу, а сушеные – замачивают в холодной воде. Кроме этих двух компонентов, блюдо часто дополняют овощами, зеленью, мясом во всех его вариациях, соусами и приправами.

Гречка с грибами также может выступать в роли начинки. В этом случае блюдо дополняют черносливом, яблоками, беконом, грудинкой, ароматными специями и пр. Утка или курица, запеченная с таким наполнением, превращается в настоящий деликатес.

Гречка с грибами готовится всеми возможными способами. Ее можно потушить, запечь, воспользоваться горшочками или мультиваркой. В конце концов, можно просто смешать готовую кашу с жареными грибами. Блюдо, независимо от рецепта, подают горячим, дополняя его свежими овощами и различными соусами.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Очень интересное блюдо, которое покорит не только своим вкусом, но и тонким лесным ароматом. Бульон подойдет любой, но лучше выбрать куриный или говяжий. Для приготовления нужно сразу взять посуду, которая пригодна и для плиты, и для духовки. Растительное масло можно заменить топленым.

  • 900 г гречневой крупы;
  • 2 щепотки сушеных грибов;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Грибы замочить в чистой воде на 2 часа.
  2. Залить грибы новой водой и проварить 5 минут.
  3. Нарезать грибы соломкой, лук кубиками.
  4. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
  5. Выложить лук и довести его до прозрачности.
  6. Добавить к луку грибы, еще немного обжарить.
  7. Промыть гречку, засыпать к грибам и луку.
  8. Залить в сковороду мясной бульон и оставшуюся от варки грибов воду, посолить и поперчить.
  9. Накрыть блюдо крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
  10. Сделать в каше три углубления и в каждое вбить по яйцу.
  11. Запекать блюдо в духовке 1 час при 100 градусах.
  12. После приготовления яйца извлечь и мелко нарезать, вернуть в кашу.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Наличие мультиварки значительно упрощает процесс приготовления гречки с грибами. Если в вашей модели отсутствует режим «Плов», воспользуйтесь функцией «Тушение». В этом случае вам понадобится 30-40 минут. Для более выраженного грибного вкуса, шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде со сливочным маслом.

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 стакана воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Окорочка промыть, порубить на произвольные кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем, натереть окорочка.
  3. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и смазать растительным маслом.
  4. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 10 минут.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, грибы — пластинками.
  6. Добавить овощи и шампиньоны в мультиварку и готовить еще 10 минут, не меняя режим.
  7. Засыпать в общую кастрюльку гречневую крупу и залить все водой.
  8. Сменить режим на «Плов» и готовить до сигнала об окончании программы.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Такое блюдо по праву можно назвать царским угощением. Приготовить гуся, фаршированного гречкой и грибами, решится далеко не каждая хозяйка. Он потребует не только большого количества ингредиентов, но и немало времени. Тем не менее, если придерживаться рецепта, можно сделать коронное блюдо праздничного стола, которое надолго запомнится всем гостям.

  • Гусь весом 3 кг;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 мл воды;
  • 200 г бекона;
  • 300 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • Соль, перец.
  1. Гуся ощипать, выпотрошить, удалить лишний жир, срезать кончики крыльев и шею.
  2. Натереть гуся солью и перцем снаружи.
  3. Внутрь также добавить специи и измельченный чеснок.
  4. Подготовленного гуся поставить в холодильник на 3 часа (лучше – на ночь).
  5. Гречку отварить до готовности.
  6. Лук и бекон порезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке.
  7. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
  8. Сковороду немного смазать маслом и обжарить на ней бекон.
  9. Бекон переложить на отдельную тарелочку, в сковороду долить еще масла и выложить лук.
  10. Через 5 минут добавить морковь, соль и перец.
  11. Через 3 минуты выложить в ту же сковороду корень сельдерея, еще через 3 – грибы.
  12. Все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  13. Готовую поджарку смешать с беконом и гречкой.
  14. Чернослив измельчить и добавить в начинку.
  15. Гуся извлечь из холодильника и нафаршировать (не слишком плотно).
  16. Брюшко сколоть зубочистками, не оставляя отверстий.
  17. Завернуть гуся в рукав для запекания, сделать в рукаве несколько проколов.
  18. Запекать 2 часа при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка по-купечески обычно готовится с мясом и овощами, но добавление грибов только улучшает это сытное блюдо. Для подливки в этом рецепте используют томатную пасту, но можно приготовить и сметанный соус. Специи нужно выбирать, отталкиваясь от вида мяса.

  1. Мясо нарезать кубиками, натереть специями.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. На сковороду с овощами выложить грибы, нарезанные пластинками, и томатную пасту.
  4. Когда из грибов выпарится жидкость, добавить мясо и довести его до полуготовности.
  5. Засыпать гречневую крупу и полностью залить блюдо водой.
  6. Готовить до мягкости гречки под закрытой крышкой.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Каши в горшочках всегда получаются очень мягкими и нежными, а грибы максимально отдают блюду свой вкус и аромат. Лучше всего использовать белые грибы. Перед приготовлением их нужно замочить на полчаса в холодной воде. Гречку лучше предварительно отварить до полуготовности, тогда время выпечки в духовке существенно сократится.

  • 200 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Отварить гречку до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Грибы переложить на сковороду без растительного масла и обжарить 3 минуты.
  3. Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на средней терке.
  4. В сковороду с грибами долить масла и добавить все овощи.
  5. Часто помешивая, обжарить овощи 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить в горшочки гречневую кашу, поверх каши засыпать смесь грибов и овощей.
  7. Добавить в каждый горшочек немного кипятка и закрыть крышки.
  8. Духовку прогреть и готовить гречку с грибами 20 минут при 220 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гречка с грибами относится к категории сытных и питательных блюд, которые быстро утоляют голод. При этом вкусовые качества подобного угощения всегда остаются на высоте, независимо от способа приготовления. Опытные хозяйки наверняка знают все тонкости, как приготовить гречку с грибами, а вот начинающим кулинарам лучше прислушаться к нескольким советам:

  • Перед тем, как готовить гречневую крупу, нужно ее тщательно промыть и удалить весь мусор;
  • Чтобы гречневая каша хорошо проварилась, жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы;
  • Если грибы сушеные, их обязательно нужно замачивать хотя бы на 20 минут перед добавлением в блюдо, меняя воду 2-3 раза;
  • Чтобы грибы были более нежными, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Грибы можно добавлять в кашу только после того, как из них выпариться вся влага;
  • В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт: Гречка с тушенкой

Contents Еще фотографии этого рецепта: Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте Наталья, Набережные Челны Боря, Тверь Санек, Воронеж Фото поедания вкусного Фото праздничных столов 0 (часов), 30 (минут) Гречка с тушенкой - очень быстрое блюдо, и довольно сытное.

Гречка с тушенкой — рецепт простого и быстрого блюда! А также другие рецепты гречки с мясом

Гречка с тушенкой - рецепт простого и быстрого блюда! А также другие рецепты гречки с мясом Всем хозяюшкам было бы желательно иметь в запасе несколько универсальных рецептов, которые обладают несколькими важными характеристиками: вкусные, полезные, быстрые и простые в приготовлении.

Гречка с тушёнкой рецепт

Гречка с тушёнкой рецепт Если вы задаете в Google вопрос, мы можем показать вверху страницы результатов поиска блок с ответом. В нем указываются подходящие сведения с той или иной страницы, ее название и URL, а также ссылка на нее.

Гречка с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Contents Ингредиенты Гречка с тушенкой в мультиварке: как приготовить Рецепт: гречка с тушенкой в мультиварке Ингредиенты Гречка - 2 ст. Тушенка - 500 г Лук - 100 г Вода - 4 ст. Морковь - 150 г Растительное масло - 4 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Время приготовления - 1 ч Гречка с тушенкой в мультиварке: как приготовить Варила гречку в мультиварке не один раз.

Гречка с тушенкой: рецепт пикантного приготовления с чесноком

Гречка с тушенкой: рецепт пикантного приготовления с чесноком Гречку можно приготовить по-разному: с мясом, с овощами или с грибами. Самый быстрый вариант приготовления этой полезной каши – гречка с тушенкой, рецепт которой очень прост.

Гречка с тушенкой (пошаговый рецепт с фото)

Гречка с тушенкой (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Гречка с тушенкой: рецепты каши и консервы с фото пошагово

Contents Разводим костер, вешаем котелок и приступаем к готовке: Ингредиенты на 2 банки по 750 мл: Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус! В рейтинге одновременно вкусных, полезных, сытных и простых блюд гречка с тушенкой занимает одну из верхних позиций.

Гречка с морковью и тушёнкой

Гречка с морковью и тушёнкой Когда вам хочется уюта, простоты и вместе с тем необычного и интересного вкуса, идеальным блюдом для вас может стать гречка с морковью и тушёнкой.

Гречка с тушенкой — рецепты с фото

Гречка с тушенкой – сочное блюдо для ужина Гречка с тушенкой у многих ассоциируется с походами или солдатской службой, ведь в этом блюде содержится достаточно много питательных веществ, но для него не нужны какие-либо редкие или дорогостоящие продукты.

Гречка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Гречка с тушенкой в мультиварке Гречка с тушёнкой в мультиварке – это одно из самых простых по приготовлению блюд. Оно не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Гречка с тушёнкой и Баста

Гречка с тушёнкой и Баста. Как в Московской области прошёл выпускной Впервые в Московской области в парке «Патриот» прошёл общеобластной выпускной «Взлетай.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Contents Похожие рецепты Добрый день! Получилось очень Как приготовить гречку с тушенкой Гречка с тушенкой в мультиварке получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное.

Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с тушенкой Гречка с тушенкой – очень вкусное, ароматное, но в то же время простое блюдо. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Подобная каша подойдёт как на завтрак, так и на ужин.

Гречка с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Гречка с тушенкой в мультиварке Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) Гречка 2 Чашки Вода 4 Чашки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Оливковое масло 1 Ст. ложка Тушенка 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Сливочное масло - По вкусу Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Гречка с тушенкой в мультиварке, Волшебная

Гречка с тушенкой в мультиварке Нет ничего проще. И нет ничего ностальгичнее, чем гречка с тушенкой. Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения.

Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Contents Ингредиенты для блюда «Гречка с тушенкой» в мультиварке Хитрости приготовления «Гречки с тушенкой» в мультиварке Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке В настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт каши с луком и морковью

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой Гречка — традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречка с тушенкой по-домашнему Тушенка - 1 банка Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях.

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой Иногда надо приготовить что-то сытное, и сделать это достаточно быстро. А еще некоторые люди любят периодически ходить в туристические походы, на рыбалку или охоту.

Гречка с тушенкой: рецепт вкусного и простого блюда

Рецепт приготовления гречки с тушенкой Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник.

Гречка с овощами в томатном соусе» — готовые гарниры

«Гречка с овощами в томатном соусе» Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

Гречка с подливой — Кулинарные рецепты на

Гречка с подливой Гречка с подливой, приготовленная по нашему рецепту обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Конечно это блюдо на каждый день, но оно получается настолько вкусным и необычным, благодаря нежной ароматной и легкой подливке, что Ваши близкие потребует его приготовления еще не раз.

Гречка с курицей по-купечески по старинному рецепту

Как приготовить гречку по-купечески с курицей Если вы любитель простой, питательной, сбалансированной, но очень вкусной пищи, то вам должен понравиться рецепт замечательного блюда с гречневой крупой и курицей.

Гречка с тушенкой — рецепт с фото

Гречка с тушенкой Как вкусно приготовить гречку с тушенкой. Гречка с тушенкой — это сытное и вкусное блюдо на скорую руку, его часто готовят студенты и мужчины в отсутствии женщины.

Рейтинг@Mail.ru