Главная » Гречка » Гречка с грибами — рецепты с фото

Гречка с грибами — рецепты с фото

Гречка с грибами — идеальное сочетание для семейного ужина

Гречка с грибами – частый гость на любой кухне. Это блюдо собирает всю семью за столом своим аппетитным запахом и редко остается на тарелках в конце ужина. Гречку с грибами можно использовать как гарнир, или же сразу приготовить в виде полноценного блюда, добавив все любимые ингредиенты.

Гречку и грибы обычно подготавливают по отдельности. Крупу тщательно промывают и варят до полуготовности в воде или бульоне. Свежие или замороженные грибы обжаривают на сковороде, выпаривая лишнюю влагу, а сушеные – замачивают в холодной воде. Кроме этих двух компонентов, блюдо часто дополняют овощами, зеленью, мясом во всех его вариациях, соусами и приправами.

Гречка с грибами также может выступать в роли начинки. В этом случае блюдо дополняют черносливом, яблоками, беконом, грудинкой, ароматными специями и пр. Утка или курица, запеченная с таким наполнением, превращается в настоящий деликатес.

Гречка с грибами готовится всеми возможными способами. Ее можно потушить, запечь, воспользоваться горшочками или мультиваркой. В конце концов, можно просто смешать готовую кашу с жареными грибами. Блюдо, независимо от рецепта, подают горячим, дополняя его свежими овощами и различными соусами.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Очень интересное блюдо, которое покорит не только своим вкусом, но и тонким лесным ароматом. Бульон подойдет любой, но лучше выбрать куриный или говяжий. Для приготовления нужно сразу взять посуду, которая пригодна и для плиты, и для духовки. Растительное масло можно заменить топленым.

  • 900 г гречневой крупы;
  • 2 щепотки сушеных грибов;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Грибы замочить в чистой воде на 2 часа.
  2. Залить грибы новой водой и проварить 5 минут.
  3. Нарезать грибы соломкой, лук кубиками.
  4. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
  5. Выложить лук и довести его до прозрачности.
  6. Добавить к луку грибы, еще немного обжарить.
  7. Промыть гречку, засыпать к грибам и луку.
  8. Залить в сковороду мясной бульон и оставшуюся от варки грибов воду, посолить и поперчить.
  9. Накрыть блюдо крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
  10. Сделать в каше три углубления и в каждое вбить по яйцу.
  11. Запекать блюдо в духовке 1 час при 100 градусах.
  12. После приготовления яйца извлечь и мелко нарезать, вернуть в кашу.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Наличие мультиварки значительно упрощает процесс приготовления гречки с грибами. Если в вашей модели отсутствует режим «Плов», воспользуйтесь функцией «Тушение». В этом случае вам понадобится 30-40 минут. Для более выраженного грибного вкуса, шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде со сливочным маслом.

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 стакана воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Окорочка промыть, порубить на произвольные кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем, натереть окорочка.
  3. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и смазать растительным маслом.
  4. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 10 минут.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, грибы — пластинками.
  6. Добавить овощи и шампиньоны в мультиварку и готовить еще 10 минут, не меняя режим.
  7. Засыпать в общую кастрюльку гречневую крупу и залить все водой.
  8. Сменить режим на «Плов» и готовить до сигнала об окончании программы.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Такое блюдо по праву можно назвать царским угощением. Приготовить гуся, фаршированного гречкой и грибами, решится далеко не каждая хозяйка. Он потребует не только большого количества ингредиентов, но и немало времени. Тем не менее, если придерживаться рецепта, можно сделать коронное блюдо праздничного стола, которое надолго запомнится всем гостям.

  • Гусь весом 3 кг;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 мл воды;
  • 200 г бекона;
  • 300 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • Соль, перец.
  1. Гуся ощипать, выпотрошить, удалить лишний жир, срезать кончики крыльев и шею.
  2. Натереть гуся солью и перцем снаружи.
  3. Внутрь также добавить специи и измельченный чеснок.
  4. Подготовленного гуся поставить в холодильник на 3 часа (лучше – на ночь).
  5. Гречку отварить до готовности.
  6. Лук и бекон порезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке.
  7. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
  8. Сковороду немного смазать маслом и обжарить на ней бекон.
  9. Бекон переложить на отдельную тарелочку, в сковороду долить еще масла и выложить лук.
  10. Через 5 минут добавить морковь, соль и перец.
  11. Через 3 минуты выложить в ту же сковороду корень сельдерея, еще через 3 – грибы.
  12. Все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  13. Готовую поджарку смешать с беконом и гречкой.
  14. Чернослив измельчить и добавить в начинку.
  15. Гуся извлечь из холодильника и нафаршировать (не слишком плотно).
  16. Брюшко сколоть зубочистками, не оставляя отверстий.
  17. Завернуть гуся в рукав для запекания, сделать в рукаве несколько проколов.
  18. Запекать 2 часа при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка по-купечески обычно готовится с мясом и овощами, но добавление грибов только улучшает это сытное блюдо. Для подливки в этом рецепте используют томатную пасту, но можно приготовить и сметанный соус. Специи нужно выбирать, отталкиваясь от вида мяса.

  1. Мясо нарезать кубиками, натереть специями.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. На сковороду с овощами выложить грибы, нарезанные пластинками, и томатную пасту.
  4. Когда из грибов выпарится жидкость, добавить мясо и довести его до полуготовности.
  5. Засыпать гречневую крупу и полностью залить блюдо водой.
  6. Готовить до мягкости гречки под закрытой крышкой.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Каши в горшочках всегда получаются очень мягкими и нежными, а грибы максимально отдают блюду свой вкус и аромат. Лучше всего использовать белые грибы. Перед приготовлением их нужно замочить на полчаса в холодной воде. Гречку лучше предварительно отварить до полуготовности, тогда время выпечки в духовке существенно сократится.

  • 200 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Отварить гречку до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Грибы переложить на сковороду без растительного масла и обжарить 3 минуты.
  3. Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на средней терке.
  4. В сковороду с грибами долить масла и добавить все овощи.
  5. Часто помешивая, обжарить овощи 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить в горшочки гречневую кашу, поверх каши засыпать смесь грибов и овощей.
  7. Добавить в каждый горшочек немного кипятка и закрыть крышки.
  8. Духовку прогреть и готовить гречку с грибами 20 минут при 220 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гречка с грибами относится к категории сытных и питательных блюд, которые быстро утоляют голод. При этом вкусовые качества подобного угощения всегда остаются на высоте, независимо от способа приготовления. Опытные хозяйки наверняка знают все тонкости, как приготовить гречку с грибами, а вот начинающим кулинарам лучше прислушаться к нескольким советам:

  • Перед тем, как готовить гречневую крупу, нужно ее тщательно промыть и удалить весь мусор;
  • Чтобы гречневая каша хорошо проварилась, жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы;
  • Если грибы сушеные, их обязательно нужно замачивать хотя бы на 20 минут перед добавлением в блюдо, меняя воду 2-3 раза;
  • Чтобы грибы были более нежными, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Грибы можно добавлять в кашу только после того, как из них выпариться вся влага;
  • В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречка с грибами и луком и морковью, Легкие рецепты

Гречка с грибами, луком и морковкой Отличная идея для тех, кто не знает, куда пристроить треть кастрюльки вареной гречки, оставшейся от вчерашнего ужина. Сытная и ароматная гречка с грибами и луком и морковью.

Тушеная гречка с грибами

Тушеная гречка с грибами: постный рецепт Гречка с грибами весьма простое, но вкусное и ароматное блюдо. Конечно, это яство не для праздничного стола, однако в повседневной жизни оно часто выручает.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

Contents Кухни народов мира Рецепты по категориям Запеченный картофель в мультиварке – польза либо вред Вторые блюда в мультиварке - готовим вкусно и быстро Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе Гречка с мясом и грибами Кухни народов мира 300 гр. свиного филе 1 крупная луковица 300 гр. шампиньонов 100 грамм гречневой крупы соль молотый черный перец зелень растительное масло Соль, перец 1 щепотка Шампиньоны 5 штук Зелень 1 пучек Гречка 1 мультистакан Лук репчатый 1 штук Свинина 300 грамм Используемые продукты: гречка, мясо, грибы, лук, масло, соль, перец, зелень.

Гречка с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Contents Шаг 1 Количество порций Источник Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Гречка с курицей и грибами Елена Ильина предлагает на ужин классическое сочетание — гречка с курицей.

Гречка с курицей и грибами, Домашний рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами шампиньонами Чтобы очень быстро и вкусно приготовить ужин, у меня в запасе есть один рецепт, который меня всегда выручает. Благодаря быстроте приготовления у меня появляется больше свободного времени, которое можно потратить на себя любимую или на игру с детьми.

Гречка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Гречка c шампиньонами в мультиварке Время готовки: 1 час 10 минут Мама троих детей и домохозяйка Гречка – это экологически чистый продукт и растение, которое пока еще не удалось модифицировать.

Гречка с грибами, луком и морковью на манер плова

Contents Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Гречка с грибами, луком и морковью на манер плова Гречка с грибами фото рецепт Вкусная гречка с грибами и луком, и морковью тоже, рецепт с фото которой мы вам предлагаем — блюдо вкусное и сытное, в Пост незаменимое.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в горшочке Время приготовления: Не указано Гречка с грибами в горшочке в духовке – это постный рецепт, простой, быстрый и недорогой. В отличие от рецептов с мясом, каша готовится около получаса – как только крупа распарится можно подавать обед к столу.

Гречка с грибами в горшочках: рецепт с фото

Гречка с грибами в горшочках Вы варите гречневую кашу на плите? Я обычно тоже, но иногда, для разнообразия, готовлю гречку в горшочках. И каша в духовке получается даже вкусней! Ещё бы, ведь это почти как в печи.

Гречка с грибами — Рецепт современной домашней кухни с фото

Гречка с грибами Грибы промойте проточной водой, чуть обсушите на дуршлаге. В одну сковороду выложите лук. Добавьте 2/3 растительного масла и обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут.

Гречка с мясом и грибами — рецепт с фото

Contents Гречка с мясом и грибами Смотрите похожие рецепты! Гречка с мясом и грибами Гречка с мясом и грибами Всем известно о полезных и даже лечебных свойствах гречневой крупы.

Гречка с грибами — калорийность, состав, описание

Гречка с грибами Грибы не крупно порезать. Лук и морковь почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты.

Гречка с грибами и курицей

Contents Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и курицей: Шаг 1: подготавливаем гречку. Гречка с грибами и курицей Основные ингредиенты: Курица, Сливки, Гречка Для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин, не надо быть великим шеф-поваром, достаточно немного фантазии и желания.

Постная гречка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Постная гречка с грибами Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы - отличное дополнение к гречке. Кроме этого, постная гречка с грибами - великолепная альтернатива остальным блюдам во время поста.

Отличный блюдо на завтрак — гречка с грибами и луком и морковью

Contents Отличный блюдо на завтрак - гречка с грибами и луком и морковью Думаете над тем, что приготовить на завтрак или ужин? Обратите внимание на гречку.

Гречка с грибами (шампиньонами)

Гречка с грибами (шампиньонами) Шампиньоны - 200-250 г Растительное масло - 50 мл. Ароматные специи - 0,5 ч. л. Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.

Гречка с грибами — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Извиняюсь за плохие фотографии, снимала с телефона, фотоаппарат был у ребенка в комнате, он спал и не хотелось шуметь, чтобы не разбудить.

Гречка с грибами и луком: рецепт с мясом в горшочке в духовке

Готовим гречку с грибами и мясом в горшочке Гречка пользуется популярностью во всем мире. Из нее можно приготовить большое количество полезных, сытных, вкусных, питательных блюд.

Гречка с грибами: рецепт приготовления с фото, Как приготовить гречневую кашу с грибами

Гречка с грибами Надоела вредная еда? Хочется чего-нибудь действительно полезного, но вкусного? С помощью рецепта гречки с грибами вы сможете приготовить именно такое блюдо! Гречневая каша или попросту гречка - блюдо национальной русской, белорусской и польской кухонь.

Гречка с грибами и луком: рецепт с фото

Гречка с грибами - грибы-шампиньоны – 250-300 г; - репчатый лук – 1 крупная луковица; - чеснок – 1 зубчик; - растительное масло – 1 ст. л.; - соль и перец – по небольшой щепотке.

Гречка с грибами — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Вторые постные блюда Глиняные горшочки – настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку – и она готовится практически сама.

Гречка с грибами, луком и укропом рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.

Купить Гречка Нижний Ломов

Купить Гречка Нижний Ломов - Спрос на Гречка Напрямую от производителя! Доставка по всей России и СНГ! 2. Скидки, акции и магазины в Нижнем Ломове; 3. купить курительные миксы Долгопрудный; 4. гидроксибутират что это такое; 5. купить Гаш Стерлитамак; 6. Купить Гречка в Нижнем Ломове со скидкой.

Гречка по-купечески в мультиварке рецепт, блюдо, как приготовить

Contents Отправить комментарий Экономия времени Буженина Гречка по-купечески Для приготовления гречи по-купечески нальём в чашу мультиварки растительного масла так, чтобы дно было закрыто на 5-7 мм. Можно меньше, чтобы получилось не так жирно.

Рейтинг@Mail.ru