Главная » Гречка » Гречка с грибами — рецепты с фото

Гречка с грибами — рецепты с фото

Гречка с грибами — идеальное сочетание для семейного ужина

Гречка с грибами – частый гость на любой кухне. Это блюдо собирает всю семью за столом своим аппетитным запахом и редко остается на тарелках в конце ужина. Гречку с грибами можно использовать как гарнир, или же сразу приготовить в виде полноценного блюда, добавив все любимые ингредиенты.

Гречку и грибы обычно подготавливают по отдельности. Крупу тщательно промывают и варят до полуготовности в воде или бульоне. Свежие или замороженные грибы обжаривают на сковороде, выпаривая лишнюю влагу, а сушеные – замачивают в холодной воде. Кроме этих двух компонентов, блюдо часто дополняют овощами, зеленью, мясом во всех его вариациях, соусами и приправами.

Гречка с грибами также может выступать в роли начинки. В этом случае блюдо дополняют черносливом, яблоками, беконом, грудинкой, ароматными специями и пр. Утка или курица, запеченная с таким наполнением, превращается в настоящий деликатес.

Гречка с грибами готовится всеми возможными способами. Ее можно потушить, запечь, воспользоваться горшочками или мультиваркой. В конце концов, можно просто смешать готовую кашу с жареными грибами. Блюдо, независимо от рецепта, подают горячим, дополняя его свежими овощами и различными соусами.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Очень интересное блюдо, которое покорит не только своим вкусом, но и тонким лесным ароматом. Бульон подойдет любой, но лучше выбрать куриный или говяжий. Для приготовления нужно сразу взять посуду, которая пригодна и для плиты, и для духовки. Растительное масло можно заменить топленым.

  • 900 г гречневой крупы;
  • 2 щепотки сушеных грибов;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Грибы замочить в чистой воде на 2 часа.
  2. Залить грибы новой водой и проварить 5 минут.
  3. Нарезать грибы соломкой, лук кубиками.
  4. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
  5. Выложить лук и довести его до прозрачности.
  6. Добавить к луку грибы, еще немного обжарить.
  7. Промыть гречку, засыпать к грибам и луку.
  8. Залить в сковороду мясной бульон и оставшуюся от варки грибов воду, посолить и поперчить.
  9. Накрыть блюдо крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
  10. Сделать в каше три углубления и в каждое вбить по яйцу.
  11. Запекать блюдо в духовке 1 час при 100 градусах.
  12. После приготовления яйца извлечь и мелко нарезать, вернуть в кашу.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Наличие мультиварки значительно упрощает процесс приготовления гречки с грибами. Если в вашей модели отсутствует режим «Плов», воспользуйтесь функцией «Тушение». В этом случае вам понадобится 30-40 минут. Для более выраженного грибного вкуса, шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде со сливочным маслом.

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 стакана воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Окорочка промыть, порубить на произвольные кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем, натереть окорочка.
  3. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и смазать растительным маслом.
  4. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 10 минут.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, грибы — пластинками.
  6. Добавить овощи и шампиньоны в мультиварку и готовить еще 10 минут, не меняя режим.
  7. Засыпать в общую кастрюльку гречневую крупу и залить все водой.
  8. Сменить режим на «Плов» и готовить до сигнала об окончании программы.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Такое блюдо по праву можно назвать царским угощением. Приготовить гуся, фаршированного гречкой и грибами, решится далеко не каждая хозяйка. Он потребует не только большого количества ингредиентов, но и немало времени. Тем не менее, если придерживаться рецепта, можно сделать коронное блюдо праздничного стола, которое надолго запомнится всем гостям.

  • Гусь весом 3 кг;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 мл воды;
  • 200 г бекона;
  • 300 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • Соль, перец.
  1. Гуся ощипать, выпотрошить, удалить лишний жир, срезать кончики крыльев и шею.
  2. Натереть гуся солью и перцем снаружи.
  3. Внутрь также добавить специи и измельченный чеснок.
  4. Подготовленного гуся поставить в холодильник на 3 часа (лучше – на ночь).
  5. Гречку отварить до готовности.
  6. Лук и бекон порезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке.
  7. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
  8. Сковороду немного смазать маслом и обжарить на ней бекон.
  9. Бекон переложить на отдельную тарелочку, в сковороду долить еще масла и выложить лук.
  10. Через 5 минут добавить морковь, соль и перец.
  11. Через 3 минуты выложить в ту же сковороду корень сельдерея, еще через 3 – грибы.
  12. Все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  13. Готовую поджарку смешать с беконом и гречкой.
  14. Чернослив измельчить и добавить в начинку.
  15. Гуся извлечь из холодильника и нафаршировать (не слишком плотно).
  16. Брюшко сколоть зубочистками, не оставляя отверстий.
  17. Завернуть гуся в рукав для запекания, сделать в рукаве несколько проколов.
  18. Запекать 2 часа при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка по-купечески обычно готовится с мясом и овощами, но добавление грибов только улучшает это сытное блюдо. Для подливки в этом рецепте используют томатную пасту, но можно приготовить и сметанный соус. Специи нужно выбирать, отталкиваясь от вида мяса.

  1. Мясо нарезать кубиками, натереть специями.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. На сковороду с овощами выложить грибы, нарезанные пластинками, и томатную пасту.
  4. Когда из грибов выпарится жидкость, добавить мясо и довести его до полуготовности.
  5. Засыпать гречневую крупу и полностью залить блюдо водой.
  6. Готовить до мягкости гречки под закрытой крышкой.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Каши в горшочках всегда получаются очень мягкими и нежными, а грибы максимально отдают блюду свой вкус и аромат. Лучше всего использовать белые грибы. Перед приготовлением их нужно замочить на полчаса в холодной воде. Гречку лучше предварительно отварить до полуготовности, тогда время выпечки в духовке существенно сократится.

  • 200 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Отварить гречку до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Грибы переложить на сковороду без растительного масла и обжарить 3 минуты.
  3. Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на средней терке.
  4. В сковороду с грибами долить масла и добавить все овощи.
  5. Часто помешивая, обжарить овощи 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить в горшочки гречневую кашу, поверх каши засыпать смесь грибов и овощей.
  7. Добавить в каждый горшочек немного кипятка и закрыть крышки.
  8. Духовку прогреть и готовить гречку с грибами 20 минут при 220 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гречка с грибами относится к категории сытных и питательных блюд, которые быстро утоляют голод. При этом вкусовые качества подобного угощения всегда остаются на высоте, независимо от способа приготовления. Опытные хозяйки наверняка знают все тонкости, как приготовить гречку с грибами, а вот начинающим кулинарам лучше прислушаться к нескольким советам:

  • Перед тем, как готовить гречневую крупу, нужно ее тщательно промыть и удалить весь мусор;
  • Чтобы гречневая каша хорошо проварилась, жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы;
  • Если грибы сушеные, их обязательно нужно замачивать хотя бы на 20 минут перед добавлением в блюдо, меняя воду 2-3 раза;
  • Чтобы грибы были более нежными, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Грибы можно добавлять в кашу только после того, как из них выпариться вся влага;
  • В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Гречка с грибами - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить гречка с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты — с гречкой

Рецепты с гречкой Сочная курица с зеленой гречкой и лесными грибами Сочная курица с зеленой гречкой и лесными грибами Данное блюдо можно приготовить с любым видом гречневой крупы на Ваш вкус.

Перцы, фаршированные фаршем и гречкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 6 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Перцы, фаршированные фаршем и гречкой Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин! И это далеко не все полезные свойства этого прекрасного овоща.

Тыква, фаршированная гречкой и свининой — Рецепты

Тыква, фаршированная гречкой и свининой круглая тыква 1.5 - 2 кг гречневая крупа 200 г свинина 300 г лук 1 шт. чеснок 1 головка соль по вкусу специи по вкусу 1. Тыкву хорошо помыть и срезать верхушку.

Как приготовить в горшке свинину с гречкой

Contents Свинина с гречкой в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Другие материалы: Приложения для iPhone Ингредиенты для "Гречка со свининой в горшочке": Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон.

Печеночная колбаса с гречкой

Печеночная колбаса с гречкой Печеночная колбаса – это очень аппетитно, если вам нравится специфический вкус печени. Домашняя печеночная колбаса – просто объедение �� Если решили попробовать приготовить ее самостоятельно, неплохо заранее знать о некоторых нюансах.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях Купить ветчинницу 1,5 кг Основные виды домашней колбасы изготавливаются преимущественно с применением мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса.

Курник с гречкой — Кулинарные рецепты на

Курник с гречкой Курник — один из самых популярных и известных русских пирогов. Можно даже сказать что этот пирог — вершина национального кулинарного искусства.

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком рецепт с фотографиями

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком Гречка вареная ТМ «Мистраль» — 5 ст. ложек Мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан 250 мл) Вода — 1 стакан Яйцо — 0,5 шт Масло растительное — 1 ст. ложки Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайной ложки Дрожжи — 1 чайная ложка Грибы жареные с луком — 4 ст. ложки Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку.

Рецепт утка с гречкой

Традионный русский рецепт — утка с гречкой Утка с гречневой кашей – очень старинный и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне вообще каши были всегда в почете, а греча – в особенном.

Ежики мясные с гречкой, кулинарные рецепты

Contents Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Ежики мясные с гречкой Ежики мясные с гречкой А этот рецепт наверняка заинтересует мам и бабушек: ведь многие сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей, а уж гречку дети особо не жалуют.

Рецепт тушеной капусты с гречкой — Постные блюда из капусты от 1001 ЕДА

Варёная гречка Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку.

Очищение организма с гречкой: просто и действенно

Contents Вариант №1 Очищение организма гречкой на воде Очищение организма с гречкой: просто и действенно Гречка – волшебный дар матушки-природы. С ее помощью можно эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.

Утка в духовке фаршированная гречкой — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт Рецепт еще одной фаршированной утки.

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Contents 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Комментарии МирТесен Красота и здоровье - народные рецепты - 300-400 гр. мяса - 1 стакан гречки - 1 луковица - 1 средняя морковь - 1 маленький зубок чеснока - 1 лавровый лист - соль, молотый перец по вкусу Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фаршированный гречкой и запеченный в духовке сазан — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 4 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Фаршированный гречкой и запеченный в духовке сазан Фаршированная рыба – особенно красивое блюдо, которое можно приготовить не просто на ужин, а можно подать гостям за праздничным столом.

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

DomMenu.ru Жареный поросенок, фаршированный гречкой Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Совсем недавно отгремели новогодние праздники, а вот на днях, на Старый Новый Год мы с моим давним, хорошим другом решили приготовить жареного поросенка, фаршированного гречкой.

Раздельное питание рецепты с гречкой

Рецепты с гречкой для раздельного питания Большое количество блюд из крупы предлагает своим последователям раздельное питание, рецепты с гречкой среди них весьма популярны, в которых гречка выступает не гарниром, а основным ингредиентом в блюде.

Блюда с гречкой

Contents -Музыка -Подписка по e-mail LiveInternetLiveInternet автомобиль (5) акварель (28) зарубежные художники - современность (часть 1) (8) русские художники - классика (часть 1) (1) русские художники - современность (часть 1) (1) антиквариат (7) ароматерапия, ароматы (0) архитектура (76) здания (1) мосты (1) афоризмы (9) видео (43) гороскоп (32) дачный участок (33) интерьер дома (1) декоративно-прикладное искусство (39) дела домашние (17) делаем сами (150) вышивка лентами, крестиком (2) вязание (1) изготовление подарков (4) изделия из разного материала (1) мебель (1) работа с бумагой (2) работа с тканью, фетром (2) украшения к праздникам (9) дизайн, интерьёр (274) ванная комната (1) гостиная (часть 1) (2) декорирование интерьера (14) детская комната (часть 1) (3) кухня (часть 1) (2) прихожая, лестницы (2) спальня (часть 1) (2) статьи об интерьере, дизайне (2) стили дизайна (3) цвет в интерьере (2) для блога и дневника (112) живопись, пастель, графика (272) зарубежные художники - классика (часть 1) (7) зарубежные художники - современность (часть 1) (20) русские художники - классика (часть 1) (1) русские художники - современность (часть 1) (32) животные (75) зарабаток в Интернете (14) здоровье (230) знаменитости (13) изучение языков (10) иллюстрации (7) зарубежные художники - современность (2) русские художники - современность (3) интересно (506) выставки (1) обычаи/традиции (5) уникальные места (1) факты обо всем (часть 1) (26) история (65) вещи (4) мебель (1) техника (1) усадьбы (2) картинки (46) абстракция в цвете (2) обои (5) открытки с кодами (1) квиллинг (9) компьютор (58) красота и косметика (132) уход за волосами (3) уход за глазами (1) уход за кожей лица (4) уход за руками и ногами (1) креатив (12) кулинария (1007) блюда в горшочках (1) блюда из говядины (3) блюда из круп (4) блюда из молочных продуктов (3) блюда из овощей (13) блюда из птицы (9) блюда из рыбы (6) блюда из свинины (10) блюда из субпродуктов (3) блюда из яиц (2) блюда с фаршем (5) грибные блюда (2) десерты (15) закуски (15) запеканка (6) инфографика (выпечка, приготовление блюд) (2) консервирование, заготовки (48) кулинарные советы/хитрости (12) напитки (10) пасха (1) пельмени, вареники, пицца, лазанья (2) пироги с мясом (фаршем) (5) пироги с овощами (1) пироги с рыбой (1) соусы, приправы (1) статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (4) супы (4) тесто (виды), хлеб (12) ландшафтный дизайн (4) литография, сериграфия (2) медицина (6) мир в фотографиях (27) мода, стиль (84) аксессуары (6) вещи: одежда, обувь (3) прически (2) мои размышления (34) мои путешествия (9) мои фото (2) монастыри, соборы, храмы, церкви (13) музеи (11) музыка (74) натюрморт (75) натюрморт (живопись) (5) фотонатюрморт (5) не могла пройти мимо (124) о жизни и любви (68) открытки (8) пейзаж (22) поздравления (79) полезные советы (415) о разном (6) хранение вещей (2) портрет (2) посмеемся (42) поэзия и проза (93) праздники (73) природа (341) пейзажи (города/страны) (9) растения (деревья) (5) растения (цветы) (7) сезоны года (21) притчи (23) психология (113) путешествия (351) достопримечательности (14) национальные парки (10) страны и города (11) реклама (статьи) (725) интернет-магазин (13) казино (11) компании (разные) (20) недвижимость (агенции, порталы) (1) обо всем 1 (235) сайты (разные) (10) религия (4) рецепты (1022) булочки, хворост (11) кексы (8) пасха (2) печенье, пряники (19) пироги сладкие (26) пирожки (с разной начинкой), чебуреки (4) пирожные (6) рулеты (3) торты (без выпечки) (9) торты (с выпечкой) (34) чизкейк (2) салаты (272) мясные салаты (17) овощные салаты (10) рыбные салаты (2) сервировка стола (8) скульптура (1) зарубежные художники (1) фестивали (2) фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (434) цветы (118) о цветах (7) цветочные композиции (2) цитаты (51) юмор (31) Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную.

Домашняя колбаса с гречкой

Домашняя колбаса с гречкой Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Сегодня на очереди – домшняя колбаса с гречкой. Хочу сделать небольшой перерыв в заготовках на зиму и немного пообщаться о домашней колбасе.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами — кулинарный рецепт

Гусь, фаршированный гречкой и грибами Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами. Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г.

Свиной желудок фаршированный гречкой — Кулинарный рецепт с фото

Свиной желудок фаршированный гречкой Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах.

Пошаговый рецепт приготовления печенки с гречкой с фото

Печенка с гречкой Скока вешать в граммах? О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Фаршированный перец с мясом и гречкой

Фаршированный перец c мясом и гречкой Ингредиенты: 1кг. сладкого болгарского перца; 400 гр. фарша из любого мяса ; 0,5 стакана гречневой крупы; 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец.

Рейтинг@Mail.ru