Главная » Гречка » Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Гречневая крупа очень полезна для здоровья человека. Но не всем нравится вкус этой каши. Существует универсальный рецепт, который наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи — гречка по-купечески. Приготовить это блюдо можно за небольшой промежуток времени, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Будьте уверены, результат превзойдет все ожидания.

Классический вариант рецепта

Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Для приготовления понадобится гречневая крупа, нежирная свинина без кости, лук, морковь и специи. Намного вкусней и ароматней гречка по-купечески получится в казане. Но если у вас нет такой посуды, вы вполне можете взять глубокую сковороду с толстыми стенками. Начинаем с предварительной обработки мяса. Свинину промыть и нарезать небольшими кубиками. В казан налить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить. Добавить специи и соль. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить к мясу. Пока все это жарится, нужно очистить и измельчить морковь. Ее также добавить в казан. Тушить около 15 минут. Гречку промыть и всыпать к мясу с овощами, залить водой, перемешать и оставить на небольшом огне на 15-20 минут.

Гречка по-купечески с курицей и овощами

Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Если вы не любите жирную пищу или по каким-то причинам стараетесь не есть свинину, вас выручит рецепт с куриным филе. Для его приготовления потребуется гречневая крупа, курица, репчатый лук, морковь, зелень, соль и черный молотый перец. Куриное филе промыть и порезать небольшими ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду измельченный лук и натертую на терке морковь. Когда овощи обжарятся до готовности, можно вводить гречневую крупу (ее предварительно промываем), заливаем водой. Самое время добавить соль и перец. Сегодня можно найти и специальную приправу для этого блюда. С ней гречка по-купечески получится еще вкуснее. После добавления крупы блюдо необходимо готовить еще около 20 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо гречка по-купечески: «Магги» способна упростить процесс приготовления

Гречка по-купечески: простые рецепты на каждый день

Если у вас совсем нет времени на приготовления ужина — выручит приправа «Магги для вторых блюд». Существует и специальный вид специй для гречки по-купечески. Для приготовления понадобится только приправа, гречка и мясо. Как и в любом другом рецепте, обжариваем мясо до полуготовности. Затем добавляем в сковороду промытую гречку и воду. Тут же засыпаем специи и все перемешиваем, после чего доводим до готовности на среднем огне – около 25 минут. Такая гречка по-купечески действительно очень сильно напоминает блюдо, приготовленное по традиционному рецепту. Общее время приготовления – всего около получаса, при этом не придется тратить время на чистку овощей. Многие хозяйки регулярно приобретают приправы такого типа и нисколько не стесняются использовать их в готовке. Это действительно отличный вариант экспресс-приготовления любимых блюд. Но, быть может, когда время позволяет, все же стоит не лениться? И готовить пищу по проверенным временем рецептам.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречка с курицей – пошаговый фоторецепт

Гречка с грибами 4 куриные ножки (или бедрышки) 1 ч. ложка смеси куркумы и паприки 210 г гречневой крупы (стандартный стакан) 1 морковь 1 луковица 1 черешок сельдерея (не обязательно) растительное масло сливочное масло соль, перец На плиту ставим сразу две толстодонные сковороды.

Гречка в рукаве

Гречка в рукаве Гречневая каша, в старину называемая «черной», с давних времен является одним из самых любимых блюд в русской кухне. Вкус и пользу продукта высоко ценил знаменитый полководец А.В. Суворов и считал гречку «богатырской пищей». О целебных свойствах каши часто упоминал в своих трудах основатель физиологической школы И.П. Павлов.

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью Такой вкусной гречка еще не была! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда.

Гречка с курицей в горшочках — фото рецепт

Гречка с курицей в горшочках — фото рецепт В последнее время все большие обороты набирает движение slow cooking (англ. «медленная готовка»). Появляется все больше и больше рецептов, требующих на приготовление пищи по нескольку часов.

Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом 1 час 20 мин. ¾ ст. гречневой крупы 1 ½ ст. воды 500 г шампиньонов 2 ст. л. подсолнечного масла ¼ ч. л. асафетиды 25 г сливочного масла 2 ч. л. пшеничной муки 1 ½ ч. л. соли 200 г сметаны Вместо асафетиды можно использовать одну маленькую очищенную и измельчённую луковицу.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с грибами 14 декабря 2017 Гречка с мясом и грибами Грибы жареные-100 г Масло сливочное-50 г Приправа Универсальная по вкусу Соль морская по вкусу Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы.

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу: bufetum

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу. Расчет на 3 горшка (кокотницы ) объемом 250мл. Гречка - 1 стакан не полный ,(стакан объемом 250мл) . Строго говоря , на один горшок объемом 250мл требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл) . Авторы отмеряют объем при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.

Гречка с грибами в горшочках рецепт

Гречка с грибами в горшочках рецепт Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках Описание: Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Томленая гречка с грибами рецепт, Мастер рецептов

Томленая гречка с грибами Грибы - 400 гр. Гречка - 1 ст. Кипяток - 2 ст. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Гречку промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке — Простые рецепты

Гречка с грибами и тушёнкой в скороварке После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 25 минут 25 минут Гречневая крупа – 1 мст Шампиньоны – 200 г Вода – 2 мст Соль – 0,5 ч. л. Лук – 1 шт. Свинина тушёная – 325 г (1 банка) Они это приготовили.

Гречка с сосисками и грибами — Кулинарные рецепты с фотографиями от

Гречка с сосисками и грибами Гречка - 200 г Сосиски - 500 г Грибы(свежие или замороженные) - 300 г Лук - 200 г Растительное масло Соль Перец Шаг 1 Мелко нарезать лук, почистить грибы и мелко нарезать.

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 6 Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики.

Гречка с тыквой: готовим на плите, в духовке и мультиварке

Как приготовить гречку с тыквой? Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами.

Гречка с грибами это просто

Datalife Engine Demo Данная крупа по вкусу идеально сочетается практически со всеми продуктами, поэтому настолько широк ассортимент блюд, в рецепт которых она входит.

Гречка в горшочках с грибами — популярные записи

Contents Научите как готовить в горшочках , пожалуйста!. Кулинария Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой.

Гречка с грибами и тушенкой — Кулинарные рецепты на

Гречка с грибами и тушенкой Гречка с грибами и тушенкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным.

Гречка с грибами, Рецепты от

Contents Оставьте отзыв Свежие записи Рубрики Гречка с грибами Классическое постное блюдо. Особенно вкусно со свежесобранными пожаренными грибами. Но можно , конечно, готовить и с сухими грибами, предварительно их размочив и сварив, а можно и с вешенками-шампиньонами, правда вкус уже не тот.

Гречка с сушеными грибами рецепт с фотографиями

Гречка с сушеными грибами Гречка 200г Грибы 50г Морковь 1шт Лук 1шт Чеснок 1зубчик Укроп,соевый соус Грибы залить на ночь кипятком(400 мл) Мелко порезать лук,морковь порезать соломкой,грибы вынуть, порезать соломкой,всё обжарить.

Гречка с курицей и грибами — готовим пошагово с фото

Гречка с курицей и грибами Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и «распаренной». Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным.

Гречка с грибами и луком, и морковью, Простые рецепты с фото

Гречка с грибами Гречка с грибами и луком, и морковью – классическое сочетание. Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Еще более вкусной гречка с грибами получается, если приготовить это блюдо в глиняных горшочках.

Гречка с грибами и овощами в духовке

Гречка с грибами и овощами в духовке Этот рецепт постного блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Максимум витаминов при минимуме калорий. Для поддержания фигуры, такую гречку можно есть хоть каждый день.

Гречка с грибами и овощами — Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Contents Рубрики Гречка с грибами и овощами Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Гречка с грибами и овощами 250 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана гречки.

Гречка с грибами — Любопытный повар

Гречка с грибами Гречка с грибами В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор). Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом.

Гречка с грибами >> Кулинариада

Постная гречка с грибами Какая же простая и вкусная это каша – гречка с грибами. И такая незаменимая для постного меню! В этом рецепте мы будем готовить гречку и грибы отдельно друг от друга.

Рейтинг@Mail.ru