Главная » Говядина » ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ — рецепт с фото от

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ — рецепт с фото от

Жареная говядина с луком

Как известно, самое простое и одновременно самое сложное блюдо — это жареное мясо. Сколько радости и восторга способен вызвать ароматный кусочек сочного и нежного мяса. Причем совсем не обязательно это должна быть свинина, отлично получается говядина с луком, жареная на сковороде. Делюсь очень хорошим, быстрым и вкусным рецептом жареной говядины.

  • 700 гр. говядины
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • Итак, идем на базар и покупаем свежую говядину. Для жарки лучше всего подойдет тонкий край или лопатка. Покупать вырезку не стоит, пустая трата денег, поскольку для жарки она суховата. Уж лучше вырезку оставить на отбивные.
  • Выбираем мясо молодого животного. Пусть оно немного дороже, но оно того стоит.
  • Говядину обмываем под струей холодной воды, салфетками удаляем воду.
  • Для жарки говядину режем довольно крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо быстро потеряет влагу и станет жестким.
  • В маленькой чашечке смешиваем соль, сахар и перец. Получившейся смесью обильно посыпаем кусочки говядины. Благодаря небольшому количеству сахара мясо жарится быстрее и получается более мягким.
  • Наливаем на сковороду растительное масло. Когда масло как следует прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Жарим говядину на довольно сильном огне 10 минут. Периодически мешаем мясо, чтобы не подгорело.
  • Когда кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковородку порезаный тонкими кольцами лук.
  • Уменьшаем огонь и жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять-десять.
  • Пробуем мясо. Если говядина хорошо режется и с нее не течет кровь, то мясо готово. Жарить говядину несколько часов не нужно, чем дольше термическая обработка, тем более сухим и жестким получается мясо.
  • Жареная говядина с луком подается горячей. В качестве гарнира можно подать молодой картофель, рассыпчатый рис, спагетти.
  • И последний штрих — наше вкусное и ароматное блюдо украшаем зеленью.

Эти блюда стоит попробовать

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Отзывы и комментарии:

Игорь Анатольевич 11.11.13

Добавлю к вышесказанному один нюанс: солить и перчить говядину лучше на финальном этапе жарки, иначе мясо может получится жестковатым. И лучше покупать мясо помоложе: оно бледнее старой говядины.

Жареное мясо всегда ко столу, если вкусно приготовлено, да еще с картошечкой! Но вот выбирать мясо при покупке нужно умеючи, жесткую говядину тяжелее будет приготовить на уровне.

Валентина, спасибо за отзыв. Поскольку я сторонница принципа: лучше меньше, да лучше, поэтому и сама предпочитаю, и другом советую: лучше купить мясо чуть подороже, но хорошее и молодое. Это очень экономит время и силы на кухне, да и результат всегда радует)))

Спасибо, жареная говядина получилась просто супер!

Татьяна Подгорная 13.05.14

Рецепт очень хороший. Я делаю еще так: мясо любое какое есть, режу не большими кусочками (можно крупно) мою, даю воде стечь или просушиваю салфеткой, добавляю щепотку сахара и хорошо перемешиваю, оставляю так минут на 15-20, обжариваю на хорошо разогретой сухой (без масла) сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем в кастрюльку, заливаю водой и тушится оно где-то с 0.5 часа. Соль, специи по вкусу в конце варки. Лук с морковью жарю и тоже за 5-10 минут до конца готовки.

Татьяна, большое спасибо за отзыв и свой вариант рецепта. Обязательно попробую)))

Доброго дня! Подскажите, это нормально если мясо сразу пускает много влаги? Ждать пока выкипит и обжаривать до корочки? Потом лук? Смущает количество сока . ( сковорода разогрета хорошо .

Добрый день Александра! Нельзя допускать, чтобы мясо теряло влагу, тем более ждать, пока она выкипит (мясо получится жестким).

Возможная причина — положили на сковороду сразу много кусочков мяса, температура сковороды резко понизилась, и вместо того чтобы жариться, мясо начало вариться.

Если мяса много, то лучше поджарить его небольшими порциями в несколько приемов. Так оно лучше и быстрее поджарится. Когда обжарите все мясо, соединяем и добавляем лук.

Алена, я раньше никогда сахар в мясо не добавляла. На этот раз решила воспользоваться Вашим советом. Действительно так говядина получилась мягче и сочнее. Благодарю за такую подсказку;).

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Салаты на Новый год

Горячие блюда на Новый год

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Что испечь для Новогоднего стола

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Как засолить семгу дома

Торт с вишней «Монастырская изба»

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Рулет селедка под шубой

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Изумительный куриный рулет с черносливом

Как запечь вкусно баранью ногу

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Суп харчо из говядины с рисом по-грузински – рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом по-грузински Суп харчо является блюдом, пришедшим к нам из Грузии. Когда точно был изобретен этот рецепт – история умалчивает, но, тем не менее, это не помешало данному блюду стать достаточно популярным как в Грузии, так и далеко за ее пределами.

Солянка из говядины по-грузински — кулинарный рецепт

Солянка из говядины по-грузински Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Грузинская кухня Рецепт добавлен: 19.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 35670 (Любимые кавказские блюда) говядина 1 килограмм лук репчатый 500 граммов помидоры 300 граммов огурцы соленые 200 граммов чеснок 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый 1 стручок Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

Харчо по-грузински из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Харчо по-грузински из говядины Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой.

Харчо из говядины по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Харчо из говядины по-грузински Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Как приготовить чахохбили из говядины, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински Чаще всего, когда мы слышим это название, то представляем тарелку томатного супа с рисом. Однако на самом деле классический рецепт супа харчо по-грузински сильно отличается от тех блюд, что подают во многих кафе и столовых.

Как сделать фарш для люля из говядины

Как сделать фарш для люля из говядины Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Рейтинг@Mail.ru