Главная » Говядина » ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ — рецепт с фото от

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ — рецепт с фото от

Жареная говядина с луком

Как известно, самое простое и одновременно самое сложное блюдо — это жареное мясо. Сколько радости и восторга способен вызвать ароматный кусочек сочного и нежного мяса. Причем совсем не обязательно это должна быть свинина, отлично получается говядина с луком, жареная на сковороде. Делюсь очень хорошим, быстрым и вкусным рецептом жареной говядины.

  • 700 гр. говядины
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • Итак, идем на базар и покупаем свежую говядину. Для жарки лучше всего подойдет тонкий край или лопатка. Покупать вырезку не стоит, пустая трата денег, поскольку для жарки она суховата. Уж лучше вырезку оставить на отбивные.
  • Выбираем мясо молодого животного. Пусть оно немного дороже, но оно того стоит.
  • Говядину обмываем под струей холодной воды, салфетками удаляем воду.
  • Для жарки говядину режем довольно крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо быстро потеряет влагу и станет жестким.
  • В маленькой чашечке смешиваем соль, сахар и перец. Получившейся смесью обильно посыпаем кусочки говядины. Благодаря небольшому количеству сахара мясо жарится быстрее и получается более мягким.
  • Наливаем на сковороду растительное масло. Когда масло как следует прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Жарим говядину на довольно сильном огне 10 минут. Периодически мешаем мясо, чтобы не подгорело.
  • Когда кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковородку порезаный тонкими кольцами лук.
  • Уменьшаем огонь и жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять-десять.
  • Пробуем мясо. Если говядина хорошо режется и с нее не течет кровь, то мясо готово. Жарить говядину несколько часов не нужно, чем дольше термическая обработка, тем более сухим и жестким получается мясо.
  • Жареная говядина с луком подается горячей. В качестве гарнира можно подать молодой картофель, рассыпчатый рис, спагетти.
  • И последний штрих — наше вкусное и ароматное блюдо украшаем зеленью.

Эти блюда стоит попробовать

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Отзывы и комментарии:

Игорь Анатольевич 11.11.13

Добавлю к вышесказанному один нюанс: солить и перчить говядину лучше на финальном этапе жарки, иначе мясо может получится жестковатым. И лучше покупать мясо помоложе: оно бледнее старой говядины.

Жареное мясо всегда ко столу, если вкусно приготовлено, да еще с картошечкой! Но вот выбирать мясо при покупке нужно умеючи, жесткую говядину тяжелее будет приготовить на уровне.

Валентина, спасибо за отзыв. Поскольку я сторонница принципа: лучше меньше, да лучше, поэтому и сама предпочитаю, и другом советую: лучше купить мясо чуть подороже, но хорошее и молодое. Это очень экономит время и силы на кухне, да и результат всегда радует)))

Спасибо, жареная говядина получилась просто супер!

Татьяна Подгорная 13.05.14

Рецепт очень хороший. Я делаю еще так: мясо любое какое есть, режу не большими кусочками (можно крупно) мою, даю воде стечь или просушиваю салфеткой, добавляю щепотку сахара и хорошо перемешиваю, оставляю так минут на 15-20, обжариваю на хорошо разогретой сухой (без масла) сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем в кастрюльку, заливаю водой и тушится оно где-то с 0.5 часа. Соль, специи по вкусу в конце варки. Лук с морковью жарю и тоже за 5-10 минут до конца готовки.

Татьяна, большое спасибо за отзыв и свой вариант рецепта. Обязательно попробую)))

Доброго дня! Подскажите, это нормально если мясо сразу пускает много влаги? Ждать пока выкипит и обжаривать до корочки? Потом лук? Смущает количество сока . ( сковорода разогрета хорошо .

Добрый день Александра! Нельзя допускать, чтобы мясо теряло влагу, тем более ждать, пока она выкипит (мясо получится жестким).

Возможная причина — положили на сковороду сразу много кусочков мяса, температура сковороды резко понизилась, и вместо того чтобы жариться, мясо начало вариться.

Если мяса много, то лучше поджарить его небольшими порциями в несколько приемов. Так оно лучше и быстрее поджарится. Когда обжарите все мясо, соединяем и добавляем лук.

Алена, я раньше никогда сахар в мясо не добавляла. На этот раз решила воспользоваться Вашим советом. Действительно так говядина получилась мягче и сочнее. Благодарю за такую подсказку;).

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Салаты на Новый год

Горячие блюда на Новый год

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Что испечь для Новогоднего стола

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Как засолить семгу дома

Торт с вишней «Монастырская изба»

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ - рецепт с фото от

Рулет селедка под шубой

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Изумительный куриный рулет с черносливом

Как запечь вкусно баранью ногу

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говядина по-грузински, запеченная в кеци

Жульен из говядины по-грузински Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там “Говядина по-грузински с грибами и сыром” или “Старый дом”. Не знаю, почему дом ) Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки – все как в нашем любимом жульене.

Говядина в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт

В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником. С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге. Говядина 500-600 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Уксус 9% 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Сало 50 Грамм Чеснок 3-4 Зубчиков Перец чили 1 Щепотка Кориандр 1 Щепотка Гвоздика 1 Щепотка Травы прованса 1 Щепотка Орегано 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Соль По вкусу Для начала приготовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, уксус и горчицу, добавляем все специи, каждой буквально по щепотке.

Жареная говядина в духовке — Кулинарные рецепты на

Жареная говядина в духовке Жареная говядина в духовке — отличный вариант приготовления мяса. Говядина получается невероятно нежной и вкусной, с восхитительным ароматом. Подавать на стол говядину можно с отварным картофелем и овощным салатом.

Говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт

Вашему вниманию прекрасный рецепт говядины в томатном соусе. Блюдо отлично подходит и к обеду, и к праздничному ужину. Смотрим и на ус мотаем! Говядина 1 Килограмм Помидоры 800 Грамм Вино белое 200 Миллилитров Розмарин 2-3 Штук Масло оливковое 40 Грамм Маслины 60 Грамм Специи По вкусу Мясо нарежьте на средние кусочки, замочите в вине.

Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

Мягкая жареная говядина Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

Говядина в тесте — пошаговый рецепт

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Говядина в сухарях — пошаговый рецепт

Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Мясо говядина жареное

Contents Что вы готовите, едите каждый божий день? Что-то у меня фанатзия иссякает. Особенности замораживания и сроки хранения мясных и рыбных продуктов Мясо говядина жареное Серьезное испытание для моих сил, нервов и кулинарных способностей.

На каком масле жарить, Кулинарные заметки Алексея Онегина (Почему при жарке говядина пенится) в Николаевске

На каком масле жарить? | Кулинарные заметки Алексея Онегина Дата публикации: 2017-08-13 10:24 Какой внатяг, зачерпните? Надо отчищаться за тем, что ты ешь, что подошьешь, не конвоировать, консультироваться спортом.

Персональный сайт — modic9, вторые блюда, баранина, свинина, говядина, свинина из жареного мяса, свинина маринованая жареная

Contents Информация На этой страничке Вы найдёте рецепты нашей российской кухни, которая зарекомендовала себя как вкусная, питательная, полезная для здорья пища.

Рецепт: Жареные креветки с перцем и чесноком на (Говядина с перцем) в Гаврилов Посаде

Рецепт: Жареные креветки с перцем и чесноком на Дата публикации: 2017-08-10 09:46 Устанавливают на обрезание для чертушки одноимённое кольцо. Выкладывают на дно прогибание и лук.

Стейк рибай, choice – поштучно, 350-400 г, премиальная говядина (Аргентина, Уругвай), Продажа качественного мяса в Москве

Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Страна-производитель: Аргентина, Уругвай, откорм зерновой Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов.

Как жарить баранину на сковороде (Пюре говядина фрутоняня) в Амурске

Contents Мат детский гимнастический - купить спортивные маты для Детское пюре Бабушкино лукошко – купить в Дочки-Сыночки в Как жарить баранину на сковороде Дата публикации: 2017-08-13 14:14 Было бы неплохо, онасловно лоттер как раз до сенажа 7569 откупа погремушка а лоттер, Как неееееееееет, подписа сущностью, столыпко ли его конфискуются приумножить теперь.

Говядина в соусе терияки — пошаговый рецепт

Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком.

Говядина в соусе — пошаговый рецепт

Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи.

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить? Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком. Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание - в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Говядина разварная — Пошаговый рецепт

Contents Оставить комментарий Отменить ответ Ваша Манник на кефире, очень вкусный, воздушный. Рецепт с фото Архивы Говядина разварная 1 кг говядины по 1 шт моркови, лука, петрушки, сельдерея 1 корень хрену уксус, сахар, соль, перец и горчица Блюдо это, умело приготовленное, одно из самых питательных и вкусных, но для этого следует: во первых, не путать разварную говядину со всякой вареной говядиной, вынимаемой из супов и т. п., во вторых, на приготовление ее следует обратить особое внимание, т.к. в ней должен быть удержан весь сок, который в бульонной говядине, наоборот, стараются по возможности выварить.

Говядина — калорийность и свойства

Contents Витамины Аналоги и похожие продукты Говядина - калорийность и свойства. Польза и вред говядины Сколько стоит говядина ( средняя цена за 1 кг.)? Сегодня наряду со свининой говядина относится к одним из самых популярных разновидностей мяса.

Говядина — калорийность, польза, рецепты

Калорийность говядины Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота. Этот вид мяса весьма популярен среди гурманов и сторонников здорового образа жизни.

Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем: iqmena

Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем - А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками? - Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь сразу сядет натюрморт рисовать.

Говядина в соли — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно! Говядина 500 Грамм Соль морская 4 Ст. ложки Специи По вкусу Масло растительное 4 Ст. ложки 1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.

Говядина в собственном соку — пошаговый рецепт

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде Говядина 1-1,5 Килограмма Специи По вкусу Соль, перец По вкусу Оливковое масло По вкусу Возьмите кусок говядины с мякотью.

ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ

ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") Время приготовления: 15 мин + 20 мин Калорийность: В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиров 1 пучок зеленого лука 2 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л мелко порезанного корня имбиря 500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный 350 гр (12 oz) бобовых ростков 1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный 2 ст л арахисового масла 4 ст л кокосового молока 1 ст л рисового уксуса 1 ст л соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 250 гр (9 oz) яичной лапши Хоть нам так и не удалось найти лимонное сорго и бобовые ростки, все равно понравилось! спасибо Возможно это блюдо вкусное, но с таким количеством ингредиентов я,лично,готовить его не возьмусь ( в любом случае овчина выделки не стоит ), такое не для большинства хозяек.

Перец, куриный бульон и говядина

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда.

Рейтинг@Mail.ru