Главная » Говядина » Харчо: рецепты классические с фото — говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото — говядина, свинина, баранина, курица

Contents

Как готовить наваристый и сытный суп харчо: классический рецепт

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной)

Суп, приготовленный таким способом, получается особенно сытным и ароматным потому что для бульона берут говяжью грудинку, а не лопатку или заднюю часть.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • говядина (грудинка) – 1 кг
  • помидоры свежие – 3 шт
  • вода – 3 л
  • лимон – ½ шт
  • лук – 3 шт
  • рис – 150 г
  • соус ткемали – 3 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт
  • чеснок – 6 зубцов
  • сливочное масло – 80 г
  • соль
  • зелень
  • черный перец
  • хмели-сунели
  1. Говядину поделить на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне в течение получаса. Не давать жидкости сильно кипеть и регулярно снимать пену шумовкой.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: классический пошаговый рецепт с фото в мультиварке

На приготовление супа харчо в мультиварке уйдет около 2 часов. Мясо можно взять любое, ориентируясь исключительно на свои собственные предпочтения.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • мясо – 600 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1 ст
  • вода – 3 л
  • чеснок – 5 зубцов
  • лук – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень — пучок
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль
  • перец
  1. В мультиварочную чашу налить масло, положить мясо, поделенное на кусочки, и обработать в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
  2. Лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу и продолжить готовить еще 15 минут.
  3. Рис промыть, картофель порубить на кубики, всыпать в мультиварку, посолить, поперчить, заправить специями и залить кипяченой водой.
  4. Выставить режим «Тушение», накрыть крышкой и варить около 1,5 часов.
  5. Готовый суп харчо украсить зеленью, добавить лавровый лист и поставить на подогрев на 2-3 минуты.
  6. Перед подачей в каждую тарелку положить немного измельченного чеснока.

Харчо: классический пошаговый рецепт с фото из свинины

Суп из свинины получается густым, жирным и калорийным. С этим блюдом нужно подавать свежие овощи и простой, несдобный хлеб.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • свинина — 700 г
  • рис – ½ ст
  • картофель – 3 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • томатная паста – 2 ч.л
  • растительное масло – 50 г
  • вода – 2,5 л
  • хмели-сунели
  • острый перец
  • зелень
  • соль
  1. Нарезанное кусочками мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Образующуюся пену снять шумовкой. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и проварить 40 минут.
  2. Лук и картофель порезать некрупными кубиками.
  3. Рис промыть и высыпать к бульону. Добавить лук и картофель, продолжить готовить еще 15-20 минут.
  4. Помидоры натереть на крупной терке, выложить на сковороду и протушить с подсолнечным маслом 6-8 минут. Затем отправить в суп.
  5. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп харчо крышкой и убрать с огня. Дать настояться 10-15 минут и подать к столу.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото с бараниной

У бараньего супа очень яркий, насыщенный вкус и удивительный, тонкий аромат. Пикантную, ненавязчивую кислинку придают блюду томат и соус ткемали.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • баранина – 600 г
  • вода – 4 л
  • репчатый лук – 3 шт
  • круглый рис – 300 г
  • бараний жир – 150 г
  • томат – 120 г
  • чеснок – 6 зубцов
  • ткемали – 120 г
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец красный сладкий – 2 шт
  • маргарин – 1 с.л
  • хмели-сунели
  • соль
  1. Грудинку порубить на ломтики, залить водой и оставить вариться на медленном огне. Через 30-40 минут мясо вынуть, а жидкость процедить.
  2. Лук мелко покрошить и спассеровать на бараньем жире.
  3. На отдельной сковородке растопить маргарин и слегка обжарить томатную пасту.
  4. Тонко нарезать сладкий перец, чеснок пропустить через пресс, рис ополоснуть под проточной водой.
  5. Отцеженный бульон довести до кипения, сложить в него баранину, рис, лук и проварить еще 30 минут.
  6. Добавить перец, томат, ткемали, соль, специи, лавровый лист и сушеную зелень. Продержать харчо на огне еще 10-15 минут, выключить и оставить чуть-чуть постоять.
  7. Готовый суп засыпать свежей зеленью и подать к столу.

Суп харчо с куриным филе отличается меньшей жирностью, нежным вкусом и тонким, изысканным ароматом.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • курица — 1\2 кг
  • рис – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • томатная паста – 3 ст.л
  • чеснок – 4 зубца
  • масло растительное – 4 ст.л
  • специи – 2 ч.л
  • зеленый лук – 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
  1. Филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю вместе с рисом и довести до кипения. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и проварить 20 минут.
  2. Морковь порубить кружочками, обжарить на масле и соединить с супом.
  3. Спассеровать на сковородке измельченный чеснок, томатную пасту и рубленный зеленый лук. Через 5 минут влить ½ стакана бульона и протушить 5-7 минут. Затем переложить зажарку в кастрюлю с курицей и рисом.
  4. Продолжить готовить суп-харчо еще 10 минут, потом посолить, поперчить, приправить специями, убрать с огня.
  5. Настоять 15 минут, разлить по тарелкам и подать, присыпав свежей зеленью.

Как сварить суп харчо: видео-инструкция от профессионала

Шеф-повар Кнорр Константин Оганезов делится секретами, как правильно готовить суп харчо. Рецепт классический и включает традиционные для блюда ингредиенты. Однако, именитый кулинар советует отваривать говядину не отдельно, а сразу вместе с помидорами, утверждая, что в таком варианте мясо приобретает легкий пикантный вкус.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк, стейк из говядины, лазанья рецепт, рецепты из мяса

3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Главная → Еда → Рецепты → 3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию.

Стейки из мраморной говядины, МЯСО-СТЕЙК

Стейки из мраморной говядины Рибай, самый ценный, востребованный, деликатесный отруб мяса, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вырезается из подлопатной части туши от 5 по 12 ребро, имеет множество жировых прослоек, что является характерной чертой мраморной говядины.

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 24 05 2011 г Все чаще и чаще прихожу к выводу, что нет ничего лучше простой крестьянской пищи. Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле еще никому не повредили талию.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде — пошаговый рецепт блюда с фото

Без компромиссов: готовим сочный стейк из говядины на сковороде Стейк — одно из моих любимых блюд. Сочный, ароматный, сытный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле.

Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль.

Как правильно приготовить стейк из говядины?

Стейк из говядины: рецепт приготовления Фотогалерея: Стейк из говядины: рецепт приготовления Рекомендации по приготовлению стейка из говядины на сковороде Сначала промываем и просушиваем мясо полотенцем.

Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления

Contents Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Стейк из говядины на кости

Стейк из говядины на кости Для приготовления настоящего стейка из говядины необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо между 5м и 13м ребром, тогда блюдо получится сочным и ароматным.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents Основа Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов Свиные медальоны с апельсиновым соусом Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки.

Стейк из говядины на кости, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 9 комментариев к записи “Стейк из говядины на кости” Популярные рецепты Вкусные рецепты Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка.

Стейк из говядины — рецепты приготовления с фото

Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

Стейк из говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

Стейк из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Стейк из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Соевый соус - 50 мл Ароматные травы - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины.

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку.

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents Способы маринада для стейков Винный соус Отзывы читателей Самые читаемые статьи Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины.

Стейк из говядины — ответы на вопросы рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Стейк из говядины - ответы на вопросы Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см - кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике) Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки Вино красное сухое - пол стакана Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 5-10 грамм какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией . обычный.

Рейтинг@Mail.ru