Главная » Говядина » Харчо: рецепты классические с фото — говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото — говядина, свинина, баранина, курица

Contents

Как готовить наваристый и сытный суп харчо: классический рецепт

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной)

Суп, приготовленный таким способом, получается особенно сытным и ароматным потому что для бульона берут говяжью грудинку, а не лопатку или заднюю часть.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • говядина (грудинка) – 1 кг
  • помидоры свежие – 3 шт
  • вода – 3 л
  • лимон – ½ шт
  • лук – 3 шт
  • рис – 150 г
  • соус ткемали – 3 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт
  • чеснок – 6 зубцов
  • сливочное масло – 80 г
  • соль
  • зелень
  • черный перец
  • хмели-сунели
  1. Говядину поделить на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне в течение получаса. Не давать жидкости сильно кипеть и регулярно снимать пену шумовкой.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

Харчо: классический пошаговый рецепт с фото в мультиварке

На приготовление супа харчо в мультиварке уйдет около 2 часов. Мясо можно взять любое, ориентируясь исключительно на свои собственные предпочтения.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • мясо – 600 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1 ст
  • вода – 3 л
  • чеснок – 5 зубцов
  • лук – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень — пучок
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль
  • перец
  1. В мультиварочную чашу налить масло, положить мясо, поделенное на кусочки, и обработать в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
  2. Лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу и продолжить готовить еще 15 минут.
  3. Рис промыть, картофель порубить на кубики, всыпать в мультиварку, посолить, поперчить, заправить специями и залить кипяченой водой.
  4. Выставить режим «Тушение», накрыть крышкой и варить около 1,5 часов.
  5. Готовый суп харчо украсить зеленью, добавить лавровый лист и поставить на подогрев на 2-3 минуты.
  6. Перед подачей в каждую тарелку положить немного измельченного чеснока.

Харчо: классический пошаговый рецепт с фото из свинины

Суп из свинины получается густым, жирным и калорийным. С этим блюдом нужно подавать свежие овощи и простой, несдобный хлеб.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • свинина — 700 г
  • рис – ½ ст
  • картофель – 3 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • томатная паста – 2 ч.л
  • растительное масло – 50 г
  • вода – 2,5 л
  • хмели-сунели
  • острый перец
  • зелень
  • соль
  1. Нарезанное кусочками мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Образующуюся пену снять шумовкой. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и проварить 40 минут.
  2. Лук и картофель порезать некрупными кубиками.
  3. Рис промыть и высыпать к бульону. Добавить лук и картофель, продолжить готовить еще 15-20 минут.
  4. Помидоры натереть на крупной терке, выложить на сковороду и протушить с подсолнечным маслом 6-8 минут. Затем отправить в суп.
  5. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп харчо крышкой и убрать с огня. Дать настояться 10-15 минут и подать к столу.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото с бараниной

У бараньего супа очень яркий, насыщенный вкус и удивительный, тонкий аромат. Пикантную, ненавязчивую кислинку придают блюду томат и соус ткемали.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • баранина – 600 г
  • вода – 4 л
  • репчатый лук – 3 шт
  • круглый рис – 300 г
  • бараний жир – 150 г
  • томат – 120 г
  • чеснок – 6 зубцов
  • ткемали – 120 г
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец красный сладкий – 2 шт
  • маргарин – 1 с.л
  • хмели-сунели
  • соль
  1. Грудинку порубить на ломтики, залить водой и оставить вариться на медленном огне. Через 30-40 минут мясо вынуть, а жидкость процедить.
  2. Лук мелко покрошить и спассеровать на бараньем жире.
  3. На отдельной сковородке растопить маргарин и слегка обжарить томатную пасту.
  4. Тонко нарезать сладкий перец, чеснок пропустить через пресс, рис ополоснуть под проточной водой.
  5. Отцеженный бульон довести до кипения, сложить в него баранину, рис, лук и проварить еще 30 минут.
  6. Добавить перец, томат, ткемали, соль, специи, лавровый лист и сушеную зелень. Продержать харчо на огне еще 10-15 минут, выключить и оставить чуть-чуть постоять.
  7. Готовый суп засыпать свежей зеленью и подать к столу.

Суп харчо с куриным филе отличается меньшей жирностью, нежным вкусом и тонким, изысканным ароматом.

Харчо: рецепты классические с фото - говядина, свинина, баранина, курица

  • курица — 1\2 кг
  • рис – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • томатная паста – 3 ст.л
  • чеснок – 4 зубца
  • масло растительное – 4 ст.л
  • специи – 2 ч.л
  • зеленый лук – 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
  1. Филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю вместе с рисом и довести до кипения. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и проварить 20 минут.
  2. Морковь порубить кружочками, обжарить на масле и соединить с супом.
  3. Спассеровать на сковородке измельченный чеснок, томатную пасту и рубленный зеленый лук. Через 5 минут влить ½ стакана бульона и протушить 5-7 минут. Затем переложить зажарку в кастрюлю с курицей и рисом.
  4. Продолжить готовить суп-харчо еще 10 минут, потом посолить, поперчить, приправить специями, убрать с огня.
  5. Настоять 15 минут, разлить по тарелкам и подать, присыпав свежей зеленью.

Как сварить суп харчо: видео-инструкция от профессионала

Шеф-повар Кнорр Константин Оганезов делится секретами, как правильно готовить суп харчо. Рецепт классический и включает традиционные для блюда ингредиенты. Однако, именитый кулинар советует отваривать говядину не отдельно, а сразу вместе с помидорами, утверждая, что в таком варианте мясо приобретает легкий пикантный вкус.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говяжьи ребрышки в духовке — пошаговый рецепт

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! Говяжьи ребрышки 800 Грамм Соевый соус 50 Миллилитров Зелень По вкусу кинза, укроп Чеснок 2 Зубчика Черный молотый перец По вкусу Красный молотый перец По вкусу 1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Отварная говядина, рецепт с фото

Отварная говядина Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Лист лавровый - 2 шт. Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне.

Говяжьи рёбрышки в вине — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! Говяжьи ребрышки 800 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Вино красное 300 Миллилитров Тимьян свежий - По вкусу Мука 1 Ст. ложка Соль, перец черный молотый - По вкусу Оливковое масло 40 Миллилитров Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.

Говяжьи ребрышки — рецепты (25 рецептов говяжьих ребрышек)

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :) . далее Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке.

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка, Самый вкусный портал Рунета

Обжарка из телятины Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить.

Говядина — путеводитель по мясу

Говядина - путеводитель по мясу Британская говядина считается самой лучше в мире. Опыт и знания фермеров в сочетании с климатическими условиями и богатыми пастбищами помогают производить первоклассное мясо.

Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Рецепты от шеф-поваров Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка.

Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Обжарка из телятины Полезные ссылки Каталог Каталог-2 Детская еда на 10 человек: (У меня 4, значит делим в уме) 28г молотого черного перца 140г сливочного масла 5 зубчиков чеснока 10 ш. тонко порезанной Westphalian ветчины (100г ветчины копченый в холодильнике, ура!) 1 помидор, очистить от шкурки и семян и разрезан на 1/4 Кервель для декорации (петрушка своя с огорода) 480г бульона из телятины(мда . сухие грибы, пожалста грибной бульон) Мадера, но в каком количестве я так и не поняла (в закромах был Шираз . нет у меня Мадеры, нет . ) 30 сморчков (аха, шампиньоны вперед!) 5 маленьких картошин 2. Завернуть порей в алюминиевую фольгу со сливочным маслом и чесноком, чуть-чуть посолить и поперчить.

Говядина по-тайски, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Говядина по-тайски Автор: Игорь, 01/09/2011 | Распечатать запись Говядина по-тайски — острое и пряное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит ни пряного, ни острого.

Говяжьи пальчики с соусом — пошаговый рецепт

Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол.

Говяжье заливное Драгоценные камни — рецепт

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) мясной бульон 600 Грамм варёная говядина 250 Грамм яйца 12 Штук желатин 25 Грамм клюква, консервированная кукуруза или горошек 25 Штук петрушка - По вкусу варёная морковь 1 Штука Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне.

Говядина с манго — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Говядина с манго Нам понадобится: 300 гр. отварной говядины или баранины 1 упаковка смеси салатов (можно обойтись и без салата) 1 спелое манго 100-200 гр. грибов 1 головка репчатого лука Масло для обжарки Соль, перец зелень по вкусу Добрый день, утро или вечер! Сегодня я хочу с Вами поделиться, еще одной вкусной и необычной закуской.

Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе из томатов и овощей Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку – весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире.

Говядина, тушенная со сладким перцем — пошаговый рецепт

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Рецепт: Говядина

Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Мясо с подливкой — говядина в густом соусе с томатом

Мясо с подливкой Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина? Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т.д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Говядина, тушенная с кефиром — пошаговый рецепт

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

Говядина по-французски

Contents Ингредиенты для приготовления говядины по-французски: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем лук. Шаг 5: подготавливаем сыр. Шаг 7: готовим говядину по-французски.

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт

Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего.

Говядина, тушенная в сметане — пошаговый рецепт

Приготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Говядина 700 Грамм Лук 1 Штука Сметана 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров для жарки Специи По вкусу кориандр, паприка, перец душистый молотый Соль По вкусу Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

Говядина, тушеная с баклажанами — пошаговый рецепт

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

Рейтинг@Mail.ru