Главная » Говядина » Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить тартар из говядины в домашних условиях

Тартар – это универсальное слово, которым называют не только соус, но и закуски из сырого (вяленого) мяса и рыбы. Впервые это название прозвучало из уст поваров Северной Франции, которые создали рецепт из сырой говядины и соленого огурца, благодаря вражеским кочевникам, разоряющим французские земли.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Народ не мог точно определить национальность грабителей, поэтому прозвали их «тартарами». Повара были уверены, что враги питаются сырым мясом, что связано с дикими племенами кочевников.

И, действительно, «тартары» употребляли в пищу сырую говядину, конину, которую прятали под седло, а вечером резали на мелкие кусочки и ужинали.

С тех пор прошло немало лет, а без тартара не обойтись, практически, ни в одном изысканном ресторане. Как и с какими ингредиентами блюдо готовят в 21 веке, можно узнать из предложенных ниже рецептов и советов.

Ингредиенты для двух порций:

  • говядина – 400-450 г;
  • маринованные (консервированные) огурцы – 1 шт. (можно использовать каперсы – 25 г);
  • белый лук, шнитт-лук (можно использовать лук шалот или обычный репчатый лук) – 1 шт.;
  • соевый или вустерский соус (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливковое масло и пижонская горчица (по желанию);
  • зелень (по вкусу);

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность блюда на 100 г — 157 ккал.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Рассмотрим подробно, как готовить тартар из говядины. Сначала требуется нарезать лук, огурец, каперсы мелкими кубиками, измельчить зелень. Отделить желтки от белков.

Затем тщательно помыть мясо, высушить его с помощью бумажного полотенца. Удалить из говядины жилы, пленку, жир. Мясо лучше нарезать полосками поперек волокон, затем небольшими кубиками, размером 6×6 мм.

Нарезанное мясо смешивается с солью, перцем, оливковым маслом, соевым (вустерским) соусом, горчицей. Из приправленного мяса с помощью формы (или руками) на тарелках для подачи нужно аккуратно сформировать невысокие «тортики», сверху по центру выложить яичный желток. Присыпать говядину нарезанным луком, зеленью. Сбоку на тарелки выложить кубики каперсов и огурца.

  1. При выборе говядины стоит обратить внимание на цвет. Мясо должно быть красного цвета, а не темно-бордового! В свежей говядине и телятине слегка чувствуется запах молока;
  2. Ни в коем случае не измельчайте мясо через мясорубку! Данный метод хорош для приготовления котлет, но не для тартара! И измельчать ножом говядину в фарш не рекомендуется! Оптимальный размер мясных кубиков 6×6, 5×5 мм. Благодаря такой нарезке тартар остается тартаром и мясо удобно пережевывать;
  3. Подавать блюдо можно различными способами. Например: подать мясо с желтком, а в отдельной посуде подать к тартару овощи. А можно с помощью кулинарного кольца выложить все ингредиенты по очереди, слоями;
  4. Подавать говяжий тартар рекомендуется на ровной (плоской) тарелке.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Печенье из слоеного теста — читайте нашу подборку рецептов изысканного блюда.

Возьмите на заметку рецепт сочного творожника с манкой в духовке или в мультиварке.

Стейк из семги, в духовке — вкусное и полезное блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить. Это блюдо которое точно нужно включить в рацион.

Это блюдо готовится, практически, как и традиционный тартар. Есть отличие в некоторых ингредиентах, а так же готовится соус, который смешивается с говядиной.

Ингредиенты для одной порции:

  • 200 г качественной говядины;
  • 2 желтка;
  • ½ луковицы;
  • зубчик чеснока (можно больше или меньше, по вкусу);
  • корнишон;
  • пару оливок без косточек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ч. л. мелконарезанной петрушки;
  • соль, перец;

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность блюда на 100 г – 165 ккал.

Как приготовить тартар из говядины по-французски? Вырезку говядины нужно зачистить, нарезать небольшими кубиками.

Измельчить чеснок, оливки, корнишон, половину луковицы. Добавить сырые желтки, соль, перец, оливковое масло, петрушку, тщательно помешать соус венчиком. Соус готов!

Перемешать мясо с половиной соуса. Сформировать тартар в виде «тортика». Подавать с оставшимся соусом в соуснице.

  1. После смешивания мяса с соусом, необходимо дать мясу пропитаться около 10 минут (так получается вкуснее);
  2. Можно использовать каперсы, соус Табаско, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

Не любите мясо? Есть выход — тартар из лосося с яблоком!

  • филе лосося – 200 г;
  • четверть зеленого яблока;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л;
  • четверть авокадо;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (по вкусу);

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность блюда на 100 г – 180 ккал.

Использовать качественное филе лосося, без костей (вытащить кости пинцетом, если требуется).

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Необходимо хорошо помыть рыбу, лишнюю воду пропитать бумажным полотенцем. Нарезать рыбу небольшими кубиками.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Очистить от кожуры яблоко и авокадо, нарезать мелкими кубиками.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Взбрызнуть их лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Смешать нарезанные фрукты с лососем, зеленью, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Подавать закуску можно в виде салата, а можно придать округлую форму с помощью кондитерского кольца.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Для украшения можно использовать лимон, листья базилика.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

  1. Если нет уверенности в качестве рыбы, то лучше использовать филе слабосоленого лосося, тогда тартар можно не солить;
  2. Холодный лосось нарезать проще;
  3. Яблоки лучше использовать не сильно сладкие, чтобы придать тартару освежающей нотки.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Тартары часто подают в сочетании с гренками из багета. Гренки могут быть обычными (поджаренными на сливочном масле) или же с чесноком. Блюда употребляют и как самостоятельную закуску.

Поначалу нашему народу было нелегко принять блюда из сырого мяса и рыбы. Ведь это опасно, сырое мясо является источником различных заболеваний. Но со временем, изучив тонкости и вкусы тартаров, полезные свойства качественных и свежих продуктов – это блюдо прижилось не только в местных ресторанах, но и во многих обычных домах.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Степени прожарки стейка из говядины, Гриль и барбекю

Contents Поиск по блогу Новые публикации Баклажаны и угольный гриль: сочетание полезного и вкусного Пользователи Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас! Степени прожарки стейка из говядины Степень прожарки стейка интересует всех, кто любит говядину, приготовленную на гриле.

Рецепт стейка из говядины — рецепт с фото

Contents Рецепт стейка из говядины Смотрите похожие рецепты! Рецепт стейка из говядины Рецепт стейка из говядины Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд.

Стейк из говядины по-мексикански

Стейк из говядины по-мексикански Как приготовить стейк из говядины? Узнайте ответ на этот вопрос в нашем подробном рецепте приготовления стейка по-мексикански с фото! Стейк из говядины по-мексикански — это необычайно вкусный рецепт приготовления мяса, который немного отличается от традиционных рецептов приготовления стейков.

Стейк из говядины рецепт в духовке с фото

Стейк из говядины рецепт в духовке с фото Стейк из говядины в духовке– это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

Стейк, стейк из говядины, лазанья рецепт, рецепты из мяса

3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Главная → Еда → Рецепты → 3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию.

Стейки из мраморной говядины, МЯСО-СТЕЙК

Стейки из мраморной говядины Рибай, самый ценный, востребованный, деликатесный отруб мяса, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вырезается из подлопатной части туши от 5 по 12 ребро, имеет множество жировых прослоек, что является характерной чертой мраморной говядины.

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 24 05 2011 г Все чаще и чаще прихожу к выводу, что нет ничего лучше простой крестьянской пищи. Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле еще никому не повредили талию.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде — пошаговый рецепт блюда с фото

Без компромиссов: готовим сочный стейк из говядины на сковороде Стейк — одно из моих любимых блюд. Сочный, ароматный, сытный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле.

Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль.

Как правильно приготовить стейк из говядины?

Стейк из говядины: рецепт приготовления Фотогалерея: Стейк из говядины: рецепт приготовления Рекомендации по приготовлению стейка из говядины на сковороде Сначала промываем и просушиваем мясо полотенцем.

Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления

Contents Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Стейк из говядины на кости

Стейк из говядины на кости Для приготовления настоящего стейка из говядины необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо между 5м и 13м ребром, тогда блюдо получится сочным и ароматным.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents Основа Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов Свиные медальоны с апельсиновым соусом Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки.

Стейк из говядины на кости, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 9 комментариев к записи “Стейк из говядины на кости” Популярные рецепты Вкусные рецепты Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка.

Стейк из говядины — рецепты приготовления с фото

Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

Стейк из говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

Стейк из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Стейк из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Рейтинг@Mail.ru