Главная » Говядина » Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Contents

Стейк из говядины на сковороде. Рецепт. Учимся жарить стейк Рибай.

Стейк из говядины на сковороде

Понятие стейк отсутствовало в Советском союзе как класс, да и в России до сих пор поход в какой-нибудь стейк-хаус (никогда не любил подобные американизмы) считается чуть ли не праздником, а посетитель сего заведения должен иметь уровень доходов гораздо выше среднего, а в Англии или Америке их готовят практически в каждой семье на задних дворах. Причиной тому являются, во-первых, отсутствие в России хозяйств, где выращиваются определенные породы скота, хозяйств, которые имеют знания по способам откорма и пр., короче говоря, у нас нет производства качественной говядины, хотя, пишут, что сейчас есть подвижки в этом направлении, во-вторых, сама культура потребления говядины в Советском союзе, а ныне в России. Мы с детства привыкли варить мясо, долго его тушить — все это потому что в магазинах продается не качественное, жесткое мясо, а качественное мясо из Новой Зеландии, Австралии, Америки, России найти трудно и очень дорого, поэтому нам приходится готовить говядину не важно как, главное долго, что бы потом можно было легко прожевать. Хитрость, благодаря которой можно дешево приобрести хорошее мясо для стейка я уже описывал, а сейчас поделюсь с вами своим собственным опытом приготовления стейка.

В моем случае для приготовления стейка у меня был толстый край, западное название Рибай. Если у вас мясо на косточке, то необходимо определиться, будете вы готовить стейк на кости или нет. С одной стороны, прогреваясь, косточка дает свой жар, который помогает более равномерно приготовиться стейку и выглядит такой стейк при должном подходе очень благородно, с другой стороны, у меня было мясо самой простой российской буренки, поэтому я решил снять мясо с кости, т.к. у меня были сомнения прожарится такое мясо с костью или нет, а доводить мясо в духовке я не хотел.

Маринование

Стейк из говядины на сковороде

На фотографии соус и масло к мясу не добавлены, добавляйте мысленно, не ленитесь, рецепт интерактивный )

Соус для вкуса, масло, с одной стороны является проводником вкуса, с другой стороны обволакивает стейк перед жаркой, сковороду мы смазывать маслом уже не будем. Вы можете использовать любую вкусовую добавку, другой соус, травы, например, тимьян, только учитывайте, делать это необходимо таким образом, что бы потом удалить все с поверхности мяса, что бы на стейке осталось только рафинированное масло, ароматизированное вашими вкусовыми добавками, все остальное будет гореть.

Нагрев

Стейк из говядины на сковороде

Если присмотреться, видна небольшая дымка, масло только-только начало гореть, вот такую температуру я считаю идеальной. Напоминаю, маслом сковороду не смазывали, при не регулярном использовании чугунных сковородок, я их смазываю маслом для хранения, вот оно и дало дымок, пора жарить стейк. Еще раз, нагрев должен быть очень сильным, что бы масло уже начало гореть, иначе стейк у вас не получится.

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем на 7-10 мин., больше — остынет, меньше — тепло и "сок" не успеет распределиться равномерно по всему куску. В это время стейк продолжает готовиться.

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

В фольге остался приятный бонус, ароматное сливочное масло смешалось с черным перцем и соком, который, к сожалению неизбежно, дало мясо, ни в коем случае не выливайте этот бульон, это прекрасная основа для приготовления соуса, ее можно заморозить в небольшой емкости, только не из стекла, что бы не лопнула в морозильной камере, а если вы совсем ленивы, то просто добавить в любой суп, несладкую кашу, салат, в качестве подливки и т.д., он очень вкусный.

Стейк из говядины на сковороде

Борис Акунин: У прочности режима есть глубоко укорененная причина. Она называется Страх Перемен.

Большинство россиян прячутся за занавеской – Путин по натуре – боец: даже его политические оппоненты признают, что ему комфортнее было бы,…

Стейк из говядины на сковороде

В. Иноземцев: «Путин — президент до последнего вздоха, перемены стартуют не раньше начала 2030-х»

Оригинал взят у

Стейк из говядины на сковороде

philologist в В. Иноземцев: «Путин — президент до последнего вздоха, перемены стартуют не раньше начала 2030-х»…

Стейк из говядины на сковороде

ДО УТРА

До утра в темноте Слышу слова твои, но не те

Слушайте, а ведь не было раньше столько рекламы в ТОПе ЖЖ или мне показалось? Причем Яндекс.Директ подсовывает мне какую-то неимоверную туфту ) Или я…

Стейк из говядины на сковороде

ДНЯ РОЖДЕНИЯ, ЭГОИЗМА И САМОЛЮБОВАНИЯ ПСТО )

Сегодня мне исполнилось 40 лет, и я ни о чем не жалею, спасибо за это моим Маме, Папе, Брату и всем вам. Сегодня мне исполнилось 40 лет, и я ни о…

Стейк из говядины на сковороде

ЭЛЕКТРОБУС НА УЛИЦАХ ЧЕЛЯБИНСКА. Год экологии, электрический автобус и томинский ГОК

Вот такое чудо обнаружил на дорогах Челябинска на днях. Кто бы мне сказал лет так этак двадцать назад, что Россия будет у Китая б/у автобусы…

Android

Выбрать язык Текущая версия v.212.1

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык Мцвади по-грузински из говядины

Шашлык Мцвади по-грузински Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур.

Рецепт приготовления хашламы из говядины

Как вкусно приготовить хашламу из говядины: лучшие рецепты Хашлама из говядины — сытное, ароматное, насыщенное всевозможными вкусами блюдо. Трудно поверить, но вы наверняка уже его ели, возможно, даже не догадываясь о том, как оно называется.

Рецепт харчо из говядины по грузински с гранатом

Рецепт харчо из говядины по грузински с гранатом рецепт харчо из говядины фото 1. говядина — 0,5 кг 2. рис — 0,5 стакана 3. истолченные грецкие орехи — 0,5 стакана 4. свежевыдавленный гранатовый сок — 0,5 стакана 6. зелень петрушки — 2 ст. ложки 7. острый перец — 1/2 стручка 8. хмели-сунели — 1 ч. ложка 9. чеснок – 2 зубка 10. перец черный молотый 12. лавровый лист Как приготовить харчо грузинское и не в Грузии? Харчо – это говяжий суп.

Рецепт харчо из говядины по-грузински с фото — Your Photos

Contents Абразив приготовления. Не стану скрывать, что котлетки по-киевски лично я очень люблю. Андрей Всех Добрей Дополнительно Your Photos Рецепт харчо из говядины по-грузински с фото Абразив приготовления.

Харчо — лучший грузинский суп из говядины и ткемали

Суп харчо Кто и когда сказал, что суп харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье.

Бешбармак рецепт из говядины в домашних условиях

Бешбармак рецепт из говядины в домашних условиях Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Харчо - суп из говядины, традиционный для Грузии.

Кебаб из говядины с овощами по-грузински, Мираторг

Contents Состав: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Кебаб из говядины с овощами по-грузински Кебаб по классическому грузинскому рецепту, который мы приготовили без ГМО, консервантов и искусственных добавок.

Кебаб из говядины с овощами по-грузински — Мираторг, 350гр купить в интернет-магазине Лидерфуд

Кебаб из говядины с овощами по-грузински "Мираторг", 350гр Почему стоит покупать у нас принесет вам эта покупка доставка 1 заказа ближайшая дата доставки Кебаб из говядины с овощами по-грузински.

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Рейтинг@Mail.ru