Главная » Говядина » Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2011 г

Стейк из говядины на гриле

Все чаще и чаще прихожу к выводу, что нет ничего лучше простой крестьянской пищи. Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле еще никому не повредили талию. Талию портят мысли о талии. А вы утром проснитесь, потянитесь с удовольствием и спросите себя в зеркале: «Ну, откуда взялась такая неземная красота?»

Рецепт стейка из говядины на гриле только кажется очень простым. Самое трудное — это выбрать для него подходящий кусок отборного мяса. Для этого утречком раненько я отправляюсь на рынок нашего Берегово, где все мясники — давно мои приятели. Если у кого-то нет сегодня говядины, то он искренне сокрушается, что не может мне помочь. У кого есть хорошее мясо, тот с удовольствием обсуждает со мной каждый кусок и что из него готовили «ще за Австро-Угорщину при Мрии Терезии». Наконец, потратив изрядное время на выбор мяса и беседы со знатоками, я несу домой хороший кусок зрелой говяжьей вырезки. Стейк из говядины на гриле получится из такого мяса просто чУдным!

Но, прежде чем мясо станет ароматным блюдом , оно должно хотя бы сутки пролежать в холодном месте. После этого можно приступать к изготовлению стейка.

Мясо — вырезка говяжья или толстый край , кусками по 400-500 грамм.

Если стейк будет готовится из вырезки, то надо отрезать наискосок довольно толстый кусок мяса и разрезать его пополам, но не до конца, развернув, как книгу. Если используется толстый край, то отрезается кусок мяса с косточкой, толщиной на 2.5 пальца. Потом разрезается пополам так, чтобы косточка осталась в середине. Куски мяса слегка сбрызнуть вином, сложить в посуду. Можно переложить мясо веточками базилика, чабера и розмарина.

Печем стейк из говядины на хороших жарких углях, не допуская загорания углей. Готовность стейка для каждого — своя. Кто-то любит с кровью, кто-то — средне прожаренный, есть и любители полностью прожаренного стейка. Готовые стейки кладем на блюдо и даем им немного «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились по мясу и не вытекли при еде. Через 3-4 минуты подаем стейки на стол.

Стейк из говядины на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. Красное вино Каберне Совиньон подойдет идеально. А в Его глазах Вы увидите, кроме благодарности, ту самую неземную красоту, с которой беседовали утром!

Жизнь прекрасна! А сегодня — особенно!

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 66

Стейк из говядины на гриле такой аппетитный и вкусный, фото класс!

Спасибо! Учусь фотографировать и блоговодить!

Стейк — это прекрасно. Хорошо, когда можно выбрать на рынке отруб местной (!) говядины, подходящей для стейка. Увы, в Питере с этим напряженка.

Алексей! Я тоже радуюсь, что еще можно купить хорошие и именно местные продукты, в том числе и мясо!

Стейк из говядины — аж слюнки текут. Когда удается купить хороший кусок мяса, то устраиваем праздник. Однако на наших рынках это сделать не просто. Очень люблю южные привозы , где и товар купить можно и за жизнь поговорить.

Ваш стейк из говядины на гриле — тоже неземная красота да еще и вкуснота.

Любимое блюдо моего мужа — стейк из говядины на гриле. Дачный сезон начался — будем жарить.

Чудная вещь, а слюньки потекли.

Очень аппетитный стейк из говядины на фотографии и соответствующее литературное обрамление. Ирина, Вы просто мастер своего дела. Слишком много талантов для одного человека. Хотя, хорошего много не бывает.

стейк из говядины на гриле — не оставит равнодушным никого такое описание процесса подготовки и приготовления. Для меня откровение,что мясо перед тем, как готовить, сутки должно пролежать в холодном месте. У меня это случается от нехватки времени, а теперь — хороший аргумент есть.

Вкусно!! но мы на углях делаем по выходным дням .

Ну как тут устоять.

Очень даже ничего.

Понравилась фраза в конце: «Жизнь прекрасна! А сегодня — особенно!»

Интересный рецепт. На выходные будут гости, надо будет сделать.

Стейк из говядины да еще и на гриле — естественно красота. Ничего вредного. Все правильно и аппетитно! Да еще так же аппетитно рассказано. Вы просто мастер задушевных бесед, наверное!

Стейк из говядины, да на гриле — самый цимес — то, что надо!

Стейк — очень привлекательное блюдо. Технология приготовления напоминает шашлык. Только мясо не замачивается в уксусе. Потому, что говядина.

У Вас получилась просто ода стейку Очень здорово.

Стейк из говядины. Бокал вина. Романтика. Какая тут талия.

Спасибо за инструкцию по выбору мяса, век живи, век учись — дураком помрешь ( это я о себе).

Да ИРИНА, не знала, что мясу нужно день полежать в холоде.

Наоборот, сосвеженького оно же и промаринуется и корочка хрустящая.

Ксаночка! Мясо должно созреть, в нем должен пройти процесс ферментации. Именно это делает мясное сырье неповторимо вкусным и ароматным. Режимы ферментации есть разные. Например, сутки при 5С и еще 5 суток — при 0С. Есть и другие режимы. Сутки на холоде — это минимум.

Так захотелось куда-нибудь на природу .

Стейк из говядины на гриле — отличный рецепт. Даже проголодалась, несмотря на позднее время: очень уж аппетитно! А вот то, что талию портят мысли о талии, мне тоже очень понравилось!

Перед таким стейком не устоял бы даже вегетарианец ))

Стейк стейком, а какова жизненная позиция! Каков настрой! Успехов вам!

Спасибо за чудесный рецепт. На выходные приготовлю.

Шикарный стейк! Просто нет слов.

Обожаю мясо в любом виде! Спасибо за рецепт!

Какой аппетитный кусочек говядины.

Ирина, ещё пару таких блюд и попрошу Вас усыновить меня, с возможностью переезда в Берегово.

Уверена, что стейк из говядины был таким же вкусным, как ваш рассказ! Особенно с приправами -«Талию портят мысли о талии!» Точнее не скажешь!

Никогда не пробовала стейк из говядины. Нужно будет мужу приготовить.

Отличный стейк из говядины на гриле. Хочу попробовать на выходных.

Какой аппетитный кусок мяса. Стейк из говядины на гриле теперь будем часто готовить. Спасибо за рецепт .

Стейк из говядины на гриле просто порясающий. От одного взглядя на это аппетитнейшее фото слюнки текут. Срочно в выходные на дачу с семьей поедем, готовить такое блюдо.

Очень важны те подробности, о которых рассказывается в статье. Как разрезать и подготовить кусок мяса. В этом-то и состоит секрет вкусного блюда!

Ирина, искренне рада вашему женскому счастью.

Именно так, просыпаясь, себя чувствует женщина, которую любят (по себе знаю!). Мне кажется, здесь любая пища вызовет «неземную красоту», даже самая невкусная. Я уж и не говорю про стейк из говядины!

говядины на гриле изредка делаю, когда удастся купить молодую парную говядину.

Какая вкуснятина — стейк из говядины на гриле. Да еще и фото. Очень хочется попробовать!

И хороший кусок говядины есть, и мангал с решеткой, а свободное время будет только послезавтра.

Стейк из говядины на гриле у вас просто объединье и загляденье.

Стейк из говядины на гриле мое любимое блюдо из говядины — очень вкусно.

Ир, вот скажи, как после этого заходить на сайты, где пишут о полезности здоровой и диетической пищи? По-моему полезно все, что вкусно , как вот такой смачный кусочек мяса, а не то, что запихивается в себя почти против воли.

Что ни рецепт, то искушение для талии. Но «неземной красоте» ничего не страшно, даже стейк из говядины.

Спасибо за технологию отбора мяса для стейка на гриле!!

Стейк из говядины на гриле — это очень вкусно! Но пока некогда готовить

Бывала у вас в Берегово. Уютный городок.

что-то не очень похоже на крестьянскую еду

Аппетитно выглядит, думаю, мужчинам очень понравится!

Правильно, простая пища самая полезная. Цельный кусок мяса — оп! — и вкусный стейк.+

В выходные еду готовить на природу! Спасибо за статью!

Обязательно воспользуюсь вашим советом. Ну очень аппетитная статья. Спасибо

Да, стейк из говядины — это и вкусно и сытно!

Только увидела фото стейка из говядины на гриле и сразу кушать захотелось.

готовила стейки на юбилей ушли на ура особенно понравилось мужчинам

ох какая не постная закусочка

Вкуснота необыкновенная.

Действительно, мясо требует особого внимания при выборе.

Да мясо ! его ни чем не заменишь! посмотришь на фото и все слюни бегут и тут тебе хоть что предлагай а хороший стейк это мечта! человек по природе своей любит вкусно покушать))))))

Обожаю стейк из говядины на гриле.

Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле, да еще винцо! Это мечта.

Недавно вернулся из Аргентины, там эти стейки прямо национальная еда, особенно с кровью, объедались ими ежедневно.

Теперь буду сам дома готовить ))

Такой аппетитный стейк, что теперь бы найти время выбраться на природу, спасибо за рецепт, обязательно приготовим.

Много кушал блюд из мяса, но вот стейк не приходилось, исправлю эту оплошность)

В шпионском ресторане так вкусно готовить не умеют

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления

Contents Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Стейк из говядины на кости

Стейк из говядины на кости Для приготовления настоящего стейка из говядины необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо между 5м и 13м ребром, тогда блюдо получится сочным и ароматным.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents Основа Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов Свиные медальоны с апельсиновым соусом Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки.

Стейк из говядины на кости, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 9 комментариев к записи “Стейк из говядины на кости” Популярные рецепты Вкусные рецепты Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка.

Стейк из говядины — рецепты приготовления с фото

Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

Стейк из говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

Стейк из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Стейк из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Соевый соус - 50 мл Ароматные травы - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины.

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку.

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents Способы маринада для стейков Винный соус Отзывы читателей Самые читаемые статьи Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины.

Стейк из говядины — ответы на вопросы рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Стейк из говядины - ответы на вопросы Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см - кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике) Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки Вино красное сухое - пол стакана Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 5-10 грамм какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией . обычный.

Стейк из говядины

Contents Шаг 1: Подготавливаем говядину. Шаг 3: Подаем стейк из говядины. Стейк из говядины Основные ингредиенты: Говядина Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде и в духовке

Contents Как правильно дома приготовить стейк из говядины на сковороде Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке Как приготовить стейк из мраморной говядины на гриле Как правильно приготовить вкусный стейк из говядины дома Наверное, тяжело найти того, кто не любил бы стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины: идеальный рецепт

Стейк из говядины: секреты идеального рецепта Еще Ф. Энгельс в свое время сказал, что человек не мог стать человеком без мясной пищи. Да простят нас вегетарианцы, но с этим трудно спорить.

Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. Говядина 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: 4 рецепта вкусного и сочного стейка

Стейк из говядины в духовке Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Как приготовить стейк из говядины: 3 рецепта

Приготовление стейка из говядины: сочный кусок мяса Перед тем, как приготовить стейк из говядины, необходимо выбирать мясо без прожилок и костей из части туши, называемой «межреберной». В идеале для стейка предпочтительней свежее мясо, а если же будет использоваться замороженное мясо – его нужно обязательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Рейтинг@Mail.ru