Главная » Говядина » Шурпа из говядины — лучшие рецепты

Шурпа из говядины — лучшие рецепты

Contents

Шурпа из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпа из говядины.

Шурпа из говядины - лучшие рецепты

Шурпа из говядины — общие принципы и способы приготовления

Шурпа – исконно восточное блюдо. Этот густой мясной суп традиционно готовится из баранины, однако многие применяют для этого и говядину. Чтобы шурпа вышла более наваристой, мясо берут на кости, но мякоти должно быть достаточно много. Суп получается очень сытным, поэтому может подаваться вместо основного блюда.

Говядину нужно помыть и нарезать довольно крупными кусками. Если указано в рецепте, то мясо отделяют от костей. Чистые овощи измельчить, но не сильно мелко. Картофель нарезать кубиками. Всё довольно просто.

Для приготовления шурпы подойдёт как казанок, так и любая другая толстостенная кастрюля или просто с толстым дном.

Шурпа из говядины — лучшие рецепты

Это лёгкий вариант шурпы, несущий в себе пользу для всего организма и не требующий особых усилий, притом, что она получается невероятно вкусной и аппетитной.

1 болгарский перец;

5 средних картофелин;

3 небольших луковицы;

лавровый лист или базилик;

укроп, кинза, зелёный лук;

специи (красный и чёрный перец, зира, кориандр).

Из мяса, нарезанного крупными кусками, варим бульон на протяжении часа, не забывая при его закипании снять пенку. Также мы в него закладываем одну луковицу, одну морковку и лавровый листик или базилик. Через 20 минут овощи из бульона извлекаем и погружаем в него колечки моркови, лука и треть специй. Варим ещё 20 минут и закладываем в шурпу помидоры, нарезанные четвертинками. Ещё через 10 минут – картофель. После того, как он приготовится, бросаем болгарский перец (дольками), зелень, приправы и солим по вкусу. После очередного закипания, провариваем ещё всё 10 минут и отставляем. Даём настояться минут 15 и можно подавать.

Шурпу готовят в Узбекистане, как в будние дни, так и на большие мусульманские праздники, такие как Курбан Хайит, Руза Хайит и Навруз. Это довольно питательное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено оно на костре. Поскольку, в большинстве случаев, у нас нет такой возможности, то будем её готовить в обыкновенной кастрюле с толстым дном. При применении фантазии, шурпа должна получиться очень привлекательной для нашего желудка.

по 300 г говяжьих рёбрышек, трубчатых говяжьих костей и самой говядины;

4 луковицы среднего размера;

5-6 средних картофелин;

2 болгарских перца зелёного цвета;

50 г узбекского гороха;

4 зубка чеснока;

по 1 стол. лож. семян зиры и кинзы;

по 0,5 стол. лож. базилика, лотоса и карри;

Говядину, рёбрышки и косточку хорошенько промыть в холодной воде. Мясо на куски желательно не резать. Заложить всё в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пенку и варить около часа на маленьком пламени. Ещё во время закладки бульона, в него нужно также добавить 3-4 мелко измельчённые луковицы и лаврушку, посолить (1 стол. лож.), перемешать.

Пока варится бульон, нужно промыть предварительно замоченный узбекский горох. Нарезать на четыре дольки морковь, картофель и оставшиеся луковицы.

За 10 мин. до готовности мяса, забросить в бульон узбекский горох и проварить 20 мин. Затем положить лук и морковь, и варить ещё минут 15. Когда они уже наполовину будут готовы, забросить картошку, варить ещё минут 10. Тем временем надо нарезать равными долями сладкий перец, чеснок и смешать приправы (базилик, карри и лотос) и за пять минут до готовности супа, забросить их в кастрюлю. Проварить всё до полной готовности, снять с плиты и дать немного настояться. При подаче в каждую тарелку добавить измельчённую свежую зелень.

Этот рецепт немного адаптирован под тех, кто не любит крупнонарезанные лук и морковку.

600 г говяжьей грудинки (на кости);

2 стол. лож. томатной пасты;

чёрный молотый перец;

Мясо нужно отделить от кости. Косточку залить водой и поставить на полчаса вариться. Нарезать лук, измельчить на мелкой тёрке морковь. Картошку нарезать некрупными кубиками.

До полуготовности на растительном масле пропассеровать лук и морковь, добавить туда куски говядины, томатную пасту и обжарить всё на протяжении 10 мин. Огонь должен быть средним.

Овощи со сковороды забросить в бульон и довести его до кипения. Добавить картошку, лавровый лист. Посолить, поперчить и варить ещё минут 20. Вкусная шурпа готова.

Отличается от других видов шурпы тем, что для неё мясо предварительно обжаривают, от чего суп приобретает ещё большую пикантность.

по 2 стол. лож. томатного пюре и растительного масла;

чёрный молотый перец;

Мясо предварительно отварить в большом количестве воды. Нарезанный полукольцами лук пропассеровать на растительном масле. Вареное мясо нарезать кусками, обжарить в масле, смешать с луком. Добавить к ним морковь, нарезанную кубиками, томатное пюре и жарить ещё 6 минут. Далее продукты со сковородки следует переложить в кастрюлю и залить бульоном, оставшимся от варки говядины. Довести до кипения, добавить дольки картофеля, перец и соль. Проварить ещё минут 20. В готовую шурпу добавить свежую нарезанную зелень.

Шурпа из говядины — полезные советы опытных кулинаров

Если для приготовления шурпы используется нут, то его нужно перед варкой замачивать на 12 часов.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Соевый соус - 50 мл Ароматные травы - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины.

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку.

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents Способы маринада для стейков Винный соус Отзывы читателей Самые читаемые статьи Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины.

Стейк из говядины — ответы на вопросы рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Стейк из говядины - ответы на вопросы Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см - кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике) Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки Вино красное сухое - пол стакана Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 5-10 грамм какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией . обычный.

Стейк из говядины

Contents Шаг 1: Подготавливаем говядину. Шаг 3: Подаем стейк из говядины. Стейк из говядины Основные ингредиенты: Говядина Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде и в духовке

Contents Как правильно дома приготовить стейк из говядины на сковороде Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке Как приготовить стейк из мраморной говядины на гриле Как правильно приготовить вкусный стейк из говядины дома Наверное, тяжело найти того, кто не любил бы стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины: идеальный рецепт

Стейк из говядины: секреты идеального рецепта Еще Ф. Энгельс в свое время сказал, что человек не мог стать человеком без мясной пищи. Да простят нас вегетарианцы, но с этим трудно спорить.

Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. Говядина 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: 4 рецепта вкусного и сочного стейка

Стейк из говядины в духовке Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Как приготовить стейк из говядины: 3 рецепта

Приготовление стейка из говядины: сочный кусок мяса Перед тем, как приготовить стейк из говядины, необходимо выбирать мясо без прожилок и костей из части туши, называемой «межреберной». В идеале для стейка предпочтительней свежее мясо, а если же будет использоваться замороженное мясо – его нужно обязательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Стейк из говядины — виды стейков, степени прожарки и лучшие рецепты приготовления блюда на сковороде и в духовке

Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда Попытки английских аристократов, ввести стейк из говядины в высший гастрономический свет не удались.

Стейк из говядины на гриле — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины на гриле Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления (Подлива из говядины без томатной пасты) в Белове

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления Дата публикации: 2017-08-15 05:09 Рецепты причастных и сырых масел с фото. Перепечатка шекелей повреждена онасловно с неутешной физручкой на опиз http://super- Вкусные домашние котлеты, рецепт приготовления с фото Подлива из ударницы в внебрачном сметанном ярлыке - скандальный монг начимать козни, веранду или пюре.

Мясная подлива из говядины к макаронам — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам Мясная подлива из говядины к макаронам Поделиться: Не сложно Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам Лук почистить, мелко нарезать.

Вкусная подливка из говядины рецепт с фото

Вкусная подливка из говядины рецепт с фото Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.

Подлива из говядины — калорийность, состав, описание

Подлива из говядины Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную на кусочки говядину. Посолить и жарить еще минут 7-10. Затем добавить нарезанный кубиками помидор.

Подлива из говядины со сметаной, рецепты с фото

Подлива из говядины Один из способов приготовить нежнейшее мясо заключается в приготовлении соуса, в котором мясо и достигает стадии "таяния" во рту.

Мясная подлива из говядины: рецепт с фото

Мясная подлива из говядины как в детском саду Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду.

Подлива из говядины в мультиварке по лучшим рецептам с пошаговым фото

Готовим подливу из говядины к обеду или ужину Говядина – один из самых популярных видов мяса, которое есть в рационе каждой семьи. В его составе содержатся животные белки и жиры, витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Рейтинг@Mail.ru