Главная » Говядина » Салат из говядины с овощами

Салат из говядины с овощами

Салат из говядины с овощами

Салат из говядины с овощами

Время приготовления: Не указано

Салат из говядины с овощами готовится в лучших традициях восточной кухни. Мясо выбирается наиболее полезное – нежирная говядина или телятина, овощи – только свежие, самые сочные. Обжарка мяса быстрая, чтобы сохранить как можно больше натурального сока и вкуса, а нарезка овощей соломкой тоже для того, чтобы потерять меньше витаминов. Ну и конечно не последнее место занимает быстрота приготовления – салат готовится буквально за считанные минуты. При условии, что мясо вы замаринуете заранее, минут за 20-30 до начала готовки.

Из рекомендаций по приготовлению только одна – следуйте рецепту. Если соблюдать пропорции и время обжарки мяса, то получится вкусный салат из хрустящих овощей и сочной обжаренной говядины, заправленный кисло-сладким маринадом и семенами кунжута. Кунжут, кстати, можно подрумянить на сковороде без масла, тогда у него появится приятный ореховый аромат и привкус. Количество специй не критично. Можете положить меньше или больше черного молотого перца, а молотый чили заменить парой колечек свежего стручкового перца.

Подавать салат-закуску можно как основное блюдо или приготовить к нему гарнир из рассыпчатого риса. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления острого салата с куриной грудкой и помидорами черри, вкусной закуски в оригинальной подаче.

— чеснок – 1 крупный зубок;

— огурец свежий крупный – 1 шт;

— перец болгарский – 1 шт (красный или оранжевый);

— лук репчатый – 1 шт;

— соевый соус – 1 ч. ложка;

— уксус яблочный (или любой фруктовый) – 1 ч. ложка;

— перец черный свежего помола – половина чайной ложки;

— молотый чили – 0,5 ч. ложки (или 2 колечка свежего перца);

— кориандр молотый – треть чайной ложки;

— масло растительное для жарки говядины – 1,5 ст. ложки;

— кунжут – 0,5 ч. ложки.

Салат из говядины с овощами

Постное мясо, очищенное от пленок и соединительной ткани, нарезаем тонко, длинными полосками длиной 5-7 см. Сдабриваем черным свежемолотым перцем, молотым чили и кориандром. Перемешиваем.

Салат из говядины с овощами

Добавляем ложку густого соевого соуса, слабосоленого на вкус. Снова все перемешиваем, на этот раз руками, чтобы соус попал на каждую полоску мяса. Накрываем (обязательно), оставляем на полчаса или минут на 20 при комнатной температуре.

Салат из говядины с овощами

Пока маринуется мясо, подготовим остальные продукты. Лук нашинкуем тоненькими перышками, нарезая его по высоте луковицы. Разделяем пластины на отдельные полоски. Мелко рубим крупную дольку чеснока или две небольших.

Салат из говядины с овощами

Огурец берем крупный, длиной около 15 см. Разрезаем вдоль по длине, затем поперек на две части. Получившиеся четвертинки режем пластинами, шинкуем каждую тонкими длинными полосками. Чистить огурец не обязательно, но с тепличного лучше часть кожицы срезать.

Салат из говядины с овощами

Посыпаем огурец мелкой солью, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут, чтобы дал сок. Сок сливаем. Огурец станет не таким плотным, но останется хрустящим.

Салат из говядины с овощами

Смешиваем огурец, лук, чеснок и сладкий перец, нарезанный тонкой длинной соломкой или брусочками. Заправляем чайной ложкой яблочного 5% уксуса. Добавляем щепотку соли и столько же сахара.

Салат из говядины с овощами

Все перемешиваем. В этом маринаде овощи оставляем на несколько минут.

Салат из говядины с овощами

Разогреваем масло. Выкладываем полоски говядины, помешивая, обжариваем на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Мясо жарится очень быстро, не оставляйте его без присмотра чтобы не пригорело. Через 5-6 минут говядина будет готова.

Салат из говядины с овощами

Добавляем горячие куски мяса к маринованным овощам. Перемешиваем. Если покажется что в салате не хватает масла, вливаем столовую ложку, но обычно достаточно того масла, что попадает в салат вместе с жареным мясом.

Салат из говядины с овощами

Перед подачей даем салату постоять несколько минут, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Можно подавать его теплым, тогда на стол ставим сразу же, как смешали мясо и овощи. Или как холодную закуску, тогда убираем в холодильник чтобы настоялся. Очень вкусным получается и теплый салат с острой свининой и тыквой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк из говядины на кости, Вкусные рецепты

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 9 комментариев к записи “Стейк из говядины на кости” Популярные рецепты Вкусные рецепты Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка.

Стейк из говядины — рецепты приготовления с фото

Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

Стейк из говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

Стейк из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Стейк из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Соевый соус - 50 мл Ароматные травы - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины.

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку.

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents Способы маринада для стейков Винный соус Отзывы читателей Самые читаемые статьи Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины.

Стейк из говядины — ответы на вопросы рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Стейк из говядины - ответы на вопросы Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см - кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике) Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки Вино красное сухое - пол стакана Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 5-10 грамм какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией . обычный.

Стейк из говядины

Contents Шаг 1: Подготавливаем говядину. Шаг 3: Подаем стейк из говядины. Стейк из говядины Основные ингредиенты: Говядина Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде и в духовке

Contents Как правильно дома приготовить стейк из говядины на сковороде Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке Как приготовить стейк из мраморной говядины на гриле Как правильно приготовить вкусный стейк из говядины дома Наверное, тяжело найти того, кто не любил бы стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины: идеальный рецепт

Стейк из говядины: секреты идеального рецепта Еще Ф. Энгельс в свое время сказал, что человек не мог стать человеком без мясной пищи. Да простят нас вегетарианцы, но с этим трудно спорить.

Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. Говядина 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: 4 рецепта вкусного и сочного стейка

Стейк из говядины в духовке Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Как приготовить стейк из говядины: 3 рецепта

Приготовление стейка из говядины: сочный кусок мяса Перед тем, как приготовить стейк из говядины, необходимо выбирать мясо без прожилок и костей из части туши, называемой «межреберной». В идеале для стейка предпочтительней свежее мясо, а если же будет использоваться замороженное мясо – его нужно обязательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Стейк из говядины — виды стейков, степени прожарки и лучшие рецепты приготовления блюда на сковороде и в духовке

Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда Попытки английских аристократов, ввести стейк из говядины в высший гастрономический свет не удались.

Стейк из говядины на гриле — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины на гриле Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления (Подлива из говядины без томатной пасты) в Белове

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления Дата публикации: 2017-08-15 05:09 Рецепты причастных и сырых масел с фото. Перепечатка шекелей повреждена онасловно с неутешной физручкой на опиз http://super- Вкусные домашние котлеты, рецепт приготовления с фото Подлива из ударницы в внебрачном сметанном ярлыке - скандальный монг начимать козни, веранду или пюре.

Рейтинг@Mail.ru