Главная » Говядина » Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Contents

Изумительная буженина из говядины: самые интрересные рецепты

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

С давних времен буженина являлась исконно русским блюдом. Буженина из говядины всегда присутствовала на праздничных столах наших предков. Сегодня это сытное и вкусное блюдо заслуженно занимает одно из первых мест среди блюд, которые уместно сделать как на любое торжество, так и на обычный семейный обед. Как приготовить буженину дома на собственной кухне?

Главное — подобрать мякоть с минимальным количеством жира, допускается лишь небольшая жировая прослойка. Важно отметить, что многие рецепты предполагают мариновать мясо несколько часов, но результат того стоит!

Изумительная буженина из говядины: самые интересные рецепты

Ароматная и сочная мякоть говядины в духовке с зеленью и чесноком, понравится всем без исключения. Стоит отметить, что калорийность буженины из говядины невысокая и составляет 195 ккал на 100 г. Поэтому, употребление данного блюда не приведет к набору лишних килограммов и отведать его можно даже тем людям, которые сидят на строгих диетах!

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажной салфеткой.
  2. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Мякоть говядины натереть солью и перцем. Сделать в куске небольшие надрезы и поместить в них нарезанный чеснок. Убрать в холодильник на 8 часов.
  4. Свежую зелень хорошо вымыть, мелко порубить.
  5. Говяжью буженину завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °. Запекать на протяжении 2 часов.

Продукты, необходимые для создания пикантной буженины из говядины:

  • мякоть говядины — 600 г;
  • вино красное сухое — 6 столовых ложек;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • чернослив — 12 шт.;
  • укроп сухой — 3 щепотки

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Приготовление блюда по шагам:

  1. Противень для запекания застелить фольгой.
  2. Вырезку говядины и чернослив тщательно вымыть.
  3. В куске мяса сделать ножом небольшие надрезы.
  4. Чернослив порезать кусочками.
  5. Говядину натереть солью и перцем, в надрезы вложить чернослив.
  6. Буженину полить красным вином, завернуть в фольгу, поместить в духовку, заранее разогретую до 190 °. Запекать мясо 2 часа, после чего дать остыть и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью. Это блюдо замечательно сочетается с различными соусами и овощами. Приятного аппетита! Многие рецепты приготовления говяжьей буженины, предполагают использование чернослива и красного вина. Эти ингредиенты сделают мясо необычным на вкус и поразят любого гурмана!

Буженина из говяжьей вырезки, фаршированная яблоками

Замечательный рецепт сытного и вкусного мясного блюда — запечь буженину, нашпигованную яблоками и обмазанную майонезом, в духовке. Все домашние оценят по достоинству этот кулинарный шедевр!

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Продукты, которые будут нужны:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. На противень положить лист фольги.
  3. Морковь почистить, порезать кружочками.
  4. Лук почистить, выложить на фольгу целиком.
  5. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части.
  6. Яблоки вымыть, порезать дольками.
  7. Сделать в мякоти говядины небольшие надрезы и положить в них яблоки и чеснок.
  8. Весь кусок мяса обмазать майонезом и завернуть в фольгу.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 °. Запекать мясо в течение 2 часов.
  10. Готовую буженину из говядины порезать ломтиками, подать к столу.

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Приготовить буженину из говядины можно не только в духовке, но и в мультиварке. Интересный рецепт создания вкусного и сочного мяса — нашпиговать его морковью, сыром и чесноком. Буженина из говядины в мультиварке приятно удивит всех членов семьи своим эффектным видом и насыщенным вкусом!

Продукты, которые будут нужны:

  • мякоть говядины — 1200 г;
  • чеснок -7 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • морковь — 500 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • свежая зелень (петрушка и укроп) — несколько веточек.

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Пошаговая инструкция приготовления этого кулинарного шедевра:

  1. Мясо, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок и морковь почистить.
  3. Морковь и сыр нарезать длинными тонкими брусочками.
  4. Свежую зелень мелко порубить.
  5. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 половинки.
  6. Далее нужно нашпиговать говядину сыром, морковью и чесноком. Для этого в мясе вдоль волокон ножом делаются глубокие проколы, в каждый из которых нужно положить порезанные брусочками морковь, сыр и половинки долек чеснока. Чередовать ингредиенты нужно по рядам — то есть сделать ряд моркови, ряд сыра, ряд чеснока. Делать это нужно до тех пор, пока весь кусок не будет нашпигован.
  7. Натереть мясо солью и перцем, обмазать кусок растительным маслом и оставить мариноваться 30 минут.
  8. Поместить буженину из говядины в кастрюлю для мультиварки и установить режим «тушение» на 3 часа.
  9. Для получения ароматной корочки по истечении данного времени нужно включить режим «выпечка» на 25 минут.
  10. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, нарезать ломтиками и подать на стол с листьями салата и овощами. Это яство будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Неповторимый аромат такого изысканного блюда соберет на кухне всю дружную семью!

Хорошей хозяйке всегда приятно, когда гости с удовольствием едят приготовленные ею блюда и говорят заслуженные комплименты.

Буженина из говядины — настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу абсолютно всем и без сомненья украсит любой праздничный стол!

Родные и друзья будут в восторге от этого яства, сделать которое в домашних условиях любой хозяйке не составит большого труда.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маринад для говядины — рецепты (37 рецептов маринада для говядины)

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. . далее Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут.

Манты с говядиной — рецепт

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится.

Макароны с говядиной в мультиварке — пошаговый рецепт

Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично.

Как приготовить холодец из говядины по простым рецептам

Вкуснейшие холодцы с говяжьим мясом Многие не очень любят мясо говядины из-за того, что оно очень жесткое и если его переварить, то и сухое. Сколько нужно варить ее, чтобы она стала мягкой и сочной? Чтобы она получилась мягкой, варить необходимо 3-4 часа, но не более, так как иначе мясо станет сухим и пропадет вкус.

Макароны с говядиной — пошаговый рецепт

Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку.

Маисовые лепешки с говядиной — рецепт

Рецепт приготовления маисовых лепешек с говядиной, капустой, сыром и сальсой. красной капусты 450 Грамм свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана зубчик чеснока 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу стейка из говядины 2 Штуки молотого тмина 1/2 Чайных ложки маисовых лепешек 8 Штук тертого сыра чеддер 1 Стакан зеленой сальсы 1/2 Чашки Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой.

Люля-кебаб из говядины на шампурах — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными. Мясо 900 Грамм Сало 100 Грамм Луковица 2-3 Штук Лимон 0.5 Штуки Соль По вкусу Специи По вкусу перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. 1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками.

Стейки из говядины в чайном маринаде

Contents Новости онлайн Доска бесплатных объявлений России. Самое читаемое Назначения рецептов Автомобили с пробегом В мире Погода в Москве - сегодня Курсы валют Рубрикатор рецептов Основное блюдо Выпечка Напитки Горячие новости в сети! В мире Стейки из говядины в чайном маринаде 1. Берем 2 пакетика чая (мы использовали обычный, без добавок, дабы не перебивать вкус мяса), разрезаем их и высыпаем в какую-нибудь ёмкость.

Люля-кебаб из говядины — рецепт

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! Говядина 1 Килограмм Лук репчатый 3-4 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Перец черный молотый 2-3 Щепоток Соль 2/3 Чайных ложки Зелень базилика, петрушки 20 Грамм Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным.

Лапша с говядиной — пошаговый рецепт

Лапша с говядиной - это всегда вкусно. Рецепт, который я взяла у друга, работающего в кафе, еще и полезный, в него входят овощи и лапша гречневая! С этим рецептом вам гарантирован вкусный ужин! Говядина 500 Грамм Лапша 200 Грамм Морковь 1 Штука Перец 0,5 Штуки Брокколи 1 Штука Соевый соус 80 Миллилитров 50 мл - маринад Соус чили По вкусу Томатная паста 1 Ст. ложка Базилик, майоран По вкусу Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном.

Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Холодец (рецепт с фото пошагово) из говядины

Холодец (рецепт с фото пошагово) из говядины: тонкости приготовления Для каждого праздника существуют традиционные блюда, например на Новый год готовят холодец (рецепт с фото пошагово) из говядины.

Лангет из говядины на сковороде — пошаговый рецепт

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде.

Рецепт Лангет из говядины

Contents Способ приготовления Комментарии Лангет из говядины Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня:Французская Время: 2 ч. 15 мин. Сложность: Средне Одно из моих самых любимых блюд! Способ приготовления В избранном: 16, из них друзей: 0. Комментарии Корову не їм . Релігія не дозволяє? Зуби Зуби Якщо вірно приготувати, то лангети будуть м'які як хліб.

Лангет из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени.

Тазобедренная часть говядины

Тазобедренная часть говядины Тазобедренная часть говядины предполагает большое разнообразие блюд. Это часть туши наиболее вкусна. Мясо тазобедренной области позволяет готовить как традиционные блюда, так и экспериментировать с рецептами.

Лангет из говядины в духовке — пошаговый рецепт

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.

Лангет из говядины — пошаговый рецепт

Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! вырезка Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров 1. Мясо следует нарезать на пластины.

Лагман из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом.

Кюфта из говядины — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.

Легкий салат из говядины рецепт с

Легкий салат из говядины рецепт с Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром.

Полуфабрикаты из говядины — презентация онлайн

Contents 2. Классификация полуфабрикатов: 4. Разделка вырезки 9. Поджарка, азу 3-4 см, 10-15 гр. 11. Речные рыбы 13. Оформление рыбных блюд 15. Разрезание брюшка 17. Удаление головы и плавников 19. Пластование 21. Приготовление блюд из рыбы Полуфабрикаты из говядины 2. Классификация полуфабрикатов: 4. Разделка вырезки соль, перец массы 9. Поджарка, азу 3-4 см, 10-15 гр. 11. Речные рыбы 13. Оформление рыбных блюд 15. Разрезание брюшка 17. Удаление головы и плавников 19. Пластование 21. Приготовление блюд из рыбы питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.

Кучмачи из говядины — пошаговый рецепт

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.

Крокеты из говядины — рецепт

Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда.

Рейтинг@Mail.ru