Главная » Говядина » Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Обжарка из телятины

  • Полезные ссылки
  • Каталог
  • Каталог-2
  • Детская еда

на 10 человек: (У меня 4, значит делим в уме)

28г молотого черного перца

140г сливочного масла

5 зубчиков чеснока

10 ш. тонко порезанной Westphalian ветчины (100г ветчины копченый в холодильнике, ура!)

1 помидор, очистить от шкурки и семян и разрезан на 1/4

Кервель для декорации (петрушка своя с огорода)

480г бульона из телятины(мда . сухие грибы, пожалста грибной бульон)

Мадера, но в каком количестве я так и не поняла (в закромах был Шираз . нет у меня Мадеры, нет . )

30 сморчков (аха, шампиньоны вперед!)

5 маленьких картошин

2. Завернуть порей в алюминиевую фольгу со сливочным маслом и чесноком, чуть-чуть посолить и поперчить. Хорошо завернуть фольгу и запекать в духовке при средней температуре минут 40-50

3. Посолить и поперчить говядину жарить на горячей сковороде и поставить в духовку до готовности. (не знаю степени готовности по-Бурдену, в следующий раз стэйк в последнюю очередь на сковородку и с кровью, да!)

4. Не снимая сковороды с огня после того как поджарили говядину, налить Мадеру. Уварить до половины и налить бульон, уварить до 3/4. В отдельной сковородке сотэ (. русская терминология) сморчки с тмином, затем добавить их в телячий соус и положить сливочное масло в самом конце, когда соус будет в необходимой консистенции.

5. Почистить картошины и нарезать их тонкой стружкой ( такого дивайса как у Энтони у меня нет, нож наше все) и жарить в горячем масле (deep fry — русская терминология, спасайте кто может!)

6. Подержать под грилем нашу ветчину, помидоры и порей и смешать из вместе. Положить эту смесь на середину теплой тарелки, сверху «диск» картофельный. Затем нашу говядину. Сверху соус и сморчки (ну нет из, шампиньоны есть) вокруг и кервиль сверху .

3. Панировочные сухари

4. Тертый сыр (лучше пармеджано или любой другой твердый итальянский сыр)

6. Оливковое масло

Солю и перчу отбивные с двух сторон

Разбиваю и размешиваю яйцо, обмакиваю в него мясо

Дальше по классическому рецепту следует обвалять отбивные сначала в сухарях, а потом в сыре. Пыталась, ничего хорошего не получилось. Поэтому я зараннее смешиваю тертый сыр с панировочными сухарями, а отбивные обваливаю уже в этой смеси.

Всячески рекомендую готовить сухари из хлеба в домашних условиях — это гораздо вкуснее:)

Кладу отбивные на раскаленную сковородку, снижаю огонь до среднего, как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и дожариваю на слабом огне.

То есть то, которое всегда делали у нас дома и на которое, соответственно, рецепта как такового нет.

Берется говядина, подходящая для тушения -в моем случае была лопатка. Ее надо помыть и непременно обсушить, затем порезать кусками примерно дюйм на дюйм (2,5 х 2,5). Лук крошится кубиками или полукольцами, морковка строгается соломкой. Если есть, можно также настрогать корень петрушки и/или сельдерея, или положить пастернак. Можно также — при желании — добавить грибы, но это уже будет совсем другое блюдо :))

Казан разогреть, налить на дно растительного масла любимой Вами разновидности. Когда масло согреется, выложить в него лук и пассеровать на среднем огне до приятной золотистости. Выложить к луку морковку и дать им познакомиться поближе. Если используются другие коренья, их можно добавить вместе с морковью.

Покуда овощи обзаводятся приятной легкостью, хорошо разогреть сковороду. Очень хорошо разогреть сковороду. И запечатать все аккуратно подготовленные куски мяса. Желательно со всех сторон. Я это делаю на сухой сковороде, но можно слегка смазать ее маслом. Хорошо бы, чтоб мясо перед обжаркой не было холодным, однако, для чего следует тщательно запланировать время приготовления и вытащить мясо из холодильника за пару часов до того как.

Соединяем мясо и овощи, солим, перчим, уменьшаем огонь до очень маленького и накрываем. Можно плеснуть чуть вина – и пусть пыхтит.

Займемся чем-нибудь другим — помоем овощи-листья-зелень на салат, накроем на стол, порежем хлеб для неумеющих обходиться без него.

Теперь моем и чистим картошку. Лучше не очень крахмалистую — я обычно беру красную. Режем картошку на куски примерно такого же размера, как и мясо. Мясо к тому времени должно уже быть почти готово.

Опускаем к мясу картошку, смотрим, достаточно ли жидкости. Если мало, доливаем водичку или бульон. Перемешиваем, накрываем — и пусть пыхтит дальше, до примерно полуготовности картошки.

Добавляем помидоры — либо в виде томатного соуса (то, что предпочитаю я), либо, если хотите, можно обесшкурить и освободить от семян живые помидоры, порубив их затем мелко.

Еще минут 10-15 — пробуем, выправляем соль/перец, посыпаем зеленью и выключаем. Быстро собираем салат и зовем домашних к столу.

Шашлык из говядины с грушами от

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

july_mur (Источник: Журнал «Гастроном. Коллекция рецептов»)

3 см корня имбиря;

4 ст.л. оливкового масла;

2 ст.л. темного соевого соуса;

2 ст.л. лимонного сока;

2 ст.л. коричневого сахара;

1 ст.л. молотого кориандра;

1 ч.л. порошка чили.

2. Филе говядины порезать на небольшие куски и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).

3. Деревянные шпажки замочить на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны (я запекала в сильно разогретой духовке). Готовый шашлык накрыть фольгой.

4. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать. Этой смесью смазать груши и замечь в разогретой духовке 10-15 мин. Или на гриле 5-7 мин.

Говядина по-шотландски от

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

july_mur (Источник: Журнал «Школа Гастронома»)

1 лавровый лист;

800 мл темного пива;

80 г сливочного масла;

3 ст.л. растительного масла;

100 г копченого бекона;

400 г очищенных грецких орехов;

1 пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.

Для крышек из теста:

400 г слоеного теста;

2. На следующий день маринад слить в отдельную посуду. Мясо обсушить салфетками. Разогреть в жаровне половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Шумовкой переложить в миску.

3. Лук и бекон порезать небольшими кубиками. В той же жаровне разогреть оставшееся масло, обжарить лук и бекон 10 минут, добавить муку, перемешать. Влить маринад. Вернуть в жаровню мясо вместе с натекшим соком, довести до кипения. Посолить, поперчить.

4. Разогреть духовку до 150С. Мясо посыпать грецкими орехами, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2 часа.

5. Крышки из теста. Разогреть духовку до 200С. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков под диаметр тарелок. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5-7 мин. Остудить.

Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

3 луковицы, нарезать кольцами;

3 моркови, нарезать кружочками;

1 полоска апельсиновой цедры;

3 лавровых листа;

5 горошин черного перца;

1 ¼ стакана красного сухого вина;

2 ст.л. оливкового масла;

3 зуб.чеснока, измельчить;

6 помидоров, очистить от кожицы и нарезать;

3 ст.л. бренди или граппы;

100 г маслин б/к;

соль, перец по вкусу;

петрушка для украшения.

2. Вынуть мясо и овощи из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

3. Разогреть оливковое масло в огнеупорном горшке или жаровне и быстро обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь, добавить чеснок, помидоры, бренди, маринованные овощи (лук и морковь), 1 лавровый лист и апельсиновую цедру. Влить маринад, при необходимости добавить воду или бульон, чтобы мясо покрылось полностью. Посолить, поперчить.

4. Довести до кипения, а затем поставить в разогретую до 160С духовку на 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавить маслины.

5. Вынуть мясо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать прямо в горшке, в котором оно готовилось.

680 г) skirt steak (кусок с внешней части ребер)

2 зубчика чеснока

1/2 ст. растительного масла

1 ч.л. порошка чили

1 красный сладкий перец

Оказалось, зря. Главное — не сдаваться, обзавестись теоретической базой и правильным куском мяса «умудрились люди в цирке обучить медведя стирке» :))

На этой неделе радостно куплены были rib eye steaks; в русской классификации это, наверно, оковалок — во всяком случае, на фото из «Хорошей кухни» похоже.

Никаких действ типа маринования или втирания в мясо травок/специй произведено не было, мясо было просто доста. «то»? «но»? в общем, извлечено из холодильника за пару-тройку часов до часа Х, а затем быстро обжарено на сковороде.

Сковорода была, конечно, горячая. Очень горячая. И сухая. И это. стейки, они не любят, когда их понапрасну беспокоят. поэтому первые три минуты я даже не подходила к сковороде — таймер себе поставила, да. Через 3 минуты — перевернула, посолила, поперчила. Еще через 2,5 минуты сняла со сковороды на теплую тарелку и закрыла фольгой — пусть отдохнет минут 10.

К стейкам была подана белая спаржа с горгонзолой и махонькие луковки с томатным пюре.

Со второй парой стейков все было сделано так же, но в последние полминуты на сковороду было добавлено немного бренди. Ну, и подано к ним было пюре из айвы с горгонзолой и салат изо всяких зеленых листьев.

200 г стрючковой фасоли

2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина

1 ч.л. соевого соуса

2 ст.л. воды или булона

2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)

1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина

1 ст.л. темного соевого соуса

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 кусочек имбиря длинной 2cm, мелко натереть

1 луковица шаллот, мелко нарезать

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

Затем был протушен в духовке в течении часа . К мясу я поджарила на сковородке стручковую зеленую фасоль с грибами и карликовой морковкой .

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Суп харчо из говядины с рисом по-грузински – рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом по-грузински Суп харчо является блюдом, пришедшим к нам из Грузии. Когда точно был изобретен этот рецепт – история умалчивает, но, тем не менее, это не помешало данному блюду стать достаточно популярным как в Грузии, так и далеко за ее пределами.

Солянка из говядины по-грузински — кулинарный рецепт

Солянка из говядины по-грузински Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Грузинская кухня Рецепт добавлен: 19.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 35670 (Любимые кавказские блюда) говядина 1 килограмм лук репчатый 500 граммов помидоры 300 граммов огурцы соленые 200 граммов чеснок 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый 1 стручок Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

Харчо по-грузински из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Харчо по-грузински из говядины Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой.

Харчо из говядины по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Харчо из говядины по-грузински Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Как приготовить чахохбили из говядины, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински Чаще всего, когда мы слышим это название, то представляем тарелку томатного супа с рисом. Однако на самом деле классический рецепт супа харчо по-грузински сильно отличается от тех блюд, что подают во многих кафе и столовых.

Как сделать фарш для люля из говядины

Как сделать фарш для люля из говядины Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Как приготовить стейк из говядины, рецепт с фото

Подарок для любимого мужчины: рецепт сочного стейка из говядины Сочный стейк из говядины Аппетитный стейк из говядины…. Многие не рискуют браться за его приготовление, боясь пересушить или сжечь мясо.

Тартар из говядины

Тартар из говядины. Tartar de boeuf. Но сразу оговорюсь, удивительно, но Сильвестр вообще не использует ВЫРЕЗКУ в своем ресторане. Он мне готовил ее пару раз и то по моей просьбе, когда мы разделывали мясо.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить тартар из говядины в домашних условиях Тартар – это универсальное слово, которым называют не только соус, но и закуски из сырого (вяленого) мяса и рыбы. Впервые это название прозвучало из уст поваров Северной Франции, которые создали рецепт из сырой говядины и соленого огурца, благодаря вражеским кочевникам, разоряющим французские земли.

Салат из мяса говядины и соленых огурцов — рецепт с фото

Салат из мяса говядины и соленых огурцов Салат из мяса говядины и соленых огурцов Салат из мяса говядины и соленых огурцов как же можно не любить такой вкусный салат?! Непременно, он подойдет для любого праздничного стола и станет превосходным украшением вечера! Салаты с мясом говядины всегда пользовались особым уважением и были излюбленным блюдом у мужчин.

Салат из говядины с огурцами: несколько его рецептов

Салат из говядины с огурцами Салаты – это незаменимые атрибуты праздничного стола, которые должны быть вкусные, красивые и, в тоже время, сытные. Самое главное в сытных салатах – это мясо.

Сколько жарить стейк из мраморной говядины? Академия T-Bone

Contents Сколько жарить стейк из мраморной говядины на сковороде гриль? Похожие записи Добавить комментарий Отменить ответ Сколько жарить стейк из мраморной говядины? Любите сочные говяжьи стейки? Чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан или стейкхаус.

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Contents Похожие записи Добавить комментарий Отменить ответ На чем жарить стейк? Приготовить самим сочный, нежный стейк с хрустящей корочкой очень просто. Но какие девайсы лучше использовать и на чем жарить стейк? Академия T-Bone подскажет! Первый ответ на вопрос «на чем жарить стейк» — это обычная сковорода.

Технология приготовления блюд, жареных из говядины

Contents Товароведческая характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению. Требования к качеству жареных блюд из говядины. Характеристика оборудования и инвентаря, их правила эксплуатации и техника безопасности оборудования.

Бекон в шоколаде на вечеринку — пошаговый рецепт

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома.

Бекон в шоколаде — пошаговый рецепт

Пробовали ли вы когда нибудь бекон в шоколаде? Это не шутка - вот вам рецепт для веселой дружеской вечеринки. Я думаю вы произведете на гостей неизгладимое впечатление, если приготовите эту закуску.

Японский рис с говядиной и сыром — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной. растительного масла 1 Ст. ложка чеснока 3 Зубчика лука 1 Стакан говяжьего фарша 450 Грамм соевого соуса 3 Ст. ложки порошка 1 Ст. ложка тмина 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка черного перца 1 Чайная ложка японского риса 4 Чашки салата 2 Чашки помидоров 2 Чашки сыра Моцарелла 2 Чашки сальсы 1 Чашка сметаны 4 Ст. ложки 1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой.

Рейтинг@Mail.ru