Главная » Говядина » Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Обжарка из телятины

  • Полезные ссылки
  • Каталог
  • Каталог-2
  • Детская еда

на 10 человек: (У меня 4, значит делим в уме)

28г молотого черного перца

140г сливочного масла

5 зубчиков чеснока

10 ш. тонко порезанной Westphalian ветчины (100г ветчины копченый в холодильнике, ура!)

1 помидор, очистить от шкурки и семян и разрезан на 1/4

Кервель для декорации (петрушка своя с огорода)

480г бульона из телятины(мда . сухие грибы, пожалста грибной бульон)

Мадера, но в каком количестве я так и не поняла (в закромах был Шираз . нет у меня Мадеры, нет . )

30 сморчков (аха, шампиньоны вперед!)

5 маленьких картошин

2. Завернуть порей в алюминиевую фольгу со сливочным маслом и чесноком, чуть-чуть посолить и поперчить. Хорошо завернуть фольгу и запекать в духовке при средней температуре минут 40-50

3. Посолить и поперчить говядину жарить на горячей сковороде и поставить в духовку до готовности. (не знаю степени готовности по-Бурдену, в следующий раз стэйк в последнюю очередь на сковородку и с кровью, да!)

4. Не снимая сковороды с огня после того как поджарили говядину, налить Мадеру. Уварить до половины и налить бульон, уварить до 3/4. В отдельной сковородке сотэ (. русская терминология) сморчки с тмином, затем добавить их в телячий соус и положить сливочное масло в самом конце, когда соус будет в необходимой консистенции.

5. Почистить картошины и нарезать их тонкой стружкой ( такого дивайса как у Энтони у меня нет, нож наше все) и жарить в горячем масле (deep fry — русская терминология, спасайте кто может!)

6. Подержать под грилем нашу ветчину, помидоры и порей и смешать из вместе. Положить эту смесь на середину теплой тарелки, сверху «диск» картофельный. Затем нашу говядину. Сверху соус и сморчки (ну нет из, шампиньоны есть) вокруг и кервиль сверху .

3. Панировочные сухари

4. Тертый сыр (лучше пармеджано или любой другой твердый итальянский сыр)

6. Оливковое масло

Солю и перчу отбивные с двух сторон

Разбиваю и размешиваю яйцо, обмакиваю в него мясо

Дальше по классическому рецепту следует обвалять отбивные сначала в сухарях, а потом в сыре. Пыталась, ничего хорошего не получилось. Поэтому я зараннее смешиваю тертый сыр с панировочными сухарями, а отбивные обваливаю уже в этой смеси.

Всячески рекомендую готовить сухари из хлеба в домашних условиях — это гораздо вкуснее:)

Кладу отбивные на раскаленную сковородку, снижаю огонь до среднего, как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и дожариваю на слабом огне.

То есть то, которое всегда делали у нас дома и на которое, соответственно, рецепта как такового нет.

Берется говядина, подходящая для тушения -в моем случае была лопатка. Ее надо помыть и непременно обсушить, затем порезать кусками примерно дюйм на дюйм (2,5 х 2,5). Лук крошится кубиками или полукольцами, морковка строгается соломкой. Если есть, можно также настрогать корень петрушки и/или сельдерея, или положить пастернак. Можно также — при желании — добавить грибы, но это уже будет совсем другое блюдо :))

Казан разогреть, налить на дно растительного масла любимой Вами разновидности. Когда масло согреется, выложить в него лук и пассеровать на среднем огне до приятной золотистости. Выложить к луку морковку и дать им познакомиться поближе. Если используются другие коренья, их можно добавить вместе с морковью.

Покуда овощи обзаводятся приятной легкостью, хорошо разогреть сковороду. Очень хорошо разогреть сковороду. И запечатать все аккуратно подготовленные куски мяса. Желательно со всех сторон. Я это делаю на сухой сковороде, но можно слегка смазать ее маслом. Хорошо бы, чтоб мясо перед обжаркой не было холодным, однако, для чего следует тщательно запланировать время приготовления и вытащить мясо из холодильника за пару часов до того как.

Соединяем мясо и овощи, солим, перчим, уменьшаем огонь до очень маленького и накрываем. Можно плеснуть чуть вина – и пусть пыхтит.

Займемся чем-нибудь другим — помоем овощи-листья-зелень на салат, накроем на стол, порежем хлеб для неумеющих обходиться без него.

Теперь моем и чистим картошку. Лучше не очень крахмалистую — я обычно беру красную. Режем картошку на куски примерно такого же размера, как и мясо. Мясо к тому времени должно уже быть почти готово.

Опускаем к мясу картошку, смотрим, достаточно ли жидкости. Если мало, доливаем водичку или бульон. Перемешиваем, накрываем — и пусть пыхтит дальше, до примерно полуготовности картошки.

Добавляем помидоры — либо в виде томатного соуса (то, что предпочитаю я), либо, если хотите, можно обесшкурить и освободить от семян живые помидоры, порубив их затем мелко.

Еще минут 10-15 — пробуем, выправляем соль/перец, посыпаем зеленью и выключаем. Быстро собираем салат и зовем домашних к столу.

Шашлык из говядины с грушами от

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

july_mur (Источник: Журнал «Гастроном. Коллекция рецептов»)

3 см корня имбиря;

4 ст.л. оливкового масла;

2 ст.л. темного соевого соуса;

2 ст.л. лимонного сока;

2 ст.л. коричневого сахара;

1 ст.л. молотого кориандра;

1 ч.л. порошка чили.

2. Филе говядины порезать на небольшие куски и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).

3. Деревянные шпажки замочить на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны (я запекала в сильно разогретой духовке). Готовый шашлык накрыть фольгой.

4. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать. Этой смесью смазать груши и замечь в разогретой духовке 10-15 мин. Или на гриле 5-7 мин.

Говядина по-шотландски от

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

july_mur (Источник: Журнал «Школа Гастронома»)

1 лавровый лист;

800 мл темного пива;

80 г сливочного масла;

3 ст.л. растительного масла;

100 г копченого бекона;

400 г очищенных грецких орехов;

1 пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.

Для крышек из теста:

400 г слоеного теста;

2. На следующий день маринад слить в отдельную посуду. Мясо обсушить салфетками. Разогреть в жаровне половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Шумовкой переложить в миску.

3. Лук и бекон порезать небольшими кубиками. В той же жаровне разогреть оставшееся масло, обжарить лук и бекон 10 минут, добавить муку, перемешать. Влить маринад. Вернуть в жаровню мясо вместе с натекшим соком, довести до кипения. Посолить, поперчить.

4. Разогреть духовку до 150С. Мясо посыпать грецкими орехами, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2 часа.

5. Крышки из теста. Разогреть духовку до 200С. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков под диаметр тарелок. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5-7 мин. Остудить.

Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

3 луковицы, нарезать кольцами;

3 моркови, нарезать кружочками;

1 полоска апельсиновой цедры;

3 лавровых листа;

5 горошин черного перца;

1 ¼ стакана красного сухого вина;

2 ст.л. оливкового масла;

3 зуб.чеснока, измельчить;

6 помидоров, очистить от кожицы и нарезать;

3 ст.л. бренди или граппы;

100 г маслин б/к;

соль, перец по вкусу;

петрушка для украшения.

2. Вынуть мясо и овощи из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

3. Разогреть оливковое масло в огнеупорном горшке или жаровне и быстро обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь, добавить чеснок, помидоры, бренди, маринованные овощи (лук и морковь), 1 лавровый лист и апельсиновую цедру. Влить маринад, при необходимости добавить воду или бульон, чтобы мясо покрылось полностью. Посолить, поперчить.

4. Довести до кипения, а затем поставить в разогретую до 160С духовку на 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавить маслины.

5. Вынуть мясо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать прямо в горшке, в котором оно готовилось.

680 г) skirt steak (кусок с внешней части ребер)

2 зубчика чеснока

1/2 ст. растительного масла

1 ч.л. порошка чили

1 красный сладкий перец

Оказалось, зря. Главное — не сдаваться, обзавестись теоретической базой и правильным куском мяса «умудрились люди в цирке обучить медведя стирке» :))

На этой неделе радостно куплены были rib eye steaks; в русской классификации это, наверно, оковалок — во всяком случае, на фото из «Хорошей кухни» похоже.

Никаких действ типа маринования или втирания в мясо травок/специй произведено не было, мясо было просто доста. «то»? «но»? в общем, извлечено из холодильника за пару-тройку часов до часа Х, а затем быстро обжарено на сковороде.

Сковорода была, конечно, горячая. Очень горячая. И сухая. И это. стейки, они не любят, когда их понапрасну беспокоят. поэтому первые три минуты я даже не подходила к сковороде — таймер себе поставила, да. Через 3 минуты — перевернула, посолила, поперчила. Еще через 2,5 минуты сняла со сковороды на теплую тарелку и закрыла фольгой — пусть отдохнет минут 10.

К стейкам была подана белая спаржа с горгонзолой и махонькие луковки с томатным пюре.

Со второй парой стейков все было сделано так же, но в последние полминуты на сковороду было добавлено немного бренди. Ну, и подано к ним было пюре из айвы с горгонзолой и салат изо всяких зеленых листьев.

200 г стрючковой фасоли

2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина

1 ч.л. соевого соуса

2 ст.л. воды или булона

2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)

1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина

1 ст.л. темного соевого соуса

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 кусочек имбиря длинной 2cm, мелко натереть

1 луковица шаллот, мелко нарезать

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

Затем был протушен в духовке в течении часа . К мясу я поджарила на сковородке стручковую зеленую фасоль с грибами и карликовой морковкой .

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маринад для говядины на ночь — пошаговый рецепт

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена.

Маринад для говядины в духовке — рецепт

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! Красное сухое вино 1,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 5 Штук Пучок петрушки 1 Штука Бутон гвоздики 4 Штуки Розмарин По вкусу Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино.

Полуфабрикаты из говядины

Кулинария Полуфабрикаты из говядины Полуфабрикаты из говядины приготовляют для следующих блюд: ростбифа, бифштекса, филе, лангета, бефстроганова, антрекота, ромштекса, зраз отбивных, отварного мяса, тушеного мяса, шпигованного мяса, духовой говядины, гуляша, азу.

Маринад для говядины — рецепты (37 рецептов маринада для говядины)

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. . далее Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут.

Манты с говядиной — рецепт

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится.

Макароны с говядиной в мультиварке — пошаговый рецепт

Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично.

Как приготовить холодец из говядины по простым рецептам

Вкуснейшие холодцы с говяжьим мясом Многие не очень любят мясо говядины из-за того, что оно очень жесткое и если его переварить, то и сухое. Сколько нужно варить ее, чтобы она стала мягкой и сочной? Чтобы она получилась мягкой, варить необходимо 3-4 часа, но не более, так как иначе мясо станет сухим и пропадет вкус.

Макароны с говядиной — пошаговый рецепт

Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку.

Маисовые лепешки с говядиной — рецепт

Рецепт приготовления маисовых лепешек с говядиной, капустой, сыром и сальсой. красной капусты 450 Грамм свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана зубчик чеснока 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу стейка из говядины 2 Штуки молотого тмина 1/2 Чайных ложки маисовых лепешек 8 Штук тертого сыра чеддер 1 Стакан зеленой сальсы 1/2 Чашки Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой.

Люля-кебаб из говядины на шампурах — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными. Мясо 900 Грамм Сало 100 Грамм Луковица 2-3 Штук Лимон 0.5 Штуки Соль По вкусу Специи По вкусу перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. 1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками.

Стейки из говядины в чайном маринаде

Contents Новости онлайн Доска бесплатных объявлений России. Самое читаемое Назначения рецептов Автомобили с пробегом В мире Погода в Москве - сегодня Курсы валют Рубрикатор рецептов Основное блюдо Выпечка Напитки Горячие новости в сети! В мире Стейки из говядины в чайном маринаде 1. Берем 2 пакетика чая (мы использовали обычный, без добавок, дабы не перебивать вкус мяса), разрезаем их и высыпаем в какую-нибудь ёмкость.

Люля-кебаб из говядины — рецепт

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! Говядина 1 Килограмм Лук репчатый 3-4 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Перец черный молотый 2-3 Щепоток Соль 2/3 Чайных ложки Зелень базилика, петрушки 20 Грамм Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным.

Лапша с говядиной — пошаговый рецепт

Лапша с говядиной - это всегда вкусно. Рецепт, который я взяла у друга, работающего в кафе, еще и полезный, в него входят овощи и лапша гречневая! С этим рецептом вам гарантирован вкусный ужин! Говядина 500 Грамм Лапша 200 Грамм Морковь 1 Штука Перец 0,5 Штуки Брокколи 1 Штука Соевый соус 80 Миллилитров 50 мл - маринад Соус чили По вкусу Томатная паста 1 Ст. ложка Базилик, майоран По вкусу Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном.

Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Холодец (рецепт с фото пошагово) из говядины

Холодец (рецепт с фото пошагово) из говядины: тонкости приготовления Для каждого праздника существуют традиционные блюда, например на Новый год готовят холодец (рецепт с фото пошагово) из говядины.

Лангет из говядины на сковороде — пошаговый рецепт

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде.

Рецепт Лангет из говядины

Contents Способ приготовления Комментарии Лангет из говядины Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня:Французская Время: 2 ч. 15 мин. Сложность: Средне Одно из моих самых любимых блюд! Способ приготовления В избранном: 16, из них друзей: 0. Комментарии Корову не їм . Релігія не дозволяє? Зуби Зуби Якщо вірно приготувати, то лангети будуть м'які як хліб.

Лангет из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени.

Тазобедренная часть говядины

Тазобедренная часть говядины Тазобедренная часть говядины предполагает большое разнообразие блюд. Это часть туши наиболее вкусна. Мясо тазобедренной области позволяет готовить как традиционные блюда, так и экспериментировать с рецептами.

Лангет из говядины в духовке — пошаговый рецепт

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.

Лангет из говядины — пошаговый рецепт

Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! вырезка Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров 1. Мясо следует нарезать на пластины.

Лагман из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом.

Кюфта из говядины — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.

Легкий салат из говядины рецепт с

Легкий салат из говядины рецепт с Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром.

Рейтинг@Mail.ru