Главная » Говядина » Подлива из говядины к макаронам >> Кулинариада

Подлива из говядины к макаронам >> Кулинариада

Подлива с говядиной к макаронам или спагетти

В меру остренькая, с проникновенным и дразнящим ароматом, подлива с говядиной превращает тарелку с гарниром в то, что называют «душой обеда». Она хороша не только с макаронами или спагетти (как модно сейчас говорить, — пастой). Рассыпчатая каша, отварной рис, картофельное пюре – все это тоже можно подавать с такой подливкой. Она напоминает гуляш, но все равно у нее свой неповторимый характер. А определяется он подбором овощей, которые будут тушиться вместе с говядиной. В моей «палитре» — лук, морковь, стеблевой сельдерей и томатная паста. Вроде очень просто, но невероятно вкусно! Не верите? Можете проверить!

Подлива из говядины к макаронам >> Кулинариада

  • говядина свежая (вырезка) – 300 г;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. ложки;
  • приправа «Для говядины» — по вкусу и по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

    Разделка хорошей говяжьей вырезки надолго не затянется – на качественном мясе не так уж и много пленок, которые нужно срезать. Кстати, не забудьте предварительно говядину вымыть (точнее, ополоснуть) и высушить салфеткой. Для мытья мяса всегда используется только холодная вода: это напоминание для тех, кто не в курсе. Нарезаете говяжье филе продолговатыми кусочками, как на гуляш.

    В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреваете масло. Дожидаетесь характерного «скворчания» и выкладываете в него куски мяса. Переворачивая лопаткой, быстро обжариваете их на сильном огне со всех сторон. Кусочки должны покрыться тонкой, но прочной корочкой, которая предотвратит дальнейшую потерю мясного сока. Добавляете к мясу лук, нарезанный полукольцами, и соль. Теперь все под крышку и на маленький огонь – тушиться. Сначала тушите мясо в так называемом «собственном соку», т.е. жидкости, которая успела выделиться из него и из лука. Затем подливаете кипяченую воду. Общая продолжительность тушения составляет 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости говядины. Если мясо молодое, оно станет мягким гораздо быстрее – буквально через час.

    Очищенную морковь разрезаете вдоль, а затем каждую половинку – на множество поперечных тонких пластинок. Примерно такими же пластинками режете вымытый и обсушенный стебель сельдерея. Отправляете их в подливу с говядиной и продолжаете тушить еще около 15 минут, пока кусочки овощей тоже не станут мягкими. Заключительный маневр – добавление томатной пасты и приправ, после чего подлива должна еще 2-3 минуты прокипеть на медленном огне. Как видите, ничего сверхсложного.

    Раскладываете по тарелкам свежесваренные макароны или спагетти. Думаю, вы догадались их варить параллельно с приготовлением подливы. А сверху – ароматное тушеное мясо в овощном соусе. И можно объявлять семейный обед открытым !

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Степени прожарки стейка из говядины, Гриль и барбекю

    Contents Поиск по блогу Новые публикации Баклажаны и угольный гриль: сочетание полезного и вкусного Пользователи Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас! Степени прожарки стейка из говядины Степень прожарки стейка интересует всех, кто любит говядину, приготовленную на гриле.

    Рецепт стейка из говядины — рецепт с фото

    Contents Рецепт стейка из говядины Смотрите похожие рецепты! Рецепт стейка из говядины Рецепт стейка из говядины Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд.

    Стейк из говядины по-мексикански

    Стейк из говядины по-мексикански Как приготовить стейк из говядины? Узнайте ответ на этот вопрос в нашем подробном рецепте приготовления стейка по-мексикански с фото! Стейк из говядины по-мексикански — это необычайно вкусный рецепт приготовления мяса, который немного отличается от традиционных рецептов приготовления стейков.

    Стейк из говядины рецепт в духовке с фото

    Стейк из говядины рецепт в духовке с фото Стейк из говядины в духовке– это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

    Стейк, стейк из говядины, лазанья рецепт, рецепты из мяса

    3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Главная → Еда → Рецепты → 3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию.

    Стейки из мраморной говядины, МЯСО-СТЕЙК

    Стейки из мраморной говядины Рибай, самый ценный, востребованный, деликатесный отруб мяса, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вырезается из подлопатной части туши от 5 по 12 ребро, имеет множество жировых прослоек, что является характерной чертой мраморной говядины.

    Стейк из говядины на гриле

    Стейк из говядины на гриле Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 24 05 2011 г Все чаще и чаще прихожу к выводу, что нет ничего лучше простой крестьянской пищи. Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле еще никому не повредили талию.

    Как приготовить стейк из говядины на сковороде — пошаговый рецепт блюда с фото

    Без компромиссов: готовим сочный стейк из говядины на сковороде Стейк — одно из моих любимых блюд. Сочный, ароматный, сытный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле.

    Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

    Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль.

    Как правильно приготовить стейк из говядины?

    Стейк из говядины: рецепт приготовления Фотогалерея: Стейк из говядины: рецепт приготовления Рекомендации по приготовлению стейка из говядины на сковороде Сначала промываем и просушиваем мясо полотенцем.

    Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления

    Contents Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы.

    Стейк из говядины на кости

    Стейк из говядины на кости Для приготовления настоящего стейка из говядины необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо между 5м и 13м ребром, тогда блюдо получится сочным и ароматным.

    Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

    Contents Основа Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов Свиные медальоны с апельсиновым соусом Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки.

    Стейк из говядины на кости, Вкусные рецепты

    Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 9 комментариев к записи “Стейк из говядины на кости” Популярные рецепты Вкусные рецепты Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка.

    Стейк из говядины — рецепты приготовления с фото

    Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

    Стейк из говядины — лучшие рецепты

    Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

    Стейк из говядины — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

    Стейк из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

    Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

    Стейк из говядины, пошаговые рецепты приготовления

    Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

    Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

    Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

    Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

    Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

    Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

    Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

    Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

    Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

    Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

    Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

    Рейтинг@Mail.ru