Главная » Говядина » Отварная говядина и блюда из нее

Отварная говядина и блюда из нее

Отварная говядина и блюда из нее

Отварная говядина – очень вкусный и питательный мясной продукт, который можно использовать для приготовления разных блюд. Если же вы придерживаетесь правильного и здорового питания, то упомянутый ингредиент следует употреблять без ничего. Ведь отварная говядина представляет собой наиболее диетический продукт. Сравниться с ней сможет только аналогичное мясо, приготовленное на пару.

Отварная говядина и блюда из нее

Но если вы хотите сытно и вкусно накормить семью, то из такого ингредиента можно сделать более калорийные блюда. Какие именно, мы расскажем в представленной статье.

«Мужской каприз» — это очень сытный и питательный салат, который включает в себя исключительно белковые продукты. Делается он легко и просто, а получается невероятно вкусным и нежным.

Так как же самостоятельно приготовить салат с отварной говядиной? Для этого нам потребуется:

  • луковицы сладкие фиолетовые, небольшие — 2 шт.;
  • уксус натуральный яблочный – около 100 мл;
  • говядина свежая без жира – примерно 600 г;
  • соль поваренная крупная – для варки мяса;
  • яйца свежие куриные – 4 большие шт.;
  • майонез высокой жирности – примерно 200 г;
  • сыр твердый голландский — около 200 г.

Говядина отварная, фото которой будет представлено в данной статье, используется в разных салатах. Однако «Мужской каприз» является самым простым в приготовлении и очень сытным. Прежде чем его сделать, следует хорошенько помыть мясной кусок, срезать с него все лишние элементы, а затем опустить в соленую кипящую воду и варить на слабом огне после закипания в течение 60-90 минут (зависит от возраста животного). При этом с поверхности бульона требуется в обязательном порядке снять всю образовавшуюся пенку.

Отварная говядина и блюда из нее

После того как отварная говядина будет готова, ее необходимо вынуть из кастрюли и полностью остудить. Выливать вкусный мясной бульон не стоит. Из него можно сделать очень питательный суп, всыпав небольшое количество домашней лапши.

Остудив мясо, его рекомендуется нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Чтобы салат с отварной говядиной получился вкусным и сытным, необходимо использовать и другие ингредиенты. Для этого нужно отварить куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же следует поступить и с твердым сыром. Что касается сладкого фиолетового лука, то его необходимо почистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Для придания блюду остроты данный овощ рекомендуется замариновать в яблочном уксусе. Для этого его следует поместить в пиалу и залить яблочной приправой. Плотно закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в таком состоянии около получаса. В дальнейшем весь уксус необходимо слить, а овощ – промыть в холодной воде и сильно отжать.

Отварная говядина в данном салате является основным компонентом. Ее необходимо равномерно выложить на большую и плоскую тарелку, а затем покрыть замаринованным в уксусе луком. Далее все ингредиенты требуется обсыпать натертым яйцом и залить жирным майонезом. В завершение салат следует покрыть толстым слоем измельченного твердого сыра.

Теперь вы знаете, как можно использовать мясо отварное. Говядина – это универсальный продукт, который подходит как для супов и салатов, так и вторых блюд и закусок.

Отварная говядина и блюда из нее

После того как «Мужской каприз» будет готов, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней на протяжении нескольких часов. Далее салат требуется преподнести к столу вместе с другими закусками и белым хлебом.

Существует множество рецептов разных блюд на тот случай, если у хозяек осталась несъеденная отварная говядина. Что приготовить из нее для членов своей семьи? Конечно же, вкусное второе блюдо. Для него нам понадобятся:

  • помидоры свежие мясистые – около 3 шт.;
  • говядина без жира и костей – примерно 500 г;
  • соль йодированная крупная – использовать по вкусу;
  • масло сливочное – примерно 90 г (для жарки мяса);
  • сыр твердый – около 120 г;
  • майонез небольшой жирности – примерно 150 г.

Блюда из отварной говядины хорошо подавать к праздничному столу. Ведь, обладая большой питательной ценностью, они способны быстро и легко насыщать.

О том, как делается салат с применением такого продукта, мы рассказали выше. Но если вам хочется подать к столу горячее блюдо, то рекомендуется воспользоваться представленным рецептом.

Отварная говядина и блюда из нее

Итак, для начала необходимо обработать говядину. Ее следует вымыть, а затем удалить все ненужные элементы и выложить в кастрюлю. Залив мясной продукт водой и посолив его, посуду требуется поставить на сильный огонь и дождаться закипания содержимого. После этого с бульона необходимо убрать всю пенку, установив температуру на минимальное значение, и готовить говядину под крышкой в течение 60-80 минут. За это время она должна стать мягкой, но не развариться.

После всех описанных действий мясо следует вынуть из кастрюли и полностью остудить. Далее его требуется нарезать на плоские и широкие кусочки (поперек волокон), толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.

Остудив и нарезав мясной продукт, его следует немного обжарить. Для этого в сковороду требуется выложить сливочное масло и медленно его растопить. Далее в посуду необходимо поместить пластинки говядины и обжарить их с двух сторон до появления красноватой корочки.

Что касается остальных продуктов, то их следует также обработать. Свежие и мясистые помидоры необходимо нарезать на тонкие кружочки, а твердый сыр – натереть на терке.

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять любую широкую форму для выпечки и немного смазать ее маслом. Далее в посуду требуется поместить обжаренные кусочки мяса, а затем закрыть их кружочками свежих помидоров. После этого все ингредиенты следует покрыть майонезной сеточкой и обсыпать натертым сыром. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф и запекать его при температуре 220 градусов на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы томаты стали полностью мягкими, а сыр растаял и, смешавшись с майонезом, покрыл блюдо аппетитной глянцевой шапочкой.

Отварная говядина и блюда из нее

Приготовив вкусное и необычное блюдо из отварной говядины, его следует вынуть и нарезать на куски. Далее их необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить гарнир в виде жареного или отварного картофеля. Подавать такой обед к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежим зеленым луком и укропом, а также кусочком белого хлеба.

Теперь вы знаете, как делать салат и второе блюдо к обеденному столу. Но иногда хочется приготовить и наваристый бульон. Для этого нам понадобится:

  • говядина на косточке – около 1,5 кг;
  • соль поваренная и молотый перец черный – использовать по вкусу;
  • домашняя яичная лапша – около 200 г;
  • картофельные клубни небольшие – 5-6 шт.;
  • укроп и зеленый лук – по небольшому пучку;
  • лук репчатый – большая головка.

Сделать суп-лапшу в домашних условиях очень легко и просто. Для этого следует выложить говядину на косточке в большую кастрюлю, а затем залить ее водой и довести до кипения. Далее с бульона необходимо убрать всю пенку, закрыть его крышкой и варить на малом огне около получаса. После этого к мясному продукту требуется добавить поваренную соль и нашинкованную луковицу. В таком составе говядину следует варить до полной мягкости.

Отварная говядина и блюда из нее

Приготовив мясо, его необходимо вынуть из бульона и полностью остудить. В это же самое время в кастрюлю требуется выложить очищенный и порезанный пополам картофель. Варить его желательно не более 25 минут. В дальнейшем овощи следует вынуть и расположить на большой тарелке. Туда же необходимо поместить и мясо, отделенное от косточки и нарезанное на средние кусочки. Что касается бульона, то в него требуется выложить домашнюю яичную лапшу, довести ее до кипения и варить ровно 4 минуты.

Сделав суп-лапшу по-татарски, ее необходимо разлить по тарелкам и подать к столу вместе с нашинкованной зеленью. Также рядом можно поставить блюдо, наполненное отварным картофелем и мясом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность такого ингредиента зависит от той части туши, с которой он был взят. Ведь в разных местах количество жира может быть разным. И чем больше такой прослойки, тем выше калорийность мяса. К примеру, лопатка и шея являются самыми «диетическими» частями, а вот филе, наоборот, – наиболее жирной.

Отварная говядина, калорийность которой составляет всего лишь 175 ккал на 100 г, вполне допустима для диетического питания. При этом в таком куске будет находиться примерно 8 г жира и 25 г белка.

Отварная говядина и блюда из нее

Если же вами была приобретена жирная часть туши, то после отваривания вы получите примерно 254 ккал на 100 г. В таком куске мяса будет около 25 г белка и 16 г жира. Данный вариант довольно сложно назвать диетическим, и его лучше готовить в том случае, если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, не беспокоясь о лишнем весе.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говяжья печенка — Фантастика — с луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! для вымачивания Сливочное масло 0,25 Стакана Лук большой 2 Штуки Мука 2 Стакана Соль и перец 1 По вкусу 1. Говяжью печень острым ножом порезать на тонкие ломтики.

Говяжья печенка — рецепт

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед. репчатый лук 100 Грамм говяжья печень 500 Грамм болгарский перец 200 Грамм помидоры 100 Грамм подсолнечное масло 1 Штука свежий укроп 1 Чашка кардамон 1 Щепотка соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка 1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени.

Говяжья грудинка — пошаговый рецепт

Если хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для праздничного стола или просто порадовать своих мужчин деликатесом, рекомендую попробовать приготовить запеченную в духовке говяжью грудинку.

Говядина отварная диетическая рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Говядина отварная диетическая говядина нежирная мякоть-1 кг лук репчатый-1 шт лук зеленый-2 веточки чеснок- 2-3 зубчика Ух ты, как интересно! Никогда такого не видела! Сама частенько готовлю диетическую курочку и говядину на пару или просто отвариваю, но так еще не пробовала.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. Консервированные помидоры 800 Грамм Томатный соус 400 Грамм Говяжьи ребра 8 Штук Вино 1 Стакан Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Оливковое масло 2 Ст. ложки Красный перец 1 Щепотка Молотый тимьян 1 Щепотка Соль, перец По вкусу Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

Отварная говядина, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Отварная говядина Говядина жестковатая, я её не люблю! Свинина – та во всех видах хороша! Если не уметь готовить – конечно, жесткая получится. :) Алексей, спасибо за рецепт.

Говяжьи ребрышки жареные — рецепт

Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей.

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином. говяжьих ребер 2.7 Килограмма соль и черный перец - По вкусу муки 1/4 Стакана оливкового масла 1/2 Стакана лука 3 Стакана репы 3 Чашки моркови 2 Чашки сельдерея 2 Чашки чеснока 8 Зубчиков вяленых помидоров 100 Грамм веточек тимьяна 1/4 Стакана веточек шалфея 5 Штук лавровых листьев 5 Штук сухого красного вина 2 Чашки куриного бульона 4 Чашки 1. Нарезать лук, сельдерей и морковь.

Говяжьи ребрышки в духовке — пошаговый рецепт

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! Говяжьи ребрышки 800 Грамм Соевый соус 50 Миллилитров Зелень По вкусу кинза, укроп Чеснок 2 Зубчика Черный молотый перец По вкусу Красный молотый перец По вкусу 1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Отварная говядина, рецепт с фото

Отварная говядина Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Лист лавровый - 2 шт. Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне.

Говяжьи рёбрышки в вине — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! Говяжьи ребрышки 800 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Вино красное 300 Миллилитров Тимьян свежий - По вкусу Мука 1 Ст. ложка Соль, перец черный молотый - По вкусу Оливковое масло 40 Миллилитров Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.

Говяжьи ребрышки — рецепты (25 рецептов говяжьих ребрышек)

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :) . далее Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке.

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка, Самый вкусный портал Рунета

Обжарка из телятины Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить.

Говядина — путеводитель по мясу

Говядина - путеводитель по мясу Британская говядина считается самой лучше в мире. Опыт и знания фермеров в сочетании с климатическими условиями и богатыми пастбищами помогают производить первоклассное мясо.

Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Рецепты от шеф-поваров Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка.

Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Обжарка из телятины Полезные ссылки Каталог Каталог-2 Детская еда на 10 человек: (У меня 4, значит делим в уме) 28г молотого черного перца 140г сливочного масла 5 зубчиков чеснока 10 ш. тонко порезанной Westphalian ветчины (100г ветчины копченый в холодильнике, ура!) 1 помидор, очистить от шкурки и семян и разрезан на 1/4 Кервель для декорации (петрушка своя с огорода) 480г бульона из телятины(мда . сухие грибы, пожалста грибной бульон) Мадера, но в каком количестве я так и не поняла (в закромах был Шираз . нет у меня Мадеры, нет . ) 30 сморчков (аха, шампиньоны вперед!) 5 маленьких картошин 2. Завернуть порей в алюминиевую фольгу со сливочным маслом и чесноком, чуть-чуть посолить и поперчить.

Говядина по-тайски, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Говядина по-тайски Автор: Игорь, 01/09/2011 | Распечатать запись Говядина по-тайски — острое и пряное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит ни пряного, ни острого.

Говяжьи пальчики с соусом — пошаговый рецепт

Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол.

Говяжье заливное Драгоценные камни — рецепт

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) мясной бульон 600 Грамм варёная говядина 250 Грамм яйца 12 Штук желатин 25 Грамм клюква, консервированная кукуруза или горошек 25 Штук петрушка - По вкусу варёная морковь 1 Штука Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне.

Говядина с манго — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Говядина с манго Нам понадобится: 300 гр. отварной говядины или баранины 1 упаковка смеси салатов (можно обойтись и без салата) 1 спелое манго 100-200 гр. грибов 1 головка репчатого лука Масло для обжарки Соль, перец зелень по вкусу Добрый день, утро или вечер! Сегодня я хочу с Вами поделиться, еще одной вкусной и необычной закуской.

Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе из томатов и овощей Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку – весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире.

Говядина, тушенная со сладким перцем — пошаговый рецепт

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Рецепт: Говядина

Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Рейтинг@Mail.ru