Главная » Говядина » Нежная говядина в горшочке — 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина в горшочке — 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Жульен из говядины по-грузински

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не сдавалась и вот нашла отличный рецепт которым хочу поделиться с Вами. Говядина получается очень мягкой и нежной, тает во рту! Рецепт простой, получится у каждого! Вкусно, полезно легко-)

На 4 порции нам понадобится:

  • Керамические горшочки — 2шт;
  • Растительное или оливковое масло — 2 стол.ложки (30г);
  • Говядина — 1кг;
  • Лук — 4шт (350г);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки ;
  • Обезжиренная сметана — 1 стакан (200г).

Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нарезаем на небольшие кубики:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

В горшочки наливаем по 1 стол. ложки растительного масла:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Накрываем горшки крышками и ставим в духовку (200 градусов) на 2 часа. Помните!- Глиняные горшочки нельзя ставить в разогретую до предела духовку:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Через положенное время вынимаем горшочки. Делаем соус: размешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1/2 чайной ложки соли и стаканом сметаны:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Вливаем этот соус в горшочки с мясом:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще на 30 минут:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Нежная говядина, которая тает во рту — готова. Выкладываем на блюдо:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита:

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Очень вкусно спасибо.

Очень вкусно, а главное просто и в смысле приготовления и все продукты, как правило, уже есть в холодильнике, что очень важно. Спасибо!

Спасибо и Вам за такой отзыв! Приятного аппетита!

Только что сделала, всё получилось) правда держала не 2 часа, а час 45, ничего не подгорело, даже сок еще остался. Спасибо! P.S. Сверху еще сыром посыпала, но это уже не для диеты)

Я так ожидала вкусное сочное мясцо, а когда открыла горшочек увидела одни угольки и лук стал чернее черного(((( может мясо должно тушиться в водичке или бульончике?? На сухую все погорело

Не должно было сгореть. Может все от духовки зависит? Я сколько не готовила, все ок.

Да, мясо получается просто супер! А я еще добавляю с соусом картошку сразу и гарнир . Сын постоянно просит приготовить так мясо.

У меня сгорело все мясо напрочь в 2х горшочках. Делала все строго по инструкции. Может надо было туда воды налить? Или маленький огонь сделать.

начала готовить … пахнет вкусно…

добрый день!горчица сухая или приготовленная?

Обычная пищевая горчица, не сухая

А водой заливать не надо?

Что-то я нигде не могу найти обезжиренную сметану(

Используйте 10% или 12% сметану. В них примерно 130 ккал на 100г

Спасибо за рецепт,как раз искала что на завтра приготовить)

Говядина действительно получилась очень нежная и вкусная. И так просто!

А в начале не нужно солить мясо, когда первый раз на 2 часа в духовку ставишь?

Нет, в начале не нужно. Достаточно добавить соль в сметану-)

Здравствуйте, Ната! Прежде всего, спасибо за Ваши прекрасные рецепты) А оформление сайта просто потрясающее, Вы молодец!)

А теперь посоветуйте пожалуйста, за неимением глиняных горшочков, возможно ли использовать обычный метод тушения в кастрюльке, или получится ерунда?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говяжьи ребрышки в духовке — пошаговый рецепт

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! Говяжьи ребрышки 800 Грамм Соевый соус 50 Миллилитров Зелень По вкусу кинза, укроп Чеснок 2 Зубчика Черный молотый перец По вкусу Красный молотый перец По вкусу 1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Отварная говядина, рецепт с фото

Отварная говядина Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Лист лавровый - 2 шт. Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне.

Говяжьи рёбрышки в вине — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! Говяжьи ребрышки 800 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Вино красное 300 Миллилитров Тимьян свежий - По вкусу Мука 1 Ст. ложка Соль, перец черный молотый - По вкусу Оливковое масло 40 Миллилитров Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.

Говяжьи ребрышки — рецепты (25 рецептов говяжьих ребрышек)

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :) . далее Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке.

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка, Самый вкусный портал Рунета

Обжарка из телятины Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить.

Говядина — путеводитель по мясу

Говядина - путеводитель по мясу Британская говядина считается самой лучше в мире. Опыт и знания фермеров в сочетании с климатическими условиями и богатыми пастбищами помогают производить первоклассное мясо.

Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Рецепты от шеф-поваров Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка.

Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Обжарка из телятины Полезные ссылки Каталог Каталог-2 Детская еда на 10 человек: (У меня 4, значит делим в уме) 28г молотого черного перца 140г сливочного масла 5 зубчиков чеснока 10 ш. тонко порезанной Westphalian ветчины (100г ветчины копченый в холодильнике, ура!) 1 помидор, очистить от шкурки и семян и разрезан на 1/4 Кервель для декорации (петрушка своя с огорода) 480г бульона из телятины(мда . сухие грибы, пожалста грибной бульон) Мадера, но в каком количестве я так и не поняла (в закромах был Шираз . нет у меня Мадеры, нет . ) 30 сморчков (аха, шампиньоны вперед!) 5 маленьких картошин 2. Завернуть порей в алюминиевую фольгу со сливочным маслом и чесноком, чуть-чуть посолить и поперчить.

Говядина по-тайски, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Говядина по-тайски Автор: Игорь, 01/09/2011 | Распечатать запись Говядина по-тайски — острое и пряное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит ни пряного, ни острого.

Говяжьи пальчики с соусом — пошаговый рецепт

Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол.

Говяжье заливное Драгоценные камни — рецепт

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) мясной бульон 600 Грамм варёная говядина 250 Грамм яйца 12 Штук желатин 25 Грамм клюква, консервированная кукуруза или горошек 25 Штук петрушка - По вкусу варёная морковь 1 Штука Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне.

Говядина с манго — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Говядина с манго Нам понадобится: 300 гр. отварной говядины или баранины 1 упаковка смеси салатов (можно обойтись и без салата) 1 спелое манго 100-200 гр. грибов 1 головка репчатого лука Масло для обжарки Соль, перец зелень по вкусу Добрый день, утро или вечер! Сегодня я хочу с Вами поделиться, еще одной вкусной и необычной закуской.

Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Говядина в соусе из томатов и овощей Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку – весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире.

Говядина, тушенная со сладким перцем — пошаговый рецепт

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Рецепт: Говядина

Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Мясо с подливкой — говядина в густом соусе с томатом

Мясо с подливкой Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина? Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т.д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Говядина, тушенная с кефиром — пошаговый рецепт

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

Говядина по-французски

Contents Ингредиенты для приготовления говядины по-французски: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем лук. Шаг 5: подготавливаем сыр. Шаг 7: готовим говядину по-французски.

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт

Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего.

Говядина, тушенная в сметане — пошаговый рецепт

Приготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Говядина 700 Грамм Лук 1 Штука Сметана 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров для жарки Специи По вкусу кориандр, паприка, перец душистый молотый Соль По вкусу Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

Говядина, тушеная с баклажанами — пошаговый рецепт

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

Рейтинг@Mail.ru