Главная » Говядина » На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Contents

На чем жарить стейк?

Приготовить самим сочный, нежный стейк с хрустящей корочкой очень просто. Но какие девайсы лучше использовать и на чем жарить стейк? Академия T-Bone подскажет!

Первый ответ на вопрос «на чем жарить стейк» — это обычная сковорода. Вернее, не совсем обычная. Жарить стейк из мраморной говядины нужно на той сковородке, которая долго раскаляется и хорошо держит тепло. Дно у этого девайса должно быть достаточно толстым, чтобы температура распределилась равномерно и помогла создать на мясе карамелизированную корочку. Приготовить достойное блюдо на сковородке с тонким дном не выйдет так как, попадая на неё, мясо начнёт быстро обугливаться, ещё не достаточно прожарившись внутри. То же самое касается и сковороды-вок. На ней лучше готовить овощи и тонкие полоски мяса. Преимущества приготовления стейка на толстодонной сковороде в доступности. Мы рекомендуем купить чугунную сковороду гриль. Она послужит вам долгие годы и идеально подойдет для приготовления стейков и запекания мяса в духовке.

Благодаря ребристой поверхности 50% пищи не соприкасается с дном, а значит и с жиром. Это придаёт мясу особые вкусовые качества и делает его полезнее. Ещё одн плюс сковороды-гриль в том, что на ней можно готовить одновременно и основное блюдо, и гарнир, так как соки стекают в желобки и не смешиваются. Ну и, конечно же, блюдо становится крайне привлекательным благодаря аппетитным поджаренным полоскам. Единственный минус использования сковороды-гриль — большое количество дыма. Поэтому обязательно включите вытяжку перед тем как жарить стейк.

На чем жарить стейк лучше всего? Вне сомнения, на гриле! Тогда у мяса получится восхитительная поджаренная корочка и оно полностью пропитается невероятным дымным ароматом. Единственный нюанс – это подходящая погода. Мало кому удаётся наслаждаться мраморной говядиной, приготовленной на гриле, круглогодично. Но ожидание только способствует аппетиту. Вы можете удивиться, но блюдо, приготовленное на гриле, не обязательно будет жирным и вредным. Можно купить постный отруб и готовить его без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда мясо, несмотря небольшое содержание жира, останется сочным и нежным.

Что касается техники приготовления: после того, как угли прогорят, следует разделить гриль на две части – зону прямого нагрева и зону непрямого. В зоне прямого должна находиться большая часть жара, чтобы «запечатать» мраморную говядину и придать ей карамельную корочку, а в зоне непрямого – меньшая часть жара, чтобы довести мясо до желаемой степени прожарки. Сначала следует обжарить мясо для стейков в зоне прямого нагрева по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем переложить в зону непрямого и довести до готовности, используя термометр для проверки степени прожарки.

На чем жарить стейк? Отличный вариант — это духовая печь. В ней вы сможете приготовить несколько стейков одновременно или же сделать блюдо менее калорийным. Минус такого способа приготовления — отсутствие зажаренной корочки, но есть несколько способов исправить ситуацию. Во-первых, вы можете обжарить мраморное мясо перед запеканием, или даже после него. Можно поднять температуру духовки до 200°С в режиме «гриль» за 3-5 минут до окончания приготовления, добившись хрустящей корочки на мясе. Можно перед запеканием смазать мясо глазурью, например, медовой или кофейной, тогда корочка получится более ароматной.

Так на чем жарить стейк? На сковороде, на сковороде гриль, на угольном гриле или в духовке? Каждый из этих способов хорош, экспериментируйте и находите свой любимый способ приготовления стейков. Приятного аппетита!

Похожие записи

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Добавить комментарий Отменить ответ

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Компания T-Bone — первый украинский производитель и поставщик качественной мясной продукции из выдержанной говядины.

© Copyright 2018. Правильные стейки из правильных бычков T-Bone

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кебаб из говядины с овощами по-грузински — Мираторг, 350гр купить в интернет-магазине Лидерфуд

Кебаб из говядины с овощами по-грузински "Мираторг", 350гр Почему стоит покупать у нас принесет вам эта покупка доставка 1 заказа ближайшая дата доставки Кебаб из говядины с овощами по-грузински.

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Суп харчо из говядины с рисом по-грузински – рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом по-грузински Суп харчо является блюдом, пришедшим к нам из Грузии. Когда точно был изобретен этот рецепт – история умалчивает, но, тем не менее, это не помешало данному блюду стать достаточно популярным как в Грузии, так и далеко за ее пределами.

Солянка из говядины по-грузински — кулинарный рецепт

Солянка из говядины по-грузински Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Грузинская кухня Рецепт добавлен: 19.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 35670 (Любимые кавказские блюда) говядина 1 килограмм лук репчатый 500 граммов помидоры 300 граммов огурцы соленые 200 граммов чеснок 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый 1 стручок Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

Харчо по-грузински из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Харчо по-грузински из говядины Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой.

Харчо из говядины по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Харчо из говядины по-грузински Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Как приготовить чахохбили из говядины, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински Чаще всего, когда мы слышим это название, то представляем тарелку томатного супа с рисом. Однако на самом деле классический рецепт супа харчо по-грузински сильно отличается от тех блюд, что подают во многих кафе и столовых.

Рейтинг@Mail.ru