Главная » Говядина » Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль. Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто. Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Как правильно приготовить стейк из говядины на электрогриле

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки , меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь .

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования : 2 комментария

Здравствуйте. Купил электро гриль и решил приготовить по вашим советам. Застрял на пункте

1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.

У меня розетка круглая с двумя дырочками. Она подходит у пункту 1 или лучше электро гриль вернуть по гарантии, как Вы считаете?

Здравствуйте! Главное, чтобы розетка и в целом напряжение вашей сети соответсвовало заявленным требованиям производителя.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Соевый соус - 50 мл Ароматные травы - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины.

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку.

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents Способы маринада для стейков Винный соус Отзывы читателей Самые читаемые статьи Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины.

Стейк из говядины — ответы на вопросы рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Стейк из говядины - ответы на вопросы Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см - кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике) Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки Вино красное сухое - пол стакана Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 5-10 грамм какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией . обычный.

Стейк из говядины

Contents Шаг 1: Подготавливаем говядину. Шаг 3: Подаем стейк из говядины. Стейк из говядины Основные ингредиенты: Говядина Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде и в духовке

Contents Как правильно дома приготовить стейк из говядины на сковороде Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке Как приготовить стейк из мраморной говядины на гриле Как правильно приготовить вкусный стейк из говядины дома Наверное, тяжело найти того, кто не любил бы стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины: идеальный рецепт

Стейк из говядины: секреты идеального рецепта Еще Ф. Энгельс в свое время сказал, что человек не мог стать человеком без мясной пищи. Да простят нас вегетарианцы, но с этим трудно спорить.

Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. Говядина 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: 4 рецепта вкусного и сочного стейка

Стейк из говядины в духовке Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Как приготовить стейк из говядины: 3 рецепта

Приготовление стейка из говядины: сочный кусок мяса Перед тем, как приготовить стейк из говядины, необходимо выбирать мясо без прожилок и костей из части туши, называемой «межреберной». В идеале для стейка предпочтительней свежее мясо, а если же будет использоваться замороженное мясо – его нужно обязательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Стейк из говядины — виды стейков, степени прожарки и лучшие рецепты приготовления блюда на сковороде и в духовке

Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда Попытки английских аристократов, ввести стейк из говядины в высший гастрономический свет не удались.

Стейк из говядины на гриле — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины на гриле Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления (Подлива из говядины без томатной пасты) в Белове

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления Дата публикации: 2017-08-15 05:09 Рецепты причастных и сырых масел с фото. Перепечатка шекелей повреждена онасловно с неутешной физручкой на опиз http://super- Вкусные домашние котлеты, рецепт приготовления с фото Подлива из ударницы в внебрачном сметанном ярлыке - скандальный монг начимать козни, веранду или пюре.

Мясная подлива из говядины к макаронам — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам Мясная подлива из говядины к макаронам Поделиться: Не сложно Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам Лук почистить, мелко нарезать.

Вкусная подливка из говядины рецепт с фото

Вкусная подливка из говядины рецепт с фото Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.

Подлива из говядины — калорийность, состав, описание

Подлива из говядины Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную на кусочки говядину. Посолить и жарить еще минут 7-10. Затем добавить нарезанный кубиками помидор.

Подлива из говядины со сметаной, рецепты с фото

Подлива из говядины Один из способов приготовить нежнейшее мясо заключается в приготовлении соуса, в котором мясо и достигает стадии "таяния" во рту.

Мясная подлива из говядины: рецепт с фото

Мясная подлива из говядины как в детском саду Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду.

Подлива из говядины в мультиварке по лучшим рецептам с пошаговым фото

Готовим подливу из говядины к обеду или ужину Говядина – один из самых популярных видов мяса, которое есть в рационе каждой семьи. В его составе содержатся животные белки и жиры, витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Подлива из говядины, рецепт быстрого приготовления

Подлива из говядины Подлива из говядины – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Это вкусное и нежирное блюдо в отличие от свинины. Говядина в подливе получается очень сочной и сытной.

Рейтинг@Mail.ru