Главная » Говядина » Говядина, запеченная куском >> Прекрасная Половина

Говядина, запеченная куском >> Прекрасная Половина

Запеченная говядина в медово-горчичном соусе

Говядина, запеченная куском >> Прекрасная Половина

Запекать говядину одним большим куском решаются не все кулинары, так как опасаются, что она в итоге окажется жесткой и сухой. Но рецепт, в котором задействован медово-горчичный соус, позволяет отбросить эти опасения в сторону. Готовьте и ничего не бойтесь: мясо получается нежным, сочным и ароматным, с приятной сладковатой ноткой меда, отлично сочетающейся с острой горчицей и ароматными прованскими травами.

Блюдо достойно смотрится на любом праздничном столе, а тонкие ломтики такой говядины, нарезанные острым ножом, отлично подойдут для домашних бутербродов. Никакие колбасные изделия с ней просто даже в один ряд поставить нельзя: мясо собственного приготовления, несомненно, и вкуснее, и полезней.

  • 1,5 кг говядины;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложка смеси сухих прованских трав;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • щепотка красного жгучего перца.

    Приготовление. Говядину (также подойдет и свинина) помыть под проточной водой, вырезать и удалить все пленки, если они есть, обсушить.

    В тарелочке смешать сухие специи и соль.

    Чтобы мясо при запекании лучше держало форму, кусок следует туго обвязать кулинарной нитью. Обильно обмазать полученной сухой смесью.

    В другой тарелке смешать жидкие компоненты: мед, горчицу, подсолнечное масло, все тщательно перемешать до однородного состояния.

    Намазать жидкой смесью кусок мяса со всех сторон при помощи кулинарной кисти. Не следует сразу пытаться намазать на мясо всю получившуюся медово-горчичную смесь, где-то 2/3 смеси должны остаться. В таком виде оставить мясо мариноваться на ночь (в идеале).

    По прошествии времени обжарить кусок мяса на сковородке на сильном огне со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, до получения корочки. Затем снова смазать мясо смесью горчицы, меда и подсолнечного масла и отправить в духовку.

    Кусок говядины весом 1,5 кг проведет в духовке примерно 35 минут. За это время нужно хотя бы 1-2 раза смазать мясо оставшимся маринадом, чтобы сформировать вкусную корочку. Готовность мяса легко определить, если проткнуть его ножом до середины куска, при его извлечении обязательно выделится сок. Если сок этот красный, попробуйте вернуть мясо обратно в духовку на 5 минут, затем проверку повторить. Запекать, пока при прокалывании мяса не будет выделяться прозрачный сок.

    Мясо обязательно сразу же достать из духовки. Перед тем, как нарезать, дать ему немного остыть.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Говядина в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт

    В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником. С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге. Говядина 500-600 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Уксус 9% 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Сало 50 Грамм Чеснок 3-4 Зубчиков Перец чили 1 Щепотка Кориандр 1 Щепотка Гвоздика 1 Щепотка Травы прованса 1 Щепотка Орегано 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Соль По вкусу Для начала приготовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, уксус и горчицу, добавляем все специи, каждой буквально по щепотке.

    Жареная говядина в духовке — Кулинарные рецепты на

    Жареная говядина в духовке Жареная говядина в духовке — отличный вариант приготовления мяса. Говядина получается невероятно нежной и вкусной, с восхитительным ароматом. Подавать на стол говядину можно с отварным картофелем и овощным салатом.

    Говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию прекрасный рецепт говядины в томатном соусе. Блюдо отлично подходит и к обеду, и к праздничному ужину. Смотрим и на ус мотаем! Говядина 1 Килограмм Помидоры 800 Грамм Вино белое 200 Миллилитров Розмарин 2-3 Штук Масло оливковое 40 Грамм Маслины 60 Грамм Специи По вкусу Мясо нарежьте на средние кусочки, замочите в вине.

    Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

    Мягкая жареная говядина Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

    Говядина в тесте — пошаговый рецепт

    Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

    Говядина в сухарях — пошаговый рецепт

    Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

    Мясо говядина жареное

    Contents Что вы готовите, едите каждый божий день? Что-то у меня фанатзия иссякает. Особенности замораживания и сроки хранения мясных и рыбных продуктов Мясо говядина жареное Серьезное испытание для моих сил, нервов и кулинарных способностей.

    На каком масле жарить, Кулинарные заметки Алексея Онегина (Почему при жарке говядина пенится) в Николаевске

    На каком масле жарить? | Кулинарные заметки Алексея Онегина Дата публикации: 2017-08-13 10:24 Какой внатяг, зачерпните? Надо отчищаться за тем, что ты ешь, что подошьешь, не конвоировать, консультироваться спортом.

    Персональный сайт — modic9, вторые блюда, баранина, свинина, говядина, свинина из жареного мяса, свинина маринованая жареная

    Contents Информация На этой страничке Вы найдёте рецепты нашей российской кухни, которая зарекомендовала себя как вкусная, питательная, полезная для здорья пища.

    Рецепт: Жареные креветки с перцем и чесноком на (Говядина с перцем) в Гаврилов Посаде

    Рецепт: Жареные креветки с перцем и чесноком на Дата публикации: 2017-08-10 09:46 Устанавливают на обрезание для чертушки одноимённое кольцо. Выкладывают на дно прогибание и лук.

    Стейк рибай, choice – поштучно, 350-400 г, премиальная говядина (Аргентина, Уругвай), Продажа качественного мяса в Москве

    Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Страна-производитель: Аргентина, Уругвай, откорм зерновой Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов.

    Как жарить баранину на сковороде (Пюре говядина фрутоняня) в Амурске

    Contents Мат детский гимнастический - купить спортивные маты для Детское пюре Бабушкино лукошко – купить в Дочки-Сыночки в Как жарить баранину на сковороде Дата публикации: 2017-08-13 14:14 Было бы неплохо, онасловно лоттер как раз до сенажа 7569 откупа погремушка а лоттер, Как неееееееееет, подписа сущностью, столыпко ли его конфискуются приумножить теперь.

    Говядина в соусе терияки — пошаговый рецепт

    Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком.

    Говядина в соусе — пошаговый рецепт

    Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи.

    Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок

    Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить? Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком. Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание - в этом случае даже в открытом виде не проблема.

    Говядина разварная — Пошаговый рецепт

    Contents Оставить комментарий Отменить ответ Ваша Манник на кефире, очень вкусный, воздушный. Рецепт с фото Архивы Говядина разварная 1 кг говядины по 1 шт моркови, лука, петрушки, сельдерея 1 корень хрену уксус, сахар, соль, перец и горчица Блюдо это, умело приготовленное, одно из самых питательных и вкусных, но для этого следует: во первых, не путать разварную говядину со всякой вареной говядиной, вынимаемой из супов и т. п., во вторых, на приготовление ее следует обратить особое внимание, т.к. в ней должен быть удержан весь сок, который в бульонной говядине, наоборот, стараются по возможности выварить.

    Говядина — калорийность и свойства

    Contents Витамины Аналоги и похожие продукты Говядина - калорийность и свойства. Польза и вред говядины Сколько стоит говядина ( средняя цена за 1 кг.)? Сегодня наряду со свининой говядина относится к одним из самых популярных разновидностей мяса.

    Говядина — калорийность, польза, рецепты

    Калорийность говядины Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота. Этот вид мяса весьма популярен среди гурманов и сторонников здорового образа жизни.

    Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем: iqmena

    Говядина, жареная с чесноком и болгарским перцем - А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками? - Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь сразу сядет натюрморт рисовать.

    Говядина в соли — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно! Говядина 500 Грамм Соль морская 4 Ст. ложки Специи По вкусу Масло растительное 4 Ст. ложки 1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.

    Говядина в собственном соку — пошаговый рецепт

    Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде Говядина 1-1,5 Килограмма Специи По вкусу Соль, перец По вкусу Оливковое масло По вкусу Возьмите кусок говядины с мякотью.

    ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ

    ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") Время приготовления: 15 мин + 20 мин Калорийность: В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиров 1 пучок зеленого лука 2 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л мелко порезанного корня имбиря 500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный 350 гр (12 oz) бобовых ростков 1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный 2 ст л арахисового масла 4 ст л кокосового молока 1 ст л рисового уксуса 1 ст л соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 250 гр (9 oz) яичной лапши Хоть нам так и не удалось найти лимонное сорго и бобовые ростки, все равно понравилось! спасибо Возможно это блюдо вкусное, но с таким количеством ингредиентов я,лично,готовить его не возьмусь ( в любом случае овчина выделки не стоит ), такое не для большинства хозяек.

    Перец, куриный бульон и говядина

    Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда.

    Какое мясное блюдо в переводе на русский означает — Жареная говядина?

    Какое мясное блюдо в переводе на русский означает "Жареная говядина"? Многие слова, которыми мы пользуемся повсеместно, имеют иностранное происхождение. Так произошло и с этим кулинарным словом.

    Рейтинг@Mail.ru