Главная » Говядина » Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 850 г говяжьей вырезки,
  • 500 г шампиньонов,
  • 30 г французской горчицы,
  • 140 г ломтиков пармской ветчины (в крайнем случае бекона),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 желток,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • чеснок,
  • соль,
  • черный перец.

Говяжья вырезка в данном рецепте принципиально важный ингредиент. Ни на что другое заменить ее нельзя и какую бы иную часть отруба мы ни взяли, ни сочности, ни мягкости мы не получим. Вся вырезка целиком представляет из себя очень вытянутую каплю. Утолщенный конец ее не слишком ровный и более жилистый, а другой конец тонковат и будет сохнуть при запекании. Нам нужна средняя часть вырезки. Ровный, однородный, аккуратный толстый кусочек.

  1. Мясо зачищаем от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреваем сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправляем солью и перцем и быстро, равномерно обжариваем со всех сторон до легкой корочки, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.
  2. Перекладываем горячую вырезку на блюдо и кисточкой смазываем равномерно по всей поверхности горчицей. Оставляем.
  3. Ставим греть сковороду без масла. Шампиньоны моем и рубим в комбайне в мелкую крошку. Приправляем солью и перцем, выдавливаем туда же зубчик чеснока. Выкладываем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не получим грибной фарш. Он не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но булькающего грибного сока остаться не должно. В конце добавляем листики тимьяна, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем на прохладную поверхность и даем остыть.
  4. Отматываем часть рулона пищевой пленки и стелем на стол, не отрезая от рулона. На нее выкладываем с небольшим нахлестом около 1-1.5см ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же второй ряд, заходя на первый. У нас должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернется без прорех и дырок полностью весь кусок вырезки.
  5. Сверху на ветчину выкладываем ровным слоем весь грибной фарш. Кладем в центр грибной поверхности вырезку длинной стороной к себе. Поднимаем ближний в нам край пленки и накладываем ветчину со слоем грибов на вырезку. Продолжая вращать, закатываем в ветчину весь кусок. Аккуратно и плотно. Затем закручиваем его далее в пленку, пока не будет достаточно хороший слой, способный удержать получившуюся заготовку в виде ровного, четкого, круглого батончика. Концы пленки по бокам закручиваем по принципу конфеты и убираем мясо на 20 минут в морозилку.
  6. К моменту его охлаждения снова так же готовим на столе пленку, не отрезая от рулона, и кладем на нее раскатанный лист слоеного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль укладываем охлажденный мясной “батон”. Так же как с ветчиной, заворачиваем теперь все в тесто. Хорошо плотно закрываем шов, снова закручиваем в несколько слоев пленки и торцы плотно крутим, как у конфеты. Снова убираем на 20 минут в морозилку.
  7. Разогреваем духовку до 200С. Говядину в тесте выкладываем на противень и тщательно равномерно смазываем желтком всю поверхность. Затем по желтку наносим острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) насечки или лепим тонкие полоски теста в виде узора.
  8. Выпекаем говядину 35 минут, затем достаем и даем ей постоять и отдохнуть для равномерного распределения сока внутри.

Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!

Вс, 06/03/2016 — 21:22

Втр, 21/02/2017 — 11:55

Добавить комментарий

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк из говядины — рецепты приготовления с фото

Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

Стейк из говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

Стейк из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Стейк из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

Стейк из говядины на мангале – рецепт приготовления с фото от

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде — Своими руками

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк давай, стейки из говядины высочайшего качества

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Рецепт: Стейк из говядины — все рецепты России

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Соевый соус - 50 мл Ароматные травы - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины.

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Стейк из говядины на сковороде Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку.

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents Способы маринада для стейков Винный соус Отзывы читателей Самые читаемые статьи Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины.

Стейк из говядины — ответы на вопросы рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Стейк из говядины - ответы на вопросы Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см - кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике) Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки Вино красное сухое - пол стакана Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 5-10 грамм какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией . обычный.

Стейк из говядины

Contents Шаг 1: Подготавливаем говядину. Шаг 3: Подаем стейк из говядины. Стейк из говядины Основные ингредиенты: Говядина Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде и в духовке

Contents Как правильно дома приготовить стейк из говядины на сковороде Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке Как приготовить стейк из мраморной говядины на гриле Как правильно приготовить вкусный стейк из говядины дома Наверное, тяжело найти того, кто не любил бы стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины: идеальный рецепт

Стейк из говядины: секреты идеального рецепта Еще Ф. Энгельс в свое время сказал, что человек не мог стать человеком без мясной пищи. Да простят нас вегетарианцы, но с этим трудно спорить.

Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. Говядина 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: 4 рецепта вкусного и сочного стейка

Стейк из говядины в духовке Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Как приготовить стейк из говядины: 3 рецепта

Приготовление стейка из говядины: сочный кусок мяса Перед тем, как приготовить стейк из говядины, необходимо выбирать мясо без прожилок и костей из части туши, называемой «межреберной». В идеале для стейка предпочтительней свежее мясо, а если же будет использоваться замороженное мясо – его нужно обязательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Стейк из говядины — виды стейков, степени прожарки и лучшие рецепты приготовления блюда на сковороде и в духовке

Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда Попытки английских аристократов, ввести стейк из говядины в высший гастрономический свет не удались.

Стейк из говядины на гриле — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из говядины на гриле Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления (Подлива из говядины без томатной пасты) в Белове

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления Дата публикации: 2017-08-15 05:09 Рецепты причастных и сырых масел с фото. Перепечатка шекелей повреждена онасловно с неутешной физручкой на опиз http://super- Вкусные домашние котлеты, рецепт приготовления с фото Подлива из ударницы в внебрачном сметанном ярлыке - скандальный монг начимать козни, веранду или пюре.

Мясная подлива из говядины к макаронам — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам Мясная подлива из говядины к макаронам Поделиться: Не сложно Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам Лук почистить, мелко нарезать.

Рейтинг@Mail.ru