Главная » Говядина » Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 850 г говяжьей вырезки,
  • 500 г шампиньонов,
  • 30 г французской горчицы,
  • 140 г ломтиков пармской ветчины (в крайнем случае бекона),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 желток,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • чеснок,
  • соль,
  • черный перец.

Говяжья вырезка в данном рецепте принципиально важный ингредиент. Ни на что другое заменить ее нельзя и какую бы иную часть отруба мы ни взяли, ни сочности, ни мягкости мы не получим. Вся вырезка целиком представляет из себя очень вытянутую каплю. Утолщенный конец ее не слишком ровный и более жилистый, а другой конец тонковат и будет сохнуть при запекании. Нам нужна средняя часть вырезки. Ровный, однородный, аккуратный толстый кусочек.

  1. Мясо зачищаем от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреваем сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправляем солью и перцем и быстро, равномерно обжариваем со всех сторон до легкой корочки, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.
  2. Перекладываем горячую вырезку на блюдо и кисточкой смазываем равномерно по всей поверхности горчицей. Оставляем.
  3. Ставим греть сковороду без масла. Шампиньоны моем и рубим в комбайне в мелкую крошку. Приправляем солью и перцем, выдавливаем туда же зубчик чеснока. Выкладываем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не получим грибной фарш. Он не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но булькающего грибного сока остаться не должно. В конце добавляем листики тимьяна, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем на прохладную поверхность и даем остыть.
  4. Отматываем часть рулона пищевой пленки и стелем на стол, не отрезая от рулона. На нее выкладываем с небольшим нахлестом около 1-1.5см ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же второй ряд, заходя на первый. У нас должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернется без прорех и дырок полностью весь кусок вырезки.
  5. Сверху на ветчину выкладываем ровным слоем весь грибной фарш. Кладем в центр грибной поверхности вырезку длинной стороной к себе. Поднимаем ближний в нам край пленки и накладываем ветчину со слоем грибов на вырезку. Продолжая вращать, закатываем в ветчину весь кусок. Аккуратно и плотно. Затем закручиваем его далее в пленку, пока не будет достаточно хороший слой, способный удержать получившуюся заготовку в виде ровного, четкого, круглого батончика. Концы пленки по бокам закручиваем по принципу конфеты и убираем мясо на 20 минут в морозилку.
  6. К моменту его охлаждения снова так же готовим на столе пленку, не отрезая от рулона, и кладем на нее раскатанный лист слоеного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль укладываем охлажденный мясной “батон”. Так же как с ветчиной, заворачиваем теперь все в тесто. Хорошо плотно закрываем шов, снова закручиваем в несколько слоев пленки и торцы плотно крутим, как у конфеты. Снова убираем на 20 минут в морозилку.
  7. Разогреваем духовку до 200С. Говядину в тесте выкладываем на противень и тщательно равномерно смазываем желтком всю поверхность. Затем по желтку наносим острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) насечки или лепим тонкие полоски теста в виде узора.
  8. Выпекаем говядину 35 минут, затем достаем и даем ей постоять и отдохнуть для равномерного распределения сока внутри.

Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!

Вс, 06/03/2016 — 21:22

Втр, 21/02/2017 — 11:55

Добавить комментарий

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Говядина Веллингтон, Кулинарные рецепты с фото

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говядина, тушенная со сладким перцем — пошаговый рецепт

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Рецепт: Говядина

Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Мясо с подливкой — говядина в густом соусе с томатом

Мясо с подливкой Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина? Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т.д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Говядина, тушенная с кефиром — пошаговый рецепт

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

Говядина по-французски

Contents Ингредиенты для приготовления говядины по-французски: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем лук. Шаг 5: подготавливаем сыр. Шаг 7: готовим говядину по-французски.

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт

Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего.

Говядина, тушенная в сметане — пошаговый рецепт

Приготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Говядина 700 Грамм Лук 1 Штука Сметана 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров для жарки Специи По вкусу кориандр, паприка, перец душистый молотый Соль По вкусу Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

Говядина, тушеная с баклажанами — пошаговый рецепт

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

Говядина, маринованная в вине — пошаговый рецепт

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Говяжья вырезка 1,5 Килограмма Красное вино 750 Миллилитров Оливковое масло 2 Ст. ложки Бульон 270 Миллилитров Томатная паста 1 Стакан Травы прованса 1 Ст. ложка Дижонская горчица 1 Ст. ложка Чесно 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 4 Штуки Шампиньоны 2 Чашки Стебль сельдерея 2 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Пастернак 4 Штуки Соль, перец - По вкусу Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

Contents Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Как съесть барана. Что делать, если вам достался целый баран. Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

Говядина, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! Говядина 300-400 Грамм Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло По вкусу Мясо промойте и порежьте кусочками.

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Contents Ингредиенты: 2 комментария на «Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)» Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта) Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы.

Говядина тушеная с пивом и паприкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. оливкового масла 3 Ст. ложки сливочного масла 1 Ст. ложка говядины 900 Грамм луковица 1 Штука чеснока 3 Зубчика банка пива 1 Штука говяжьего бульона 4 Чашки воды 2 Чашки Вустерширского соуса 1 Ст. ложка томатной пасты 2 Ст. ложки паприки 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу сахара 1 Чайная ложка моркови 4 Штуки картофеля 4 Штуки 1. Нарезать луковицу кубиками.

Говядина на пару — рецепт с фото

Contents Говядина на пару Смотрите похожие рецепты! Говядина на пару Говядина на пару Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее.

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Говядина на пару в мультиварке Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд. Особого внимания заслуживает приготовление мяса.

Говядина на пару

Contents Шаг 1: Подготовим мясо. Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину. Советы к рецепту: Говядина на пару Основные ингредиенты: Говядина Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла.

Вареная говядина — Польза и вред

Вареная говядина: польза и вред Согласно уверению, многих медицинских специалистов говядина, как один из самых ценных видов мяса, должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

Говядина тушеная с луком — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис. Говяжье филе 600 Грамм Шампиньоны 6-8 Штук Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Говяжий бульон 2 Стакана Томатная паста 150-200 Грамм Сметана 350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™, Только мясо: говядина, свинина, птица; оливковое масло, вода

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™ Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™. Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ.

Говядина тушеная с замороженными овощами — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Говядина тушеная с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Перец болгарский 3 Штуки Говядина 500 Грамм Вода 200 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправы к мясу 1 По вкусу Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

Рейтинг@Mail.ru