Главная » Говядина » Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Contents

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Количество порций: 6

Время приготовления: около 1,5 часов

Национальная кухня: восточная

Тип приготовления: плита

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Турецкая кухня одна из наиболее вкусных в мире. Сегодня я решила приготовить нежное и ароматное мясо в томатном соусе — замечательный вариант для повседневного ужина. Здесь вкус мяса очень гармонично сочетается со специями: тимьяном и орегано, а для остроты можно взять как привычный черный, так и красный перец. В качестве основы у меня говядина, но взять можно так же и баранину, будет не менее вкусно. На гарнир идеально подойдет рис, а еще особое баклажановое пюре — Хюнкар Бегенди (Hunkar Begendi).

Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины — выбирайте мякоть без толстых жил; 2 луковицы; помидоры — 400 г. (у меня консервированные в собственном соку); томатная паста — 2-3 ст.л.; 3-4 зубчика чеснока; острый зеленый перец (1 стручок); винный уксус; специи: тимьян, орегано; черный, красный перец; растительное масло; мука или крахмал; соль.

1. Мясо режем небольшими кубиками, примерно по 2-2,5 см. Посыпаем травками, солим-перчим. Посыпаем острым перцем в зависимости от любви к оному. Оставляем пока.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

2. Лук режем мелкими кубиками.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

3. Высыпаем лук в казан или сотейник, следом выкладываем мясо. Перемешиваем и оставляем тушиться вместе на среднем огне.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

4. Тем временем чистим чеснок и мелко его режем. Высыпаем к мясу.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

5. Добавляем в казан измельченные помидоры. Поскольку у меня они консервированные и уже порезанные — мне не требуется никаких подготовок, если же вы взяли свежие помидоры, то лучше всего их будет потереть на терке, чтобы в готовом блюде не было помидорных шкурок. Ну или просто порезать помидоры кубиками.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

6. Следом за помидорами добавляю 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст. л. винного уксуса.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

7. Подливаем кипяток, чтобы мясо скрылось, накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне примерно 35-40 минут. Если вы особые ценители острого, то в этот момент в казан желательно бросить острый зеленый перчик.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

8. Минут за 5-10 до готовности посыпаем соус мукой (2 ст.л.) или крахмалом (1 ст.л.), чтобы соус загустел, и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

! Можно муку или крахмал предварительно развести водой (50 мл.), а потом влить в казан/сотейник, так точно можно не беспокоиться за появление комочков.

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Добро пожаловать на 2ТАРЕЛКИ:

1300+ пошаговых рецептов разной сложности, каталог и поиск по ингредиентам, обзоры путешествий.

Следите за новыми рецептами и отчетами о поездках на сайте 2ТАРЕЛКИ, сообществах ВКонтакте и Фейсбуке , подписывайтесь на мой Инстаграм , Твиттер и новостную рассылку!

Мясные продукты с доставкой в Екатеринбурге

Национальная кухня

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

Новости на почту

Говядина в томатном соусе по-турецки: 2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой Все права защищены.

Перепечатка материалов разрешается только с указанием автора и ссылки на первоисточник.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Суп харчо из говядины с рисом по-грузински – рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом по-грузински Суп харчо является блюдом, пришедшим к нам из Грузии. Когда точно был изобретен этот рецепт – история умалчивает, но, тем не менее, это не помешало данному блюду стать достаточно популярным как в Грузии, так и далеко за ее пределами.

Солянка из говядины по-грузински — кулинарный рецепт

Солянка из говядины по-грузински Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Грузинская кухня Рецепт добавлен: 19.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 35670 (Любимые кавказские блюда) говядина 1 килограмм лук репчатый 500 граммов помидоры 300 граммов огурцы соленые 200 граммов чеснок 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый 1 стручок Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

Харчо по-грузински из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Харчо по-грузински из говядины Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой.

Харчо из говядины по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Харчо из говядины по-грузински Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Как приготовить чахохбили из говядины, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински Чаще всего, когда мы слышим это название, то представляем тарелку томатного супа с рисом. Однако на самом деле классический рецепт супа харчо по-грузински сильно отличается от тех блюд, что подают во многих кафе и столовых.

Как сделать фарш для люля из говядины

Как сделать фарш для люля из говядины Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Рейтинг@Mail.ru