Главная » Говядина » Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Contents

Как вкусно запечь говядину в рукаве в духовке

Мясо в духовке – это быстро и вкусно. Говядина – это еще и полезно. А если в рукаве – то еще и сочно. Что особенно важно учитывать, что говядина в принципе является довольно суховатым мясом и не всегда получается его удачно приготовить.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Но с рецептами готовки в рукаве эти риски нивелируются, и готовое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным. Причем такая говядина отлично подходит и для праздничной, и для повседневной трапезы.

Рецепт приготовления говядины куском в рукаве в духовке

Можно пойти самым простым путем и приготовить кусок говядины в рукаве, практически ничего с ним не делая. При выпечке оно сохранит свою сочность и напитается ароматами.

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли (лучше всего морской);
  • 3 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • сушеные пряные травы (например, розмарин и эстрагон).

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Итак, чтобы изготовить блюдо, нужно обсушить кусок мяса салфетками или бумажными полотенцами, помазать его растительным маслом и присыпать солью и пряными травами.

Потом взять кулинарный шпагат или любую чистую веревку и перевязать кусок говядины по принципу колбасы, чтобы он не потерял форму в процессе запекания.

Далее мясо надо положить в рукав, герметично его завязать и отправить в духовку на полтора часа при 140 градусах (если хотим среднюю прожарку) или 180 градусах (если хотим классическую).

Сколько времени и как запекать говядину с чесноком в маринаде

Сделать любое мясо нежным и сочным может использование маринада – говядина здесь не исключение. Благодаря этому приему даже начинающие кулинары приготовят шедевр!

  • 1,5 кг вырезки говядины;
  • 5 чесночных долек;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 6 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового);
  • по ч. ложке соли и смеси сушеных пряных трав, немного смолотого черного перца.

Время приготовления: около 2 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 180 Ккал/100 гр.

Вначале нужно приготовить сам маринад – растолочь в ступке чеснок или, если таковой нет, измельчить его каким-то другим способом, добавить к нему соевый соус, соль, перец, сухие травы и растительное масло и тщательно все перемешать.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Потом положить кусок говядины (предварительно обсушенный салфетками) в миску, вылить туда же маринад и равномерно распределить его по мясу. Накрыть миску крышкой или обтянуть ее пищевой пленкой и оставить говядину мариноваться на несколько часов – минимум на два.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Потом ее останется выложить в рукав для запекания, перевязать его и отправить в духовку на два часа при 180-градусной температуре. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Кто бы что ни говорил, а вкуснее и любимей блюда, чем мясо с картошкой, найти очень сложно. Причем в случае говядины блюдо получается не таким уж жирным и вредным.

  • 1 кг вырезки говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних лука;
  • 4 чесночных дольки;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки любого рафинированного растительного масла;
  • готовая смесь специй для мяса;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 2 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 210 ккал/100 гр.

Сначала нужно замариновать мясо, сразу нарезав его на порционные кусочки – натереть специями, посыпать измельченным чесноком и порезанным (как нравится) луком и залить соевым соусом.

В таком состоянии мясу нужно полежать в холодильнике не меньше двух часов, а лучше – всю ночь. Когда же оно замаринуется, нужно будет почистить и нарезать на средние дольки картофель, посолить его, поперчить и облить растительным маслом.

В рукав для запекания сначала выкладывается именно картошка, а уже сверху на нее – мясо с луком и чесноком. После этого рукав завязывается и отправляется в духовку на два часа с температурой в 180 градусов. Готовому блюду перед подачей нужно постоять минут 10.

Как готовить люля кебаб из баранины на сковороде.

Рецепт грибного соуса со сметаной — он подойдет как к гарниру из картофеля или каши, так и может подаваться к мясу или рыбе.

Среди всех остальных это блюдо выделяется своим вкусом и пользой – и то, и другое в его случае находятся на высоте. Оно идеально подходит для сытного ужина или праздников.

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних болгарских перца (или же 1 крупный);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 175 Ккал/100 гр.

Прежде всего, нужно на несколько часов замариновать говядину, натерев кусок солью с перцем и обсыпав кусочками чеснока и лука. Пока мясо маринуется, можно подготовить овощи – почистить и нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

Маринованную говядину тоже нужно порезать кусочками, смешать в одной емкости с овощами и облить растительным маслом. Останется выложить получившуюся смесь в рукав для запекания, завязать его и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Потом проткнуть рукав и оставить блюдо готовиться еще на 20 минут. При желании овощи могут быть любыми.

Все знают, что мясо нужно уметь готовить. А для этого нужно знать не только об этом, но еще и ο некоторых секретах правильного приготовления говядины – тогда все получится!

  1. Залог вкусного блюда в хорошем мясе. Не стоит покупать замороженную говядину или кусок мяса с разной цветовой гаммой. Странный запах тоже повод отказаться от приобретения. Нужно брать охлажденные куски мяса неяркого красного цвета;
  2. Помимо соевого маринада смягчить говядину может красное вино, томатная паста, уксус, сметана (так как говядина постное мясо, лучше использовать ее, а не кефир);
  3. Перед приготовлением мясо нужно очистить от пленок, сухожилий, повреждений и обязательно обмыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами;
  4. Если мясо готовится в нарезке, то ее способ является очень важным. Говядину надо резать только поперек волокон, иначе за время выпекания ее кусочки развалятся;
  5. В среднем на 1 килограмм говядины требуется 2 часа запекания при 200 градусах;
  6. Если ясно, что мясо попалось суховатое, то можно исправить ситуацию, обильно помазав его горчицей и оставив на ночь в холодильнике. Это еще и придаст аромат;
  7. Чтобы готовое блюдо имело румяную корочку, за 10-15 минут до конца запекания рукав необходимо аккуратно (чтобы не обжечься паром) разрезать и так оставить;
  8. Если блюдо осталось после трапезы, то это не повод разогревать его в дальнейшем. Запеченная любым способом в рукаве говядина очень вкусна в холодном виде – как закуска, начинка для бутербродов или другого фаст-фуда, ингредиент мясных салатов и т.д.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говядина в сливках в мультиварке — пошаговый рецепт

Говядина в сливках в мультиварке - очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами.

ГОВЯДИНА С ЖАРЕНОЙ ПОМИДОРИНОЙ И СЫРОМ: tagela

ГОВЯДИНА С ЖАРЕНОЙ ПОМИДОРИНОЙ И СЫРОМ. Очень вкусная подача жареной говядины. Разогреть смесь сливочного и растительного масел на сковороде, выложить одновременно кусочки говядины и половинки помидор.

Говядина в сливках — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов.

Жареная говядина с орехами кешью по-китайски

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Говядина готовится традиционным для китайской кухни способом,во время которого продукты тушатся в соевом соусе с добавлением сахара или другого сладкого компонента.

Говядина в сладком соусе — пошаговый рецепт

Хочу поделится с вами простым рецептом говядины в сладком соусе. Такое блюдо - для настоящих гурманов, всегда получается оригинальным и сытным. Очень ароматно и нежно, попробуйте обязательно! Говядина 1 Килограмм Фасоль консервированная 1 Штука 1 банка Лук 2 Штуки Томатная паста 1 Ст. ложка Соус барбекю 1/2 Стакана Вода 1/2 Стакана Уксус 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Лук режем полукольцами, и на 10 минут оставим, залив уксусом.

Говядина в рукаве с овощами — пошаговый рецепт

Говядина в рукаве с овощами - простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.

Говядина, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Говядина, жареная в мультиварке Говядина - любимое блюдо многих из нас. Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, бесспорно богаче и вкуснее блюд, приготовленных традиционным способом.

Говядина отварная: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи говядина отварная — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Говядина, жареная с помидорами и баклажанами, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление жареной говядины с помидорами и баклажанами Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Говядина, жареная с помидорами и баклажанами Говядина, жареная с помидорами и баклажанами Пошаговое приготовление жареной говядины с помидорами и баклажанами Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на топленом масле.

Рецепт говядины по-китайски: Жареная говядина с перцем Ханцзяо

Жареная говядина с перцем Ханцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня Ханцзяо Чао Нюжоу, или Жареная говядина с перцем Ханцзяо, - известное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, классика.

Джо Луис и его самый худший бой или лицо, как — жареная говядина

Джо Луис и его самый худший бой или лицо, как “жареная говядина” Джо Луис – Артуро Годой 9 февраля 1940 года в Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк, США), который собрал свыше 15 тысяч зрителей, состоялся бой 25-летнего Джо Луиса (40(34)-1(1)-0) и 27-летнего Артуро Годоя (52(30)-9(0)-7). Это был 42-бой чемпиона Мира Джо Луиса, по прозвищу “Коричневый бомбардир”. До боя шансы оценивались букмекерами как 10 к 1 в пользу Джо Луиса.

Жареная говядина с луком — Кулинарные рецепты на

Жареная говядина с луком мякоть говядины — 1 кг репчатый лук — 4 шт свиной жир или растительное масло — 5 ст. ложек растительное масло — 5 ст. ложек карри — 1 ч. ложка зелень укропа — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу Мякоть говядины помыть, срезать пленочки и обсушить.

Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо): receptishi

Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо) Итак, Пульгоги - это говяжье мясо, тонкое, на фото ниже увидите. зеленого лука (4-5 шт), кунжутное масло (2-3 ст.л), молотый красный перец (чуточку совсем, мясо не должно быть острым), такую же чуточку черного перца, устричный соус (если есть, но не обязательно) (2-3 ст.л), соевый соус (5-6 ст.л), соль (1\2ч.л), сахар (желательно коричневый, если нет, не страшно)(2 ст.л), еще я добавила cooking wine (2ст.

Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка

Contents Стейк из мраморной говядины: рецепт пошагового приготовления Как правильно преподносить блюдо к обеденному столу? Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка.

Говядина в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт

Говядина в рукаве с картошкой - отличный вариант, когда вам нужно много свободного времени для себя. Блюдо готовится практически само! Вы все складываете в рукав и ждете сигнала таймера к обеду! Говядина 1-1,2 Грамма Чернослив 6-7 Штук Чеснок 10 Долек 6- в мясо, 4-маринад Масло растительное 4 Ст. ложки маринад Петрушка, укроп 3 Штуки маринад Веточка мяты 1-2 Штук маринад Базилик сухой 1 Чайная ложка Перец соль По вкусу маринад Картофель 1 Килограмм Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Говядина в подливе — пошаговый рецепт

Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.

Говядина в пиве по-фламандски — пошаговый рецепт

Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо - говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана. Луковица 1/2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Розмарин По вкусу Лавровый лист 3-4 Штук Пиво темное 500 Миллилитров Бульон 500 Миллилитров Говядина 1 Килограмм Специи По вкусу Мука 100 Грамм Мелко нарежьте лук и чеснок.

Жареная говядина с орехами — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 10 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Жареная говядина с орехами Сложно сказать, кто и когда придумал добавлять в рецепты орехи.

Жареная говядина с луком: пошаговое фото — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Жареная говядина Говядина, жареная на сковороде, с луком: пошагово с фото Говядина, жареная на сковороде, с луком – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью.

Как сделать говядину мягче — Как сделать, чтобы говядина была мягкой — Продукты питания

Совет 1: Как сделать говядину мягче Свежий кусок говядины, кефир, пряности, репчатый лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сотейник для тушения, кухонный молоток, нож, замороженное сало.

Жареная говядина с имбирем — Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Жареная говядина с имбирем Жареная говядина с имбирем - очень удобное блюдо на каждый день с пикантным вкусом. Мясо для этого блюда можно замариновать с вечера, а на следующий день, после работы, просто поджарить на сковороде - быстро, просто и вкусно.

Говядина в пиве в мультиварке — пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам - с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Пиво светлое 300 Миллилитров Масло растительное 3 Ст. ложки Мука 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Помидор 1 Штука Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу В мисочке смешиваем муку, молотую паприку и черный перец.

Говядина в пиве — пошаговый рецепт

Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом. Говядина 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Пиво светлое 0,5 Литра Оливковое масло 4 Ст. ложки Сливочное масло 2 Ст. ложки Горчица зерновая 1 Ст. ложка Коричневый сахар 1 Ст. ложка Помидор 1-2 Штук Паприка сладкая сушеная 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Черный перец горошком 15 Штук Соль По вкусу Кипяток 300 Миллилитров Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт

Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить.

Рейтинг@Mail.ru