Главная » Говядина » Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Contents

Как вкусно запечь говядину в рукаве в духовке

Мясо в духовке – это быстро и вкусно. Говядина – это еще и полезно. А если в рукаве – то еще и сочно. Что особенно важно учитывать, что говядина в принципе является довольно суховатым мясом и не всегда получается его удачно приготовить.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Но с рецептами готовки в рукаве эти риски нивелируются, и готовое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным. Причем такая говядина отлично подходит и для праздничной, и для повседневной трапезы.

Рецепт приготовления говядины куском в рукаве в духовке

Можно пойти самым простым путем и приготовить кусок говядины в рукаве, практически ничего с ним не делая. При выпечке оно сохранит свою сочность и напитается ароматами.

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли (лучше всего морской);
  • 3 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • сушеные пряные травы (например, розмарин и эстрагон).

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Итак, чтобы изготовить блюдо, нужно обсушить кусок мяса салфетками или бумажными полотенцами, помазать его растительным маслом и присыпать солью и пряными травами.

Потом взять кулинарный шпагат или любую чистую веревку и перевязать кусок говядины по принципу колбасы, чтобы он не потерял форму в процессе запекания.

Далее мясо надо положить в рукав, герметично его завязать и отправить в духовку на полтора часа при 140 градусах (если хотим среднюю прожарку) или 180 градусах (если хотим классическую).

Сколько времени и как запекать говядину с чесноком в маринаде

Сделать любое мясо нежным и сочным может использование маринада – говядина здесь не исключение. Благодаря этому приему даже начинающие кулинары приготовят шедевр!

  • 1,5 кг вырезки говядины;
  • 5 чесночных долек;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 6 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового);
  • по ч. ложке соли и смеси сушеных пряных трав, немного смолотого черного перца.

Время приготовления: около 2 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 180 Ккал/100 гр.

Вначале нужно приготовить сам маринад – растолочь в ступке чеснок или, если таковой нет, измельчить его каким-то другим способом, добавить к нему соевый соус, соль, перец, сухие травы и растительное масло и тщательно все перемешать.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Потом положить кусок говядины (предварительно обсушенный салфетками) в миску, вылить туда же маринад и равномерно распределить его по мясу. Накрыть миску крышкой или обтянуть ее пищевой пленкой и оставить говядину мариноваться на несколько часов – минимум на два.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Потом ее останется выложить в рукав для запекания, перевязать его и отправить в духовку на два часа при 180-градусной температуре. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Кто бы что ни говорил, а вкуснее и любимей блюда, чем мясо с картошкой, найти очень сложно. Причем в случае говядины блюдо получается не таким уж жирным и вредным.

  • 1 кг вырезки говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних лука;
  • 4 чесночных дольки;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки любого рафинированного растительного масла;
  • готовая смесь специй для мяса;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 2 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 210 ккал/100 гр.

Сначала нужно замариновать мясо, сразу нарезав его на порционные кусочки – натереть специями, посыпать измельченным чесноком и порезанным (как нравится) луком и залить соевым соусом.

В таком состоянии мясу нужно полежать в холодильнике не меньше двух часов, а лучше – всю ночь. Когда же оно замаринуется, нужно будет почистить и нарезать на средние дольки картофель, посолить его, поперчить и облить растительным маслом.

В рукав для запекания сначала выкладывается именно картошка, а уже сверху на нее – мясо с луком и чесноком. После этого рукав завязывается и отправляется в духовку на два часа с температурой в 180 градусов. Готовому блюду перед подачей нужно постоять минут 10.

Как готовить люля кебаб из баранины на сковороде.

Рецепт грибного соуса со сметаной — он подойдет как к гарниру из картофеля или каши, так и может подаваться к мясу или рыбе.

Среди всех остальных это блюдо выделяется своим вкусом и пользой – и то, и другое в его случае находятся на высоте. Оно идеально подходит для сытного ужина или праздников.

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних болгарских перца (или же 1 крупный);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 175 Ккал/100 гр.

Прежде всего, нужно на несколько часов замариновать говядину, натерев кусок солью с перцем и обсыпав кусочками чеснока и лука. Пока мясо маринуется, можно подготовить овощи – почистить и нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

Маринованную говядину тоже нужно порезать кусочками, смешать в одной емкости с овощами и облить растительным маслом. Останется выложить получившуюся смесь в рукав для запекания, завязать его и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Потом проткнуть рукав и оставить блюдо готовиться еще на 20 минут. При желании овощи могут быть любыми.

Все знают, что мясо нужно уметь готовить. А для этого нужно знать не только об этом, но еще и ο некоторых секретах правильного приготовления говядины – тогда все получится!

  1. Залог вкусного блюда в хорошем мясе. Не стоит покупать замороженную говядину или кусок мяса с разной цветовой гаммой. Странный запах тоже повод отказаться от приобретения. Нужно брать охлажденные куски мяса неяркого красного цвета;
  2. Помимо соевого маринада смягчить говядину может красное вино, томатная паста, уксус, сметана (так как говядина постное мясо, лучше использовать ее, а не кефир);
  3. Перед приготовлением мясо нужно очистить от пленок, сухожилий, повреждений и обязательно обмыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами;
  4. Если мясо готовится в нарезке, то ее способ является очень важным. Говядину надо резать только поперек волокон, иначе за время выпекания ее кусочки развалятся;
  5. В среднем на 1 килограмм говядины требуется 2 часа запекания при 200 градусах;
  6. Если ясно, что мясо попалось суховатое, то можно исправить ситуацию, обильно помазав его горчицей и оставив на ночь в холодильнике. Это еще и придаст аромат;
  7. Чтобы готовое блюдо имело румяную корочку, за 10-15 минут до конца запекания рукав необходимо аккуратно (чтобы не обжечься паром) разрезать и так оставить;
  8. Если блюдо осталось после трапезы, то это не повод разогревать его в дальнейшем. Запеченная любым способом в рукаве говядина очень вкусна в холодном виде – как закуска, начинка для бутербродов или другого фаст-фуда, ингредиент мясных салатов и т.д.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро и вкусно приготовить наваристый суп из говядины

Несколько супов с говядиной Многие любят еду из говядины, но не знают, сколько варить такое мясо? Так как мясо говядины отличается своей жесткостью, то варить до мягкости нужно около 1,5-2 часов Говядина подходит в приготовление абсолютно разных блюд.

Шашлык Мцвади по-грузински из говядины

Шашлык Мцвади по-грузински Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур.

Рецепт приготовления хашламы из говядины

Как вкусно приготовить хашламу из говядины: лучшие рецепты Хашлама из говядины — сытное, ароматное, насыщенное всевозможными вкусами блюдо. Трудно поверить, но вы наверняка уже его ели, возможно, даже не догадываясь о том, как оно называется.

Рецепт харчо из говядины по грузински с гранатом

Рецепт харчо из говядины по грузински с гранатом рецепт харчо из говядины фото 1. говядина — 0,5 кг 2. рис — 0,5 стакана 3. истолченные грецкие орехи — 0,5 стакана 4. свежевыдавленный гранатовый сок — 0,5 стакана 6. зелень петрушки — 2 ст. ложки 7. острый перец — 1/2 стручка 8. хмели-сунели — 1 ч. ложка 9. чеснок – 2 зубка 10. перец черный молотый 12. лавровый лист Как приготовить харчо грузинское и не в Грузии? Харчо – это говяжий суп.

Рецепт харчо из говядины по-грузински с фото — Your Photos

Contents Абразив приготовления. Не стану скрывать, что котлетки по-киевски лично я очень люблю. Андрей Всех Добрей Дополнительно Your Photos Рецепт харчо из говядины по-грузински с фото Абразив приготовления.

Харчо — лучший грузинский суп из говядины и ткемали

Суп харчо Кто и когда сказал, что суп харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье.

Бешбармак рецепт из говядины в домашних условиях

Бешбармак рецепт из говядины в домашних условиях Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Харчо - суп из говядины, традиционный для Грузии.

Кебаб из говядины с овощами по-грузински, Мираторг

Contents Состав: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Кебаб из говядины с овощами по-грузински Кебаб по классическому грузинскому рецепту, который мы приготовили без ГМО, консервантов и искусственных добавок.

Кебаб из говядины с овощами по-грузински — Мираторг, 350гр купить в интернет-магазине Лидерфуд

Кебаб из говядины с овощами по-грузински "Мираторг", 350гр Почему стоит покупать у нас принесет вам эта покупка доставка 1 заказа ближайшая дата доставки Кебаб из говядины с овощами по-грузински.

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Рейтинг@Mail.ru