Главная » Говядина » Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Contents

Как вкусно запечь говядину в рукаве в духовке

Мясо в духовке – это быстро и вкусно. Говядина – это еще и полезно. А если в рукаве – то еще и сочно. Что особенно важно учитывать, что говядина в принципе является довольно суховатым мясом и не всегда получается его удачно приготовить.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Но с рецептами готовки в рукаве эти риски нивелируются, и готовое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным. Причем такая говядина отлично подходит и для праздничной, и для повседневной трапезы.

Рецепт приготовления говядины куском в рукаве в духовке

Можно пойти самым простым путем и приготовить кусок говядины в рукаве, практически ничего с ним не делая. При выпечке оно сохранит свою сочность и напитается ароматами.

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли (лучше всего морской);
  • 3 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • сушеные пряные травы (например, розмарин и эстрагон).

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Итак, чтобы изготовить блюдо, нужно обсушить кусок мяса салфетками или бумажными полотенцами, помазать его растительным маслом и присыпать солью и пряными травами.

Потом взять кулинарный шпагат или любую чистую веревку и перевязать кусок говядины по принципу колбасы, чтобы он не потерял форму в процессе запекания.

Далее мясо надо положить в рукав, герметично его завязать и отправить в духовку на полтора часа при 140 градусах (если хотим среднюю прожарку) или 180 градусах (если хотим классическую).

Сколько времени и как запекать говядину с чесноком в маринаде

Сделать любое мясо нежным и сочным может использование маринада – говядина здесь не исключение. Благодаря этому приему даже начинающие кулинары приготовят шедевр!

  • 1,5 кг вырезки говядины;
  • 5 чесночных долек;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 6 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового);
  • по ч. ложке соли и смеси сушеных пряных трав, немного смолотого черного перца.

Время приготовления: около 2 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 180 Ккал/100 гр.

Вначале нужно приготовить сам маринад – растолочь в ступке чеснок или, если таковой нет, измельчить его каким-то другим способом, добавить к нему соевый соус, соль, перец, сухие травы и растительное масло и тщательно все перемешать.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Потом положить кусок говядины (предварительно обсушенный салфетками) в миску, вылить туда же маринад и равномерно распределить его по мясу. Накрыть миску крышкой или обтянуть ее пищевой пленкой и оставить говядину мариноваться на несколько часов – минимум на два.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Потом ее останется выложить в рукав для запекания, перевязать его и отправить в духовку на два часа при 180-градусной температуре. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Говядина в рукаве в духовке: с овощами, запеченная куском

Кто бы что ни говорил, а вкуснее и любимей блюда, чем мясо с картошкой, найти очень сложно. Причем в случае говядины блюдо получается не таким уж жирным и вредным.

  • 1 кг вырезки говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних лука;
  • 4 чесночных дольки;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки любого рафинированного растительного масла;
  • готовая смесь специй для мяса;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 2 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 210 ккал/100 гр.

Сначала нужно замариновать мясо, сразу нарезав его на порционные кусочки – натереть специями, посыпать измельченным чесноком и порезанным (как нравится) луком и залить соевым соусом.

В таком состоянии мясу нужно полежать в холодильнике не меньше двух часов, а лучше – всю ночь. Когда же оно замаринуется, нужно будет почистить и нарезать на средние дольки картофель, посолить его, поперчить и облить растительным маслом.

В рукав для запекания сначала выкладывается именно картошка, а уже сверху на нее – мясо с луком и чесноком. После этого рукав завязывается и отправляется в духовку на два часа с температурой в 180 градусов. Готовому блюду перед подачей нужно постоять минут 10.

Как готовить люля кебаб из баранины на сковороде.

Рецепт грибного соуса со сметаной — он подойдет как к гарниру из картофеля или каши, так и может подаваться к мясу или рыбе.

Среди всех остальных это блюдо выделяется своим вкусом и пользой – и то, и другое в его случае находятся на высоте. Оно идеально подходит для сытного ужина или праздников.

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних болгарских перца (или же 1 крупный);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 175 Ккал/100 гр.

Прежде всего, нужно на несколько часов замариновать говядину, натерев кусок солью с перцем и обсыпав кусочками чеснока и лука. Пока мясо маринуется, можно подготовить овощи – почистить и нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

Маринованную говядину тоже нужно порезать кусочками, смешать в одной емкости с овощами и облить растительным маслом. Останется выложить получившуюся смесь в рукав для запекания, завязать его и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Потом проткнуть рукав и оставить блюдо готовиться еще на 20 минут. При желании овощи могут быть любыми.

Все знают, что мясо нужно уметь готовить. А для этого нужно знать не только об этом, но еще и ο некоторых секретах правильного приготовления говядины – тогда все получится!

  1. Залог вкусного блюда в хорошем мясе. Не стоит покупать замороженную говядину или кусок мяса с разной цветовой гаммой. Странный запах тоже повод отказаться от приобретения. Нужно брать охлажденные куски мяса неяркого красного цвета;
  2. Помимо соевого маринада смягчить говядину может красное вино, томатная паста, уксус, сметана (так как говядина постное мясо, лучше использовать ее, а не кефир);
  3. Перед приготовлением мясо нужно очистить от пленок, сухожилий, повреждений и обязательно обмыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами;
  4. Если мясо готовится в нарезке, то ее способ является очень важным. Говядину надо резать только поперек волокон, иначе за время выпекания ее кусочки развалятся;
  5. В среднем на 1 килограмм говядины требуется 2 часа запекания при 200 градусах;
  6. Если ясно, что мясо попалось суховатое, то можно исправить ситуацию, обильно помазав его горчицей и оставив на ночь в холодильнике. Это еще и придаст аромат;
  7. Чтобы готовое блюдо имело румяную корочку, за 10-15 минут до конца запекания рукав необходимо аккуратно (чтобы не обжечься паром) разрезать и так оставить;
  8. Если блюдо осталось после трапезы, то это не повод разогревать его в дальнейшем. Запеченная любым способом в рукаве говядина очень вкусна в холодном виде – как закуска, начинка для бутербродов или другого фаст-фуда, ингредиент мясных салатов и т.д.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сочный маринованный ростбиф из говядины

Быстрые рецепты Ростбиф из говядины вполне можно сделать сочным и аппетитным, если использовать рецепт с маринадом. Маринованный ростбиф из говядины можно приготовить достаточно быстро, однако сегодня мы затратим чуть больше времени на одновременное приготовление гарнира к ростбифу.

Мраморная говядина тушеная — пошаговый рецепт

Мраморное мясо – настоящий деликатес. Именно из-за жировой сеточки внутри волокон мяса его называют мраморным. Оно получается очень сочным и нежным при правильном приготовлении.

Мраморная говядина на мангале — пошаговый рецепт

Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как.

Мраморная говядина в духовке — пошаговый рецепт

Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт.

Мини-пирожки с говядиной — пошаговый рецепт

Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста). Пирожки — чудесное дополнение к ежедневному меню.

Ветчина из говядины Империя Вкуса Черкизовский МК, 800г — купить с доставкой на дом в Москве — Сельский Бутик

Азу из говядины Ветчина из говядины, в/к, ТМ ИМПЕРИЯ ВКУСА, 800g производится МК «Черкизовский» из говядины и индейки, простерилизованных так, чтобы сохранились их полезные свойства.

Медальоны из говядины — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину.

Что приготовить из говядины — рецепты самых вкусных и аппетитных блюд

Contents Способ первый: Жарка Рецепт 1. Салат из обжаренной говядины, томатов черри и зеленью Рецепт 1. Говядина с хрустящей корочкой, запеченная в английском стиле Рецепт 3. Маринованная говядина, запеченная в фольге Что приготовить из говядины - рецепты самых вкусных и аппетитных блюд Главная / Домашний очаг, дети / Домашний уют / Что приготовить из говядины - рецепты самых вкусных и аппетитных блюд Говядина – популярное мясо крупного рогатого скота, которое используется в кулинарии разных стран мира.

Антрекот из говядины: быстрый рецепт приготовления

Contents Ингредиенты для приготовления антрекота из говядины: Антрекот из говядины: быстрый рецепт приготовления Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления антрекота из говядины.

Медальон из говядины — пошаговый рецепт

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Говяжья вырезка 1 Килограмм Шампиньоны 250 Грамм Соус томатный 1/2 Чашки Вино 1/3 Чашки Бульон куриный 1,5 Стакана Масло растительное 1 Ст. ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Специи - По вкусу Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Маринованная говядина в духовке — пошаговый рецепт

Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить.

Рецепт Домашняя тушенка из говядины — Консервация — Заготовки несладкие — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

Рецепты Упаковка слоеного теста, Для крема: 250 мл. молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 пакетика вани. Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Шурпа из говядины с картофелем — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Ингредиенты Шурпа из говядины с картофелем Поделиться: Отличительной чертой приготовления является крупная нарезка всех продуктов. Готовый суп подают горячим щедро приправленным зеленью.

Котлетное мясо говядины

Contents Творожная запеканка,омлет,котлетки,биточки,оладьи,чай,сочник,песочные кольца,булочки,коржики молочны ОГРОМНЫЙ ПРИСТРОЙ ПО МЯСУ (свинина говядина и курица) Как приготовить фрикадельки в молочном соусе ребенку.

Маринованная говядина — пошаговый рецепт

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Суп из говядины, Домашние рецепты

Суп из говядины Предлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.

Маринад для шашлыка из говядины — рецепты (33 рецепта )

Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. . далее Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно.

Купить мясо говядины оптом с фермы «Экоговядина&raquo

Экологически чистое мясо говядины с фермы «Экоговядина» Ферма «Экоговядина» – российская компания, которая является продолжателем традиций отечественного производства мяса говядины.

Маринад для шашлыка из говядины — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

Маринад для отбивных из говядины — рецепт

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.

Маринад для говядины на ночь — пошаговый рецепт

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена.

Маринад для говядины в духовке — рецепт

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! Красное сухое вино 1,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 5 Штук Пучок петрушки 1 Штука Бутон гвоздики 4 Штуки Розмарин По вкусу Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино.

Полуфабрикаты из говядины

Кулинария Полуфабрикаты из говядины Полуфабрикаты из говядины приготовляют для следующих блюд: ростбифа, бифштекса, филе, лангета, бефстроганова, антрекота, ромштекса, зраз отбивных, отварного мяса, тушеного мяса, шпигованного мяса, духовой говядины, гуляша, азу.

Маринад для говядины — рецепты (37 рецептов маринада для говядины)

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. . далее Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут.

Рейтинг@Mail.ru